abcd

Алкогольные напитки

13 129 posts in this topic

14 минут назад, Sirinius сказал:

если сладкое вино можно назвать неплохим

Коллекционные вина, ну которым много лет, по странному совпадению сладкие. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Коллекционные вина, ну которым много лет, по странному совпадению сладкие

даже на Солнце есть пятна (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот открыл недавно Вольфберг , очень хорош , близко к токаю эссенция , рекомендую любителям сладких белых вин...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Коллекционные вина, ну которым много лет, по странному совпадению сладкие. :crazy:

А я тебе расскажу, почему :facepalme:

И что мы делали не так тоже :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Коллекционные вина, ну которым много лет, по странному совпадению сладкие. :crazy:

Еще и крепленное, наверное потому, что обычное сухое имеет срок годности 2 года :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, ISJ сказал:

Еще и крепленное, наверное потому, что обычное сухое имеет срок годности 2 года :)

Нет, там в другом вся фишка.

В технологии.

Даже без технологии на удачных сроках и при удачной температуре 6 лет сухому белому - отличный вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, UAZiat сказал:

Это же ЧАЧА!:blink:

Чача это виноградный самогон, ну если коротко 

Вино это конечно хорошо, но ром лучше :D с колой и лЁдом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати японский виски тоже тема, стоит правда ноль семь как 2 литра чиваса, но все равно тема...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Sirinius сказал:

ты жесток.. Хотя лет пятнадцать назад оно было неплохим, если сладкое вино можно назвать неплохим

Оно всегда было шампунем, с рождения, я поэтому трольнул )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителям вин и что-нибудь необычного - ледяное вино...

b844760c8c64.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил бурбон по совету Ренегата, отведаю...

photo_2018-11-17_18-05-10.thumb.jpg.46600a4dc830334d622306f9d0bc7252.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.11.2018 в 14:59, Storm сказал:

Даже без технологии на удачных сроках и при удачной температуре 6 лет сухому белому - отличный вкус.

3 года - потолок, после начинается регресс. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Купил бурбон по совету Ренегата, отведаю...

photo_2018-11-17_18-05-10.thumb.jpg.46600a4dc830334d622306f9d0bc7252.jpg

Со льдом и колой.. я когда продавал виски в году 96 ом, терпеть их не мог, пил только водку, причём разницы между абсолютном, аслановым, майорской и нашей чебурашкой не видел... берёшь 2 бутылки водки, одну колу или пачку апельсинового сока и заходя в кафе закуски и прям вечер удался... это все потому что виски тёплым пили как водку из рюмок и не понимали, как иностранцы этот самогон пьют. Сейчас наоборот водку не пью практически, только виски или ром хороший доминиканский. Со льдом, с колой или для тех кто хочет жить вечно, можно с яблочным или вишневым соком. Плюсы приятный ровный каиф, не напиваешься, виски так не вырубает как водка особенно узбекская, особенно это важно в Ташкенте, когда сначала вечером с друзьями в кафе/ресторане, потом в какой нибудь бархан или катакомбы едешь, потом с какой нибудь мадам в караоке у которой открылся вдруг талант попеть, ну и что бы сил осталось ещё на продолжение... во вторых он нормальных виски или рома нет такого перегара как от водки, особенно узбекской

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И в третих жизнь продолжается даже после такого марафона и особенно это чувствительно на следующее утро, поэтому виски и ром предпочтительнее. Ты пил весь вечер разбавляя, значит похмелье будет лучше, ты пил качественный хорошо очищенный от сивушных Маслов и прочего говна напитки значит похмелье будет лучше и ещё похмелье лечиться разбавлением, по сути ты как говорят врачи сышь своими мозгами, поэтому если бошка болит сильно то получается много мозгов пропил ;) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

ещё похмелье лечиться разбавлением,

Похмелье лечится культурой пития, в основном. :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Волговод said:

Похмелье лечится культурой пития,

И тройной глазуньей :rolleyes: :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.11.2018 в 17:51, Sirinius сказал:

да, который тут некоторые умники не пробовали даже, но обгадили, показав тем самым, чего стоит их мнение

красные сухие вина от хамкор (ранее касабела, потом дегустатор, сейчас Монте кристо) года 2 пью, ни один местный другой производитель лучше мне не попадался, тако же уровня только вино с непосредственно самаркадского завода Ховренко, багизаган. Брал домашние вина, раза три у разных продавцов, обьединяло их то, что они все были армянами, страшно болела голова после их "вина", видимо спирт добавляют. Брали в паркенте, тоже не очень чистый вкус, и вот недавно в Янгиюле купили у какого д. Жени, вино слегка, чуть газированое, но по вкусу лучшее из всех домашних, которые я тут пробовал. А так сейчас монте кристо пьем с другом, раза 2-3 в неделю, 0,75 на двоих

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, err said:

вино слегка, чуть газированое, 

Ууу йопта, наши умельцы начали Ламбруско делать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашний напиток берет качеством ингредиентов, промышленный продукт берет технологией.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DOS сказал:

Ууу йопта, наши умельцы начали Ламбруско делать? 

скорее, подкисло слегка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Ууу йопта, наши умельцы начали Ламбруско делать? 

Лехко и давно. 

8 минут назад, err сказал:

скорее, подкисло слегка

Нет, газ и скисание - из разных опер. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Волговод said:

Лехко и давно. 

Ты пил? Как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.11.2018 в 11:52, SMAX сказал:

, значит похмелье будет лучше, ты пил качественный хорошо очищенный от сивушных Маслов и прочего говна напитки значит похмелье будет лучше и ещё похмелье

Сказать по правде самый чистый продукт (от сивушных масел и т.д.) это продукт ректификации т.е. водка, посути это спирт (полностью чистый от примесей на этапе ректификации) разбавленный водой. Дистиллят менее "чист", технологически невозможно очистить спирт сырец, при дистилляции, лучше, чем при ректификации. Более того ароматы исходного сырья содержаться в так называемых "хвостах", там же где и сивушные масла, многие производители дистиллятов намеренно подпускают "хвосты" в конечный продукт для усиления вкусо-ароматических свойств напитка. Поэтому виски (и любой дистиллят - виски, ром, коньяк ...) нельзя назвать "качественным, хорошо очищеным от сивушных Маслов и прочего говна напитки...."

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто теоретически--то оно так... 

Но, в чистоте от всяких ненужных примесей, приготовленный по-правильной технологии самогон из виноградного сырья, путем дистилляции и дальнейшей очистки даст фору многим водкам, приготовленных путём ректификации неизвестно из какого сырья... 

Edited by 1OO94-OK
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, DOS сказал:

Ты пил? Как?

Нормуль, только оно белое полусладкое, а я такое не люблю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.