abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

Добалю, в водке могут быть головные фракции содержащие метанол, ацетат, и ещё там чтото, делается это для снижения себестоимость продукта, вот от этих головных фракций и болит голова по утру, и ихтиандра хочется позвать. Но это издержки технологии.

Сивушные масла в водке легко определить путём их омыления(сода+марганцёвка+щелочь), выпадают такие хлопья в прдукте, пропорции и временные промежутки поискать надо, наизусть не помню.

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, что вы все о водке, давайте поговорим о пиве. И кто вообще сказал, что понедельник - день тяжелый? Вранье! :) Я вот решил попробовать первое французское пиво под названием Kronenbourg 1664. Вот в такой оригинальной бутылочке:

beac664ea814t.jpg

 

Понравилось! Чем-то по вкусу и запаху напоминает Балтику 7, чуточку отдает Хейнекеном. По цене дороже Балтики, но дешевле Хейнекен. В общем - 4 тыс. узбекских енотов.

 

Ну, собственно об этом чудо-напитке:

 

Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664, который мгновенно завоевал любовь и признание у ценителей пива.

 

Сегодня Kronenbourg 1664 является самым популярным пивом во Франции, продается более чем в 70 странах, особенно успешно в Европе, где входит в число лидеров среди премиальных марок. Бренд стал обладателем множества наград, в том числе Золотой медали самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards в 2004 году.

 

С момента своего создания Kronenbourg 1664 символизирует превосходство и изысканность в каждой детали: оригинальный рецепт, созданный потомственными пивоварами, первоклассное сырье, уникальный вкус и аромат. Зеленая бутылка необычной формы с крупным рельефным тиснением «1664» и закатанным горлышком гармонично дополняет премиальный имидж бренда, а наличие откручивающейся пробки twist-off и этикетки с перфорацией позволяют открыть бутылку наиболее комфортно.

 

Пиво Kronenbourg 1664 завоевало сердца миллионов людей во всем мире своим неповторимым вкусом: для производства этого сорта используется один из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, который придает напитку изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля.

 

В России Kronenbourg 1664 начали производить в ноябре 2004 года, сегодня он является одной из самых дорогих марок в лицензионном сегменте. В 2008 году продажи Kronenbourg 1664 увеличились на 35,4%.

 

Во всем мире пиво Kronenbourg 1664 притягивает к себе успешных и уверенных в себе людей, которые любят красивые вещи и умеют наслаждаться жизнью. Kronenbourg 1664 - официальный посол французского стиля жизни, изысканного в каждой детали и полного чувственных удовольствий.

 

Инфо с сайта балтика ру.

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добалю, в водке могут быть головные фракции содержащие метанол, ацетат, и ещё там чтото, делается это для снижения себестоимость продукта

 

Слышал в свое время (ОБС), что специально добавляли эти вещества в нормальный спирт. В минимальных количествах, но что бы попадал под определение "спирт технический". Делалось это в целях уменьшения затрат на растаможку. Вот и получается что пить вроде можно и не ослепнешь сразу, но добавки делали свое "грязное" дело и с утра тяжковато людям было...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще пару страниц и тема "пЫвопитее" станет не актуальной... появится новая "чАепитее"...! :blink:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
О! чо бают

интыресно, а ром как? :blink:

За ссылку спасибо.

Ром продукт брожения сахара-тросника, полученный путем дистиляции(есть и имитация рома с добавлением хим. эсенций), потом заливают в дубовые бочки.

коньяк-винный дистилят выдержанный в дубовых бочках

ром-дистилят из сахара тросника выдержанный в дубовых бочках

виски зерновой дистилят выдержанный в дубовых бочках.

Вот както так.

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще пару страниц и тема "пЫвопитее" станет не актуальной... появится новая "чАепитее"...! :lol:

 

Неа, посмотри темку про чай и кофе ;)

там тож "бочку катили" что вредно их пить.

 

так что пейте воду! ;)

 

P.S.

Поду требовать с Нестле прОцент за увеличение объема продаж :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

serterver вы сомелье?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из пива пью Балтику 7, водку практически любую, в России она почти вся хорошая, по крайней мере пока на плохую не нарывался. Ну мартини бывает выпиваю, с недавних пор на медовуху подсел :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из пива пью Балтику 7, водку практически любую, в России она почти вся хорошая, по крайней мере пока на плохую не нарывался. Ну мартини бывает выпиваю, с недавних пор на медовуху подсел :)

Я вот тоже наслушался.... здесь, Белугу уже пробовал, в субботу взял литр *Русское Золото*, не плохая водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
serterver вы сомелье?

 

а смысл заниматься этим бесполезным занятием? была история про то, как собрали самых известных сомелье и предложили сравнить 2 вина - одно в дорогой бутылке, типа коллекционное, а второе в ординарной бутылке типа ширпотреб. вся фишка заключалась в том, что в бутылках было одно и то же не очень забубенистое вино. так оценки всех без исключения сомелье были в пользу вина из дорогой бутылки... вот скандал с позорищем то был...

 

я - горячий поклонник хорошего виски. шотландского. иногда ирландского. никогда американского и всей линейки джонни уокер, кроме Blue Label.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравится "русский лед", стоит от 22 до 25000 сум за поллитра, хорошая водка, почему-то всегда ее брал.

Осенью хотел переходить на всякие коньяки и виски, да только незадача - бросил пить. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то, очень давно, пил водку "Кремлевскую", кажется, бельгийского производства. Понравилась.

На прошлый Новый год подарили бутылку водки "Финляндия" 1 л. Недавно продегустировал, пьется тяжело. На этот Новый год подарили бутылку Хеннеси, пока стоит в баре. Не любитель я спиртного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не любитель я спиртного.

 

Тогда вам не место в этой теме. Тут одни алкаши и тунеядцы. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда вам не место в этой теме. Тут одни алкаши и тунеядцы. :)

точно.бан ему надо :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда вам не место в этой теме. Тут одни алкаши и тунеядцы. :)

 

Нее, алкаши и тунеядцы чуть-чуть подальше - вот тут! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приходите на следующее пивопитие :)

Отложил в непрекосновенный запас Рислинг и Мускат, специально для Laranta/ ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
точно.бан ему надо :rolleyes:

Однозначно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отложил в непрекосновенный запас Рислинг и Мускат, специально для Laranta/ :rolleyes:

 

Ой, замечательно-то как :). Берегите его, как зеницу ока :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теме - вчера в кафешке предлагали продегустировать вино это, типа грузинское , там 6 марок, по-моему, флайер забыл в машине.

Тамада и остальные марки, завод (или это концерн ?) ФарВаб.

Спросили специально - это не порошкое вино ? Ответили в духе, что вы, это натуральное и все такое.

Ну, я как-то просто недопонял, тогда, получается ...

Либо они процесс изготовления начали в сентябре-октябре, действительно из винограда, сейчас начат процесс разлива по бутылкам, тогда типа все понятно и вино может быть нормальным.

Но в это мне почему-то очень слабо верится.

Если это не так, то возникает крамольный вопрос - где примерно в январе (ориентировочно) уважаемый завод надыбал винограду ???

"Меня терзают смутные сомнения" (с)

 

Да, за рулем был, дегустировать отказался, посему судить о качестве оного напитка пока не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, я как-то просто недопонял, тогда, получается ...

Либо они процесс изготовления начали в сентябре-октябре, действительно из винограда, сейчас начат процесс разлива по бутылкам, тогда типа все понятно и вино может быть нормальным.

Но в это мне почему-то очень слабо верится.

разливать могли и в январе если в августе начали делать.

Недопонял только один момент.... грузинское вино из узбекского винограда это как....

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузинское вино из узбекского винограда - я постоянно сейчас беру только Тамаду, так вот, там на бутылке написано - по грузинской технологии....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно. Это как швейцарский сыр из молока Паркента , бельгийский шоколад от фабрики Уртак и немецкая обувь от УзСаламан.

 

Пробовал я то вино. Там от вина - только название, бутылка и этикетка. Редкостная мерзость.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет, дес :rolleyes:. Мне наоборот очень нравится :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно вкусное, НО. Это - не вино, это какой-то компот. А уж рядом с ГРУЗИНСКИМ , оно и рядом не валялось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.