Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

On 6/4/2012 at 11:42, Хохол said:

В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента.

чем мотивировали отказ?

0

On 6/4/2012 at 11:56, doberman said:

Чёт я не понял, значит они говорят что незаконно, но как то бороться с этим не собираются?? :blink:

Самые активные поутихли боясь какой-то расправы и т.п. Адвокатов найти под это дело найти сложно. Боятся видимо, по другому отказы адвокатов не расценишь.

В бекабад на переплавку!

не думаю. скупают ведь частники. А частники лучше перепродадут гараж подороже в несколько раз, чем в Бекабад отправят.

On 6/4/2012 at 11:59, 'Rustam said:

в прошлом году тоже была шумиха

http://news.olam.uz/society/2148.html

а в этом году на основании чего они действуют?

про это Решение Хокима города в курсе. В этом году никаких официальных бумаг не предоставлено. Только устное "распоряжение снести". Причём это устное распоряжение дают люди официально не представившиеся. Их представляют как хаким города или района.

On 6/4/2012 at 12:35, polyglot said:

чем мотивировали отказ?

точно не знаю. Вроде как "это не их дело".

Edited by Хохол
0

Что за бардак! Ведь такой произвол может произойти и с нашим жильем, если захотят...

0

я так понимаю сносят сами владельцы. а что будет если тупо не сносить и все, да еще и машину в гараже оставить, а если кто тронет идти к участковому и писать заявление на встрытие гаража (если это случится)?

On 6/4/2012 at 13:07, asdf said:

Что за бардак! Ведь такой произвол может произойти и с нашим жильем, если захотят...

тезиковку уже снесли

0

на тезике всё официально было.

0

On 6/4/2012 at 11:04, Bublik said:
а разве можно отнять землю у одного и отдать другому вообще без документов?

Можно, т.к. документов на землю нет ни у кого, кроме как, что земля государственная, поэтому можно предположить, что землю сейчас начнут раздавать налево и направо, просто кое кто, уже начинает хапать хорошие места, вплоть до мест под стоянки авто...

Ты не поверишь, даже при покупке частного дома расположенного на земельном участке *** соток, указывается, что покупатель покупает именно дом, про покупку (или аренду) земли нет ни слова, т.к. земля принадлежит государству.

On 6/4/2012 at 11:25, Хохол said:
вот рассторгнуть договор аренды земли это могут. но по факту такого при сносе гаражей никто не делал

А это и не требуется, в моем договоре (от 11.11.2009 г.) п. 4.3 указывается, что:

"Предприятие" имеет право по своему усмотрению, в одностороннем порядке, в любое время аннулировать договор на пользование и изъять земельный участок у "Владельца" в случае использования земли для нужд района, города и т.д....

0

On 6/4/2012 at 12:47, Хохол said:

точно не знаю. Вроде как "это не их дело".

Что-то вы темните. Или темнит тот, кто вам это всё рассказывает. Никто не имеет право отказать в приёме жалобы или обращения граждан. Два письма,одно им, другое вам(копия)и на нём они обязаны поставить дату и регистрационный входящий номер и ответить в установленный законом срок. Есть ЗАКОН нашей страны об обращениях граждан, там всё прописано предельно чётко.

0

On 6/4/2012 at 13:15, 'Rustam said:

... а если кто тронет идти к участковому и писать заявление на встрытие гаража (если это случится)?

этот номер не пройдёт. так как в спутнике 16 - сам участковый присутствовал при сносе гаражей - следил за "порядком" так сказать. жаловаться не кому! по крайней мере из власть-держащих.

0

On 6/4/2012 at 13:49, MaratTIR said:

так как в спутнике 16 - сам участковый присутствовал при сносе гаражей - следил за "порядком" так сказать.

а что сейчас там, на месте гаражей, стоянка?

Edited by 'Rustam
0

On 6/4/2012 at 13:54, 'Rustam said:

огромная свалка!!!

0

интресно стоянка сейчас в городе от 1000 до 2000 сум/сутки а сколько платили гаража-владельцы в гаражный комитет? Просто нет у самого гаража вот и интерисуюсь. Скоро значит получиться полный беспредел, т.е не все будут ставить машины на платные стоянки вот и начнётся воровство из машин ночью.

0

On 6/4/2012 at 13:54, 'Rustam said:

Я ж говорил это дело рук инопланетян. Строят посадочную площадку для летающих тарелок :D

Вот никак не пойму. Хоким издал документ. Указал перечень махаллей где должны снети гаражи и построить Стоянки. Так почему сносят в других местах?! :huh: Может был ещё какой то другой документ.

0

Самые активные поутихли боясь какой-то расправы и т.п. Адвокатов найти под это дело найти сложно. Боятся видимо, по другому отказы адвокатов не расценишь.

Да я не о людях говорил, а о Каб.Мин. Я так понял, что это в Каб.Мине сказали что снос незаконен, а делать они ничего не собираются с этим беззаконием?

не думаю. скупают ведь частники. А частники лучше перепродадут гараж подороже в несколько раз, чем в Бекабад отправят.

Можете съездить туда и посмотреть. Частники скупают металлолом у народа, а потом сдают его на завод. Да и кому сейчас перепродавать, если везде сносят.

0

Надо наверное чтобы эту всю возню с гаражами каким нибудь способом осветило ТВ,может тогда что нибудь проесниться... .

0

Щаз они разбежались по тв освещать. Это ж не коференция или спортсостязание заслуживающие внимание.

3

On 6/4/2012 at 13:33, des said:

Что-то вы темните. Или темнит тот, кто вам это всё рассказывает. Никто не имеет право отказать в приёме жалобы или обращения граждан. Два письма,одно им, другое вам(копия)и на нём они обязаны поставить дату и регистрационный входящий номер и ответить в установленный законом срок. Есть ЗАКОН нашей страны об обращениях граждан, там всё прописано предельно чётко.

Не знаю как в генпрокуратуре, но районном хокимияте МУ района обращение граждан отказались принимать (как говорит Задорнов, "не смейтесь, дослушайте до конца!" и

"ну, тупые они , американцы!") потому, что "у них некому регистрировать документы и записывать на прием к хокиму, так как у них вакантно место сотрудника канцелярии " :D Видимо, за ненадобностью...

В городском хокимияте попытались отправить в районный, но им была продемострирована диктофонная аудиозапись беседы в районном х-яте, переходящая чуть не на мат, с угрозами обвинить в подстрекательстве к мятежу и приняли обращение граждан.

0

В Генпрокуратуре письмо не приняли, такая же сиуация в Аппарате Президента.

Не имеют права не принимать и не регистрировать ваше обращение, есть закон обеспечивающий вам это право.

Очень странная ситуация, требуют снести гаражи, без письменных оснований. Что самое удивительное, большинство продали/снесли гаражи, даже не отстояв свои права, поддавшись угрозам представителей властей.

0

On 6/5/2012 at 05:52, kazap said:

Не знаю как в генпрокуратуре, но районном хокимияте МУ района обращение граждан отказались принимать (как говорит Задорнов, "не смейтесь, дослушайте до конца!" и

"ну, тупые они , американцы!") потому, что "у них некому регистрировать документы и записывать на прием к хокиму, так как у них вакантно место сотрудника канцелярии " :D Видимо, за ненадобностью...

В городском хокимияте попытались отправить в районный, но им была продемострирована диктофонная аудиозапись беседы в районном х-яте, переходящая чуть не на мат, с угрозами обвинить в подстрекательстве к мятежу и приняли обращение граждан.

Очень интересно, что ответит городской хокимият. Как получите ответ, не могли бы вы его выложить на этом форуме?

0

ну а кто на защитит? В Каб.Мине сказали, что поведение людей, которые себя называют хакимами незаконное.

т.е. это и не хаким(ы) был(и)? Что-то я совсем запутался. т.е. пришли левые люди и просят или требуют убрать гаражи, а люди сами добровольноих убирают даже безо всяких извещений? Конечно в прокуратуре откажутся заявление принимать на такое

0

On 6/5/2012 at 06:34, ГрОм В ШтАнАх said:

Не имеют права не принимать и не регистрировать ваше обращение, есть закон обеспечивающий вам это право.

факт остаётся фактом.

Очень странная ситуация, требуют снести гаражи, без письменных оснований. Что самое удивительное, большинство продали/снесли гаражи, даже не отстояв свои права, поддавшись угрозам представителей властей.

да их сложно назвать представителями власти. они не представляются.

On 6/5/2012 at 06:51, R2D2 said:

т.е. это и не хаким(ы) был(и)? Что-то я совсем запутался. т.е. пришли левые люди и просят или требуют убрать гаражи, а люди сами добровольноих убирают даже безо всяких извещений? Конечно в прокуратуре откажутся заявление принимать на такое

ну они как бы официально никаких документов и удостоверений не предоставили.

Единственная бумага, которую на днях принесли это была ксерокопия письма-предупреждения за подписью хаким района в котором написано, что надо сносить гаражи между домов. И это письмо не имеет исходящего номера. Смешно аж.

А люди испугались сноса и стали продавать гаражи за бесценок.

Edited by Хохол
0

У меня совсем бредовая идея. Может металл нужен на строительство стадиона :) - но помоему из всех уже снесенных гаражей можно было бы пару построить...

0

Да нет, тут по моему все прозаичнее, и причем отмашка, устная, откуда-то сверху - иначе бы ни один хоким не рискнул бы, а эта тем касается всех хокимов. Брать с нас впрямую по 500-600тыс в год они боятся, а косвенно, через предпринимателей, которые организуют стоянки- легко, и в бюджет деньга пойдет, и оживление предпринимательской деятельности в районе, и кто-то свои получат лучшие места для этого- сегодня попытались выяснить, можем ли мы взять ту же землю, на которой стоят наши гаражи, но на основе первичной аренды, и отказ был в категорической форме, типа нам отведут землю "где-то там", махая рукой в неопределенно направлении вглубь массива.

0

Вчера на высоковольтном приходили неизвестные люди, одного из которых представил глава махалли как представителя М-У хокимията. Тот не показывая никаких документов, разговаривая очень по хамски начал также твердить о необходимости сноса гаражей. Пока снесли гаражи - глава махалли, начальник ТЧСЖ, огород с гаражом один домком и еще один гараж. Все гаражи как я понял были снесены почти добровольно. Людей на собрании было человек 150, присутствовал участковый и еще один майор. Люди вели видеосъемку этого беспредела. В итоге разошлись с намерением, в случае произвола, неоправданного письменно, звонить 02. Пока ждем офицального ответа из хокимията.

Edited by alexeyshs
1

On 6/6/2012 at 03:47, alexeyshs said:

Вчера на высоковольтном приходили неизвестные люди, одного из которых представил глава махалли как представителя М-У хокимията. Тот не показывая никаких документов, разговаривая очень по хамски начал также твердить о необходимости сноса гаражей. Пока снесли гаражи - глава махалли, начальник ТЧСЖ, огород с гаражом один домком и еще один гараж. Все гаражи как я понял были снесены почти добровольно. Людей на собрании было человек 150, присутствовал участковый и еще один майор. Люди вели видеосъемку этого беспредела. В итоге разошлись с намерением, в случае произвола, неоправданного письменно, звонить 02. Пока ждем офицального ответа из хокимията.

А в каком месте на высоковольтном? У меня там недалеко гараж-на Ферузе, в военном городке. Значит и к нам скоро придут.

0

On 6/6/2012 at 04:19, Макс-77 said:

А в каком месте на высоковольтном? У меня там недалеко гараж-на Ферузе, в военном городке. Значит и к нам скоро придут.

От дома быта до налоговой с одной стороны и до кортов с другой. По слухам на чимгане уже начали снос.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.