Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

Забавно, Приезжайте завтра ко мне, я вам покажу кадастр, выделение земель Под металлические гаражи, Устав гаражного кооператива, ставшее в последствие ооо,и номерные ворота от моего гаража. которые я снял сам, потому, что МОЙ участковый с человеком в форме из ровд сказал. чтоб я отошел и сейчас вот ОН( ЧЕЛОВЕК ВООРУЖЕННЫЙ РЕЗАКОМ) будет резать на части мои ворота.

знакомый участковый рассказал, его тоже на вверенной территории заставляют присутствовать для демонтажей гаражей. но самое главное поведал, что это исключительно частная инициатива частных заинтересованных лиц и прямого документа на снос за подписью ответственных лиц вы нигде не найдёте. Людей пугают, люди паникуют сами сносят, подают другим пессимистический пример. А когда пойдёт разбор, кто дал санкцию на снос ответственные скажут - а мы тут ни при причём! Собственники сами начали снос своего имущества! у этого участкового тоже гараж есть уже на своем районе, он говорит я его даже и не думаю сносить - Говорит знаю же, что всё это афера.

Насколько объективная информация? Что за человек и из какого хокимията? Благодарю!

Извините, человека назвать не получится, сами понимаете. Но инфа очень точная. На селекторных совещаниях уже 2 дня даже слово гараж не присутствует.

0

. многие под шумок землю захотели прибрать.

Не только землю ,но и металл.

Осенью разворотили придомовые участки. Увезли только металл.

0

Сегодня видел приказ - начальника стояночного, не знаю, как они точно называются. Своим подчиненным, чтобы донесли до нас мысль о уборки посторонних предметов из боксов и сняли ворота.

Послал, сказал пусть лично приходит снимать.

0

..потом опять сносят (всвязи с несоответствием) и опять продают. :D у нас так могут, а чем не бабло из воздуха...народ у нас молчаливый. Чё скажут то и сделают, на фига спрашивается законы о защите прав собственности, если они НЕ РАБОТАЮТ. Да и вообще законы работают только на благо законотворцев, но никак не людей. В реальной жизни как практика показывает свои законы.

Вы совершенно насчёт защиты прав собственности. А вот выдержка из конституции:

Статья 53. Основу экономики Узбекистана, направленной на развитие рыночных отношений, составляет собственность в ее различных формах. Государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда с учетом приоритетности прав потребителя, равноправие и правовую защиту всех форм собственности.

Частная собственность, наряду с другими формами собственности, неприкосновенна и защищается государством. Собственник может быть лишен ее только в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

Статья 53 основного закона четко гласит "частная собственность неприкосновенна" лишить вас могут её могут только в порядке предусмотренных законом, а в случае про гаражи только по решению суда, а не по чьей то устной указке. Но даже для судебного решения должно быть очень веское юридическое основание подкреплённое оформленными документами. И вообще снос это очень бумажная процедура, кто проходил знает - Там на каждое действие должна быть бумажка. А вот самоснос по собственной панике тут уж никаких бумажек оформлять не надо. Так что пользуйтесь законом и не теряйте крепости духа. Спасибо.

1

Сегодня видел приказ - начальника стояночного, не знаю, как они точно называются.

Полковник...

Послал, сказал пусть лично приходит снимать.

А ты трубу приготовь... на всякий случай... :)

0

Вы совершенно насчёт защиты прав собственности. А вот выдержка из конституции:

Статья 53. Основу экономики Узбекистана, направленной на развитие рыночных отношений, составляет собственность в ее различных формах. Государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда с учетом приоритетности прав потребителя, равноправие и правовую защиту всех форм собственности.

Частная собственность, наряду с другими формами собственности, неприкосновенна и защищается государством. Собственник может быть лишен ее только в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

Статья 53 основного закона четко гласит "частная собственность неприкосновенна" лишить вас могут её могут только в порядке предусмотренных законом, а в случае про гаражи только по решению суда, а не по чьей то устной указке. Но даже для судебного решения должно быть очень веское юридическое основание подкреплённое оформленными документами. И вообще снос это очень бумажная процедура, кто проходил знает - Там на каждое действие должна быть бумажка. А вот самоснос по собственной панике тут уж никаких бумажек оформлять не надо. Так что пользуйтесь законом и не теряйте крепости духа. Спасибо.

Законов полно. Как они исполняются в нужный момент мы видим сейчас на конкретном примере!

Edited by Autor
0

. Но инфа очень точная.

А Вы сами уверены мадам,что это афера?

Прочитав Ваш пост, я позвонил участковому.Он сказал ,что о приостановке мероприятия ему ничего не известно.В городе всё продолжается.

Edited by сергелиец
0

Прочитав Ваш пост, я позвонил участковому.Он сказал ,что о приостановке мероприятия ему ничего не известно.В городе всё продолжается.

Это скорей всего не афера и успокоительные слова чтобы погасить хотя бы немного волну возмущения и продолжить то что начали.

0

сегодня в 17-00 собрание у нас гаражного хозяйства. будут представители хокимията!

0

Полковник...

А ты трубу приготовь... на всякий случай... :)

Шутки шутками. Когда мне в прошлом году варварски побили стекла и порезали ножом колеса, прокуратура развела руками. Тогда я позвонил 02 и сказал что они бездействуют, им дали за это по башке. Так после этого меня припугнули чтобы так больше не делал и на этом все закончилось.

К слову о трубе, после этого случая возил в машине алюминиевую биту под сиденьем (по закону спорт инвентарь можно провозить только в багажнике в зачехленном виде). Гаишники пробовали намекнуть что нарушаю. Я им рассказывал что со мной случилось и поэтому вожу. Они отпускали со словами- осторожней только а то покалечишь кого ни будь.

Если мы не защищены законом то будем защищать себя сами! Но так начинается беспредел. Почему государство не думает об этом?

0

(по закону спорт инвентарь можно провозить только в багажнике в зачехленном виде)

По какому такому закону? Нет таких законов.

0

А что это тогда...?

0

По какому такому закону? Нет таких законов.

сам не видел этого закона. Читал где то на форуме, люди обсуждали. Ну и гаишники тоже намекали.

Суть не в этом, пусть даже его и нет.

0

Не только землю ,но и металл.

Осенью разворотили придомовые участки. Увезли только металл.

Да уж таких много таких кто на металле хочет поживиться. Мы к вашим на Сергели-8 приезжали насчёт сноса узнавали, там мужчины очень грамотные нам подсказали как законно защищаться. Они свою гаражную стоянку на 100 гаражей грамотно отстояли. У них там в основном шлакоблочные боксы и немного железные. Они в оконцовке решили ворота снять и сетки поставить чтобы внутри видно было. Так вот о металле там один мужик был Сергей, по виду то ли на казаха, то ли на корейца похож, точно не поймёшь, короче металл скупал. Мы так удивились по виду не скажешь что металлом занимается сам на крутой Эпике тоже стального цвета ездит, одет вроде нормально, на возраст лет 55. Правда видно барыга, рабочим команды раздаёт то срежь, это срежь! Грузовик там стоял весь металлом нагружен. Мы спрашиваем тамошних ребят и что дорого покупает? а они косо так смотрят на этого Сергея и говорят - Да у него на нашей же стоянке 4 или 5 гаражей он с охранниками сговорился, они панику навели, чтобы металлические гаражи, ворота скупить и всякое старое железо в гаражах у мужиков. Рассказывают - У нас несколько человек поддались его панике, Сергей им нашептал по хорошей цене куплю. Они сами разрезали свои металлические гаражи, а он им вдруг - извините общий снос по городу цена на металл совсем упала. Вот хотите по такой цене куплю! Эти чтоб что-то вытащить продали. А тут компания кончилась по городу. Мужики без боксов остались злые на етого "металлоискателя" своих же соседей по боксу подставил и обманул. Вот такой ещё один аферист, а у нас их тоже набежало как слух о сносе пошёл - Но мы уже наученные сергелийскими ребятами, послали этих металллистов в места не очень отдалённые. Щас снимем ворота сетки приварим и будем дальше коней своих железных радовать :-)

1

сегодня в 17-00 собрание у нас гаражного хозяйства. будут представители хокимията!

Шли лесом этих казачков...у них на морде не написано кто они и что чаще просто шавки для шухера. Когда к нам приходили, ни у одного не была никаких документов. так чисто "порахуровские" лица для вида..на них то и многие клюют.

0

Не знаю как ваш. А нашего участкового уже известили что снос по городу остановлен. район каракамыш.

0

Не верится ,что участковой признался мадам в участии в грандиозной афере.Получается ,что сотни сотрудников в форме тоже участвуют. И их начальники не могут не знать.

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ МВД,УЧАСТВУЮЩИЕ В СНОСЕ ГАРАЖЕЙ. ВЫ СТОИТЕ НА СТРАЖЕ ЗАКОНОВ И КОНСТИТУЦИИ. ЕСЛИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ АФЕРА,ТО ВАШ ДОЛГ ОСТАНОВИТЬ АФЕРИСТОВ.

:ph34r:

Главное что у нас поняли из этой истории. Мы сами собственники наших боксов. Кроме нас никто их не отстоит. И очень успешно можно это делать главное всем вместе. Нужно созваниваться, собирать собрания, выяснять позицию официальных лиц. Сейчас на любые санкции тем более по сносу должны быть подтверждающие бумаги за подписью и печатью, их каждому персонально должны вручать. А остальное лишь устные запугивания. Кстати, странно слышать такие пессимистичные нотки от вас "сергелиец" у вас такие грамотные ребята на сергели, очень нам помогли реальными советами. Хотя не очень разбираюсь, может вы в другом квартале живёте, у вас район большой.

0

Если мы не защищены законом то будем защищать себя сами!

угу.. и суд Линча - самый справедливый суд в мире...

0

..потом опять сносят (всвязи с несоответствием) и опять продают. ...

как там анекдот звучал- дядь, купи петуха. А то закричу!

Дядь, отдай петуха. А то закричу!

И снова: Дядь, купи петуха, а то закричу :)

0

Главное что у нас поняли из этой истории. Мы сами собственники наших боксов. Кроме нас никто их не отстоит. И очень успешно можно это делать главное всем вместе. Нужно созваниваться, собирать собрания, выяснять позицию официальных лиц. Сейчас на любые санкции тем более по сносу должны быть подтверждающие бумаги за подписью и печатью, их каждому персонально должны вручать. А остальное лишь устные запугивания. Кстати, странно слышать такие пессимистичные нотки от вас "сергелиец" у вас такие грамотные ребята на сергели, очень нам помогли реальными советами. Хотя не очень разбираюсь, может вы в другом квартале живёте, у вас район большой.

у нас тоже притихли. После того, как выяснилось, что письмо от нашего схода махалли, с приложенной и зарегистророванной копией обращения в горхокимият(чтобы нас не отправили в низовые инстанции, типа мы туда обращались и ответа не получили) оказывается, дошло по почте, зарегистрировано, и принято к исполнению, но пока результат мы не знаем Вчера, говорят, хокимов приглашали в горхокимият. Депутат наш неофициально сказал, что закон на легализацию сносов только поступил на рассмотрение в олий мажлис, а наши ретивые уже приняли его к исполнению

0

Кстати, странно слышать такие пессимистичные нотки от вас "сергелиец" у вас такие грамотные ребята на сергели, очень нам помогли реальными советами. Хотя не очень разбираюсь, может вы в другом квартале живёте, у вас район большой.

Вы правы. Район у нас большой ,и живу я в другом квартале.Вот только про нотки ошибаетесь.Ведь здесь нет места ни пессимизму ,ни оптимизму.Есть место возмущению,удивлению или равнодушию.

Гараж свой я разобрал и сложил там же ,где стоял.Избавился от некоторого количества барахла.

До начала разбора гаража разговаривал с участковым и махаллинским раисом.Хокимиатского гаражкома не нашёл.Они меня убедили на словах,что гараж придётся убрать.

Мародёры не в первый раз предлагали продать гараж за полцены. Но это происходило без участкового.Ваше же история меня удивила.Афера ,о которой знает каждый участковый,и они же присуствуют при обмане граждан.Или только Ваш участковой знает ,что это афера.?

знакомый участковый рассказал, его тоже на вверенной территории заставляют присутствовать для демонтажей гаражей. но самое главное поведал, что это исключительно частная инициатива частных заинтересованных лиц и прямого документа на снос за подписью ответственных лиц вы нигде не найдёте. Людей пугают, люди паникуют сами сносят, подают другим пессимистический пример. А когда пойдёт разбор, кто дал санкцию на снос ответственные скажут - а мы тут ни при причём! Собственники сами начали снос своего имущества! у этого участкового тоже гараж есть уже на своем районе, он говорит я его даже и не думаю сносить - Говорит знаю же, что всё это афера.

Думаю ,что если всё прекратится и начнётся разбор,тогда Ваш участковой будет прав насчёт аферы.Если всё продолжится и завтра,значит он Вам соврал.

Было бы интересно узнать мнение специалистов по гражданскому праву. Если они есть.

0

Было бы интересно узнать мнение специалистов по гражданскому праву. Если они есть.

Они есть... но они запуганы... :)

0

Депутат наш неофициально сказал, что закон на легализацию сносов только поступил на рассмотрение в олий мажлис, а наши ретивые уже приняли его к исполнению

Ой что то врет Ваш депутат. Столько техники и людей на все это выделено. Откуда средства если закон только подали на рассмотрение? Или ретивые из своего кармана все это оплачивают.

Начинается перевод стрелок друг на друга.

Edited by Autor
0

сносят гаражи на Венгерской!

Доков не предоставляют. На завтра обещали пригнать 100 курсантов.

Кстати, вниманию бригад которые могут разобрать и транспрортировать гараж: скидывайте телефоны в лчику - для вас много работы! соседи просили

0