Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента.

чем мотивировали отказ?

0

Чёт я не понял, значит они говорят что незаконно, но как то бороться с этим не собираются?? :blink:

Самые активные поутихли боясь какой-то расправы и т.п. Адвокатов найти под это дело найти сложно. Боятся видимо, по другому отказы адвокатов не расценишь.

В бекабад на переплавку!

не думаю. скупают ведь частники. А частники лучше перепродадут гараж подороже в несколько раз, чем в Бекабад отправят.

в прошлом году тоже была шумиха

http://news.olam.uz/society/2148.html

а в этом году на основании чего они действуют?

про это Решение Хокима города в курсе. В этом году никаких официальных бумаг не предоставлено. Только устное "распоряжение снести". Причём это устное распоряжение дают люди официально не представившиеся. Их представляют как хаким города или района.

чем мотивировали отказ?

точно не знаю. Вроде как "это не их дело".

Edited by Хохол
0

Что за бардак! Ведь такой произвол может произойти и с нашим жильем, если захотят...

0

я так понимаю сносят сами владельцы. а что будет если тупо не сносить и все, да еще и машину в гараже оставить, а если кто тронет идти к участковому и писать заявление на встрытие гаража (если это случится)?

Что за бардак! Ведь такой произвол может произойти и с нашим жильем, если захотят...

тезиковку уже снесли

0

на тезике всё официально было.

0

а разве можно отнять землю у одного и отдать другому вообще без документов?

Можно, т.к. документов на землю нет ни у кого, кроме как, что земля государственная, поэтому можно предположить, что землю сейчас начнут раздавать налево и направо, просто кое кто, уже начинает хапать хорошие места, вплоть до мест под стоянки авто...

Ты не поверишь, даже при покупке частного дома расположенного на земельном участке *** соток, указывается, что покупатель покупает именно дом, про покупку (или аренду) земли нет ни слова, т.к. земля принадлежит государству.

вот рассторгнуть договор аренды земли это могут. но по факту такого при сносе гаражей никто не делал

А это и не требуется, в моем договоре (от 11.11.2009 г.) п. 4.3 указывается, что:

"Предприятие" имеет право по своему усмотрению, в одностороннем порядке, в любое время аннулировать договор на пользование и изъять земельный участок у "Владельца" в случае использования земли для нужд района, города и т.д....

0

точно не знаю. Вроде как "это не их дело".

Что-то вы темните. Или темнит тот, кто вам это всё рассказывает. Никто не имеет право отказать в приёме жалобы или обращения граждан. Два письма,одно им, другое вам(копия)и на нём они обязаны поставить дату и регистрационный входящий номер и ответить в установленный законом срок. Есть ЗАКОН нашей страны об обращениях граждан, там всё прописано предельно чётко.

0

... а если кто тронет идти к участковому и писать заявление на встрытие гаража (если это случится)?

этот номер не пройдёт. так как в спутнике 16 - сам участковый присутствовал при сносе гаражей - следил за "порядком" так сказать. жаловаться не кому! по крайней мере из власть-держащих.

0

так как в спутнике 16 - сам участковый присутствовал при сносе гаражей - следил за "порядком" так сказать.

а что сейчас там, на месте гаражей, стоянка?

Edited by 'Rustam
0

огромная свалка!!!

0

интресно стоянка сейчас в городе от 1000 до 2000 сум/сутки а сколько платили гаража-владельцы в гаражный комитет? Просто нет у самого гаража вот и интерисуюсь. Скоро значит получиться полный беспредел, т.е не все будут ставить машины на платные стоянки вот и начнётся воровство из машин ночью.

0

Я ж говорил это дело рук инопланетян. Строят посадочную площадку для летающих тарелок :D

Вот никак не пойму. Хоким издал документ. Указал перечень махаллей где должны снети гаражи и построить Стоянки. Так почему сносят в других местах?! :huh: Может был ещё какой то другой документ.

0

Самые активные поутихли боясь какой-то расправы и т.п. Адвокатов найти под это дело найти сложно. Боятся видимо, по другому отказы адвокатов не расценишь.

Да я не о людях говорил, а о Каб.Мин. Я так понял, что это в Каб.Мине сказали что снос незаконен, а делать они ничего не собираются с этим беззаконием?

не думаю. скупают ведь частники. А частники лучше перепродадут гараж подороже в несколько раз, чем в Бекабад отправят.

Можете съездить туда и посмотреть. Частники скупают металлолом у народа, а потом сдают его на завод. Да и кому сейчас перепродавать, если везде сносят.

0

Надо наверное чтобы эту всю возню с гаражами каким нибудь способом осветило ТВ,может тогда что нибудь проесниться... .

0

Щаз они разбежались по тв освещать. Это ж не коференция или спортсостязание заслуживающие внимание.

3

Что-то вы темните. Или темнит тот, кто вам это всё рассказывает. Никто не имеет право отказать в приёме жалобы или обращения граждан. Два письма,одно им, другое вам(копия)и на нём они обязаны поставить дату и регистрационный входящий номер и ответить в установленный законом срок. Есть ЗАКОН нашей страны об обращениях граждан, там всё прописано предельно чётко.

Не знаю как в генпрокуратуре, но районном хокимияте МУ района обращение граждан отказались принимать (как говорит Задорнов, "не смейтесь, дослушайте до конца!" и

"ну, тупые они , американцы!") потому, что "у них некому регистрировать документы и записывать на прием к хокиму, так как у них вакантно место сотрудника канцелярии " :D Видимо, за ненадобностью...

В городском хокимияте попытались отправить в районный, но им была продемострирована диктофонная аудиозапись беседы в районном х-яте, переходящая чуть не на мат, с угрозами обвинить в подстрекательстве к мятежу и приняли обращение граждан.

0

В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента.

Не имеют права не принимать и не регистрировать ваше обращение, есть закон обеспечивающий вам это право.

Очень странная ситуация, требуют снести гаражи, без письменных оснований. Что самое удивительное, большинство продали/снесли гаражи, даже не отстояв свои права, поддавшись угрозам представителей властей.

0

Не знаю как в генпрокуратуре, но районном хокимияте МУ района обращение граждан отказались принимать (как говорит Задорнов, "не смейтесь, дослушайте до конца!" и

"ну, тупые они , американцы!") потому, что "у них некому регистрировать документы и записывать на прием к хокиму, так как у них вакантно место сотрудника канцелярии " :D Видимо, за ненадобностью...

В городском хокимияте попытались отправить в районный, но им была продемострирована диктофонная аудиозапись беседы в районном х-яте, переходящая чуть не на мат, с угрозами обвинить в подстрекательстве к мятежу и приняли обращение граждан.

Очень интересно, что ответит городской хокимият. Как получите ответ, не могли бы вы его выложить на этом форуме?

0

ну а кто на защитит? В Каб.Мине сказали, что поведение людей, которые себя называют хакимами незаконное.

т.е. это и не хаким(ы) был(и)? Что-то я совсем запутался. т.е. пришли левые люди и просят или требуют убрать гаражи, а люди сами добровольноих убирают даже безо всяких извещений? Конечно в прокуратуре откажутся заявление принимать на такое

0

Не имеют права не принимать и не регистрировать ваше обращение, есть закон обеспечивающий вам это право.

факт остаётся фактом.

Очень странная ситуация, требуют снести гаражи, без письменных оснований. Что самое удивительное, большинство продали/снесли гаражи, даже не отстояв свои права, поддавшись угрозам представителей властей.

да их сложно назвать представителями власти. они не представляются.

т.е. это и не хаким(ы) был(и)? Что-то я совсем запутался. т.е. пришли левые люди и просят или требуют убрать гаражи, а люди сами добровольноих убирают даже безо всяких извещений? Конечно в прокуратуре откажутся заявление принимать на такое

ну они как бы официально никаких документов и удостоверений не предоставили.

Единственная бумага, которую на днях принесли это была ксерокопия письма-предупреждения за подписью хаким района в котором написано, что надо сносить гаражи между домов. И это письмо не имеет исходящего номера. Смешно аж.

А люди испугались сноса и стали продавать гаражи за бесценок.

Edited by Хохол
0

У меня совсем бредовая идея. Может металл нужен на строительство стадиона :) - но помоему из всех уже снесенных гаражей можно было бы пару построить...

0

Да нет, тут по моему все прозаичнее, и причем отмашка, устная, откуда-то сверху - иначе бы ни один хоким не рискнул бы, а эта тем касается всех хокимов. Брать с нас впрямую по 500-600тыс в год они боятся, а косвенно, через предпринимателей, которые организуют стоянки- легко, и в бюджет деньга пойдет, и оживление предпринимательской деятельности в районе, и кто-то свои получат лучшие места для этого- сегодня попытались выяснить, можем ли мы взять ту же землю, на которой стоят наши гаражи, но на основе первичной аренды, и отказ был в категорической форме, типа нам отведут землю "где-то там", махая рукой в неопределенно направлении вглубь массива.

0

Вчера на высоковольтном приходили неизвестные люди, одного из которых представил глава махалли как представителя М-У хокимията. Тот не показывая никаких документов, разговаривая очень по хамски начал также твердить о необходимости сноса гаражей. Пока снесли гаражи - глава махалли, начальник ТЧСЖ, огород с гаражом один домком и еще один гараж. Все гаражи как я понял были снесены почти добровольно. Людей на собрании было человек 150, присутствовал участковый и еще один майор. Люди вели видеосъемку этого беспредела. В итоге разошлись с намерением, в случае произвола, неоправданного письменно, звонить 02. Пока ждем офицального ответа из хокимията.

Edited by alexeyshs
1

Вчера на высоковольтном приходили неизвестные люди, одного из которых представил глава махалли как представителя М-У хокимията. Тот не показывая никаких документов, разговаривая очень по хамски начал также твердить о необходимости сноса гаражей. Пока снесли гаражи - глава махалли, начальник ТЧСЖ, огород с гаражом один домком и еще один гараж. Все гаражи как я понял были снесены почти добровольно. Людей на собрании было человек 150, присутствовал участковый и еще один майор. Люди вели видеосъемку этого беспредела. В итоге разошлись с намерением, в случае произвола, неоправданного письменно, звонить 02. Пока ждем офицального ответа из хокимията.

А в каком месте на высоковольтном? У меня там недалеко гараж-на Ферузе, в военном городке. Значит и к нам скоро придут.

0

А в каком месте на высоковольтном? У меня там недалеко гараж-на Ферузе, в военном городке. Значит и к нам скоро придут.

От дома быта до налоговой с одной стороны и до кортов с другой. По слухам на чимгане уже начали снос.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.