abcd

Алкогольные напитки

13 162 posts in this topic

4 часа назад, L.A. сказал:

Понял я в общем, что лучше домашней чачи из домашнего вина для меня теперь не существует. Вот эту хрень пил вчера, какое же противное пойло :facepalme: 

812F9E18-F4B4-499F-A7F4-68EA05B63543.thumb.jpeg.e3ab246e137b6f4e788bf185cd090a8b.jpeg

Даже половину не осилил, короче сл. год для меня объявлен годом чачи  :rolleyes:

 

Чача из вина не делается :D... тебе просто нравятся виноградные вина и ты наверное залпом любишь выпить рюмочку... это воски что на фото, во первых оно довольно противное, поэтому очень часто намного есть скидки, во вторых виски пьют без закуски в виде оливье, нужно пить со льдом, с содовой что бы разбавить, я пью с колой... возьми макалан виски уверяю тебе понравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виски, лёд. Записка вода или кола.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Ну, это все равно что плов сготовить и в холодильник положить. А потом кушать холодным.

Виски специально в руках держат бокалы, чтобы нагреть его. Раскрыть аромат. Согласен Джек это не тот случай чтобы говорить про аромат. Это просто вискарь. Стандартный всегда, как Кока кола. Но, пить холодным. Комильфо это. 

Насколько помню, была древняя официальная договоренность СССР и Франции. То что делалось внутри СССР для внутренного рынка, то имели право называть коньяком. То, что шло на экспорт - уже клеили лейбл "бренди". 

На счёт бренди возможно, и наверное ссср Францию перед фактом поставил :)))...

на счёт греть виски в руках это вы с коньяком перепутали, там виноградные спирты... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мое мнение, пить под НГ вискарь или элитный коньяк не стоит

все забътся, смешается под едой, шампанским....боливар двоих не выдержит:crazy:

для виски нужна легкая еда, сыры, морепродукты фрукты, маслины, но ни как не казан кабоб , селедка из под шубы и т.д 

вот после НГ на 1 или 2 можно посмокавать и хорошим вискарем

 у меня стоял хороший 12 летний купажированный не открытый на столе, но не стал  его открывать, чтобы все не забилось...вот сегодня можно и посмаковать, чтобы на неполный желудок и не с чем не смешивая...ну как пиво:lol:

а на НГ лучше хорошую водочку и затем полирнуть шампанским:)

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, rintik сказал:

:facepalme: Мужики если по чесноку, то один и тот же напиток выпитый из той же недопитой бутылки в разные дни совсем по разному ощущается.:crazy: Авсё это бла бла :palcy:. А если по памяти, то нынешний Реми Мартин или Хенесси я бы с удовольствием обменял на Арарат или Белый аист из СССР:unknw: 

Это как с мороженным в стаканчике из гума в Москве, я бы взял лучше французский мовенпик.... а раньше думал наоборот...

помню на сквере было кафе мороженого на против Зарафшане (не театральное), вот там помню мороженое было шикарное и все остальное кажется гадостью, но попробуй я его сейчас, будет разочарование уверен в этом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, arteto сказал:

Виски, лёд. Записка вода или кола.

Вчера  Бурбон сузьмой закусывал- отлично пошел .

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я японский виски, немного с узбекским шампанским запивал под утро :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

но попробуй я его сейчас, будет разочарование уверен в этом.

Возможно и так .Помню отец мне всё детство пел про шедевр кинематографии своей юности "Тарзан" с Вайсмюллером в гл роли.

Раздобыл я в своё время с пяток этих фильмов и хотел сюрприз сделать. Не получил того восторга который ожидал:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, rintik said:

:facepalme: Мужики если по чесноку, то один и тот же напиток выпитый из той же недопитой бутылки в разные дни совсем по разному ощущается.:crazy: Авсё это бла бла :palcy:. А если по памяти, то нынешний Реми Мартин или Хенесси я бы с удовольствием обменял на Арарат или Белый аист из СССР:unknw: 

Согласен, бывает один и тот же вискарь из одной бутылки по разному пьется. Зависит от того сытый/голодный, уставший/бодрый, утро/вечер. Да куча разных факторов.

Насчет Белый аист из СССР. ... мы все склонны преувеличивать что то из детства или молодости. Но, тут думаю как раз тот случай, когда народ в СССР ничего слаще редьки не кушал, вот и думали что Белый аист это хороший коньяк. 

Французские производители -первые по коньяку, тут тяжело спорить. 

У меня тоже впечатление по детству нет лучше пива, чем Жигелевское.

Но, это ведь не так. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, SMAX said:

на счёт греть виски в руках это вы с коньяком перепутали, там виноградные спирты... 

Нет, не перепутал. Виски пьется точно также.

И его ничем не разбавляют. Ни содовой, ни колой. Если при шотландце взять и чем-нибудь разбавить сингмольт, то у него глаз начнет дергаться. 

Это в Джек Дениел или Джемесон можно налить колы. Там хуже не будет. Но, сингмольт - никогда. Максимум, очень некоторые виски разбавляют водой. Это если они прям из бочки, высокоградусные и некупажированны. Тогда добавляют не холодной воды, чтобы типо раскрылся виски.  И то, надо добавлять воду из родника, из местности где произведен виски. (Шутка). :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

возьми макалан виски уверяю тебе понравится.

Макаланы тоже разные бывают. Я брал, у нас никому не понравился. Это далеко не эталонный виски в Шотландии. Но, знаю, почему то в Ташкенте именно у Макалана какойто ореол илитного виски.

Хотя, там как и любой виски, есть хорошие купажи, есть не очень. И еще по предпочтениям надо смотреть, кому какой нравится, островной, высокогорный, долинный виски. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, mechanic_cat сказал:

Макалана какойто ореол илитного виски.

Я считаю, что олень лучше Мака, даже не односолодовый.

1 час назад, rintik сказал:

Вчера  Бурбон сузьмой закусывал- отлично пошел .

А я запивал Жамесон яблочным соком, натуральным. :) По мне - оптимальный вариант. Хотя жамесон можно и не запивать, он мягкий. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Чача из вина не делается :D..

А из чего, просветишь нас? :rofl:

5 часов назад, L.A. сказал:

Даже половину не осилил, короче сл. год для меня объявлен годом чачи  :rolleyes:

Грант  - жесский, cцукo. Немногим лучше пешехода. В связи с чем его чистым пить - фу. Только со льдом, колой и прочими улучшайзингами.  :facepalme:

Вчера наконец-то попробовал брют от каса беллы. Ничошный такой, понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, mechanic_cat сказал:

Хотя, там как и любой виски, есть хорошие купажи, есть не очень.

А есть ещё и жесткач техасский.

Дома у отца индийский где-то спрятан, ещё с советских времён. Надеюсь, никто никогда не найдёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rintik сказал:

:facepalme: Мужики если по чесноку, то один и тот же напиток выпитый из той же недопитой бутылки в разные дни совсем по разному ощущается.:crazy: Авсё это бла бла :palcy:. А если по памяти, то нынешний Реми Мартин или Хенесси я бы с удовольствием обменял на Арарат или Белый аист из СССР:unknw: 

ничего особенного и в арарате и в молдавском аисте нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напиток дня:

:lol:

photo_2019-01-01_16-12-44.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Напиток дня:

Прозрачный какой то, последние годы не употребляю - надобности нет, старею наверное...

https://www.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc

 

3 часа назад, SMAX сказал:

 я пью с колой... возьми макалан виски уверяю тебе понравится.

Так то с колой можно любой керосин вылакать. И кстати Макалан не нравится, ога...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Прозрачный какой то, 

Ну там какой-то хитрый рецепт, чутка сахару и капля уксуса. А классический мутный...да, живая вода :lol:

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

последние годы не употребляю - надобности нет, старею наверное...

Все просто: пьешь меньше и более качественное. Ну и не экстремалишь смешивая ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Взял литр в парижском дутике за 180 евро. :facepalme:. Потом в московском вижу, стоит за 145

они разные, как я понимаю? Выше на фото Borderies XO, есть ещё Elegance XO..

4 часа назад, kem сказал:

мое мнение, пить под НГ вискарь или элитный коньяк не стоит

все забътся, смешается под едой, шампанским....боливар двоих не выдержи

нормально. Белое сухое, ягермейстер, вискарь, красное полусухое. Спать трезвыми, подъём без последствий

4 часа назад, arteto сказал:

Я японский виски, немного с узбекским шампанским запивал под утро 

стоит он своих 60 баксов? или лучше британский или ирландский взять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Стоит он своих 60 баксов? или лучше британский или ирландский взять?

Стоит. Я бы прикупил на запас 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Но, знаю, почему то в Ташкенте именно у Макалана какойто ореол илитного виски.

он просто модный стал у девочек, как раньше Джек. Ну и дальше задают тон своим юным кавалерам

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

стоит он своих 60 баксов? или лучше британский или ирландский взять?

Япский вискас на мой вкус лучше скотча. Но - хуже айриша. Сугубо ИМХО. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Но - хуже айриша

окей, ты же спец по айришу. Какой посоветуешь? Только не Жамесон и Бушмиллс в базовой версии. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

помню на сквере было кафе мороженого на против Зарафшане (не театральное

Так на сквере или напротив "Зарафшана"? :icon_eek:Между ними - целый "Бродвей"...

С Новым Годом! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.