abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

Я поэтому дагестанские коньяки не беру. Кизлярские которые.

А где у нас продают их. Офигенный коньяк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где у нас продают их. Офигенный коньяк

А я тут коньяки не беру.

Я принципиально не беру то, что производится там, где нет традиций и культуры его пользования.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А я тут коньяки не беру.

Я принципиально не беру то, что производится там, где нет традиций и культуры его пользования.

А ты знаешь, что этот коньяк положил начало промышленному производству коньяка в России?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты знаешь, что этот коньяк положил начало промышленному производству коньяка в России?

Россия и коньяки или вина - это, конечно, синонимы :lol:

Особенно если знать технологию производства коньяка, точнее, как оно должно быть в оригинале, а не по ускоренной методике.

 

Мне неинтересны ни вина, ни коньяки из РФ.

 

По крайней мере - пока неинтересны.

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где у нас продают их. Офигенный коньяк

:D:facepalme: Лучше наш Самарканд пить
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше наш Самарканд пить

Иногда Ташкент ХО бывает вкуснее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний раз пили такой коньяк (Кизляр), подаренный человеком из АП РФ.

ЕМНИП, с Десом пили.

Сошлись на том, что это - не Арарат, прямо скажем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне неинтересны ни вина, ни коньяки из РФ.

 

Есть такое вино Апсны - Абхазия, в РФ продают. Кто ехать будет, закажите, где то 375 рублей стоило. Норма вино... В самой РФ вина и коньяки вообще не о чем, от слова совсем :D:rofl:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ягона пока нормуль. Роял что-то не понравилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний раз пили такой коньяк (Кизляр), подаренный человеком из АП РФ.

ЕМНИП, с Десом пили.

Сошлись на том, что это - не Арарат, прямо скажем.

 

:facepalme: ну и сравнение :crazy::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где же брать теперь-то ?

На круге Шухрата, Горилочку от ташвино, остальное гапно...:)ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия и коньяки или вина - это, конечно, синонимы

Да у тебя самого паранойя.....паранойя предвзятости :D

 

Пил чеченский коньяк Вайнах — некоторые армянские рядом не лежали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ягона пока нормуль. Роял что-то не понравилась.

 

блин этот Рояль не поймешь :icon_evil: разный какой то :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ягона пока нормуль

Вот. Брал раньше как альтернативу БЗ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разнообразие тоже нужно.

JVrRp.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у тебя самого паранойя.....паранойя предвзятости :D

Да-да-да.

Расскажи мне про древние традиции чеченского виноделия.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да-да.

Расскажи мне про древние традиции чеченского виноделия.

:lol::rofl:

 

@Storm,Может от Грузин, Абхазцев, Осетин научились? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас водку делают с добавками какими-нибудь, которые чувствуются? Типа клюквы или хотя бы лимона?

Был на дегустации Талки местной, красивые Снегурочки наливали с двух бутылок — однц простую, вторую медовую. По вкусу одинаковы. После вечера дегустации данную водку заведение перестало брать, слишком много жалоб было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Storm,Может от Грузин, Абхазцев, Осетин научились? :rofl:

От осетин, скорее всего :rofl::facepalme:

Это самые знатные спиртовщики РФ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армяне тоже примерно в то же время с Кизляром начали делать коньяк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

или хотя бы лимона?

Концентрат иногда кладут, так и называется - лимонная.

 

Армяне тоже примерно в то же время с Кизляром начали делать коньяк.

Эта пять, конечно же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта пять, конечно же.

Я про промышленное производство.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От осетин, скорее всего :rofl::facepalme:

Это самые знатные спиртовщики РФ.

 

Я слышал что осетины что то могут кроме как по горам что то собирать ходить :lol::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я про промышленное производство.

Взято с патриотического дагестанского ресурса:

 

Весьма богата история виноградарства и виноделия в северной части Дагестана. В первые десятилетия после основания крепости Кизляр (1730 г.) многочисленные казачьи станицы превращаются в крупный район виноградарства и виноделия, который в то время занимает ведущее место в стране. Быстрому развитию виноградарства в районе Кизляра способствовали благоприятные природные условия, наличие дешевой рабочей силы и неограниченный сбыт продукции в центральных районах страны и на местном рынке, а также заинтересованность государства в широком развитии виноградарства и виноделия и связанные с этим поощрительные меры и льготы.

В конце XVIII и начала XIX веков кизлярские виноделы впервые начали перегонять свои вина на спирт. Выдержанный спирт являлся основой для выработки виноградной водки «Кизлярка». В начале XIX века кизлярская водка начинает готовиться промышленным способом и в 1885 году впервые виноградный спирт в виде коньяка был вывезен из Кизляра в Москву. В Дербенте по указанию Петра I, посетившего Дагестан во время Персидского похода (1722 г.), было организовано дворцовое хозяйство, построены винодельня и винохранилище, заложен питомник европейских сортов винограда. После смерти Петра, Екатерина I направила в Дербент приглашенного из Венгрии мастера-винодела Туркуса, которому удалось добиться известных успехов в улучшении состояния виноградарства и виноделия. Первые виноградники промышленного значения в районе Петровской крепости и в Кумторкале были заложены в 40-х годах XIX века. А в эпоху владычества хазар виноградарство простиралось от столицы хазар Семендера до Аварии. Ад. Берже известный исследователь Дагестана в 1858 году писал, что «вино Гимр, Унцукуля и Чиркея... известно под именем «горского чихира». Кизлярские армяне покупают и продают его «вдоль всей Терской линии до самого Георгиевска».

 

Взято с вики

 

Раскопки свидетельствуют о том, что ви́на здесь делали ещё в XI—X веках до н. э. О винах страны Наири (одно из племен, обитавших на территории Армянского нагорья) писали ещё Страбон и Геродот. С древнейших времен армяне умели делать высококачественные вина, а техника разведения виноградников и ухода за ними, выработанная ещё в эпоху государства Урарту, почти не менялась на протяжении столетий.

История, дошедшая до нас через тысячелетия, свидетельствует, что Армения издревле славилась своими винами. Исторические письменные материалы свидетельствуют, что ещё 2000 лет назад Армения экспортировала вина в разные страны мира[источник не указан 561 день]. В 19-20 веках Армения являлась развитым винодельческим государством[источник не указан 561 день]. Сосуды с остатками вина, виноградных косточек и инструменты виноделия, были найдены в Армении, в пещерах вблизи села Арени, которым более 6000 лет[3][4][5][6].

История современного армянского виноделия началась в 1887 году, когда известный в то время купец 1 гильдии Нерсес Таиров, с разрешения эриваньских (ереванских) властей, основал в бывшей Эриваньской крепости первое предприятие в Армении по производству вин и коньяков. Первоначально кустарными методами производились около 1200 ведер вина в год. Не имея возможности для реализации, Таиров в 1898 году продал своё предприятие крупному русскому промышленнику Николаю Шустову.

Шустов, после приобретения таировской винокурни, изучив секреты приготовления и хранения виноградных вин, реконструировал подвальные помещения, где установил дубовые бочки (буты) для долголетней выдержки вин.

Шустов построив цех, по ректификации спирта, разворачивает производство коньяка. В скором времени вина и коньяки, производимые в Эриваньской крепости, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, становятся широко популярными. Так вина марки «Мадера», урожая 1902 года, получают «Гран-при» на международном конкурсе вин, а коньяк Николая Шустова пользуется большим спросом в России и на Украине.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1885 год Кизляр и 1887 год Ереван. Велика разница?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now