Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

ну вот оно на благо народа сделала стоянки очень благие, с благими 1.5 метровыми заборчиками, чтоб автохозяева кричали благим матом когда у них колеса отвинтят потому что благой охранник сидит с единственной целью - собрать 1500 сум за стоянку, где он охраняет только одну вещь - землю на которой машина стоит. видимо, для того чтоб ее (землю, не машину) -- случайно ночью не украли. дибилизм. спрашивается - за что платить 1500 сум? за то что гараж снесли? там даже навес не потрудились сделать. ведь КАК ОНО ЕСТЬ - охранник там НЕ ОХРАНЯЕТ НИЧЕГО и не несет ответственность ни за что.

0

On 5/31/2012 at 04:42, R2D2 said:

Хохол, вы это с чужих слов слышали наверное? Не хочу обидеть, но история неправдоподобно звучит.

я был лично на этой встрече. читайте внимательней мои сообщения!

On 5/31/2012 at 08:28, Autor said:

и то что ни один адвокат за это не берется тоже наверное говорит о чем то.

говорит. вот уже по телефону угрозы звуччат в сторону тех людей которые оказывают юридическую помощь. причём звонят на домашний, который мало кто знает

земля у нас вся является государственной. скажу за наши гаражи, что знаю. земля дана в аренду на неограниченное время. и это было очень и очень давно. народ за свои кровные там строил гаражи, облагоустраивал территорию. Создали тогда же кооператив (сейчас ООО), который исправно платит налоги, имеет КАДАСТР (сделанный в том году), платит за электричество и прочие услуги.

и вот пришла шайка (ну по другому их не назовёшь судя по их поведению) и заставляют убирать гаражи, бех предоставления на то бумаг.

если эта земля реально нужна государству, а не кому-то, то давно бы предъявили нам предписание и не было бы никаких разговоров.

Edited by Хохол
0

Доброе утро!

SeusSS-я знаю то-что на бумаге и на деле -совсем разные вещи-поэтому и говорю-не стоит искать.Если сам хоким был и начальник Ровд стоял-то-приказ-устный или письменный -был еще свыше :huh: Можно-конечно-играть в Навального-но-не стоит ;)

0

On 6/1/2012 at 01:08, Зуфар said:

-играть в Навального-но-не стоит ;)

почему?

ОБС на Ю-Абаде, недалеко от Посольства США люди отстояли гаражи.

Edited by Хохол
0

On 5/31/2012 at 11:50, Autor said:

Конечно устно!

Могут письменно дать, но тут такая шутка получается, кто письменно дал то т в бедующем и виноват, на того все свалят и уберут. А так все устно, пойди докажи, скажут ты не правильно понял, тебя попросили мусор убрать вокруг а ты свой гараж убрал.

Вы не поняли. Я про ваше обращение спрашивал. Есть телефоны доверия, есть процедуры письменного обращения граждан и сроки рассмотрения таких обращений. Если весь этот беспредел реален (в чем я сомневаюсь) - пишите письма, а не спрашивайте устно. Ваше гаражное управление к какому хокимияту относится?

0

Сегодня добрались до венгерской!Только вчера был зам.хокима-ругались с ним на чём свет стоит,грозили ему письмами в президентский аппарат и кабмин,а ему по барабану!У меня, говорит, приказ на снос гаражей и всё тут.На просьбу показать этот приказ послал лесом и сказал ,что земля государственная и они её изымают...В 10:00 понаехали с краном и длинномерами и начался погром.

0

Беспередел! Осталось устраивать стоянку и автомастерские прям у ворот "благоустроителей". :)

0

On 6/3/2012 at 08:40, Ibraev_tima said:

Сегодня добрались до венгерской

бардак полный, постановления нет, сносили пока не зарегистрированные гаражи, но сказали, что снесут все, судьи тоже не могут брать заявления по этим делам

0

On 6/3/2012 at 13:57, Ruslan-homa said:
бардак полный, постановления нет

Нашим постановления не нужно, достаточно звонка, и...все машины на улице :angry: что ночью делать ?...Вот идиотизм.

0

Cудьи тоже не могут брать заявления по этим делам

Это по каким таким причинам они не могут принимать заявления?

0

On 6/3/2012 at 15:49, ГрОм В ШтАнАх said:

Это по каким таким причинам они не могут принимать заявления?

по причине боязни, кары "всевышних". Другого не дано... ;)

0

On 6/3/2012 at 17:09, ZZX said:

по причине боязни, кары "всевышних". Другого не дано... ;)

этот бардак я так понимаю хаким города устраивает... и давно суда стали боятся хакимов?

0

Хомыч!

Я же тебе сказал - на йух всех кто посягается...

По иблу трубой тем - кто не понимает...

А дальше как получится...;)

0

По ходу открытая парковка, которую недавно рядом с нашими домами построили - ЧАСТНАЯ, оформлена на чью-то жену. Так что делайте выводы, господа, рейдерский захват курочки с непростыми яйцами.

0

On 6/4/2012 at 08:28, Unlegal said:

По ходу открытая парковка, которую недавно рядом с нашими домами построили - ЧАСТНАЯ, оформлена на чью-то жену. Так что делайте выводы, господа, рейдерский захват курочки с непростыми яйцами.

Не ,ну вы же не хотите жить в стране ,где много бедных властьимущих.:)

0

On 6/4/2012 at 08:28, Unlegal said:

Любая парковка на государственной земле, как и здание/дом/офис могут быть оформлены на кого-либо, фирму, мужа/жену и т.д.

Давайте факты, что ваша парковка оформлена на жену или родственника какого нибудь властьимущего чинуши, т.е. подставное лицо, иначе...

P.S. Может закон о земле (подписанный лет пять назад) начинает реализовываться, там что-то насчет приватизации было и аренде на 99 лет.

0

а разве можно отнять землю у одного и отдать другому вообще без документов? вроде у земли были условно арендаторы те же бывшие владельцы гаражей. толжен же быть какой-то хотя бы акт типа сдал-принял.

0

On 6/4/2012 at 11:04, Bublik said:

а разве можно отнять землю у одного и отдать другому вообще без документов? вроде у земли были условно арендаторы те же бывшие владельцы гаражей. толжен же быть какой-то хотя бы акт типа сдал-принял.

землю отнимать без бумаг не имеют право! вот рассторгнуть договор аренды земли это могут. но по факту такого при сносе гаражей никто не делал. Т.е. тупо выживают с земли, заставляя сносить гаражи, а потом заберут землю, сославшись на то, что земля государственная и она передана другому арендатору...

0

По закону должен... и вообще там куча плюсов в сторону владельца/арендатора...

Почему люди этого не читают...? я уже все перелопатил...

Не имеют они право вот так вот... <_<

0

On 6/4/2012 at 11:25, Хохол said:

землю отнимать без бумаг не имеют право! вот рассторгнуть договор аренды земли это могут. но по факту такого при сносе гаражей никто не делал. Т.е. тупо выживают с земли, заставляя сносить гаражи, а потом заберут землю, сославшись на то, что земля государственная и она передана другому арендатору...

а потом через 5 лет бывшему гаражовладельцу счет на оплату земельного налога принесут. а че договор не расторг - сам виноват. и будут правы. ее и выянится что под свою ответственность голословно передал землю. )

Edited by Bublik
0

On 6/4/2012 at 11:27, spy_cam said:

По закону должен... и вообще там куча плюсов в сторону владельца/арендатора...

Почему люди этого не читают...? я уже все перелопатил...

Не имеют они право вот так вот... <_<

ну а кто на защитит? В Каб.Мине сказали, что поведение людей, которые себя называют хакимами незаконное. В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента. Во всяком случае это так сказали люди, которых уполномочили написать письмо и отнести. Люди сразу скажу тоже заинтересованы в отстаивании гаражей.

0

а кто знает, почем скупщики берут гаражи, и вообще что с ними дальше делают?

0

On 6/4/2012 at 11:42, 'Rustam said:

а кто знает, почем скупщики берут гаражи, и вообще что с ними дальше делают?

100-200 тысяч за стандартный гараж 6х3.

0

On 6/4/2012 at 11:42, Хохол said:

В Каб.Мине сказали, что поведение людей, которые себя называют хакимами незаконное. В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента.

Чёт я не понял, значит они говорят что незаконно, но как то бороться с этим не собираются?? :blink:

On 6/4/2012 at 11:42, 'Rustam said:

и вообще что с ними дальше делают?

В бекабад на переплавку!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.