Person

Осторожно ямы на дорогах!

1 058 posts in this topic

Вот основные аргументы:

Ст. 147 КАО:

... Нарушение правил установки дорожных знаков, содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии или неприятие мер к своевременному запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения, - влечет наложение штрафа на должностных лиц в сумме пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

и это:

Я полагаю в Агентстве стндартизации и метрологии найдется определение понятия "дорожной ямы" (а то и ГОСТ :) ) может в несколько иной форме (типа критериев удовлетворенного состояния дорожного полотна). Попробуйте обратиться туда с письменным запросом.

В целом проект поддерживаю. Также готов делиться инфой с "именами и явками".

Спасибо за информацию. Весьма полезно. Теперь нужно узнать кому дороги принадлежат и кто за них в ответе...

Есть ли тут те, кто когда либо обращался по поводу дорог, светофоров в инстанции?

0

Спасибо за информацию. Весьма полезно. Теперь нужно узнать кому дороги принадлежат и кто за них в ответе...

На территории района - Хокимият района.

На внутриквартальных дорогах - Махалинский коммитет + Хокимият района. Потому, как все денежки у власти, а требовать должен местный сход.

0

На территории района - Хокимият района.

На внутриквартальных дорогах - Махалинский коммитет + Хокимият района. Потому, как все денежки у власти, а требовать должен местный сход.

Иными словами, заявления можно писать непосредственно на имя начальников районных Хокимиятов, к которым относится дорога? какая бы она ни была(внутриквартальная/внеквартальная)

Edited by ТорГюзер
0

Иными словами, заявления можно писать непосредственно на имя начальников районных Хокимиятов, к которым относится дорога? какая бы она ни была(внутриквартальная/внеквартальная)

А можно вопрос?

Кто будет оформлять и подписывать эти заявления? И вообще как это будет выглядеть?

0

А можно вопрос?

Кто будет оформлять и подписывать эти заявления? И вообще как это будет выглядеть?

Хороший вопрос. Оформлять эти заявления будет система, вместе с адресом, реквизитами пользователя, добавившим яму, и прилагаемыми фотографиями. Пользователям остается только распечатать заявление, расписаться и отправить/передать/отнести в Хокимият(предположительно, возможно в другую инстанцию).

0

Хороший вопрос. Оформлять эти заявления будет система, вместе с адресом, реквизитами пользователя, добавившим яму, и прилагаемыми фотографиями. Пользователям остается только распечатать заявление, расписаться и отправить/передать/отнести в Хокимият(предположительно, возможно в другую инстанцию).

Ааааа, пооонятнооо... А я думал, это будет что-то коллективное. Ну смысл тогда использовать сайт для распечатки заявления, если можно его составить самому и также самому прийдется нести его адресату.

0

Ааааа, пооонятнооо... А я думал, это будет что-то коллективное. Ну смысл тогда использовать сайт для распечатки заявления, если можно его составить самому и также самому прийдется нести его адресату.

В смысле коллективное? Если есть идеи или предложения, то оставляйте отзывы на yama.uz, слева есть заметная кнопочка.

А смысл использования сайта в том, что не все знают что и куда нужно относить, как правильно составлять заявление и прочие бюрократические действия(как мы сейчас), но все хотят хороши дороги. И к тому же сайт открыт для всех... можно отмечать починенные участки, в таком случае будет сразу видно, как дорожные службы выполняют свои обязательства.

Edited by ТорГюзер
0

А смысл использования сайта в том,

Т.е. как я раньше отмечал сайт будет исключительно информативный.

0

Сегодня ездил в Чирчик.

Товарищи, еще раз убеждаюсь - молитесь на наши Ташкентские дороги.

По мимо того что там почти 80% дорог вообще не освещены ночью (хоть глаза выкалывай), так там яма на яме, хотя нет, правильней овраг на овраге.

Нужно было заехать во внутрь квартала, так там почему то на 50% дороги поперек арык выходит. Чудом остановился в 5-10см от него.

Дорога что от моста до гор парка вообще... слов не нахожу как написать, дабы меня модераторы не заблокировали.

Проехав по ней от души пожелал от себя хакиму города Чирчика и начальнику дорожной службы что бы они всю жизнь только по таким дорогам и ездили и в догонок мат 10и этажный отборнейший. Вспомнил все слова начиная с момента как первый раз услышал матерные слова.

Завтра снова на развал схождение :(

1

Сегодня ездил в Чирчик.

По мимо того что там почти 80% дорог вообще не освещены ночью (хоть глаза выкалывай), так там яма на яме, хотя нет, правильней овраг на овраге.

Нужно было заехать во внутрь квартала, так там почему то на 50% дороги поперек арык выходит. Чудом остановился в 5-10см от него.

Дорога что от моста до гор парка вообще... слов не нахожу как написать, дабы меня модераторы не заблокировали.

Проехав по ней от души пожелал от себя хакиму города Чирчика и начальнику дорожной службы что бы они всю жизнь только по таким дорогам и ездили и в догонок мат 10и этажный отборнейший. Вспомнил все слова начиная с момента как первый раз услышал матерные слова.

Завтра снова на развал схождение :(

А интересно, кто во сколько лет услышал первые матерные слова? :):)

0

Сегодня ездил в Чирчик.

Угу есть такое, иной раз едешь и думаешь - уж лучшеб была грунтовка! Ее хоть машины сами укатают до относительно ровного состояния чем эти асфальтовые выбоины которые даже объехать нельзя!

1

Угу есть такое, иной раз едешь и думаешь - уж лучшеб была грунтовка! Ее хоть машины сами укатают до относительно ровного состояния чем эти асфальтовые выбоины которые даже объехать нельзя!

Проехав тот самый злополучный участок увидел как в ту сторону проехал новый лось2 тот что с низкой посадкой. В общем ему думаю не то что бы на развал схождение, к костоправу ехать нужно будет что бы он всю нижнюю часть выравнил.

0

а меня дорога на сергели 2 напротив дока хлеб уже конкретно досталаааааа! :wacko: епть, кто ответственен за нее?

0

Меня Мукими с Волгорадской достали..причём Мукими уже перещеголяла Волгоградскую....по второй полосе можно ездить строго на бульдозере... :angry:

1

предлагаю открыть так же тему "осторожно, торчащие трубы на дорогах"

Я сегодня себе пропарол порог. У нас во дворое какой то батан мать ег нехороший посадил 2а саженца и огородил их трубами. Некоторые из них всего 15-20см торчат из земли. Как раз на такой я сег и напоролся. Попросил бы меня лучше - я ему заочно на 120 000с купил бы фруктов, чем костоправу отдавать :(

Меня Мукими с Волгорадской достали..причём Мукими уже перещеголяла Волгоградскую....по второй полосе можно ездить строго на бульдозере... :angry:

о таких дорогах как Мукими или Волгоградская в Чирчике мечтают, поверьте.... :D

Edited by ahmedlan
0

на Ю.А от 5-ой детской больницы и до самой ташкентской кольцевой дороги,дороги разбиты на нет,даже в страшном сне такие не снились.

0

На дороге начиная от перекрестка парка победы через бадамзар,зоопарк, таштюрма до чермет (дойче кабель) уже несколько месяцев идут работы по расширению, все перекопано, в ямах, шебень разбросанпо местам, по средине дороги бордюры выляются (думаю решетки будут ставить), на эти бордюры уже с течение пару месяцев несколько машин (которые давно еще по этой дороге не ехали видимо) ночью ударились, потому что предупредительных знаков нету и полная тьма там.

Так как каждый день еду по этой дороге утром на работу и обратно ночью уже и привык к ямам, препятствиям, даже в голове уже нарисовалась виртуальная карта ям и препятствий, объезжаю их ночью автоматически, притормаживая местами. Обогонав других указываю правильный путь включив поворотники для других водителей которые неуверенно едут ночью по этой дороге.

0

Обогонав других указываю правильный путь включив поворотники для других водителей которые неуверенно едут ночью по этой дороге.

Спасибо большое!

Помниться зимой, поздно вечером вырубили освещение на Юнусабадском мосту что с Себзара идет на Юнусабад, еду я, пристроился за нексией, а там мужик по ходу грамотный был, всю дорогу как будто на изусть знает, доехали почти до спуска не попав ни в одну яму! Я так рад был, и тут передомной матизка вклинился, тоже решил моим способом очевидно проехать, чего ему собственно за мной не сиделось фиг его знает, в итоге они оба на спуске попали в таааакой буерак!!! Оказалось водитель Кси не знал, образовалась новая яма, совсем гнилая, маленькая но очень глубока, у нее передний край аж торчал над дорогой, вот в нее он и попал, а следом и Мотя туда угодил! Я тормознул, предложил запаску нексии, но все обошлось, он только переднее колесо порвал и диск помял, а заднее уцелело.

0

в следующем году ситуация с дорогами будет еще хуже!

Ямочный ремонт знаете ли...

идити в хокимиат - бесполезняк!

у района нет денег, весь бюджет у Кабмина.

0

только переднее колесо порвал и диск помял, а заднее уцелело.

В выходные также потребовалось съездить Ташкент-Джизак-Самарканд-Ташкент. Итог - одна порванная шина (выгнутая штамповка) и спущенная запаска. Мать их...

1

на Ю.А от 5-ой детской больницы и до самой ташкентской кольцевой дороги,дороги разбиты на нет,даже в страшном сне такие не снились.

Так там пол Ю.А.потока через обычную махалинскую улицу едут сокращая путь,вот и разбили.

0

Чую скоро все с GM кинуться на ТТЗ в очередь за тракторами...ещё немного ещё чуть чуть и дороги будут как в деревне "Пеньки"... :D

1

в деревне дороги грунтовые. в прошлом году ездил в тьмутаракань, там дорога была примерно как в сергелях, так все ехали по грунту РЯДОМ с дорогой, потому что грунт ровнее. причем там фактически 2 полосы выкатали, а остатки дороги посередине - как разделительная полоса.

0

Недавно побывал в Стамбуле (Турция) - вооо там дороги... Это просто прелесть. Причем там не асфальт. И вообще грят, что в Европе асфальтом не пользуются. Вот бы нам таких дорог - вообще бы не думали о ремонта ходовых, особенно в ново-купленных машинах лет на 5-10.

0

Недавно побывал в Стамбуле (Турция) - вооо там дороги... Это просто прелесть. Причем там не асфальт. И вообще грят, что в Европе асфальтом не пользуются. Вот бы нам таких дорог - вообще бы не думали о ремонта ходовых, особенно в ново-купленных машинах лет на 5-10.

Интересно, а что там вместо асфальта укладывают? Бетонируют что ли?

0