abcd

Алкогольные напитки

13 067 posts in this topic

В те далекие времена, когда я регулярно употреблял спиртные напитки,заметил,что от разных видов алкоголя,опьянение разное.Что думаете по этому поводу?

от водки всегда вертолеты. голова кружится так что словами не описать. я ее только в горах пить могу. в ташкенте мне от нее плохо.

коньяк, виски, вино, мартини-всегда приятное опьянение, ни головокружений тебе, ни головных болей.

пиво - вода. никакого опьянения почти нет. страсти по нему нет. так, раз-два в год могу выпить.

вообще пью редко. дома -никогда. сам на сам скучно. даже когда гости. за всем надо следить, убирать. не до этого. а если праздник какой - то выпить святое дело)

еще не люблю всякие там бейлисы и забыла как называется...бутыль как бы на 2 части разделена. в одной белая густая жидкость. в другой темная и пожиже.

наливаешь - все смешивается.

Прикольно. И как долго мужу удавалось вас разводить? :)

ага а теперь представьте что мне 30 лет как бы. не 17. и все то время что я его знаю с 22 своих годов он морочил мне голову что виски это ужасно на вкус. и он был искренен. сам не любит ни виски ни коньяк. теперь блин так жалею что полечу куда-то не скоро и в дьютик не попаду. купила бы там вискаря да с понимающими бы разделила))

Edited by Mrs.Smith
0

Anastazia,]В те далекие времена, когда я регулярно употреблял спиртные напитки,заметил,что от разных видов алкоголя,опьянение разное.Что думаете по этому поводу?

Могу сказать следующее:

- у мужа рингтон на мобильном именно эта песня. И вообще, когда у меня хорошее настроение, я ее постоянно напеваю. Причем громко достаточно.

- коньяк принесу на след. пивопитии. Давно порывалась, но как-то вроде неудобно. Девушка и с бутылкой приперлась. Ну привет просто. Хотя некоторым именно такой образ и нравится. ну да ладно.

- опьянение однозначно разное. И от разного спиртного, и даже от марок. Мне нравится коньяк, виски. Очень теплое и голова сразу хорошая такая, мысли более четкие, ясные. От более легких - ноги дурные. Я недавно как раз разговаривала с мужем на эту тему, пока не могу подобрать слова, чтобы описать ощущения.

Митя, мне тоже так раньше говорили про виски - попробовала первый раз несколько лет назад на море. Сначала с колой, потом захотела в чистом виде продегустировать. Понравилось. Море из берегов выходило. Такой непонятный привкус остается, от бочек что ли? Фиг знает. Нравится. И ощущение от него тоже.

0

В те далекие времена, когда я регулярно употреблял спиртные напитки,заметил,что от разных видов алкоголя,опьянение разное.Что думаете по этому поводу?

встречный вопрос:

ОТ водок одно, от виски, коньяка, рома, тикилы другое.?

Или от одного сорта вискаря такое опьянения, от другого сорта другое опьянение?

просто для плнимания....Может у вас с ректификата одно состояние, а с дистилята другое.

Edited by Serga75
0

от водки всегда вертолеты. голова кружится так что словами не описать. я ее только в горах пить могу. в ташкенте мне от нее плохо.

Попробуй дорогую водку, мне нравится финляндия, веда. С апельс соком и блади мэри оч нравится. Недавно с мужем выпили почти литр, ни в одном глазу. Продукт перевела, можно сказать. В чистом виде могу выпить оч редко и только когда водка оч хорошая и просто ледяная.

И потом, так часто бывает - пьешь, пьешь - хоть бы хны, а иногда бокальчик пива и улетаешь. От чего зависит не могу понять. Знаю точно - оч часто от нервов.

0

От более легких - ноги дурные. Я недавно как раз разговаривала с мужем на эту тему, пока не могу подобрать слова, чтобы описать ощущения.

Митя, мне тоже так раньше говорили про виски - попробовала первый раз несколько лет назад на море. Сначала с колой, потом захотела в чистом виде продегустировать. Понравилось. Море из берегов выходило. Такой непонятный привкус остается, от бочек что ли? Фиг знает. Нравится. И ощущение от него тоже.

от более лёгких и сладких наверное.Есть такой напиток СПОТЫКАЧ называется, так вот он для меня характеризует состояние после почти всех сладких ликеров- Лимончелло, Самбука, ну Абсент можно разведённый тоже првести в пример(если не злоупотреблять), так состояние такое голова светлая почти не пьяная, а ноги идти не могут, СПОТАКАотся, хочется посидеть.

Про виски что итнересно для себя отметил, пьёщ виски потихоньку дриньк за дриньком и есть почти не хочиться но это личное наблюдение так что ИМХО.

0

встречный вопрос:

ОТ водок одно, от виски, коньяка, рома, тикилы другое.?

Или от одного сорта вискаря такое опьянения, от другого сорта другое опьянение?

просто для плнимания....Может у вас с ректификата одно состояние, а с дистилята другое.

Нет, не от разных сортов вискаря разное, а от разных видов выпивки. Больше всего любил виски и коньяки. Вина и вермуты реже потреблял.

Девчонки меня правильно поняли, на предмет ощущений. :)

0

И потом, так часто бывает - пьешь, пьешь - хоть бы хны, а иногда бокальчик пива и улетаешь. От чего зависит не могу понять. Знаю точно - оч часто от нервов.

Зависит от технологии производства каждой партии алкоголя, пропустил технолог какуюто гадость в продукт(для удешевления), или не поддался искусу.

0

ага а теперь представьте что мне 30 лет как бы. не 17. и все то время что я его знаю с 22 своих годов он морочил мне голову что виски это ужасно на вкус. и он был искренен. сам не любит ни виски ни коньяк. теперь блин так жалею что полечу куда-то не скоро и в дьютик не попаду. купила бы там вискаря да с понимающими бы разделила))

Представляю. Приходите на следующее пивопитие (оно только так называется, пьют всё подряд). С меня Джони Уокер, была не была, разок сделаю исключение из правил, позволю себе :) А то бросил Вас на растерзание кровожадному Десу в теме про маклеров.Не заходил весь день в сеть,к сожалению. Кста, в жизни он(Дес) совсем другой - очень воспитанный и добрый. Все вместе и выпьем.)))

Edited by bronemaster
0

Попробуй дорогую водку, мне нравится финляндия, веда. С апельс соком и блади мэри оч нравится. Недавно с мужем выпили почти литр, ни в одном глазу. Продукт перевела, можно сказать. В чистом виде могу выпить оч редко и только когда водка оч хорошая и просто ледяная.

вертолеты от всякой. именно в городе. недавно с братом решили большую бутыль белуги осушить. мне так было плохо на след. день, что жалела что не пристрелили меня накануне))

водка была не паленая - 100%. просто покупалось сразу несколько бутылей в алмате в одном магазине. пили еще в горах из той же партии. там хоть бы что. как огурцы ходили. а в ташкенте было просто нереально хреново.

да в разные моменты хочешь напиться и не фига, ни в одном глазу. а иногда рюмку тяпнешь - моментом в голову дает.

0

Нет, не от разных сортов вискаря разное, а от разных видов выпивки. Больше всего любил виски и коньяки. Вина и вермуты реже потреблял.

Можно тогда на вскидку предположить, что от дистилятов у вас одно опьянение, от ректификатов другое.

Но это предположения, для эксперементов нужно больше опытов и замеров. :)

я вот коньяк люблю. что скажете по поводу нашего? стоит его употреблять сейчас или нет?

А какой, вот ХО например спирт с эленентами дистилята для вкуса и запаха, ну и эсенции коньячной добавили.

Вы какой предпочитаете.

0

А какой, вот ХО например спирт с эленентами дистилята для вкуса и запаха, ну и эсенции коньячной добавили.

Вы какой предпочитаете.

а это что такое ХО?

0

вертолеты от всякой. именно в городе.

ну значит не твое. недавно распробовала текилу. В студенчестве упивалась ею просто, но ни вкуса, ни ощущений, ни черта не помню.

вопчем, не понравилось. оч нудная процедура. и потом гореть лицо сразу стало, хотя никогда ни от чего не горит (ну если тока кто-то матом не кроет).

0

а это что такое ХО?

Поставил перед собой бутылочку читаю с этикентки: ХО Exclusive Toshkehn Cognac, Комбинат Ташкентвино.

Посмеялся, про 15 лет выдержки,

Налил, посмотрел так они ещё и коллер для цвета добавили(общемировая практика), .... ваше здоровье......точно эсенция коньячная. :)

0

и забыла как называется...бутыль как бы на 2 части разделена. в одной белая густая жидкость. в другой темная и пожиже.

наливаешь - все смешивается.

Sheridans - мой любимый ликер.

0

Поставил перед собой бутылочку читаю с этикентки: ХО Exclusive Toshkehn Cognac, Комбинат Ташкентвино.

Посмеялся, про 15 лет выдержки,

Налил, посмотрел так они ещё и коллер для цвета добавили(общемировая практика), .... ваше здоровье......точно эсенция коньячная. :)

то есть он всегда таким был? или только сейчас стал? а какой тогда употреблять?

Sheridans - мой любимый ликер.

точно. у меня мама от него прется. а мне он вообще никак. ликеры не нравятся. тем что сладкие наверное.

а помните раньше был популярен Амаретто.он кстати ликером был или как? я уже не помню. столько водки с тех пор утекло:)))

Edited by Mrs.Smith
0

В Грузии - вина - а у нас... пародия просто!

Да, не расстраивайтесь вы девушки, у нас тоже есть хорошее вино. Сходите в Багратиони, там очень хорошее домашнее вино.

Алкоголь в горах усваивается хорошо. Плюс свежий воздух. А еще лучше пить в самолете. Там и пьянеешь по-другому. :)

а помните раньше был популярен Амаретто.он кстати ликером был или как? я уже не помню. столько водки с тех пор утекло:)))

Был и есть ликером на основе миндаля и абрикосовых зернышек.

0

А еще лучше пить в самолете. Там и пьянеешь по-другому. :)

это вообще отдельная тема. а еще лучше помимо того что в самолете, принять на грудь до самолета. )

Да, не расстраивайтесь вы девушки, у нас тоже есть хорошее вино. Сходите в Багратиони, там очень хорошее домашнее вино.

а почему после домашнего вина губы в синюшний цвет красятся? вот сколько пила реально губы окрашиваются. или я фигню какую-то пила на самомо деле вместо домашнего?

0

Можно тогда на вскидку предположить, что от дистилятов у вас одно опьянение, от ректификатов другое.

Но это предположения, для эксперементов нужно больше опытов и замеров. :)

Пора экспериментов с большим количеством опытом и замеров - позади. :)

Пью крайне редко и только под настроение. :)

0

а почему после домашнего вина губы в синюшний цвет красятся?

Скорее всего, из-за несоблюдения технологий. Хотя кто его знает. :)

0

я вот коньяк люблю. что скажете по поводу нашего? стоит его употреблять сейчас или нет?

недавно пробовал тот, который Серга ниже раскритиковал. на вкус довольно ниче. пить можно. по крайней мере не то, во что превратился коньяк узбекистан.

Изабелла нравится, а енто, оказывается, дрянь всякая, ужас! :). Пойду налью стаканчик с горя :)

американская дрянь к тому же... :):)

я в прошлом году впервые вискарь попробовала. раньше все порывалась а мне муж говорил -гадость, не пей. я ему как легкомысленная верила.

вискари - они дюже разные. может, мужу впервые в жизни на пробу Лафройг налили - и я в этом случае понимаю его реакцию. потому как чтобы к Лафройгу дойти, перед этим не один десяток литров других вискарей нужно выпить, постепенно идя от сорта к сорту с повышением количества торфа в воде для виски.

а чё тут думать - так и есть. на то они и разные виды алкоголя.

я тама выше написал по поводу морочил голову.

а насчет дьюти фри - так вона в легионе есть выбор вискаря. по приемлемым ценам (учитывая что вискарь растаможен(по крайней мере формально) и сравнивая с ценами в московских магазах)...

0

я тама выше написал по поводу морочил голову.

а насчет дьюти фри - так вона в легионе есть выбор вискаря. по приемлемым ценам (учитывая что вискарь растаможен(по крайней мере формально) и сравнивая с ценами в московских магазах)...

угумс, цена не самого лучшего бурбона Дж.Дэниелс (0,75) - 100 с чем-то баксов, когда в дьютике еврушек 20 он стоит )

0

недавно пробовал тот, который Серга ниже раскритиковал. на вкус довольно ниче. пить можно. по крайней мере не то, во что превратился коньяк узбекистан.

Согласен на счёт ХО. Узбекистан вообще очень много подделок, так что на оригинальный вкус нарваться большая редкость.

0

в дьютике дешевле. и там надежнее. я про легион знаю, но что они завозят и как - опять же не могу сказать. нет уверенности)

0

что в дьтике дешевде - на то он и ДЬЮТИ ФРИ. за акциз при растаможке платить надо.

подозрительная вы какая - стоит бутылка, запечатаная также, как и те, что я видел в дьютике, тока акциз наклеен наш - и чЁ подозрительного?

а насчет "ой как долго ждать дьютика, а виски так хочеццо" и слова про "да у меня очки стоят дороже..." и "шоплюсь я в дубаях" - как-то не сильно соотносятся между собой...

0

что в дьтике дешевде - на то он и ДЬЮТИ ФРИ. за акциз при растаможке платить надо.

подозрительная вы какая - стоит бутылка, запечатаная также, как и те, что я видел в дьютике, тока акциз наклеен наш - и чЁ подозрительного?

а насчет "ой как долго ждать дьютика, а виски так хочеццо" и слова про "да у меня очки стоят дороже..." и "шоплюсь я в дубаях" - как-то не сильно соотносятся между собой...

а мне на очки не жалко) у меня свои приоритеты) сначала надежность, а то что дешевле это приятный бонус)

я не алкоголик. будет -выпью, нет -подожду удобного случая. мне не горит.

0