Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Автостоянки

84 posts in this topic

Прямо во дворе посольство, паркуюсь прямо к нему, а его круглосуточно охраняет по периметру наша доблестная милиция, уже неделю раскручивают на колу, думаю все же раскошелюсь.:lol:

Удачное место :wacko:

0

раньше когда по утрам ездял на Фархадский базар то заезжал на стоянку и платил по 1000-1500 сумму не помню точно, как написано так и платил. последний раз был с соседом, дед таксист, я выезжаю он мне дает 400сум, я ему здесь воще то 1500 он "неее, ты что!!!"..молча дай и все... я взял, подъезал молча дал, тот молча взял и разошлись :rolleyes:

я вот все думал думал, что они там строят у отеля марказий, а оказывается это будет больша ястоянка для авто.

"До конца апреля в центре столицы Узбекистана на территории площадью 3 гектара будет построена новая стоянка для автомобилей и автобусов.

Как стало известно «Газете.uz», парковку планируется сдать уже к началу мая. Сейчас на территории площадью 3 гектара разравнивается земля под будущий асфальт. По периметру, где будет разбита зеленая зона, прокладывается оросительная система, благоустраивается прилегающая территория.

Открытие стоянки позволит упорядочить движение и размещение автотранспорта в центре города. По имеющимся данным, часть парковочного пространства будет отведена под общественный транспорт (в последние годы были закрыты автостанции возле Алайского рынка и на сквере Амира Темура)" источник

интересно написали. сначала к концу апреля, а в след абзаце начало мая...

0

Недавно ситуация на стоянке ресторана Зефир,наблюдал сам:

выходит клиент на улицу,после ресторана и садится в мерс МЛ тонированный, к нему подлетает стоянщик, тот ему платит 1000 сум. Стоянщику видимо это мало и он просил ещё добавить... Тут открывается задняя дверь мерса и выходит телохранитель в комуфляже при полном обмундировании и жестоко ломает стоянщика... ударов 5 и стоянщика никикущего уносят с поля боя...

Через минут 30 сел в авто, подходит стоянщик,уже оклемавшийся и я у него спрашиваю, сколько? отвечает: 1000!))) Хотя раньше всегда говорил 2000...

Edited by VOSTOKELEGANT
0

я после прочтения закона то что на днях вышел, как то спокойно уезжаю со стоянок ресторанов. молча смело смотрю в лицо и уезжаю :rolleyes:

не плачу конечно

0

интересно написали. сначала к концу апреля, а в след абзаце начало мая...

к концу апреля = к началу мая :rolleyes:

там уже асфальтируют

0

значит сижу в машине с детьми недавно на стоянке у рынка. и тут один молодец паркуется рядом со мной.

открывает дверь и задевает мою машину, выходит вместе с другом и будто ни в чем не бывало идут дальше, (мог извиниться придурок, да куда там, он же старше меня). самое поразительное это то что стоянка на 20-30% заполнена, это отчетливо видно на фото :angry:

4c2b16d26bcd3.jpg

4c2b16e9e398e.jpg

еше был седня утром на стройматериал базаре Домбрабад. там новая парковка и теперь она бесплатна.

так вот там машины припаркованы были кто как хотел, не в ряд как положено, а вдоль и поперек.

0

Да на стоянках везде бардак, особенно на Янгиобаде, при том что стоимость стоянки состовляет 4000, а порядка, и нормально заезда на стоянку нет

0

что то скромно так - 4000, надо было 10000 сделать. хехе, для многих на яобад проще при такой цене на такси сгонять, и точно уверен, что никто ничего с салона не скомуниздит, и проблем с парковкой нет вообще никаких :angry: интенесно, они головой вообще думают, когда такие цены на стоянку заряжают?

0

что то скромно так - 4000, надо было 10000 сделать. хехе, для многих на яобад проще при такой цене на такси сгонять, и точно уверен, что никто ничего с салона не скомуниздит, и проблем с парковкой нет вообще никаких :D интенесно, они головой вообще думают, когда такие цены на стоянку заряжают?

Я вот тоже так думал, заезд на стоянку - это реальное испытание для ходовой, заехать выехать с бетонки до стоянки занимает очень много времени и нервов из за постоянной пробки, так ещё и гаишники заместо того чтобы на поворотах и заездах на стоянки регулировать,останавливают за каждую мелочь, усугубля и безтого огромную пробку, в конце концов, ты кое как поставишь машину, так будешь выходить, тебя ещё и загородят, и будешь ждать. В довершение всего отдашь 4000 и опять будешь час выезжать. Да чё там говорить на Янгиобаде жуткий туалет 500 сум стоит

0

что то скромно так - 4000, надо было 10000 сделать. хехе, для многих на яобад проще при такой цене на такси сгонять, и точно уверен, что никто ничего с салона не скомуниздит, и проблем с парковкой нет вообще никаких ^_^ интенесно, они головой вообще думают, когда такие цены на стоянку заряжают?

На Янгиобаде проще отдать 4 000 за стоянку, чем поразившись цене выбираться со стоянки через эту клоаку и оставить машину в километре от базара.

0

а отдав 4000 выбираться со стоянки не надо будет? вертолетом чтоли телепортируют? я вообще если еду на базар - то нуевонавик от греха, лучше подальше оставлю машину и пройду пару сотен метров, чем кататься в пробках да выруливать со стоянок, боясь кого-нибудь ободрать (ну не люблю я общественные стоянки). с другой стороны могут чонить уволочь с машины, хотя и стоянщики судя по договору отвечают только за исправность шлагбаума.

0

и тут один молодец паркуется рядом со мной.

открывает дверь и задевает мою машину, выходит вместе с другом и будто ни в чем не бывало идут дальше, (мог извиниться придурок, да куда там, он же старше меня).

Надо было его крыло с другой стороны гвоздем "случайно" задеть и уехать как ни чем не бывало дальше...
0

а отдав 4000 выбираться со стоянки не надо будет? вертолетом чтоли телепортируют? я вообще если еду на базар - то нуевонавик от греха, лучше подальше оставлю машину и пройду пару сотен метров, чем кататься в пробках да выруливать со стоянок, боясь кого-нибудь ободрать (ну не люблю я общественные стоянки). с другой стороны могут чонить уволочь с машины, хотя и стоянщики судя по договору отвечают только за исправность шлагбаума.

Выбираться нужно будет конечно, но тут уж раз ты минут 20 продирался с этой стоянке то единственное желание которое присутствует у меня в данный момент это наконец-то приехать. Да и развернуться на тех стоянках по моему еще сложнее чем туда доехать. Сам я тоже не любитель заезжать на стоянки около базаров. Пройти лишние 100 метров мне не тяжело и, как правило, процесс заезда, поиска места и обратный выезд занимает времени столько же, а иногда и больше, как и пеший путь.

0

.... с другой стороны могут чонить уволочь с машины, хотя и стоянщики судя по договору отвечают только за исправность шлагбаума.

По какому договору?

Когда то давно изучал положения о стоянках в Узе. И еще доки разные хокимиятовские по ним.

Так там явно было прописано, что стоянки (владельцы стоянок) несут ответственность за сохранность авто (за все что входит в заводскую комплектацию автомобиля).

Что то изменилось?

0

в тои м речь, что дерганут у тебя магнитолу, колонки или зеркало свернут разницы нет где: что на стоянке, что рядом с ней. хотя конечно рядом шансов больше :lol:

0

Разница должна быть в принципе.

Как минимум на заводские можно расчитывать ... хотя смотря какое авто конечно.

0

Разница должна быть в принципе.

Как минимум на заводские можно расчитывать ... хотя смотря какое авто конечно.

а как насчет вещей которые не входят в заводские? мелочь из багажника, магнитолу да и мало ли что.

0

а как насчет вещей которые не входят в заводские? мелочь из багажника, магнитолу да и мало ли что.

Это уже наши проблемы :)

0

:) вычистят мне багажник например на матизе то мне выплатят стоимость запаски, домкрата и баллонного ключа с отверткой...

0

:) вычистят мне багажник например на матизе то мне выплатят стоимость запаски, домкрата и баллонного ключа с отверткой...

Как сказать, по моему ... чё и кому на этих стоянках выплатят, так только деньги собирают. У меня знакомого на неделе на Госпиталке на стоянке сильно поцарапали и крыло помяли. И никто типа ничего не видел, типа уже до нас так и было

0

вот уже скоро будет год как я делаю базар по утрам на Фархадском. поначалу ставил не на стоянке, но оплатив пару раз араве сумму дороже стоянки решил ставить на стоянку :)

поначалу платил при стоимости 100 вроде бы, потом когда повысили 1500 стал давать 1000. когда 1 раз с соседом дедом с бородой поехал и вытащил 1000 дед ты что делаешь дай 400 и все. молча вщяли и ни слова. потом уже вышел закон о терминале и предпоследний раз когда дал 1000 у меня попросили 1500, поскольку рядом пластика не было я добавил 500 и попросил квитанцию, дали кусочек бумажки где ручкой напиано 1500 стоянка :)

сегодня захватил пластик опять даю 1000, просит доплатить 500, прошу вернуть 1000 потом даю пластик.

тут начинает лапша в мой адрес что девочек нет, терминала нет, будут в 9, на что ссылаясь на закон, на то что они обязаны и т.д. пару таких утверждений с моей стороны, пару отмазок с его стороны и все. я потом уехал не оплатив :)

правда он начал типа что он розимас и т.д...... всех людей рози не сделаеш к сожалению :(

0

внимательнее на стоянках на Абу-Сахий

Там местами развещанны знаки "Остановка запрещенна" так вот неделю назад ездил на Абу-Сексий (Abu-Saxiy) и поставил авто на дороге внутри стоянки.

Купил ТВ, погрузил в машину и хотел выехать а мне паркощик кричит что передний номер снят.

Остановился, выяснил что к чему, оказывается местный милиционер (не ГАМшник)скручивает номера с неправильно припарковынных авто и потом когда ты приходишь за номером к нему трясет с тебя бабки.

Так было и со мной. Чесно говоря не было времени разбираться с ментом, на работу должна была вот-вот нагрянуть проверка с КРУ а так мента можно было бы причесать по минимум пяти статьям АК и УК РУз начиная от использования служебного положения в личных целях заканчивая внебанковским оборотом средств....

0

внимательнее на стоянках на Абу-Сахий

Там местами развещанны знаки "Остановка запрещенна" так вот неделю назад ездил на Абу-Сексий (Abu-Saxiy) и поставил авто на дороге внутри стоянки.

Что-то ты хитришь не договариваешь...

Там во первых везде вдоль дороги стоянка запрещена... остановка можно...

Во вторых - как понять - на дороге внутри стоянки...? определился бы - все же на дороге или на стоянке...

0

Что-то ты хитришь не договариваешь...

Там во первых везде вдоль дороги стоянка запрещена... остановка можно...

Во вторых - как понять - на дороге внутри стоянки...? определился бы - все же на дороге или на стоянке...

там у стоянки есть дорога ведущая к стоянке, я там и оставил

1. знак "стоянка запрещена" на территории стоянки это жесть и фантастика два в одном. :wacko:

2. представил картину, что оставил на дороге внутри стоянки. так там же получается дорога по которой машины заезжают/выезжают в/из стоянки полностью перегорожена, что еще большая жесть.

я был не прав в данной ситуации, просто торопился

Edited by polyglot
0

вроде говорили как что на базарах, возле офисов, супер/гипермаркетов должна быть бесплатная стоянка, у кого есть точная инфо по этому?

0