Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

On 12/18/2011 at 15:06, zufar said:
Добрый вечер. Прошу совета знающих форумчан. У нас на массиве как минимум лет 10 стоит каркасная конструкция из ж/б балок размером примерно 5*10м. и высотой 3м. Я планирую её купить,поднять стены, закрыть крышу и использовать под гараж. Смогу ли я это здание затем оформить через кадастр, чтобы в случае его сноса, не потерять своё имущество и хотя бы получить за него деньги или другое место?

Если ничего не изменилось, то :

Статья 30. Перенос жилых домов, строений и сооружений, подлежащих сносу

По желанию граждан и юридических лиц принадлежащие им на праве собственности жилые дома, строения и сооружения, подлежащие сносу, могут быть перенесены и восстановлены на новом месте.

Порядок переноса домов, строений и сооружений устанавливается Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Жилищный кодекс Республики Узбекистан

0

То, что при сносе в основном стоимость возмешают, понятно. Вопрос в то, смогу ли я его внести в кадастр или для этого есть какие-то определённые требования к недвижимости?

0

On 12/18/2011 at 18:09, zufar said:
То, что при сносе в основном стоимость возмешают, понятно. Вопрос в то, смогу ли я его внести в кадастр или для этого есть какие-то определённые требования к недвижимости?

zufar вам лучше заранее !!! осмотреть документы на право владения сооружения, обратите внимание, должен быть пункт : здание находится на земельном участке ~ 6 соток и план (очертание) земельного участка должен быть внесен в Кадастровый документ.

Интересно другое, земля принадлежит государству, покупать и продавать нельзя, в кадастр участок на котором будет располагаться гараж вам может и внесут, типа покупки домов : здание (дом) находящееся на земельном участке 6 соток, но при сносе вам перенесут само здание (компенсацию за землю не расчитывайте) на то место, где вы сможете найти :)...

0

А какие именно документы должен предоставить продавец такой недвижимости, если учесть, что там только каркас здания ( 8 шт. сваренных ж/б балок)? И вообще я сомневаюсь, что документы а тем более план, у него будут. Просто хочется иметь 100%-ю гарантию, что я разговариваю именно с хозяином недвижимости, а не с каким-нибудь шустрым проходимцем.

0

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит переоформить гараж??

Спасибо.

0

Хотел бы услышать вашего совета. Полтора года назад купил гараж, на огорожденной территории относящейся к кладбищу, на которой сейчас сидит человек и охраняет машины стоящие под открытым небом и гаражи находящиеся по соседству. При покупке у старой владелицы не было каких либо документов на гараж. Данным гаражем за все эти полтора года, так и не воспользоваться так как переехал в другой район. Не давно я продал тот гараж своему знакомому. Через некоторое время мне звонит мой знакомый, и говорит что тот сторож на стоянке требует денег за то что он якобы охранял пустой гараж плюс за землю на которой он стоит. В этот же день я заехал на эту стоянку. Спросив у сторожа - за что я ему должен платить, он ответил то же самое что и моему знакомому. Он насчитал по 10 000 сум за месяц, итого за все время 140 000 сумм я почти достал деньги из кармана, но успел спросить - даст ли он мне какую либо квитанцию или чек, на ту сумму что он насчитал. На что он ответил что никаких чеков и квитанций он дает, а сослался на свой "журнал" (общая тетрадь) где отмечено ручкой кто платил а кто нет, и сказал что он "хусусий" частник. Я сказал что приеду в следующий раз, для решения данного вопроса.

Никаких договоров между ним и мною заключено не было, он не может выдать мне квитанцию за деньги которые просит. Плюс ко всему не было одного из двух замков висящих на гараже, мелочь а обидно за такую охрану платить.

Что посоветуете делать в этой ситуации, у меня в данный момент нет никаких документов на сам гараж.

Спасибо

Edited by jetrey
1

История - жесть. Только у нас наверное такое возможно. То что гараж на кладбище добавляет драматизма :)

Вариантов несколько:

1) Забить на все это. т.к. это уже не ваши проблемы, а знакомого

2) послать сторожа подальше. в суд он точно не подаст :), но это чревато пакостями с его стороны.

3) Посоветоваться с другими владельцами гаражей на этот предмет и там уже возможно оплатить

0

Забить не могу, так как подставлю знакомого и хочется портить отношения с человеком из за этого цирка. Надо как то это законно решить. Но и денег жалко давать, кому то просто так в карман упадут, ведь нет чеков за оплату.

Я не нароком заглянул в его журнал, там есть кто платит, а есть кто не платит очень долго, не знаю по каким причинам. Но я понимаю когда ты ставишь машину каждый день и чел охраняет, ты добровольно платишь ему получается так как нет договора. В моем же случае гараж пустовал и был утянут один замок с дверей, за что я платить должен. Или же есть какие либо законодательные поправки на этот счет

Тут хотелось бы услышать мнение юристов или людей кто бывал в аналогичных ситуациях.

Edited by jetrey
0

On 1/10/2012 at 12:57, jetrey said:

Забить не могу, так как подставлю знакомого и хочется портить отношения с человеком из за этого цирка. Надо как то это законно решить. Тут хотелось бы услышать мнение юристов или людей кто бывал в аналогичных ситуациях.

Я тоже купил гараж в своё время. Точно также старший по всему ряду гаражей записал данные покупателя в свою рабочую тетрадь. А потом начал спрашивать деньги на электроэнергию, на то, на сё...

Я просто пошел в гаражное управление при хокимияте, написал заявление с просьбой о регистрации гаража, приложил схему расположения и размеры, заплатил пошлину - мне выдали чек. Потом пришел человек с гаражного управления, сверил все, что-то записал (если сего мотивировать он вам все документы на гараж быстрее сделает) выдал два 4-значных регистрационных номера, сказал чтобы я их написал на воротах.

Затем в гаражном управлении мне выдали договор, зеленую регистрационную книжку (там ставиться штампик об оплате за каждый год) и все.

Плачу каждый год порядка 40-50 тысяч сумов (как я понял налоги на землю, хотя может ошибаюсь), мне выдают квитанцию - и никто из сторожей мне ничего не могут сказать.

З.Ы.: если есть машина, то указываете гос.номер и можете приложить копию техпаспорта (будет мотивация того, что вам естественным образом нужен гараж для хранения авто)

Edited by NEO_KADAM
0

доброго дня , как оформить правильно покупку гаража ... гараж кирпичный .. Нужен ли нотариус , какие документы смотреть ? какая пошлина ...

0

On 1/24/2012 at 16:06, Ronny said:

доброго дня , как оформить правильно покупку гаража ... гараж кирпичный .. Нужен ли нотариус , какие документы смотреть ? какая пошлина ...

Гараж это как велосипед или холодильник, нотариус не нужен

0

On 1/24/2012 at 16:06, Ronny said:

Нотариус не нужен.Если гараж оформлен,прямая дорога в гаражное управление,по району.Правда кирпичный гараж брать опасно,если соберуться сносить,потеряете почти все.

0

On 1/24/2012 at 16:09, hok said:

Гараж это как велосипед или холодильник, нотариус не нужен

3 года назад друг про покупке обращался в нотариальную контору и ему считали пошлину в зависимости от размеров гаража .... кто что знает по подробнее :-)

0

On 1/24/2012 at 16:36, Ronny said:

3 года назад друг про покупке обращался в нотариальную контору и ему считали пошлину в зависимости от размеров гаража .... кто что знает по подробнее :-)

Я знаю.И очень даже хорошо.Можете даже на подпись мою взглянуть.

0

On 1/24/2012 at 17:21, Таш said:

Я знаю.И очень даже хорошо.Можете даже на подпись мою взглянуть.

и что вы порекомендуете ? какие документы нужно у хозяина проверить ?

0

On 1/24/2012 at 17:55, Ronny said:

и что вы порекомендуете ? какие документы нужно у хозяина проверить ?

документы бывают от гаражного управления.

0

Сегодня утром оформил квартиру, с гаражом, после нотариальной конторы поехали в гаражное управление, оформить договор купли-продажи гаража, ОТКАЗАЛИ, с понедельника запретили заключать договор, грят по городу все гаражи попали под снос :lol:

0

On 2/22/2012 at 08:00, MAKLER said:

Сегодня утром оформил квартиру, с гаражом, после нотариальной конторы поехали в гаражное управление, оформить договор купли-продажи гаража, ОТКАЗАЛИ, с понедельника запретили заключать договор, грят по городу все гаражи попали под снос :lol:

Стране металлолома не хватает наверное. Ну поглядим что из этого выйдет. Гаражей то по городу немеряно.

Edited by Boss
0

около 100000 если точнее... Вот и сижу жду теперь...Чем эта каша кончиться....

0

Вроде в понедельник собрание по гаражам... ( интересно прям все все сносят или окраины не тронут? а вместо снесенных ... что то выделяют? место может на стоянке.. или еще чего? ... и самое интересное ) может если металолома не хватает ), то кирпичные не тронут ;)

0

On 2/22/2012 at 08:15, Boss said:

Стране металлолома не хватает наверное. Ну поглядим что из этого выйдет. Гаражей то по городу немеряно.

Ну теперь все дороги по середине перегородят, где надо и где не надо. Ура товарищи! :D

P.S. C праздником, все сильную половину форумчан!

0

ну не знаю, нам на Ц-4 взамен снесенных гаражей построили 6-ти уровневую крытую евростоянку на 600 мест, такая классная прям ... правда невидимая.

1

Опять началось... В тяпницу, говорят, собрание будет у нас, по поводу сноса гаражей. Лисунова-1, гаражи у рынка Кадышева. От что за нафиг то. Зачем переезжали тогда?! Почём сейчас металлолом? :)

0

On 2/23/2012 at 20:54, SeusSS said:

В тяпницу, говорят, собрание будет у нас, по поводу сноса гаражей. Лисунова-1, гаражи у рынка Кадышева.

Может быть таким образом как обычно напоминают, что пришло время оплачивать за гараж? Сейчас как раз время. Просто не практикуется у нас перед наврузом сносить чего-нибудь. Да и еще и на Лисунова-1, там-то кому нужно порядок наводить

0

Сегодня утром на ЮА-9, на гаражах кто-то расклеил листочки, что нужно снести гаражи в течении месяца

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.