abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

Посадил ты меня на измены с альдегидами энтими, еще и гугль о том же бает...

В общем с утреца профильтровал - нанюхался как торчок "утром принял, день свободен" :)

По ходу чота я стремаюсь уже дегустировать блин.

Ну вот кому предназначался пост, его прочитал-рад что помог.

Вы не злоупотребляйте, понедельник ведь только, не пятница ещё.

На дегустацию зови.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виски хорошо идет как "дринк" с колой (3 к 1), ну и лед естественно. Если колы нет, подойдет виноградный или яблочный сок в тех же пропорциях. "Рэд лэйбл" можно и больше разбавить. Виски и плов - порнография.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

виски с колой и еще и со льдом - тоже порнография... ИМХО. особенно если виски от 18 лет и старше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа... профессионал на профессионале... даже не протолкнутся... я аж растерялся... :)

 

Да какая разница как и что пить...? каждый пьет так как ему нравится... пусть даже виски с рассолом... как говорится на вкус и.... но опять же вкус дело наживное... может так припереть что и стаканчику/чикушке водки за 1000 сум будете рады как литру белуги... :( ИМХО

 

Так что доказывать что качественнее и как пить думаю бесполезно... а вот обсудить/посоветовать можно...

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
может так припереть что и стаканчику/чикушке водки за 1000 сум будете рады как литру белуги... :)ИМХО

 

ну вот до этого очень-очень далеко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дааа... профессионал на профессионале... даже не протолкнутся... я аж растерялся... :P

Да какая разница как и что пить...? каждый пьет так как ему нравится... пусть даже виски с рассолом... как говорится на вкус и.... но опять же вкус дело наживное... может так припереть что и стаканчику/чикушке водки за 1000 сум будете рады как литру белуги... ;)ИМХО

Так что доказывать что качественнее и как пить думаю бесполезно... а вот обсудить/посоветовать можно...

Спай, а чегой то вы опять напрягаетесь? :) Не бережете себя, не бережете. Тута пипл культуру пития насаждает, так сказать, в массы. А насчет "чекушки" за 1000, ну если уж так припрет - это значит совсем худо - водку ттогда лучше вообще никакую не пить :)

Разница, как и что пить большая, даже огромная. Мне в свое время тож было пофиг чего с чем пить, пока не узнал про пищевую химию, есть такой предмет занятный. С тех пор колой вообще никакое спиртное не запиваю - страшно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне в свое время тож было пофиг чего с чем пить, пока не узнал про пищевую химию, есть такой предмет занятный. С тех пор колой вообще никакое спиртное не запиваю - страшно.

Вот и я о чем... вкус дело наживное... ;) а если бы ты еще получше этот предмет изучил... то узнал бы что алкоголь (водку) вообще запивать не рекомендуется... строго закусывать... :)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дааа... профессионал на профессионале... даже не протолкнутся... я аж растерялся... :)

учись сынок,в жизни всё пригодится ;) :P :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто опыт - сын ошибок трудных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и я о чем... вкус дело наживное... ;) а если бы ты еще получше этот предмет изучил... то узнал бы что алкоголь (водку) вообще запивать не рекомендуется... строго закусывать... :)

Я его не изучал - мне своих специализированных предметов с лихвой хватает. Я разговаривал с кандидатом наук по данному предмету. Закусывать то само собой, вот только многие люди сразу после того как глотнут водяры не могут что-то жрать и я принадлежу к этим людям. Поэтому запиваю водку вишневым соком - там антиоксиданты, частично нейтрализующие действие сивушных масел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай рулит, по-любому. Водка - враг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Водка - враг.

 

поэтому мы её уничтожаем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я его не изучал - мне своих специализированных предметов с лихвой хватает. Я разговаривал с кандидатом наук по данному предмету. Закусывать то само собой, вот только многие люди сразу после того как глотнут водяры не могут что-то жрать и я принадлежу к этим людям. Поэтому запиваю водку вишневым соком - там антиоксиданты, частично нейтрализующие действие сивушных масел.

Есть еще способ - занюхать... :) а так сивушных масел в водке не так уж много... по сравнению с вискарем/коньяком... так что боятся не стоит... а вот вишневый сок с алкоголем может быть вреден для желудка...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По ходу чота я стремаюсь уже дегустировать блин.

Да не, Дим - набросай туда еще, что альдегиды связывает :)))

И будет все хоккей ;).

Силикагель тут говорят .. хм .. пищевой - ОНО есть такое ?

надоп одумать.

А на альдегиды - забей. Будем пить, а альдегиды пусть завидуют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вискарь хорошо запивается яблочным соком.

Хороший дринк - ром с колой, Дибров еще пел - "ром и пепсикола это все, что нужно звезде рок-н-ролла".

 

Водка - враг.

Знаю, с утра воюю. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чай рулит, по-любому. Водка - враг.

 

Тощна. После водки - он ее побеждает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вискарь хорошо запивается яблочным соком.

Хороший дринк - ром с колой, Дибров еще пел - "ром и пепсикола это все, что нужно звезде рок-н-ролла".

 

вот именно - запивается - но никак не смешивается. для меня лично это кощунство. пропадает весь аромат и букет напитка. только в случае пития незнакомого еще сорта виски первую порцию можно разбавить чистой водой 1:1 для лучшего распознания букета, а дальше - только чистый виски.

 

а насчет песни Диброва - самое интересное, что это практически перевод довольно старой англоязычной песни... оригинальную песню недавно услышал, удивился... :) мелодии почти одинаковы, аранжировки разные...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть еще способ - занюхать... :) а так сивушных масел в водке не так уж много... по сравнению с вискарем/коньяком... так что боятся не стоит... а вот вишневый сок с алкоголем может быть вреден для желудка...

Сивушные масла, это хвостовые фракции процесса дистиляции спиртосодержащих материалов, т.е. при производстве самогона, вискаря, коньячного спирта они есть.

А водочка это продукт ректификации, в водке сивушных масел нет по определению...

Поэтому и уважаю её ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сивушные масла, это хвостовые фракции процесса дистиляции спиртосодержащих материалов, т.е. при производстве самогона, вискаря, коньячного спирта они есть.

А водочка это продукт ректификации, в водке сивушных масел нет по определению...

Поэтому и уважаю её

Смешно однака.

Если спирт плохой очистки, с сивухой, в водке будет та же сивуха. только разбавленная.

По ходу я не в курсе за счет механики, но с логикой вы тоже не дружите, похоже :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смешно однака.

Если спирт плохой очистки, с сивухой, в водке будет та же сивуха. только разбавленная.

По ходу я не в курсе за счет механики, но с логикой вы тоже не дружите, похоже :)

Славо богу пока дружу, спирт не бывает плохой или хорошей очистки(это домыслы :) ), спирт производится путём фракционного разделения по температуре( все что кипит ниже 78,8-78,4 все сивуха) на ректификационной колонне, и если вы говорите об очистке спирта от сивухи, то значит у вас не спирт а дистилят.

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
то значит у вас не спирт а дистилят.

Не у меня, уважаемый, ясен пень, что у меня будет дистиллят.

Просто по-вашему выходит, что плохой водки вообще быть не должно.

И типа ВСЯ водка (по-вашему) делается ИЗ СПИРТА, ане ДИСТИЛЛЯТА.

Не смешно ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не у меня, уважаемый, ясен пень, что у меня будет дистиллят.

Просто по-вашему выходит, что плохой водки вообще быть не должно.

И типа ВСЯ водка (по-вашему) делается ИЗ СПИРТА, ане ДИСТИЛЛЯТА.

Не смешно ?

Мы говорим про плохую водку, или сивушные масла? определитесь, я отвечу и про то и про это.

Вся водка делается из спирта ректификата, ГОСТ на водку такой, производство водки из дестилята не предусмотрено ГОСТом

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А водочка это продукт ректификации, в водке сивушных масел нет по определению...

 

Мы говорим про плохую водку, или сивушные масла? определитесь, я отвечу и про то и про это.

именно ввиду НЕОПРЕДЕЛЕНИЯ вами и возник этот вопрос.

 

ЗЫ: назовите водку (марку) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, проверим экспериментально вашу компетентность :)

 

А то чета мне весь этот разговор про ГОСТ и пр напоминает пресловутую бабушку с яйцами...

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
именно ввиду НЕОПРЕДЕЛЕНИЯ вами и возник этот вопрос.

 

ЗЫ: назовите водку (марку) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, проверим экспериментально вашу компетентность :)

 

А то чета мне весь этот разговор про ГОСТ и пр напоминает пресловутую бабушку с яйцами...

Путинка, в Елках-Палках из последнего, узбекского не пью, боюсь.

Про бобушку с яйцами не знаю.

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Путинка, в Елках-Палках из последнего, узбекского не пью, боюсь.

Ок, как надыбаю, засветим ее на сивуху.

 

Про бабушку - ну это вроде:

КАБЫ водку гнать не из опилок, что б нам стало, с трех-четырех-с пяти бутылок " :)

Т.е. если бы все делалось по ГОСТАМ ... эх

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.