abcd

Алкогольные напитки

13 067 posts in this topic

Хочу Кампари. Нигде в Ташкенте не могу найти Кампари, епт! Хде искать, друзья?!

Campari во многих вино-водочных магазинах :Градус ,спиртнофф,Liquer store,Legion,

0

Тока сегодня супруг был в Градусе возле Алайского - звонил и спрашивал - Кампари есть, будешь? На что я сказала - нет, лучше Русский лед (легкомысленная?)

Куантро - не крутите мозг. Были бы на деньги - искать не надо.

Edited by Anastazia
0

Ну, вот! Wiskey с Anastazia пришли и все испортили. А мы хотели Куантро мозги покрутить. :rolleyes:

0

Периодически задаюсь вопросом - почему у нас такой дорогой мохито? В среднем цена по городу - 11 тыщ, самый недорогой - 8, самый дорогой - 16.

Сколько раз ни делала его дома, у меня выходит себестоимость 2,5 тыщи. Ну да я не учитываю лед (свет в морозильнике+вода), ну и труд себя любимой. Неужто у нас и правда кладут коричневый сахар и светлый ром? Ведь везде же делают с Баккаради...

Это чёж - опять получается просто хороший пиар и оч модно? Ну да. Если народ просит - чёж прибыль 600-700 % положить. Эх, опять без лоха и жизнь плоха. Хотя нет. Смит рулит.

Упивалась им в университете с друзьями из Патриса Лумумбы (мир-дружба-жвачка!) лет 11 назад. Знала бы. Что все будет это круто и гламурно... Короче. Один из вопросов в никуда.

0

Я тоже думала об этом. И тоже себестоимость получалась мизерной, я вообще больше предпочитаю ром в чистом виде, чем портить его содовой. А уж листья мяты - брррр, гадость какая. Но. Есть у нас девоньки в дирекции. Этакие гламурные-прегламурные, которые, если не принести им трубочку, ликер бейлис не будут, а когда видят, как я пью водку, ежатся, закатывают глазенки и говорят - бррррррр. Так вот, они периодически, довольно часто, ходят в "Бархан" и там заказывают только "Мохито". Насколько я поняла, если ты пьешь "Мохито", ты входишь в этакий круг гламура, соответственно, это не может стоить дешево, Стазь, не правда ли? Если вдруг скажут, что гламурно пить водку - то рюмка водки будет стоить тыщ 20 наверное ;). Так что, это не к вопросам в никуда, вполне нормальный и логичный ответ можно найти :)

Или абсента стаканчик. :rolleyes:

Ща мы тебе насоветуем. :)

А из кампари с абсентом получается очень знаете ли термоядерный коктейль, поцелуй вампира называется. Такая вещь...... Только надо, чтобы рядом в это время кто-то очень надежный находился :)

0

Периодически задаюсь вопросом - почему у нас такой дорогой мохито? В среднем цена по городу - 11 тыщ, самый недорогой - 8, самый дорогой - 16.

Сколько раз ни делала его дома, у меня выходит себестоимость 2,5 тыщи. Ну да я не учитываю лед (свет в морозильнике+вода), ну и труд себя любимой. Неужто у нас и правда кладут коричневый сахар и светлый ром? Ведь везде же делают с Баккаради...

Так мохито из белого(светлого) рома, причём тут коричневый сахар, или тросниковый имели ввиду.

Вопрос наверное как делают баккарди, есть разновидность бакарди который делают из яблок с тросниковым сахаром, типа Кавальдоса очень вкусный такой яблочный аромат в послевкусии.

А вы как мохито делаете?

0

Я как-то дома пробовала сделать. Специально съездила на алайский, купила веточки мяты. Делала чисто на глаз. Налила спрайта (ну типа вместо содовой), баккарди, чтобы чувствовалось, что там не только спрайт, сахара не добавляла, ибо спрайт итак сладкий, добавила колотого льда, и набросала сверху чуть раздавленных веточек мяты. Разницы между тем, что подают у нас в Ташкенте, и своим собственным производством, не заметила. В Москве, правда, чуть вкуснее. Но все равно , не понимаю я смысла Мохито :rolleyes:

0

Но все равно , не понимаю я смысла Мохито :rolleyes:

чё понимать то? спирт со щавелем, он и есть спирт со щавелем... ;):):)

0

А что, и в дьютифри аэропорта нет?! :D

Нету, представьте себе.

Как там у Варум ... "глоток кампари в уютном баре, и околдует нас мир ночной "

ЗЫ: А вот Баккарди на замену - совсем никак, Куантро ?

Почему бы нет? Ром тоже люблю.

Или абсента стаканчик. :)

Ща мы тебе насоветуем. :)

От абсента у меня глюки после трех стаканов :huh: Как то в Баше наглоталась его..Небезопасно это...

Тока сегодня супруг был в Градусе возле Алайского - звонил и спрашивал - Кампари есть, будешь? На что я сказала - нет, лучше Русский лед (легкомысленная?)

Куантро - не крутите мозг. Были бы на деньги - искать не надо.

В моем кошельке не были - не судите. Есть легион поблизости - так выбор там скуднейший, даже мартини иной раз нету.

0

В моем кошельке не были - не судите. Есть легион поблизости - так выбор там скуднейший, даже мартини иной раз нету.

Бог с Вами. Не имею такой привычки. Имела ввиду - что щас есть все - были бы деньги. можно купить все, даже черта лысого.

Не принимайте все на свой счет, может появиться пунктик.

0

Не принимайте все на свой счет, может появиться пунктик.

Спасибо за совет, и правда немного возмутилась :lol:

Как то не хотелось бы на Алайский ехать из за 1 бутылки, далековато...Ладно, че нибудь придумаю.

0

Так мохито из белого(светлого) рома, причём тут коричневый сахар, или тросниковый имели ввиду.

Вопрос наверное как делают баккарди, есть разновидность бакарди который делают из яблок с тросниковым сахаром, типа Кавальдоса очень вкусный такой яблочный аромат в послевкусии.

А вы как мохито делаете?

коричневый - да, тростниковый. беру мистраль.

я делала дома из гавана клуб - havana club.

вообще - да, я чет стормозила. баккарди светлый ром, но делают в оригинале не из баккарди же...

да и баккарди дешевле выходит, чем гавана клуб. есть еще какой ром, самый лучший для мохито ron какой-то. уж не помню, не обессудьте.

Специально съездила на алайский, купила веточки мяты.

В демире, в корзинке - каждый свежи по 350 сум за пучочек - бери не хочу. А! ну ты ж все равно не любишь ее.

0

Незнал где, спрошу здесь.

Если кто видел в продаже бочки дубовые 10-30 литов, или знает где заказать в Ташкенте можно.

Чиркните ссылку или тел.

0

Коньяк или вискарь решил мутить? :lol:

В Самарканде на винзаводе им. Ховренко видел бондарную мастерскую, наверное в Янгиюле тоже есть.

0

Коньяк или вискарь решил мутить? :lol:

Пьет ведь только свое :) Видать закончил с самогоном, решил перейти на чего покоричневее :)

0

Пьет ведь только свое ;) Видать закончил с самогоном, решил перейти на чего покоричневее ^_^

ну если учесть что вискарь суть тот же самогон - далеко переходить не придется. :rolleyes:

0

ну если учесть что вискарь суть тот же самогон - далеко переходить не придется. :rolleyes:

А вдруг коньячок?! ^_^

0

Пьет ведь только свое ;) Видать закончил с самогоном, решил перейти на чего покоричневее ^_^

самогон не пью принципиально, хотя у нас с вами разное понятие самогона, я фруктовые дистиляты уважаю. а для их хранения нужна бочка, да и эстетичнее это.

Коньяк или вискарь решил мутить? ;)

В Самарканде на винзаводе им. Ховренко видел бондарную мастерскую, наверное в Янгиюле тоже есть.

Яблоки скоро пойдут, кавальдос хочу.

Может наколки даш по месторасположению(в Янгиюль быстрее попаду)

Может всётаки состыкуемся как нибудь на тему "попробовать", Storm вон жив-здоров так что бояться нечего :rolleyes:

0

самогон не пью принципиально, хотя у нас с вами разное понятие самогона, я фруктовые дистиляты уважаю. а для их хранения нужна бочка, да и эстетичнее это.

Вообще то это была шутка ^_^ Я тоже самогон не пью :rolleyes: Пробовала один раз - так горло обожгла что глотать больно было пару дней...

Фруктовые дистиляты мне тоже нравятся, но кавальдос не пробовала

0

Storm вон жив-здоров так что бояться нечего

Боле того, Шторм дает высокую оценку "рукописи" Сержа75 :rolleyes: и пребывает в надежде опять побывать на дегустации ^_^

0

Вообще то это была шутка ^_^ Я тоже самогон не пью :rolleyes: Пробовала один раз - так горло обожгла что глотать больно было пару дней...

Фруктовые дистиляты мне тоже нравятся, но кавальдос не пробовала

Да я понял про шутку, иногда завожусь, у многих ассоциация при слове самогон, деревня, бабка в цветастом платочке и мутная жидкость белого цвета.А ведь коньяк это тоже "самогон".

Вот найду дубовую бочку и через годик попробуемю

Боле того, Шторм дает высокую оценку "рукописи" Сержа75 ;) и пребывает в надежде опять побывать на дегустации ;)

Спасибо

0

Да я понял про шутку, иногда завожусь, у многих ассоциация при слове самогон, деревня, бабка в цветастом платочке и мутная жидкость белого цвета.А ведь коньяк это тоже "самогон".

Вот найду дубовую бочку и через годик попробуемю

Надеюсь попробовать ваш кавальдос! Ну или коньячок на худой конец ^_^ Ассоциации с самогоном у меня другие и жидкость другого цвета тогда была, только вот неприятные воспоминания остались :rolleyes:

0

Кавальдос, кальвадос - путаница прям.

Так что там насчет абсента? А глюки от него полагаются, ради этого и пьют! :)

0

Кавальдос, кальвадос - путаница прям.

Так что там насчет абсента? А глюки от него полагаются, ради этого и пьют! :)

Да, полагаются. Вот когда к вам приглючат куча голых мужиков...

0

Да, полагаются. Вот когда к вам приглючат куча голых мужиков...

бронемастеру??? куча голых мужиков??? оооооооо..........:):))))

0