abcd

Алкогольные напитки

13 073 posts in this topic

21 минуту назад, Sirinius сказал:

окей, ты же спец по айришу. Какой посоветуешь? Только не Жамесон и Бушмиллс в базовой версии. 

тулламоре дев

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Sirinius сказал:

окей, ты же спец по айришу. Какой посоветуешь? Только не Жамесон и Бушмиллс в базовой версии. 

и не надо всяких брать балантайсов, уокеров, дениелсов, чиваса- продукты массового ширпотреба, потому и не могут быть эталонами

может пока не надо и остравные, копченные, болотные  

начать лучше с равниных или нагорных, как писал механик

хорош бюджетный хайлендского нагорья глен гири (Glen Garioch) баксов 50, но не знаю есть ли у нас в легионе, когда заходил вообще не было молтов 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, arteto сказал:

тулламоре дев

он неприятнее Жамесона

14 минут назад, kem сказал:

и не надо всяких брать балантайсов, уокеров, дениелсов, чиваса- продукты массового ширпотреба, потому и не могут быть эталонами

это не айриши, в первую очередь поэтому к моему вопросу не подходят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, kem сказал:

начать лучше с равниных или нагорных, как писал механик

в смысле начать? вискарь лет десять пью, пробую новые и новые) 

 

18 минут назад, kem сказал:

хорош бюджетный хайлендского нагорья глен гири (Glen Garioch) баксов 50, но не знаю есть ли у нас в легионе, когда заходил вообще не было молтов 

неплохой, лучше чем Jura зашёл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как Ташкент ХО? Пить можно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Улугбек сказал:

Как Ташкент ХО? Пить можно? 

с пивом пойдет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Улугбек сказал:

Как Ташкент ХО? Пить можно? 

нееееееет

испортился

вчера не допили даже. сразу на вискарь перешли

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Sirinius сказал:

в смысле начать? вискарь лет десять пью, пробую новые и новые) 

а сорри, думал ты недавно пристрастился 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sirinius сказал:

 

неплохой, лучше чем Jura зашёл

где брал и почем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kem сказал:

где брал и почем?

В Мск, не я брал.. В Ташкенте не беру импорт, дорого))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, kem сказал:

мое мнение, пить под НГ вискарь или элитный коньяк не стоит

все забътся, смешается под едой, шампанским....боливар двоих не выдержит:crazy:

для виски нужна легкая еда, сыры, морепродукты фрукты, маслины, но ни как не казан кабоб , селедка из под шубы и т.д 

вот после НГ на 1 или 2 можно посмокавать и хорошим вискарем

 у меня стоял хороший 12 летний купажированный не открытый на столе, но не стал  его открывать, чтобы все не забилось...вот сегодня можно и посмаковать, чтобы на неполный желудок и не с чем не смешивая...ну как пиво:lol:

а на НГ лучше хорошую водочку и затем полирнуть шампанским:)

 

 

Зачем на Новый год много есть если не хочется? Да и на счёт виски это все ерунда, уверн со мной согласятся ирландские, да и английские алкоголики :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, mechanic_cat сказал:

Нет, не перепутал. Виски пьется точно также.

И его ничем не разбавляют. Ни содовой, ни колой. Если при шотландце взять и чем-нибудь разбавить сингмольт, то у него глаз начнет дергаться. 

Это в Джек Дениел или Джемесон можно налить колы. Там хуже не будет. Но, сингмольт - никогда. Максимум, очень некоторые виски разбавляют водой. Это если они прям из бочки, высокоградусные и некупажированны. Тогда добавляют не холодной воды, чтобы типо раскрылся виски.  И то, надо добавлять воду из родника, из местности где произведен виски. (Шутка). :)

Слушайте виски это тоже самое что у нас арок его так же пьют и шотами и пьют в роксам с добавлением льда или в чистом виде и так же виски мешают с колой или другими напитками и для некоторых неважно односолодовый это виски (синглмулт) ило купажированный. И шотландцы так же как узбеки арок, пьют свой виски по разному и в чистом виде и в разбавленном. Что касается джеймсона и джека это не сорт виски это торговые названия компаний. 

И все же вы путаете виски не греют! 

Возьмите как нибудь коньячный бокал именно бакал, нагрейте его паром или руками, натрите бакал, далее налейте немного покрутите жидкость внутри и пейте после приема пищи по чуть чуть держа бакал в руке не выпуская... Так пьют коньяк, виски так не пьют, но вы можете... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, mechanic_cat сказал:

Макаланы тоже разные бывают. Я брал, у нас никому не понравился. Это далеко не эталонный виски в Шотландии. Но, знаю, почему то в Ташкенте именно у Макалана какойто ореол илитного виски.

Хотя, там как и любой виски, есть хорошие купажи, есть не очень. И еще по предпочтениям надо смотреть, кому какой нравится, островной, высокогорный, долинный виски. 

Макалан это не купажированный виски, а односолодовый. 12 лет очень вкусный виски, лёгкий и приятный. 18 лет уже по серьезнее, но может не понравится тем, кто пьёт 12 летний, так как немного более терпкий, ну и т.д.

и да может я неправильно сказал, что прям 100% понравится, но скажу так вы первый кто говорит, что макалан плох. 

 

И теперь по поводу крутизны :D сразу видно вы именно житель Узбекистана и родились и выросли там, так как только узбекский парень может удивляться почему при средних зарплатах в Ташкенте в 100-200$ в месяц, когда приходится работать 6 дней в неделю по минимум 8 часов в день, содержать себя и семью, виски макалан стоимостью от 50$ за бутылку 0,7, а в ресторане за 100-200$ считается элитным виски. Помню времена, когда я в Ташкенте зарабатывал по 100-300$ в рабочий день! и считал виски Белс за 13$ крутым, а чивас виски на который глупо тратить 27$ за бутылку...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Волговод сказал:

А из чего, просветишь нас? :rofl:

 

Волговод ладно плов сложное блюдо, и тебе что бы приготовить настоящий плов жизни не хватит, но блин человек твоих лет должен знать, что крепкие спиртные напитки не делаются из вин. Чачу делают из виноградных остатков, жмыхов, после изготовления вина, путём их перегонки. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Прозрачный какой то, последние годы не употребляю - надобности нет, старею наверное...

https://www.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc

 

Так то с колой можно любой керосин вылакать. И кстати Макалан не нравится, ога...

Вылакать можно даже узбекскую водку с привычки, но если хочется приятного напитка то с колой нужно мешать хороший виски, ни какая кола например не изменит гадостный вкус ред лейбела или вайт хоса...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, SMAX сказал:

Волговод ладно плов сложное блюдо, и тебе что бы приготовить настоящий плов жизни не хватит, но блин человек твоих лет должен знать, что крепкие спиртные напитки не делаются из вин. 

 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ракия

Edited by Немой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Слушайте виски это тоже самое что у нас арок его так же пьют и шотами и пьют в роксам с добавлением льда или в чистом виде и так же виски мешают с колой или другими напитками и для некоторых неважно односолодовый это виски (синглмулт) ило купажированный. И шотландцы так же как узбеки арок, пьют свой виски по разному и в чистом виде и в разбавленном. Что касается джеймсона и джека это не сорт виски это торговые названия компаний. 

И все же вы путаете виски не греют! 

Я уже три года работаю вместе с двумя самыми настоящими чистокровными шотландцами, каждый день. И выпивал с ними неоднократно. Немного они рассказывают как и что у них пьют. Для них налить колу в виски или еще чего ... последнее дело, дурной тон, а если еще так сделал на экскурсии в винокурне, .. считай оскорбил здешнего мастера по виски. Максимум воды. И то это делают в нескольких случаях. Например, я брал такой виски 

0e929e0a47d4.jpg

Это крепкий виски, как есть - из бочки. Вот его надо разбавлять водой, чтобы раскрывался аромат. 

2 hours ago, SMAX said:

Макалан это не купажированный виски, а односолодовый. 12 лет очень вкусный виски, лёгкий и приятный. 18 лет уже по серьезнее, но может не понравится тем, кто пьёт 12 летний, так как немного более терпкий, ну и т.д.

и да может я неправильно сказал, что прям 100% понравится, но скажу так вы первый кто говорит, что макалан плох. 

 

И теперь по поводу крутизны :D сразу видно вы именно житель Узбекистана и родились и выросли там, так как только узбекский парень может удивляться почему при средних зарплатах в Ташкенте в 100-200$ в месяц, когда приходится работать 6 дней в неделю по минимум 8 часов в день, содержать себя и семью, виски макалан стоимостью от 50$ за бутылку 0,7, а в ресторане за 100-200$ считается элитным виски. Помню времена, когда я в Ташкенте зарабатывал по 100-300$ в рабочий день! и считал виски Белс за 13$ крутым, а чивас виски на который глупо тратить 27$ за бутылку...

Практически все синглмольт виски - это составленный купаж из нескольких. Его как минимум нормализуют по содержанию алкоголя, а также подмешивают другие свои виски для составления букета. Те виски, которые разливаются прям с бочки и  никак не купажируются, они имеют надпись на бутылке об этом. Типо straight from cask, или single cask. 

Насчет крутизны - ничего не понял. Я так то простой. Могу все пить. И  узбекскую водку и самогон из пальмы. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Khudo said:

Так на сквере или напротив "Зарафшана"

Если не театральное и напротив Зарафшана, то это может быть тока Гунафша. Стекляшка, в простонародье. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

И? 

Всё нормально. Неправильно прочитал твой пост.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

крепкие спиртные напитки не делаются из вин. Чачу делают из виноградных остатков, жмыхов, после изготовления вина, путём их перегонки. 

В основном - да, но, я попробовал и так и так, лучше получилось из вина. Во-первых жмых нужно разбавлять водой т.к. сока нет, во-вторых нужно добавлять сахар, что не есть гуд. По этому чача из виноградного сока, перебродившего вместе со жмыхом без добавления воды и сахара получается намного благородней. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sirinius сказал:

окей, ты же спец по айришу. Какой посоветуешь? Только не Жамесон и Бушмиллс в базовой версии. 

Их и бери. :rolleyes: Жамесон каскмэйт - тож ничошный. 

10 часов назад, SMAX сказал:

Волговод ладно плов сложное блюдо, и тебе что бы приготовить настоящий плов жизни не хватит, но блин человек твоих лет должен знать, что крепкие спиртные напитки не делаются из вин. Чачу делают из виноградных остатков, жмыхов, после изготовления вина, путём их перегонки. 

Ой спасибо, просветил так просветил :rofl:  Я так понимаю, ты и виноделием занимаешься? Ну, кроме кашеварения регулярного.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Для них налить колу в виски или еще чего ... последнее дело, дурной тон, 

ща этот эксперт по всему тебя заплюет:facepalme: 

Кстати, ирландцы примерно так же относятся к разбавлению вискаря. Говорят, что так делают только американцы, потому что их  бурбон годится  только для разбавления красок. :lol:

10 часов назад, SMAX сказал:

Помню времена, когда я в Ташкенте зарабатывал по 100-300$ в рабочий день!

Я даже спрашивать не буду - чем и где ты так зарабатывал. :rofl: В Таше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Зачем на Новый год много есть если не хочется? Да и на счёт виски это все ерунда, уверн со мной согласятся ирландские, да и английские алкоголики :D

ты не путай два процесса- дегустацию и выпивание

дегустация- когда вначале пробуют на нос, дают отстояться и повторяют и затем уже только делают пару глотков, пауза и еще раз

затем уже можно попробовать добавить пару капель воды на дринк и снова попробовать, некоторые виски, с добавлением воды, могут распечататься, открыться и раскрыть весь букет,нюансы напитка 

выпивать уже надо под закусь, но все равно не под жирное мясо, соления, острое

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, kem сказал:

выпивать уже надо под закусь, но все равно не под жирное мясо, соления, острое

Виски, коньяки и прочие бренди пьются после приема пищи. Ну если только нет цели напиться :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.