abcd

Алкогольные напитки

13 376 posts in this topic

9 часов назад, arteto сказал:

Хороший коньяк, отличный вкус. Казахи молодцы 

Да у них вообще чуть ли не любой коньяк - хороший  (ну из тех что алматинские БН-А , Дионис итд)

И цена ну 1500-2000 тенге. Это не наши Тандур за 115 косарей))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Hazard said:

 цена ну 1500-2000 тенге.

Это скока, баксов 7-8? Чисто спирт это с ванилин+петушок, а не коньяк :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Это скока, баксов 7-8? Чисто спирт это с ванилин+петушок, а не коньяк :crazy:

откуда такие познания и рассуждения?  Дорого-бохато = хорошо,  низкий прайс = плохо? 

p.s  1500 тенге это менее 5$ ) а по вкусу коньяк намного круче всех наших местных

  Тот что Артето пил тоже стоит в таком же диапазоне 

Edited by Hazard
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*deleted

Edited by Hazard
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Hazard said:

откуда такие познания и рассуждения?  Дорого-бохато = хорошо,  низкий прайс = плохо? 

Коньяк не может быть хорошим по такой цене. Чисто технологически. Скока там звёзд на бутылке? Пять? Пять лет хранился и по такой цене продаётся? Не смеши меня. Это спирт, смягченный, отвкусенный и подкрашенный ванилином, шоколадом, карамелью и прочей фигней. 

Спроси у Бубуки, как такой "коньяк" делается :crazy:  Кста, вполне вкусный и мягкий, между прочим. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Это скока, баксов 7-8? Чисто спирт это с ванилин+петушок, а не коньяк

почему? вон у французов бренди тоже за 7-8 баксов есть, питьевое, всяко лучше Араратов и Тандуров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот же Арарат 3 звезды около 7-8 баксов стоит. Метакса в том же диапазоне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Пять? Пять лет хранился и по такой цене продаётся? Не смеши меня

Предлагаю съездить в Майский или Черняевку на таможню, зайти в дьюти фри
Там  Армянские коньяки 3-5 звезд по цене 50-80 тыс на наши (которые у нас в продаже по 150-200) 

Я не такой большой ценитель коньяков как вы с Бубукой, но по вкусу что Hennesy VSOP что казахский Бахус были очень похожи (никакой лишней фигни и ненавязчивый аромат).  Если сравнивать казахские коньяки и узбекские - наши сосут просто..  
Если сравнивать с коньяками повыше сортом - сказать ничего не могу, не сильно разбираюсь

Бутылка Бахуса дома стоит еще с апреля, повода нет проверить еще раз))

Edited by Hazard
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Hazard said:

Если сравнивать казахские коньяки и узбекские - наши сосут просто..  

Ну это давно известный факт. Просто по такой цене 5 звезд - очень сомнительно. Ладно, будет оказия возьму на пробу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

19 минут назад, DOS сказал:

Просто по такой цене 5 звезд - очень сомнительно.

Вот такой пил, очень даже ничего, это 5$.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, arteto сказал:

Хороший коньяк, отличный вкус. Казахи молодцы 

Ты тоже хорош, коньяк из пиалушек пить :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Волговод сказал:

Ты тоже хорош, коньяк из пиалушек пить :facepalme:

Чайхана же

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Волговод said:

Ты тоже хорош, коньяк из пиалушек пить 

В чайхане бокалов и тумблеров нема :D В некоторых теперь и рюмок нет :facepalme:

4 hours ago, Дмитрий Белый said:

Вот такой пил, очень даже ничего, это 5$.

Квинт? Быв Белый Аист. Классный, до сих пор. Ладно, уговорили. Везите ваши эти коньяки по 5-8 баксов - штук пять сходу куплю :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Чайхана же

Артето -молодец-на последней фотке непонятно-пиалушка или даже касушка(там справа) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

4b5da2dbd382.jpg

Классная водовка..:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл белое мускатное вино Haute Parkent, половину бутылки продегустировали, закрыл. Не понравился мускатный кисляк.

 Прошёл месяц, вино потемнело, теперь оно по вкусу и цвету похоже на коньяк,  разбавленный водой, то есть без мощного спиртового духа, с приятными нотами

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, spy_cam сказал:

Классная водовка..:rolleyes:

тоже такую же конскенкорву, литровку привозил из дьюти фри Беларуси, очень хорошо пошла :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

Открыл белое мускатное вино Haute Parkent, половину бутылки продегустировали, закрыл. Не понравился мускатный кисляк.

 Прошёл месяц, вино потемнело, теперь оно по вкусу и цвету похоже на коньяк,  разбавленный водой, то есть без мощного спиртового духа, с приятными нотами

кто шарит в производстве алкоголя? почему так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Sirinius сказал:

кто шарит в производстве алкоголя? почему так?

Сухое вино не должно контактировать с воздухом, окисляется, темнеет и может превратиться в уксус винный. В виноделии всегда сухое вино наливается полностью в тару, без воздушных пузырей и плотно закрывается крышкой. Если нужно сохранить вино, лучше перелить в меньшую ёмкость, ну или в баклажку пластиковую и сжать, чтобы воздуха вообще не было.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Be Quiet сказал:

Сухое вино не должно контактировать с воздухом, окисляется, темнеет и может превратиться в уксус винный.

на это и был расчёт, чтобы использовать его в кулинарии. А тут рраз – и получилось пойло вкуснее оригинала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

А тут рраз – и получилось пойло вкуснее оригинала

Возможно изначально не совсем правильное вино было, сейчас же фиг знает что бадяжат, поэтому и результат  непредсказуемый)

А так то по идее с годами сухое вино должно превратиться в коньяк и градус тоже повышается. Но никак не за месяц. У меня есть вино начала 2000 годов, сам  делал, наверное уже коньяком стало, не распечатывал бутыль 20 литровую, так как не пью давно)

А так сам дегустировал своё 10-12 летнее вино, вышибало хорошо, цвет был уже коричневатый с характерным лёгким коньячным ароматом.

В магазине такое натуральное домашнее вино не купишь))

Edited by Be Quiet
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, spy_cam said:

Классная водовка..

Кузькина Курва :D рекой лилась в свое время на Форумских питиях, когда не было Альбины

 

2 hours ago, NEO_KADAM said:

очень хорошо пошла 

37.5 всегда мягко идет

 

14 minutes ago, Sirinius said:

А тут рраз – и получилось пойло вкуснее оригинала

Значит, натур-продукт, а не порошок какой :rolleyes:

 

12 minutes ago, Be Quiet said:

не распечатывал бутыль 20 литровую, так как не пью давно

Продай - купим :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

почему так?

Это б.п. загадка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Это б.п. загадка.

что такое б.п?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, Sirinius said:

что такое б.п?

Тля звиздец :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.