abcd

Алкогольные напитки

13 129 posts in this topic

А я в декабре чачу попробовал. Понравилась, мягко пьется в отличие от водки. Затем запасся ))

грузинская Grappa! :D интересно где здесь кавказцы массово обитают в их виноводке(LCBO) можно гайти импорт из братской Грузии.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ну ):

-ГОСТ 2222-95. Метанол технический (принят и в узб-не): http://www.himtrade.ru/g_2222-95.htm

-Большая Энциклопедия Нефти Газа: http://www.ngpedia.ru/id590418p4.html

Ну и причем тут этот сферический конь в вакууме?

http://alcofan.com/s...imi-rukami.html

Принцип работы сухопарника основывается на том факте, что температура кипения большинства вредных примесей выше, чем у этилового спирта. Попадая с сухопарник первыми, сивушные масла конденсируются, но больше не закипают, так как тепловая энергия в дефлегматоре затрачивается на испарение более легкой фракции – этилового спирта.

У метанола температура кипения ниже чем у этилового спирта, каким образом его дефлегматор отсечет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые забывают, что в самых дорогих напитках самого высшего качества используются как раз перегонные спирты, каковые в простонародье и называют уже почти ругательным словом самогон...))

Все питьевые спирты дистиллируют , из ректификата делают только водку..... :p
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Похоже?

Граппа Александр Магнум или Платинум попробуй...

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все питьевые спирты дистиллируют , из ректификата делают только водку..... :p

Хорошую водку тоже из дистиллята делают. А из ректификата + краситель + ароматизатор делают дешевые водки, виски, текилы и т.д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая граппа ещё бывает?

Ну если ты или ещё кто смогёт сделать самогон из винограда такого же градуса (емнип выше 80-ти), то это тоже будет "граппа" :)

 

ну по идее то да...но ведь сивушные масла так и прут

Насчет других не знаю, но из классной Текилы нихрена ничо не прёт. Сауза и Хосе Куерво :good: А про Херрадуру :D (атвичаю это название) и говорить нечего :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если ты или ещё кто смогёт сделать самогон из винограда такого же градуса (емнип выше 80-ти), то это тоже будет "граппа" :)

 

80-ти градусная Граппа...? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

80-ти градусная Граппа...?

Даяи-п-у скока там градусов? Я не пил её :facepalme: В Италии тока пиво Перони и вино Кьянти пили, а домой Лимончеллу привезли из острова Капри. А граппу нихт. Даже не вспомнил о ней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но из классной Текилы нихрена ничо не прёт. Сауза и Хосе Куерво

Это ж самые обычные текилы. Если они классные (а они хороши, не спорю) - то что же тогда просто текила? )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что же тогда просто текила?

А просто текила - это просто текила. "Сьерра" или ещё что наподобе, не помню название :facepalme: Но Сауза и Хосе Куерво рулят однозначно. Стока раз пил, много раз пил, и ни разу, ни у кого, никаких последствий.

 

Вот Херрадуру ещё не пробовал - жаба душит :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А просто текила - это просто текила. "Сьерра" или ещё что наподобе, не помню название :facepalme: Но Сауза и Хосе Куерво рулят однозначно. Стока раз пил, много раз пил, и ни разу, ни у кого, никаких последствий.

говорят головка бо-бо после любой текилы поэтому ее так тяжело пить и надо закусывать лаймом. И отходняк после текилы вапще жестокий.

А Суазу надо попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сьерра" или ещё что наподобе, не помню название Но Сауза и Хосе Куерво рулят однозначно. Стока раз пил, много раз пил, и ни разу, ни у кого, никаких последствий.

По мне - это одно и то же, простая текила. И цены отличаются в 1 доллар. От Сиерры голова тоже не болит, кстати :)

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

По мне - это одно и то же, простая текила. И цены отличаются в 1 доллар. От Сиерры голова тоже не болит, кстати :)

Patron пробовал?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят головка бо-бо после любой текилы поэтому ее так тяжело пить и надо закусывать лаймом. И отходняк после текилы вапще жестокий.

Тяжело пить? :wacko2: Отходняк? :wacko2: Непьющие люди говорят что ли? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Тяжело пить? :wacko2: Отходняк? :wacko2: Непьющие люди говорят что ли? :lol:

есть такой стереотип. А что неправда?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Patron пробовал?

Сильвер, в виде текилы-бум. В чистом - не довелось

 

есть такой стереотип. А что неправда?

Пьётся мягче абсолюта (варианты сильвер), и с утра норм, если не перебарщивать. Если от 0.5 водки с утра норм, то и от 0.5 текилы - с утра то же самое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пьётся мягче абсолюта

Да Абсолют ваще жосская водка. Не чета финке, француженке и теперь вот немке (в МЖ пробу сняли :rolleyes:)

 

А текила ваще классно пийоцца. Тока :), в два раза дороже той же немки, "Пушкин" :facepalme:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пьётся мягче абсолюта (варианты сильвер), и с утра норм, если не перебарщивать. Если от 0.5 водки с утра норм, то и от 0.5 текилы - с утра то же самое

ну усе убедил. Начну с Суэзы Смльвер. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Абсолют ваще жосская водка. Не чета финке, француженке и теперь вот немке (в МЖ пробу сняли )

Француз - Jelzin ?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Француз - Jelzin ?

Альба Лупа :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один товарищ из юнайтед стейтс очень хвалил Текилу Хозе Куерво, даже типа там у них песенку поют Jose Cuervo you're a friend of mine, I wanna drink you with a little bit of salt and lime)) а еще как то пили Мескаль, родственник текилы, там еще гусеница на дне бутылке, которую пьющие должны сожрать в конце. Прикол мескаля в том что после первых 50 грамм как дало в бошку, но потом так и держало, некоторые говорят что это не от мескаля, а обычно от качественного алкоголя так бывает. Незнаю, напр виски и макалана пил до свинячего визга влегкую может довести:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Француз - Jelzin ?

Трю уже ответил. Но и Ельцин тоже хорош. Братишка с папой на НГ ухайдокали почти бутыль - хвалили очень :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще как то пили Мескаль, родственник текилы, там еще гусеница на дне бутылке, которую пьющие должны сожрать в конце

Довелось такую пить,на двоих бутылку распили и закусили белой на дне которая была))
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая граппа ещё бывает? :blink:

какбе самодельная....)

И ниче голова не болит. Неужели качественный самогон тоже бывает?

аха. причем, по некоторым показателям содержания вредных или посторонних примесей может опережать даже самые хваленые напитки. см. http://www.alcomarke.../news_13066.htm

но некоторые юзеры качество напитков определяют исключительно уровнем головной боли и жоскостью пития...)

 

ну по идее то да...но ведь сивушные масла так и прут :)

 

Вот я про этот Moonshine имею ввиду:

image.jpg

Выглядит как настоящий первач

опять "первач"...). мне уже кажется, или там реально снято на фоне настоящего самогонного аппарата?

 

Цитата

Принцип работы сухопарника основывается на том факте, что температура кипения большинства вредных примесей выше, чем у этилового спирта.

 

Ну и причем тут этот сферический конь в вакууме?

http://alcofan.com/s...imi-rukami.html

 

У метанола температура кипения ниже чем у этилового спирта, каким образом его дефлегматор отсечет?

так выше или ниже?

http://files.homedis...er.ru/27312.gif

http://files.homedis...er.ru/27314.gif

я выше привел ресурсы, там есть ответ. а алкофаны - не аргумент, я в курсах, это популисты для начинающих дилетантов.

рекомендую учить матчасть хотя бы на homedistiller.ru)

 

Все питьевые спирты дистиллируют , из ректификата делают только водку..... :p

это достаточно верно для нашего уровня на этом форуме))

http://flaeschchen.ucoz.ru/index/0-12

Хорошую водку тоже из дистиллята делают. А из ректификата + краситель + ароматизатор делают дешевые водки, виски, текилы и т.д.

а конь-то становится все более сферическим. ректификация - один из способов дистилляции...

видимо, речь должна идти о том, что водки делают из возгонных спиртов (в ректификационных колоннах, с непрерывным смешиванием флегмы и пара), а хорошие напитки(!)) из спиртов, получаемых прямой перегонкой (кстати, такие спирты менее вредны, хотя считается что однократная ректификация эффективнее и качественнее простой перегонки).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какбе самодельная....

Так же, как и текила домашняя, водка, коньяк, вискарь и прочее? :)

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.