Sign in to follow this  
Followers 0
Mate

Смета на услуги ремонта или строительства?!

17 posts in this topic

Предлагаю форумчанам привести примеры кто за сколько заплатил или предлагает за услуги ремонта и строительства.

Я думаю это поможет нам всем ориентироваться в ценах и планировать соответственно прежде чем начинать ремонт или строительство объекта.

итак на моём примере, строил дом (конец 2009 года), смета за услуги работ (в сумах):

-фундамент армированный м3 = 17000

-сейсмопояс (армопояс) метр = 5000

-регель метр = 15000

-монолит м2 = 9000

-стяжка м2 = 4000

-кладка одного кирпича = 50

-сувок-штукатурка м2 = 4000

-малярка, обой м2 = 6000

-тяга на метр = 2000

-кладка плитки м2 = 11000

-отопление за точку = 30000

-электрик точка = 5000

-мардикор один в день = 10000-12000 (но я добавлял ещё)

и т.д.

можно ещё привести примеры цен на материалы:

-щебень зил = 75000

-клинец сил = 110000

-песок зил = 90000

-глина Чиназ зил = 50000

-цемент кг по разному = 123-150

-оцинковка профнастил м2 = 18000 как я помню

-кирпич = 95-100

-шлакоблок = 350

-гипсокартон Кнауф = 16000

0

Предлагаю форумчанам привести примеры кто за сколько заплатил или предлагает за услуги ремонта и строительства.

Я думаю это поможет нам всем ориентироваться в ценах и планировать соответственно прежде чем начинать ремонт или строительство объекта.

итак на моём примере, строил дом (конец 2009 года), смета за услуги работ (в сумах):

-регель метр = 15000

-монолит м2 = 9000

-стяжка м2 = 4000

-малярка, обой м2 = 6000

-тяга на метр = 2000

-электрик точка = 5000

и т.д.

-щебень зил = 75000

-клинец сил = 110000

-песок зил = 90000

-глина Чиназ зил = 50000

-кирпич = 95-100

-шлакоблок = 350

Интересная информация! Сам планирую строится в этом году.

А можно подробнее про Ваш дом? Площадь застройки, сколько уровней, сколько уходит на фундфмент, на коробку, на готовый дом? Если можно с фотографиями дома!

На мой взгляд это будет очень ценная информация для тех, кто строится или планирует строить или делать ремонт. Тем более, что в основном будет свежая информация основанная на реальном опыте строительства в Узбекистане. А то на Российских строительных форумах много иртересной информации, но применить ее к строительству в Узбекистане нереально...

0

2 Mate

Ценообразование на услуги-такая тонкая штука))... Где-то выиграешь - где-то проиграешь... Поэтому прокомментирую только материалы:

Цена на нерудные материалы , если за "машину", зависит от объема ентого материала... можно заплатить, скажем 120 000 сум за Зил , можно и 100, но, если в первом случае вам высыпят 5 м3, а во втором 3,5 ?!))...

Глину уж с Чиназа не возят - только штукатурный песок...

Оцинковку - Профнастил гофра 14, или 17, не помню уже брали по 13500... нехватило, докупал уже по 15000...

2 Baron

А что из российских технологий вы хотели бы применитть в Узбекистане??!)...

0

2 Mate

Ценообразование на услуги-такая тонкая штука))... Где-то выиграешь - где-то проиграешь... Поэтому прокомментирую только материалы:

Цена на нерудные материалы , если за "машину", зависит от объема ентого материала... можно заплатить, скажем 120 000 сум за Зил , можно и 100, но, если в первом случае вам высыпят 5 м3, а во втором 3,5 ?!))...

Глину уж с Чиназа не возят - только штукатурный песок...

Оцинковку - Профнастил гофра 14, или 17, не помню уже брали по 13500... нехватило, докупал уже по 15000...

2 Baron

:lol: прочев свой пост сам удивился зачем я глину написал что из Чиназа, песок конечно возят из Чиназа, пардон за это...

да, объем машины зависит конечно, стандартно, если не ошибаюсь, на зил загружают отсилы 3-3,5 м3, на камаз 5-5,5 м3.

а где вы покупали профнастил?

кстати, один момент, когда берёте кирпич на улице, то будьте бдительны насчёт количества на машине! Шофера всегда лгут, например камаз берёт отсилы 5000-5100, за которую вы заплатите, но на самом деле будет 4700-4800, из за этой разницы они зачастую и делают деньги. Пересчитывайте кирпичи и требуйте от шофера, минусуйте сразу. Лучше брать самому в заводе, так вы будете в контроле над количеством, и будет легко в то время когда будете расчитываться за кладку кирпича Джамшудам. :rolleyes:

Интересная информация! Сам планирую строится в этом году.

А можно подробнее про Ваш дом? Площадь застройки, сколько уровней, сколько уходит на фундфмент, на коробку, на готовый дом? Если можно с фотографиями дома!

На мой взгляд это будет очень ценная информация для тех, кто строится или планирует строить или делать ремонт. Тем более, что в основном будет свежая информация основанная на реальном опыте строительства в Узбекистане. А то на Российских строительных форумах много иртересной информации, но применить ее к строительству в Узбекистане нереально...

время года напрямую сказывается на стоимость строительства! летом стройматериалы все будут дорогими, цемент например, а цемент нужно брать ого во скольких количествах, сам брал 22 тонн, удивлялся очень зачем так, строители жрут на ужин чтоли :)

насчёт расходов, то я записывал всё на книжку, я просто обновил старый дом, добавил, удлинил комнаты, но заменил всё кроме кости дома, провёл сейсмопояса, укрепил дом хорошенько, новая крыша и так прочее. Раньше было 3 комнаты, я увеличил 2 комнаты, добавил ещё, кухня, ванна туалет, летний туалет, подвал, коридор ещё. Для балханы фундамент да и стенку с регелями добавил, можно мансарду на крыше, я это для будущего подготовил когда финансы будут. Ну за всю радость ушло $24000, осталось только фасад и брусчатку класть.

0

-регель метр = 15000

-монолит м2 = 9000

-стяжка м2 = 4000

-малярка, обой м2 = 6000

-тяга на метр = 2000

-электрик точка = 5000

и т.д.

-щебень зил = 75000

-клинец сил = 110000

-песок зил = 90000

-глина Чиназ зил = 50000

-кирпич = 95-100

-шлакоблок = 350

А,как насчет качества? Это наверное основной результат...

0

А,как насчет качества? Это наверное основной результат...

качество работы у меня была очень хорошей, правда досталось это немножко дороговато но я доволен работой, как ни как архитектор с образованием работал.

0

кстати, один момент, когда берёте кирпич на улице, то будьте бдительны насчёт количества на машине! Шофера всегда лгут, например камаз берёт отсилы 5000-5100, за которую вы заплатите, но на самом деле будет 4700-4800, из за этой разницы они зачастую и делают деньги. Пересчитывайте кирпичи и требуйте от шофера, минусуйте сразу. Лучше брать самому в заводе, так вы будете в контроле над количеством, и будет легко в то время когда будете расчитываться за кладку кирпича Джамшудам. :rolleyes:

У меня как то был случай. В конце кладки бригадир насчитал мне на 3 тыс кирпичей больше чем было. Я ему и так и сяк, мол: откуда ты их взял, если я привез столько то конкретно? Он ни в какую: "заплатишь и все тут"! Устав от спора я ему говорю: "Если клал, то все кирпичи должны быть в доме?". Вобщем не поленившись пересчитали мы все стенки коробки и... к его удивлению я стал вычитать сердечники! Все оказалось как надо!

Долго потом над бригадиром смеялись его подручные. :lol:

0

Я заставляю пересчитывать первые пару машин и потом выборочно... По нерудным - рулетку в руки и вперед)), в смысле на кузов))...

0

2 Baron

В том то и дело, что на Российских форумах очень подробно и интересно обсуждается строительство каркасных, деревянных, газобетонных и т.д. домов. А в Узе в основном строят из кирпича и я тоже придерживаюсь последнего. Было бы хорошо, если бы и у нас также тема поэтапного строительства(с фотографиями и ценами). Или у нас есть такие форумы? Если есть, дайте ссылку, буду признателен!

0

2 Baron

В том то и дело, что на Российских форумах очень подробно и интересно обсуждается строительство каркасных, деревянных, газобетонных и т.д. домов. А в Узе в основном строят из кирпича и я тоже придерживаюсь последнего. Было бы хорошо, если бы и у нас также тема поэтапного строительства(с фотографиями и ценами). Или у нас есть такие форумы? Если есть, дайте ссылку, буду признателен!

Поэтапно из кирпича:http://brigada.uz/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2740

а вот цены - это сугубо индивидуально))...

0

Поэтапно из кирпича:http://brigada.uz/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2740

а вот цены - это сугубо индивидуально))...

Да... это помоему единственная ссылка на всем узнете...

0

хотел спросить, сколько стоит работа по крыше, под ключ, от стропил до оцинковки с жёлубями?

и ещё, какая цена по фасадным работам по минералке за квадрат?

0

Начинают с 8-10 тыс. сум за м2... водосливы и конек отдельно погонажем...

Минералка - от 10 тыс сум ...

0

хотел спросить, сколько стоит работа по крыше, под ключ, от стропил до оцинковки с жёлубями?

и ещё, какая цена по фасадным работам по минералке за квадрат?

Mate, у вас переполнен или отключен ящик. есть для вас сообщение, :rolleyes: как вам отправить?

0

Mate, у вас переполнен или отключен ящик. есть для вас сообщение, ;) как вам отправить?

ща включил форумский ящик

спасибо

Edited by Mate
0

ща включил форумский ящик

спасибо

неа - не принимает.

0

неа - не принимает.

сорри, форумские настройки немного мутноваты, ща нашёл ту опцию. личку посмотрите. спасибо

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.