abcd

Алкогольные напитки

13 226 posts in this topic

9 минут назад, L.A. сказал:

Если она из серии синих, что на каждом шагу продают, так у них крышка негерметичная, можно и без гидрозатвора ставить брагу. Удобно наблюдать и проверять наличие углекислого газа носом :) только осторожнее, может свалить при глубоком вдохе.

9 минут назад, L.A. сказал:

Использовал белый виноград, не слишком сладкий, на 25-28 л всей массы добавил только 2 кг сахара, сейчас на вкус как молодое некрепкое вино, чуть-чуть сладковатое.

Смотри по опусканию ягоды на дно и начала осветления, в широкую крышку это видно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бочка герметичная. 

9 минут назад, ISJ сказал:

может свалить при глубоком вдохе.

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом :)

12 минут назад, ISJ сказал:

Смотри по опусканию ягоды на дно и начала осветления, в широкую крышку это видно.

Главное что бы не скисла она. Если доступа кислорода нет, то не должна вроде? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, L.A. сказал:

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом 

не, до этого еще далеко :rofl:  Так будет после 2-й перегонки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом :)

Не жахнет, там же нет кислорода, для поддержания горения, он вытесняется углекислым газом. А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искренне не понимаю, для чего добавлять сахар. Разве что для увеличения количества на выходе. 

Никогда не добавлял. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ISJ сказал:

Не жахнет, там же нет кислорода, для поддержания горения, он вытесняется углекислым газом. А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

Это плохо, планировал два раза перегонять... а у меня газ... с детства боюсь всех этих баллонов с пропаном, кислородом, а теперь ещё и с чачей походу:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, L.A. сказал:

Это плохо, планировал два раза перегонять... а у меня газ... с детства боюсь всех этих баллонов с пропаном, кислородом, а теперь ещё и с чачей походу:facepalme:

У нас мало кого останавливает ТБ :) Гони, только предусмотри, чтобы продукт не попал на огонь, ну подстра :)ся :)

чем-нибудь: огнетушитель, песок, одеяло ... :)

 

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, T3571 сказал:

Искренне не понимаю, для чего добавлять сахар. Разве что для увеличения количества на выходе. 

Никогда не добавлял. 

Тоже не хотел добавлять, но потом «жадность фраера сгубила» немного. Тем более тут с половиной форума делиться придётся.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок форума излишне стыдливый, искажает слово :

Приходится изображениями излагать мысль, а не текстом

1.jpg

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, ISJ сказал:

 

1.jpg

Есть электроплитка на даче, подстрахуюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ISJ сказал:

А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

:facepalme: Чем опасно-то? 

Перед вторым перегоном разбавляешь продукт водой до 20 оборотов и гонишь. И ничем не опасней первого прогона... 

Если не разбавлять,  то и смысла второго перегона нету. Так как вся кака, основная её масса,  в виде масел и альдегидов остаётся в воде. А на выходе получаем приемлемую продукту. 

Еще нюанс- при перегоне не прозевать первые грамм 50- сто в отдельную тару. Этот ацетон хорошо вместо омывайки зимой использовать- на посту над гаишниками веселиться! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все сложно :facepalme: А мешать то надо два раза в день? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, L.A. сказал:

Как же все сложно :facepalme: А мешать то надо два раза в день? 

Набирай информацию, читай FAQи отсюда: http://forum.homedistiller.ru/

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С пацанами договорились пивка выпить, ну пиво без вотки - деньги на ветер. Взял для затравки. Но, не это суть.

d63a5b86996b.jpg

Написано

"настой талой воды на пшенице",

Это как? :facepalme:

"запатентованная технология смешивания воды и спирта" .

 Они думают что изобрели вотку? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю че они там думают, но в воду кидают пшеничные зерна, сам видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, L.A. сказал:

Это плохо, планировал два раза перегонять... а у меня газ... с детства боюсь всех этих баллонов с пропаном, кислородом, а теперь ещё и с чачей походу:facepalme:

НЕ ссы. Главное - соблюдение ТБ. А перегонка должна быть двойной как минимум. ИМХО

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

Это как? :facepalme:

Это называется "маркетинг".

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Я не знаю че они там думают, но в воду кидают пшеничные зерна, сам видел.

Да хоть серебряный крест макают. На конечный продукт это никак не повлияет. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сарыагаче запили дюти-фри. Бакарди и прочие Баллантайнсы по 120 тыс сум выходят

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что доктор прописал

40201d4f1ed5.jpg

Edited by TAURUS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таурус гламурный алкач :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Lunatic сказал:

Таурус гламурный алкач :)

Богатый алкаш 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Богатый алкаш

Судя по винтовой пробке и стране производства, нормальный наш такой алкаш. :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 9/13/2018 в 15:27, Sirinius сказал:

В Сарыагаче запили дюти-фри. Бакарди и прочие Баллантайнсы по 120 тыс сум выходят

Прям на границе? Где-то на переходе? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, arteto сказал:

Богатый алкаш 

Богатый - это меканик_кэт. Он за раз с казы мой месячный бюджет на алкоголь выпивает. :D А у меня по-рабоче-крестьянски все. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.