Person

Осторожно ямы на дорогах!

1 058 posts in this topic

Яма "с большим стажем" есть на дороге после катартал оптового рынка в сторону круга. Она находится, если проехать 1-й светофор после рынка метров через 50, как раз напротив остановки. Что только с ней не делали, то старый баллон туда кидают, то ветки туда набросают. Сделали бы уже её наконец.

Сегодня уже эту яму сделали. Причем очень хорошо. Видемо форум на самом деле читают.

0

Реальные рытвины..статус ям уже не про них..это на улице что проходит через махаллю..в районе общества слепых на Чопонате..если ехать со стороны Ак-Тепе в сторону Фархадки..дорога начинается Автосервиса на коем начиркано "АЗОТ у нас не залипуха"..вот там реально лучше огородами ехать..ходовку убить можно запросто...

0

Вам хорошо, Вы можете даже перечислят всех ям. ;)

А как нам быт? Пока переедим перевал, обязательно приходится использовать запаску ^_^

Их от 871 до 3694 штук :)

И они каждый день передвигаются !!!

Да, Вы правы, - ЯМЫ - ОНИ ШЕВЕЛЯТСЯ!!! ЖИВЫЕ!!! И РАЗГОВАРИВАЮТ!!!

Их уже не 3694, а 3694,5. РАЗМНОЖАЮТСЯ!!!

Пока переедим перевал, обязательно приходится использовать запаску - жаль, что презервативы быстро кончаются.

0

Не доезжая моста от саракульки в сторону вокзала,есть мерзапакостная ямка между рельс! Каждый день стоят по 2-3 машины у обочины меняют колесо.Объезжайте справа,после узбумовского моста по дороге направо в сторону психушки по середине дороги большое углубление если на скорости можно стукнуть дно и бампера. Удачи на дорогах.

0

Почти напротив Ирригационного института, не доезжая Seal Mag, есть очень неприятная яма. Форумчане, бывающие на пивопитии в Кампусе, должны ее знать. Остальным - предупреждение.

0

Не доезжая моста от саракульки в сторону вокзала,есть мерзапакостная ямка между рельс! Каждый день стоят по 2-3 машины у обочины меняют колесо.Объезжайте справа,после узбумовского моста по дороге направо в сторону психушки по середине дороги большое углубление если на скорости можно стукнуть дно и бампера. Удачи на дорогах.

Не доезжая моста от саракульки в сторону вокзала,есть мерзапакостная ямка между рельс!

И конечно же есть хозяин который отвечает за данный участок. БАРДАК -АКА.

0

Если ехать со стороны катартальской "оптовки"..то после объезда катартальского кладбища..(круг посередине) вас ждёт нехилая яма прям по средине дороги..залёт туда весьма ощутим..благо диски целые..

0

Как эти ямы достали на дорогах. Вчера еле увернулся от одной. Будьте осторожны подъезжая к светофору где казыбазар, со стороны лакокраски. Яма большая, ближе к правому краю дороги.

0

Если ехать со стороны Высоковольтной в сторону Лакокраски, проезжаете Госпиталь ... после светофора огромная яма, лучще держаться правой полосы

0

Если ехать со стороны Паркентского в сторону Дархана, то после моста слева до разворота большая яма.

0

ям действительно много .... со стороны узбума на мост заезжаешь между первой и второй полосой получается, прям перед переездом ям здоровенная. вечером ехал хорохо притормаживал и не увидел... погнул диск. потом с моста в сторону ТЛЗ попадаются приличные ямы, от узбума в сторону куйлюка тоже по дороге много ям. Заметил что как правило их больше на первой полосе и немного меньше на второй. на 3 редко.

Так что лучше стараться, получается, ездить по третий.

Лучше, получается не притормаживать, а соблюдать знаки. И на третьей в том числе.

0

По знакомым маршрутам стараюсь ездить по уже изученному фарватеру дабы не напороться на "мины". Там уже знаешь с какой скоростью и по какой траектории лучше ехать. По незнакомым дорогам стараюсь ехать помедленней или за впереди идущей машиной. Но против наших дорог мои меры предосторожности проигрывают. Пока счет 2 колпака в пользу дорог.

0

Ехать за другой машиной тоже опасно, - можно не успеть среагировать, если дистанция небольшая.

0

Ехать за другой машиной тоже опасно, - можно не успеть среагировать, если дистанция небольшая.

Это по-моему, большая ошибка за кем-то ехать.

Мне, ттт, на ямы везло. Я за последние 2 года ни в одну не попала. Как-то поняла, что на скорости их лучше объезжать.

0

Это по-моему, большая ошибка за кем-то ехать.

Мне, ттт, на ямы везло. Я за последние 2 года ни в одну не попала. Как-то поняла, что на скорости их лучше объезжать.

За мной лучше не ехать однозначно-точно в яму залетишь:)

Лучше не на скорости их обьезжать а как можно дальше видеть дорогу и прогнозировать, имхо.

0

Так я же не впритык еду. Выбираю безопасную дистанцию и смотрю на его действия, где притормаживает, где ямы объезжает.

А по поводу проехать на скорости, то иногда так легче получается. Как пример могу привести туннель на вокзале, сторону Вокзал- ТашМИ. Долго подбирал оптимальную скорость, в итоге получилось что на 40-50 трясет изрядно. Едешь быстрее- трясет меньше. Так же и с трамвайными путями. Перед "пристрелянными" пересечениями лучше даже скорость не сбрасывать.

Edited by Монгольский летчик
0

Если ехать со стороны Паркентского в сторону Дархана, то после моста слева до разворота большая яма.

дааа многие попадают на эту яму :blink: потому что не заметная..

я стараюсь объезжать со второй полосы(если свободная) или останавливаюсь и проезжаю медленно.

0

Смотрел сегодня по российскому телевидению слудующию тему, водитель попал в яму прилично испортил машину, затем сделал фотки ямы, измерил глубину, с фотографировал улицу проспект, нашёл свидетелей и тд вызвал ГИБДД (хотя сейчас как то подругому называется)составил вместе с ними документы ещё раз измерили яму всё занесли и подал заявление в суд где требовал от ремонтников дороги возместить ущерб. Суд он выиграл и ему возместили полностью ущерб, даже моральный ущерб и компенсацию за издержки. Оказывается существует нормы, законы о безопасности дорожного движения и тд и тп. Вообщем уверен на все сто процентов что у нас похожие законы и нормы тоже существуют а значит должны быть и ответчики. Вообщем кто знает наверника отпишете нужно всегда быть готовым к таким ситуациям и вообще считаю что если водители попавшие в яму будут требовать справедливости в суде, со страховых компаний и тд итп Ям возможно станет меньше в городе видь куда проще решить проблему чем выплачивать денежные компенсации.

0

Вообщем уверен на все сто процентов что у нас похожие законы и нормы тоже существуют а значит должны быть и ответчики.

у нас самая главная проблема - найти ответчиков. откуда узнать кто отвечает за конкретный участок дороги?

0

Погнул немного диск,ехав от госпиталя по прямой в сторону Колледжа МУПКИ,262ой АТС.Там где дорога сужается в 2полосы по правой полосе лудше неехать такая ямища,и главное незаметно расположена на пригорке...

0

Где есть хорошая правка дисков на Матиз в районе Мукими ?

0

Помоему на Мукими вообще толком нет ни одного сервиса, мойка разве что, посмотрите на Волгорадской, на пересечении с Саломатина, и вдоль по Пионерской в сторону ул Фархадской. Там по крайней мере сервисы были.

0

Тоже, не могу вспомнить,есть ли там вообще что-то подобного рода.

Диски на матизе правил не далеко от рисового,если заинтересует могу точней написать.

0

На Мукимий нет. На Пионерской на пересечении с бульваром Гагарина есть несколько автосервисов, там есть шиномонтаж, диски править помойму тоже должны.

0

Если ехать со стороны САМПИ в сторону Аграрного недоезжая перекрестка метров 30 ближе к середине дороги есть опасная яма. Если держаться левой стороны, чтобы повернуть налево, есть вероятность в нее попасть. 

1