abcd

Алкогольные напитки

13 321 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Насколько безопасно его пить?

А почему должно быть опасно? Это же не в Мухопрелестнске сделали, а во Франции by GCF Group. :D

Вообще безопасно, и пьется отлично, и голова не болит. На основе коньячного спирта и винного спирта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

На основе коньячного спирта и винного спирта.

А чем коньячный спирт от винного отличается...?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, spy_cam said:

А чем коньячный спирт от винного отличается...?

Названием, лошара :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Винный спирт это то что из аппарата течет, а коньячные спирты это винный настоенный на дубе годами, вот такая разница.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, TAURUS said:

Открыть в случае крайней необходимости. :D Как-то всю коллекцию мини выпили вот так. :facepalme: А бутыльки без алкоголя коллекционировать некомильфо. :D

d3b5584d947d.jpg

 

Из всего я бы себе взял текилу. Тем более, именно вот эта - отличная текила.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, spy_cam сказал:

А чем коньячный спирт от винного отличается...?:rolleyes:

Второй - этанол. :D А первый - это дистиллят, выдерженный в бочках. Как-то так. :D

 

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Из всего я бы себе взял текилу. Тем более, именно вот эта - отличная текила.

Там 0.04. Лизнул, выпил и закусил. И тю-тю. :rofl: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Винный спирт это то что из аппарата течет, а коньячные спирты это винный настоенный на дубе годами, вот такая разница.

Да ну? всегда думал/знал что между головами и хвостами, спирт с максимальной крепостью и есть коньячный спирт... а ту вон оно че... оказца...:crazy:

4 часа назад, TAURUS сказал:

Второй - этанол. :D А первый - это дистиллят, выдерженный в бочках. Как-то так. :D

Вы бы это - гуглили основательней что ли, а не первопопавшее цитировали..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, TAURUS сказал:

Вообще безопасно, и пьется отлично, и голова не болит. На основе коньячного спирта и винного спирта.

Помнишь такую хрень, под названием "Беркут" у нас? Тоже было "на основе"  :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, spy_cam сказал:

Да ну? всегда думал/знал что между головами и хвостами, спирт с максимальной крепостью и есть коньячный спирт... а ту вон оно че... оказца...:crazy:

Спай, Белый и Таурус дали правильное определение. для коньячного спирта. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Спай, Белый и Таурус дали правильное определение. для коньячного спирта. 

Нифига, могу поспорить...!

Первичный коньячный спирт тот - что я озвучил...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Нифига, могу поспорить...!

Да он всегда был спорщиком... (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Первичный коньячный спирт тот - что я озвучил...!

Фига. Коньячный спирт- это именно результат первичной настойки, высокоградусная жидкость с экстрактом, сырье для приготовления коньков. А то, что ты говоришь - это просто спирт. А уж что из него потом будет - арак, коньяк или чача - это выбор винокура. :rolleyes:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Волговод сказал:

Фига. Коньячный спирт- это именно результат первичной настойки, высокоградусная жидкость с экстрактом, сырье для приготовления коньков. А то, что ты говоришь - это просто спирт. А уж что из него потом будет - арак, коньяк или чача - это выбор винокура. :rolleyes:

Вот специально нагугли простое объяснение

http://vinocenter.ru/vina-moldavii/peregonka-v-konyachnom-proizvodstve.html

Есть еще научные статьи, а так же запатентованые способы, нагуглите сами...:rolleyes:

15 минут назад, Волговод сказал:

Фига. Коньячный спирт- это именно результат первичной настойки, высокоградусная жидкость с экстрактом, сырье для приготовления коньков. А то, что ты говоришь - это просто спирт.

Ты глубоко ошибаешься...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принесите каждый образцы своих коньячных спиртов, а мы решим кто из вас прав :D 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот тут, еще понятней, последовательное объяснение от перегонки и до заливки в бочки... 

http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/konyachnyiy-spirt

Как раз по теме спора...:)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, spy_cam сказал:

А вот тут, еще понятней, последовательное объяснение от перегонки и до заливки в бочки... 

http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/konyachnyiy-spirt

Как раз по теме спора...:)

Спай, игра словами по твоей ссылке. То, что выгоняется - это просто спирт. Особенно после третьей перегонки - там и следов от первичного сусла не остается. Из него можно хоть бурбон, хоть айриш, хоть арманьяк намутить. А вот на то, чем он станет в итоге - влияет именно процесс выдержки. Какие бочки,сколько времени, при каких условиях, как водой разбавить.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

Спай, игра словами по твоей ссылке. То, что выгоняется - это просто спирт.

Никакой игры, мне это в свое время объясняли те - кто даже интернет не знали что такое... и гнали его они тоннами...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Никакой игры, мне это в свое время объясняли те - кто даже интернет не знали что такое... и гнали его они тоннами...!

Еще раз: коньячным спирт становится после настойки.  А до того - он просто спирт. Экстра, прима, люкс. Спирт. С2Н5ОН. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Еще раз: коньячным спирт становится после настойки.  А до того - он просто спирт. Экстра, прима, люкс. Спирт. С2Н5ОН. 

Слушай, не спорь а, иди мат часть подучи...:facepalme::rolleyes:

Вот тебе научная формула...

1d62981f9bdf.jpg

Опровергнуть сможешь...?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Помнишь такую хрень, под названием "Беркут" у нас?

одно время он был прекрасен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

одно время он был прекрасен

На фоне вакханалии залипухи? :rofl:

13 минут назад, spy_cam сказал:

Вот тебе научная формула...

 

Это х..ня, а не "формула". Опять же - игра слов. Коньячным он становится  после "кратковременной выдержки".  До того - просто спирт, С2Н5ОН. Это химия, Спай. И немного физики. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Это х..ня, а не "формула". Опять же - игра слов. Коньячным он становится  после "кратковременной выдержки".  До того - просто спирт, С2Н5ОН. Это химия, Спай. И немного физики. 

Это не ерунда какая-то, а знающие люди писали, в отличие от делетантов...:crazy:

Короче, у тебя есть что противопоставить научно/технологично, помимо слов об игре слов...?:rolleyes:

Вот это опровергни...!?

http://otpp.ucoz.ru/load/lekcii/lekcija_29/1_prodolzhenie_lekcii_29/30-1-0-94

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, spy_cam сказал:

Опровергнуть сможешь...?:)

Чё тут опровергать..Спай прав..Основная разница во фракционной перегонке виноматериала.. ;)

Цитата

36 винный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала.

37 коньячный дистиллят: Винный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в контакте с древесиной дуба.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, ШивОлег сказал:

Да вот, даже сами французы говорят о том же, о чем и я...:rolleyes:

http://www.cognac.fr/cognac/_en/2_cognac/index.aspx?page=distillation

Надеюсь их то опровергать не будут...!?:facepalme:

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, spy_cam сказал:

Да вот, даже сами французы говорят о том, о чем и я...:rolleyes:

Правильно отрезанные головы с хвостами и хороший виноматериал... (оказывается ещё и белых сортов..:icon_eek:)

То есть чача ни как не поканает..;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.