abcd

Алкогольные напитки

13 057 posts in this topic

Не хилая накрутка у вашего продавана

Пойду - повешусь :rolleyes:
0

Пойду - повешусь

Прежде чем вешаться, создай тему "Верёвка для повешения. Что мы знаем о ней?"... :lol:

2

Пойду - повешусь :rolleyes:

Лучше допей :)

0

Литр употребил, понял что на след день после посиделки пить уже бессмысленно, не берет))

0

Не хилая накрутка у вашего продавана. Брал намного дешевле как то

В алко-магазе на бадамзаре этот коньяк 130 тыщ стоит. Инфо стопроцентное :rolleyes:
0

Такая мысля вот... не лучше за такие деньги покупать импортное виски типо Ballantines или бурбон Jeam Beam ... если они в дутике стоят 20-25 у.е., то в легионе по идее должны стоять 30-35 ...

По мне так хорошие виски и хороший коньяк мало чем отличается, возможно я не гурман :lol:

0

Такая мысля вот... не лучше за такие деньги покупать импортное виски типо Ballantines или бурбон Jeam Beam

Это тот еще керосин конечно, но на фоне местных коньяков, имхо, лучше их употреблять...
0

И это после часового ликбеза в чате, про российские коньяки? :blink::facepalme::D

чат не читаю, можно тут изложить краткое содержание ликбеза?
0

Пойду - повешусь

На алко-магазине у Аскии по 152 000 продавался.

А так, мне ребята из органов говорят (а они разбираются в товаре), что пока что не испорченный коньяк у нас только Ховренко льёт. Да и те запасы уже иссякают.

Господи, о чём это я! Кто бы говорил! :facepalme:

1

что пока что не испорченный коньяк у нас только Ховренко льёт. Да и те запасы уже иссякают.

Хаврено реально неплохие коньяки, правда реально меньше стали продавать

0

. если они в дутике стоят 20-25 у.е., то в легионе по идее должны стоять 30-35 ...

Реально такая разница?
0

не лучше за такие деньги покупать импортное виски типо Ballantines или бурбон Jeam Beam ... если они в дутике стоят 20-25 у.е., то в легионе по идее должны стоять 30-35 ...

По мне так хорошие виски и хороший коньяк мало чем отличается, возможно я не гурман

не лучше, даже если этот коньяк хотя бы 7-10 летней выдержки, но уже намного лучше. Всякие Круазье и Камю в разы дороже стоят

0

Виски и текилы всякие не понимаю... Водка, ну и иногда коньяк, остальное не мое.

0

Реально такая разница?

На фб в группе торгашей часто продают алкоголь(по крайней мере дофига было до НГ)... один мужчина продавал хеннесси и водку абсолют по цене дутика ... как щас не знаю, но в прошлом году заходил в алко маркеты и не увидел огромной разницы

не лучше, даже если этот коньяк хотя бы 7-10 летней выдержки, но уже намного лучше. Всякие Круазье и Камю в разы дороже стоят

Я говорил про наши местные коньяки по ценам 100 тыс+ ... уверены что в них есть 5-10 лет выдержки, а не фома и кора дуба ?

0

Я говорил про наши местные коньяки по ценам 100 тыс+ ... уверены что в них есть 5-10 лет выдержки, а не фома и кора дуба ?

я тоже :) я пил такой коньяк как у Шурика, могу сказать что он однозначно намного лучше чем вискарь за 25 баксов

0

Вискарь навроде Ред Лейбла - точно самогон. Мой папа, когда первый раз попробовал его, сказал тоже самое. А я то не знал тогда, думал, виски, будет хорошим. :facepalme:

1

Вискарь навроде Ред Лейбла - точно самогон. Мой папа, когда первый раз попробовал его, сказал тоже самое. А я то не знал тогда, думал, виски, будет хорошим. :facepalme:

ваш папа неплохо разбирается, именно Ред редкостное пойло. а на утром ваще труба, перегар как будто незамерзайку жахнул вместо вискаря

0

Вискарь навроде Ред Лейбла - точно самогон.

black label получше будет.

И вообще я всю линию Johnny Walker не люблю.

Я предпочитаю односолодовые.

Вот например на свое прошлое ДР опустошил вот этого вот друга:

cq5dam_web_1280_1280_1.jpg

Edited by Torontonian
0

чат не читаю, можно тут изложить краткое содержание ликбеза?

Ликбез по названиям был. С Десом советовали какой из российских коньяков брать.

0

УЗБЕКСКИЕ КОНЬЯКИ

Заехал 31-го в алкомагазин на ТТЗ-4. Я там своё брал, но увидел интересный диалог между продавцом и покупательницей. Симпатичная приличная дама пыталась выяснить у продавца, чем отличается "коньяк" за 7500 от "коньяка" за 17000... (сум). :unknw:

В итоге, она купила и то, и другое... Народу было много, не до дискуссий, так скажу.

Я так понимаю, что напитки были предназначены для женской компании ... И по этому, большой разницы в употреблении они , наверняка , не ощутили. Цыфры звёздочек и производитель напитков остались за кадром. Раз в год можно и пошиковать! :)

0

судя по цене, это были как раз оба два коньяки "самарканд", 3 и 5 звезд, со сроком годности 2 года (при темп-ре 5...25 гр.С).

судя по описанию, даме лет 30, каждый день ходит на работу, из бывших, разведена давно. познакомится. :sleep:

Дефлегматор режет всю голову и не оставляет тех составлющих, что делают коньяк коньяком, вискарь вискарем и т.п.

мм... вроде он метанол отсекает... нет?

Недавно пил Самарканд, весьма неплох. Эту партию можно потреблять без риска для здоровья.

из наших пью его (на людях)). но именно самаркандский.

года два я ругался, что сахар добавляют. и теперь про сахар не пишут, но без него уже не умеют сделать мягкий напиток без сивушных и прочих привкусов.

post-14847-0-94774300-1420042956.jpg

В нашем магазе не было коньяков о которых говорилось выше. По рекомендации продавана, взял этот - написано 20 лет выдержки :facepalme::rolleyes: . Как по мне, то не 20, а 5-7 максимум, пьется ништяк, мягкий и ароматный. Не жалею :D

ПыСы Посмотрим утром :D Хотя, выпил не больше своей нормы :rolleyes:

посмотрите на этикетку - как раз наш случай в этой стране - "коньяк с сахаром".... :facepalme:

Самаркандские, про-ва Ховренко или Филатов.

это одно и то же. (см. выше: Филатов - это коммерсант еще с царских времен, основал это дело, но при сов.власти попытался скрысить свои запасы. а Ховренко - советский ученый, который вывел там сорта).

завод им. Ховренко.

увы, никакого отношения к настоящим коньякам (французским и Шустова) эти напитки и тогда не имели.

мало кто знает, но вот туркменские коньяки изготавливались действительно из французских спиртов. :palcy:

0

Не хилая накрутка у вашего продавана. Брал намного дешевле как то

Я такой коньяк в вино-водочном магазине на Ц-5 с ценником в 150 000 сум видел, 28 декабря 2014 года. Жаба задушЫла взять его. Самаркандского не было, пришлось взять коньяк того же завода "Ташкент" (вроде бы... или "Узбекистан"??? :icon_eek:Уже название не помню :facepalme:) по 50 000 сум. Ну, что сказать-то? Горлодерка, после "Самарканда".

0

мм... вроде он метанол отсекает... нет?

Метанол в дефлегматоре не задерживается.
0

Купил Граппу на попробку. В шоке! один в один самогон от покойного Николай Васильича, мир его праху, на виноградных отжимках. И с чего у него стартовая цена такая что выше бренди аналогичного класса? :icon_eek:

Edited by Torontonian
0

Купил Граппу на попробку. В шоке! один в один самогон от покойного Николай Васильича, мир его праху, на виноградных отжимках.

Вечная память Николаю Васильичу! :D
0