abcd

Алкогольные напитки

13 056 posts in this topic

Уважаемые) простите если не в тему. Подскажите что можно подарить одному человеку. так как я не знаток крепких напитков, с утра голову сломала. выбирала из чивас, блэк левел/ред левел/ещекакойто левел, джим бим, не помню еще чтото было, не выбрала. что вкуснее ?

оффтоп конечно

но из того что вы перечислили, я бы взял "ещекакойто левел", это скорее всего был грин лейбел, Green label. Зеленая коробка.

Но если вы можете в такую сумму подарить. То лучше немноооого добавить и взять Talisker 10 (если этот один человек "суровый", например лесоруб) или возьмите Glenfiddich 15 (если он у вас тонкой душевной организации? например музыкант).

PS а забыл добавить - это все бывает в магазине Москва, который в девятиэтажке прямо напротив Голденвинга

Edited by mechanic_cat
0

Уважаемые) простите если не в тему. Подскажите что можно подарить одному человеку. так как я не знаток крепких напитков, с утра голову сломала. выбирала из чивас, блэк левел/ред левел/ещекакойто левел, джим бим, не помню еще чтото было, не выбрала. что вкуснее ?

Для подарка Джек Дениелс...отличный вискарь.

0

водки там столько... я точно не выберу. я точно изпсихуюсь) мне из того что я не знаю всегда трудно сделать выбор.

Beluga.

0

коли два раза прозвучало грин, буду выбирать из гринлейбла и чиваса)

Спасибо )) Грин лейбл сойдет :D

чето вы с виски не ассоциируетесь. вам исключительно коньяк, сразу всоп)
0

:D Люблю виски. Если между чивасом и грином ... то я выбрал бы грин.

0

:D Люблю виски. Если между чивасом и грином ... то я выбрал бы грин.

ну грин так грин. а я люблю марти. но это наверное моветон марти презентовать мужчине)
0

если между чивасом и грин лейблем - то грин адназначна!

и еще для короткий алколикбез. VSOP - самый дешевый и простой коньяк. XO - гораздо лучше.

0

но это наверное моветон марти презентовать мужчине)

Это форменное издевательство )) если конечно он не гей ))

0

Если так хочется классного, дорогого вискаря то Гленфидиха. Джеймисона, Глен Клайда, балентайнеса, Макаллана, Дюорс Сигнейче...

Из рома гватемальский Закара, бокарди Блэк, текила- Ольмека, Сауза(сильвер)

0

и еще для короткий алколикбез. VSOP - самый дешевый и простой коньяк. XO - гораздо лучше.

ну сегодня явно не мой день) там в продаже просто такая бутыль была прямо произведение искусства в жестяном боксе, коньяк всоп. по цене тоже всоп за 270 тыс. я подумала что это коньячный король.

если конечно он не гей ))

говорю же незнакомый) ан нет, я его пригласила пообедать, а он отказался, так что... порядочный джентельмен!
0

если между чивасом и грин лейблем - то грин адназначна!

До v.s.o.p. идет v.s.

0

а он отказался, так что... порядочный джентельмен!

Если от виски или еще от чего откажется - мне свисти. Я не джентельмен ))

0

PS а забыл добавить - это все бывает в магазине Москва, который в девятиэтажке прямо напротив Голденвинга

Не только...оптимально брать в ДФ...а так у нас по дороже в легионе на флешке или в др. можно купить в т.ч белугу....

0

Вижу, собрались знатоки и ценители виски ;)

На алматинском форуме есть один "такой", пишет всякую ересь типа: "Один из великих виски с острова Айла. Считается самым дымным виски из всех существующих. Весьма мощный, одновременно изящный и аристократичный виски..." Я ему говорю - вы, товарищ, идиот, ибо несете чушь несусветную, и вообще говорите языком рекламных штампов, а он все не унимается, все пишет и пишет про "цветочное послевкусие", "дымную горчинку" и т.д.

На мой взгляд, все без исключения скотчи - гумно. Все лейблы, хоть зеленые, хоть серо-буромалиновые, чивасы, хеннеси и т.д. - все отстой, годится только клопов травить.

Надо пить бурбон или теннесси виски, Джек Дениелс, Элайя Крейг, Early Times и иже с ними (только не Джим Бим - буээ!). Ну и дарить соответственно. Можно подарить Jack Daniels Single Barrel, а еще лучше Silver Select Single Barrel - песня!

Сорри за жестокий оффтоп, а что разве нет отдельной темы про крепкий алкоголь?

Edited by Renegade
0

Речь о подарке. Тем более не знаем кому она дарить его собралась.

Вооот. Потому и советовать тут бесполезняк. Она даже сама не знает, что он любит.

Лично мне, если бы подарили алкоголь, который я не пью/люблю итд, мне было бы как-то фиолетово.

А подарок должен радовать :) и глаз, и язык, и потом уже и моцк :D

Грин лейбл сойдет

грин лейбел, Green label. Зеленая коробка.

Вы хотя бы цену озвучьте для нее, шоб мешок побольше взяла с собой :D

вам исключительно коньяк, сразу всоп

Можешь дать ему VS... янгиюльский... на большее он не тянет :D

И тебе ликбез - VS дешевле VSOPа :)

0

есть у нас местное непорошковое красное сухое? как звать? которое в магазине купить можно

0

есть у нас местное непорошковое красное сухое? как звать?

Вроде бы "Богизагон" не порошковое. Самаркандское вино. В любом алко-магазе есть. Раньше, по-крайней мере. "Merlot" ихнее неплохое было.

0

Хорошее, чё. "Мерло" очень вкусное. И цена уже нормальная стала, в смысле дороже чем остальные местные.

0

Сразу скажу что у меня стаж употребления виски не большой - года три. Так что я далеко не знаток.

Я ему говорю - вы, товарищ, идиот, ибо несете чушь несусветную,

На мой взгляд, все без исключения скотчи - гумно. Все лейблы, хоть зеленые, хоть серо-буромалиновые, чивасы, хеннеси и т.д. - все отстой, годится только клопов травить.

Но в вас сразу видно знатока по всего лишь нескольким фразам.

Надо пить бурбон или теннесси виски, Джек Дениелс, Элайя Крейг, Early Times и иже с ними (только не Джим Бим - буээ!). Ну и дарить соответственно. Можно подарить Jack Daniels Single Barrel, а еще лучше Silver Select Single Barrel - песня!

Поэтому хотел узнать у вас. А какое понятие вы вкладываете в слово "скотч"?

А вы сами как охарактеризуете вкус виски Caol Ila? Я например пил Caol Ila 12 и мне тоже показалось что это один из самых скажем так "дымных" виски. Но в чемто я согласен с вами, аристократичным я бы тоже его не назвал, вкус довольно "жестоковат".

Еще хотел бы вас спросить вы почемуто все лейблы назвали гумном, но джекдениел, Early Times - надо пить? , a Джим Бим - буээ? Я если честно не смогу сказать что есть разница между Джим Бим и Early Times.

И еще, смею вас поправить, - вы в своем перечислении ошиблись, Хеннесси - это коньяк. И кстати, хотя я на стороне виски, но хеннесси ВСОП довольно хорош, к сожалению не пробовал ХО.

И тебе ликбез - VS дешевле VSOPа :)

Даа... так ВСОП кажется 3-5 летний коньяк. А ВС значит меньше?! Не знал, спасибо, век живи - век учись. Я просто никогда такой не видел, ну я правда коньяком не интересуюсь. Так от случая к случаю.

Edited by mechanic_cat
1

а что разве нет отдельной темы про крепкий алкоголь?

А что, надо? Хошь открой отдельную про уиски, если будет интерес у остальных, то возможно выстрелит. Только если и тут будут "казахские" зарисовки и ответвления например про ассортимент какого-то алкомагаза в Алматы, то кронты неизбежны.

0

А что, надо?

Это постилось в теме "Пиво", пока админ не перенёс сюда..
1

Я ему говорю - вы, товарищ, идиот

На мой взгляд, все без исключения скотчи - гумно.

Надо пить бурбон или теннесси виски

Вот вроде всё по теме, а так хочется отправить тебя в отпуск. как ты думаешь почему? Может смайлик высокомерно-омерзительный? Хотя нет, многоточий вообще не использовано, следовательно ты просто немного более эмоционален чем обычно, а не пытаешься сказать что ты Д,Артаньян, а все...

0

Хорошее, чё. "Мерло" очень вкусное.

Значит ещё не скурвились. Молодцы :) Я просто давно не пил, поэтому написал - было. Для меня, по-крайней мере.

Вижу, собрались знатоки и ценители виски

Нет тут знатоков виски. А что такое виски? А то мы тут одним чаем давимся, да водкой палёной... а про виски-то мужики и не знают :D

1

Это постилось в теме "Пиво", пока админ не перенёс сюда..

А вот оно чё! Ну раз есть про пиво, отдельно про виски тоже надобно.

0

Надо пить бурбон или теннесси виски, Джек Дениелс, Элайя Крейг, Early Times и иже с ними

Ничего не имею против Джек Дэниэлса, но это среднее амеровское пойло и смаковать там можно только ванилин.
0