Person

Осторожно ямы на дорогах!

1 058 posts in this topic

Дорожники не виноваты. Им просто не платят денег. А не платят - потому что их нет,этих денег.Потому что половина экономики "в тени" и не платит налоги. А так называемых "бензиновых" сборов хватает только на магистрали.

И тут извечный русский вопрос, кто виноват и что делать?! Только не надо говорить что виновата природа и наши гастеры, которые присылают домой 6,6 млрд долларов в год, притом что весь объем ВВП Узбекистана за 2013 год немногим больше 41 млрд долларов.

0

Только не надо говорить что виновата природа и наши гастеры, которые присылают домой 6,6 млрд долларов в год, притом что весь объем ВВП Узбекистана за 2013 год немногим больше 41 млрд долларов.

Весь ВВП около 70. ;)

А деньги гастров к бюджету отношения не имеет. Вообще никак.

Природа виновата отчасти - зимой морозы случаются :) , но ИМХО - виноваты мы сами.

Если любому нашему нормальному человеку предложить 2 вида одинаковой зарплаты - белую и серую, то он выберет серую.Потому что ему плевать на бюджет и на дороги в частности, и потому что серая выглядит больше .

0

Весь ВВП около 70. ;)

Вот источник http://www.uzdaily.uz/articles-id-18889.htm ВВП Узбекистан за 2013 год 119 трлн сум. Если разделить на курс которого нет, то получается 41 млрд или нет? Гастеры вроде живую валюту присылают, а не "официальную"

Природа виновата отчасти - зимой морозы случаются :) , но ИМХО - виноваты мы сами.

Если любому нашему нормальному человеку предложить 2 вида одинаковой зарплаты - белую и серую, то он выберет серую.Потому что ему плевать на бюджет и на дороги в частности, и потому что серая выглядит больше .

Это точно, потому что он знает что его налоги пойдут не туда куда нужно, а туда куда скажут, поэтому он за серую. К тому же при 56% налогообложения. Мало кому захочется платить столько непонятно за что.

1

Гастеры вроде живую валюту присылают, а не "официальную"

При чём тут гастры?! Их деньги в дорожном строительстве вообще ни каким боком не привязаны. И к бюджету тоже. Они как пришли полулегальным путём, так и ушли в оплату на серый товар.

Если разделить на курс которого нет, то получается 41 млрд или нет?

Да фиг его знает сколько и чего получается. Ту ссыль, что ты привёл,уже давно поменяли и данные считаются недействительными. Потому что годовой отчёт сдают до 20 февраля , а данные в ссылке от 21 января.Я сдал отчёт 5 февраля. Но к примеру та же ВИКИ пишет, что в 2011г бюджет был 101 ярд,правда по ППС.

И опять же - разговор о дорогах. А дороги - дело очень дорогое и затратное. 1км дороги даже в наших условиях стОит никак не меньше 4млрд сум.Но это новая дорога.

0

Во-первых они только с 01.04.2014. А во-вторых - это мелочи. Нужна кардинальная госпрограмма на реконструкцию дорог. И вот тут всё упирается в бюджет - он пустой. А пустой, потому что народ в массе не платит налоги.

Попробуйте не заплатить налоги, заипут же. Зарплату без вашего ведома перечислют в счёт долгов перед бюджетом. В ООО одно время з/п не давали пока все сотрудники не приносили квитанции за ЖКХ.

А как же тогда 6% с новых авто иностранного производства?в 2008 даже помню платили и не вижу изменений,дороги только хуже стали.

0

А как же тогда 6% с новых авто иностранного производства?

И много этих иностранных авто продали с тех пор? ;)

Попробуйте не заплатить налоги, заипут же. Зарплату без вашего ведома перечислют в счёт долгов перед бюджетом.

Вы не в теме.... Основные налоги - это не с зарплаты снимаются, а с прибыли предприятий ,частных предпринимателей и с НДС. Но это уже совсем другая тема, в которой я не хочу участвовать.
0

И много этих иностранных авто продали с тех пор? ;)

Основные налоги - это не с зарплаты снимаются, а с прибыли предприятий ,частных предпринимателей и с НДС. Но это уже совсем другая тема, в которой я не хочу участвовать.

Много,тот же самый ВАЗ к примеру :happy:

А как же полезные ископаемые?Эти деньги разве не в государство идут?Если все только на налоги и надеются...

0

Много,тот же самый ВАЗ к примеру

И сколько ВАЗов продали? Даже если 100000 штук, то это копейки. Но и этого нет.

А как же полезные ископаемые?Эти деньги разве не в государство идут?

А вы считаете, что в стране нет других расходов? К примеру медицинское оборудование....

Если все только на налоги и надеются...

Если сделать дороги(магистрали) платными, то тогда освободятся значительные средства на ремонтные работы. А по другому в наших условиях никак. Когда у дороги будет хозяин, тогда будет надзор и будет спрос.

Так же считаю, что надо применять меры наказания к тем, кто сознательно разрушает дороги или не восстанавливает из после каких либо работ.

0

Основные налоги - это не с зарплаты снимаются, а с прибыли предприятий ,частных предпринимателей и с НДС. Но это уже совсем другая тема, в которой я не хочу участвовать.

Дороги должны ремонтироваться не за счет подоходного налога, а за счет дорожного, которые все мы автомобилисты исправно платим заправляя бензин и поверьте с учетом реализации топлива, сумма набирается достаточная, в противном случае власти бы подняли ставку! Так что не пишите ерунды!
1

Дороги должны ремонтироваться не за счет подоходного налога

При чём здесь подоходный? Не выдумывайте. Я говорил о других налогах. И заодно изучите вопрос о "бензиновом" налоге. Простая арифметика вам покажет, что это не большие деньги,которых едва хватает на реконструкцию магистралей. Сколько тонн бензина потребляется известно. Далее калькулятор вам в руки.

А ситуацию с оплатой дорожным службам я знаю не по наслышке - нет у них денег и никогда не было. А за каждую выделеную копейку с них дерут три шкуры.

0

в сергелях положили новое полотно, выравняли до зеркала возле сергели 7, так прошла зима и там уже местами появились ямы! полгода не прошло.

0

в сергелях положили новое полотно, выравняли до зеркала возле сергели 7, так прошла зима и там уже местами появились ямы! полгода не прошло.

Щас тебе расскажут, что с них "сдерут в три шкуры"!:)

Особенно когда они в ливень раскаленный асфальт тупо в ямы с лужами сыпят. Ога дерут с них.

0

А ситуацию с оплатой дорожным службам я знаю не по наслышке - нет у них денег и никогда не было. А за каждую выделеную копейку с них дерут три шкуры.

Если денег нету,тогда на какие деньги начальники всех этих служб покупают по 2-3 машины?

При чём здесь подоходный? Не выдумывайте. Я говорил о других налогах.

Налог с бензина+ 6% с ТАЗов+ дорожный налог. Какой налог ещё нужно ввести чтобы дороги стали более менее?

0

Во-первых они только с 01.04.2014. А во-вторых - это мелочи. Нужна кардинальная госпрограмма на реконструкцию дорог. И вот тут всё упирается в бюджет - он пустой. А пустой, потому что народ в массе не платит налоги.

+ на местах воруют, а не платят потому потому что не видно результата.
0

Да лано вам, как дети малые чесслово - тупо все разворовывается и все!

С каждым годом ситуация будет становиться все хуже и хуже - вы сами разве не видите, машин становиться больше, грузовиков больше, автобусов больше и воровства больше!

Но главная проблема воровство.

Год назад по Ахбороту показали передачу про дороги в Джиззаке - давал интервью директор субподрядчика - на вопрос сдедака как он потратил выделенные деньги, он сказал что потратил 5 млн на ремонт, 15 оставил себе а остальные занес выше - после это съемка прекратилась.

Да, общая сумма около 130 млн.

2

[warn=Господа, предлагаю обсуждать не систему налогооблажения, а ямы на дорогах или возможно дороги без ям.][/warn]

0

К моему удивлению залатали ямы по дороге что ведет спорткомплексу ЖАР (где жестянщики сидят) и далее к Чорсу и к многоярусной стоянке.

0

К моему удивлению залатали ямы по дороге что ведет спорткомплексу ЖАР (где жестянщики сидят) и далее к Чорсу и к многоярусной стоянке.

Это ошибка просто была, должны были залатать президентскую, но напутали с адресом и залатали не ту. Не переживай, начальник латательной операции уже сидит!:)

0

потратил 5 млн на ремонт, 15 оставил себе а остальные занес выше - после это съемка прекратилась.

Да, общая сумма около 130 млн.

Промолчу только из уважения к модератору. :icon_eek:

К моему удивлению залатали ямы по дороге что ведет спорткомплексу ЖАР

Такое впечатление, что они асфальт из одного места выгребают, что бы в другое место положить. Только вчера ездил по аэропортовскому мосту - всё было более-менее нормально. Блин .сегодня там ямища....и куда всё делось?

0

Это ошибка просто была, должны были залатать президентскую, но напутали с адресом и залатали не ту. Не переживай, начальник латательной операции уже сидит! :)

:) Ну если бы они залатали также как на той трассе другое дело, а тут посыпали чем то и сверху асфальтом и даже кактком не проехались, а потом дождь пошел, так что эта ошибка не надолго.
0

Налог с бензина+ 6% с ТАЗов+ дорожный налог. Какой налог ещё нужно ввести чтобы дороги стали более менее?

Я уже рассказывал - мне как то пояснили, что с этих денег, только 20% идет на дороги ... ну а эти 20% тоже дербанят же )) Вот по этому и дороги такие.

0

да, но порой просто берет смех и злость, когда заплётывают одну ямку вначале, а дальше - не делают :angry: , оставляют их... :angry:

Пример, при спуске с моста Др.Народов на кармашку в сторону Хамза - были две огроменные ямки - залатали, а дальше что....?

Асфальта не хватило?... :unsure:

0

Какой Кошмар я сегодня утром наблюдал на площади Ак-Тепа!

Давненько там не ездил - возле мебельного магазина не ЯМА...- ЯМИЩА! Засада душманская...вечером, кто не знает и влетит в ЭТО - оставит и движок и коробку передач! Это ж какой Позор! Столица!

Далее поехал по Байнал-минал...ёпть! Там - не лучше...была одна "заслуженная ямка" на изгибе дороги..., а теперь, от АвтоТехникума и до метро--моста!,,,ёёёёёёёё! Слов нет... (сам себе Цензор!)

2

Какой Кошмар я сегодня утром наблюдал на площади Ак-Тепа!

Давненько там не ездил - возле мебельного магазина не ЯМА...- ЯМИЩА! Засада душманская...вечером, кто не знает и влетит в ЭТО - оставит и движок и коробку передач! Это ж какой Позор! Столица!

Далее поехал по Байнал-минал...ёпть! Там - не лучше...была одна "заслуженная ямка" на изгибе дороги..., а теперь, от АвтоТехникума и до метро--моста!,,,ёёёёёёёё! Слов нет... (сам себе Цензор!)

Да весь город такой. Улица навои, перед новыми домами вроде бы центр, а ни фига - та же засада с ямами.

Перед онкологией асфальт убрали и забыли наверное уже про это, в итоге весь поток уходит на правую крайнюю полосу, а те кому надо в онкологию - тем приходится по "подасфальтью" ездить.

Или вот мост на юнусабаде в сторону центра плова бывшего. Посередине дороги яма на всю полосу, причем такая, что либо диск на свалку либо шины - как повезет. Вчера еле увернулся вечером.

Или вот дорога от зоопарка до таштюрьмы - какой идиот придумал, что можно дорогу с несколькими не регулируемыми пешеходными переходами без освещения сделать, не пойму.

Edited by Enigma
2

Энигма, можно залить сюда те доки которые мне пришли с хокимиата?

0