abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

3 часа назад, ArtAndrew сказал:

Питие постсоветское коньяка мне вообще не нра, это с шоколадом, лимоном и т.д.

Ну это то же самое, что кола. Особенно лимон, шоколад  - еще куда ни шло, если горький. А так - фрукты. Яблоко, виноград. 

2

56 минут назад, arteto сказал:

Купил 6 летний, привезу. Если ты готов выпить только с тостами за Россию и за Путина. То выпьем вместе :D время у тебя есть обдумать ..:crazy:

IMG-20220328-132614.jpg

:dash2:возьми нормально коня или бренди лучше, а, пожалуйста :crazy:

0

Только что, ArtAndrew сказал:

:dash2:возьми нормально коня или бренди лучше, а, пожалуйста :crazy:

Я вчера Ноя выпил, яблоки, шоколад, вечером с голубцами до конца ушатал, норма. 

Всё что импорт я уже в Ташкенте выпил. Не интересно. Дайте мне что то новое попить :D я кое как от пива отошёл, к коньяку перешёл. Жду чачу, не везут(((((( буду коньяк пока пить 

1

2 часа назад, arteto сказал:

буду коньяк пока пить 

Арарат Ани классный коньяк. 

1

9 hours ago, arteto said:

Я вчера Ноя выпил, вечером с голубцами до конца ушатал, норма. 

:facepalme: это нормально. Я тоже бывало пил хороший шотландский виски с мантами. :facepalme: 

Из российско-армянских коньяков мой топ 3 : Кизляр КС, Кизляр КВ и Арарат Ахтамар (10 лет).  И это очень хорошие коньяки. Грузинский коньяк не бери никогда. От них только чачу привози, и вино. 

UPD. Кизярский завод не делает уже Кизляр КВ и КС.

Покупай Кизляр 10. Но, если где-то увидишь Кизляр КС (из старых запасов)- бери не думая.

Edited by mechanic_cat
2

14 минут назад, mechanic_cat сказал:

Кизляр КС, Кизляр КВ и Арарат Ахтамар (10 лет)

Ахтамар - четко :rolleyes:

0

9 minutes ago, ArtAndrew said:

Ахтамар - четко :rolleyes:

Это очень хороший коньяк. Я его специально французу привозил, и он подтвердил, что это хороший коньяк среднего ценового диапазона во Франции. 

Edited by mechanic_cat
0

12 минут назад, mechanic_cat сказал:

Это очень хороший коньяк. Я его специально французу привозил, и он подтвердил, что это хороший коньяк среднего ценового диапазона во Франции. 

Знаю, не весь оверпрайс Франции = качество и вкус, мне, к примеру, абсолютно не нравится Hennessy...

0

4 minutes ago, ArtAndrew said:

Знаю, не весь оверпрайс Франции = качество и вкус, мне, к примеру, абсолютно не нравится Hennessy...

Если честно, я тоже его очень редко беру, даже не помню когда крайний раз брал. Но, чем хорош Хеннесси - это своим стандартом. Именно они придумали VS, VSOP, XO. И если надо чтото посоветовать человеку, который никогда не пил коньяк, то я посоветую Хеннесси ВСОП. Это как точка отсчета в мире коньяка. 

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

И если надо чтото посоветовать человеку, который никогда не пил коньяк, то я посоветую Хеннесси ВСОП. 

Человеку который не пил коньяк, я бы посоветовал начать знакомства с мягких бренди.

Не знаю, из всей линейки хеннесси, до ХО, дальше смысла обсуждать нет, ценник нереальный, мне нравится только ХО.

Если сравнить ВСОП Хеннесси, то по мне Courvoisier вкуснее и дешевле, а какой-нибудь Remy Martin так он вообще VS пойдет.

Обычный VS от Hennessy - помойка знатная, VSOP еще ниче, пить можно, но такой огромный выбор коня, так шо выбирать хеннесси не хочется.

Я бы 3 выделил для себя: Martell, Camus, Remy Martin, если брать до VSOP, из XO, хм, не знаю что рядом поставить с Хеннесси ХО, если честно, т.к. по ХО мало что пробовал.

0

19 minutes ago, ArtAndrew said:

Знаю, не весь оверпрайс Франции = качество и вкус, 

Во Франции там тоже не все просто с коньяками. Там есть свои "бренди", коньяк выпущенный во Франции, но нн имеет права называться "коньяк". Есть кальвадОс, есть много почитателей. Ну и вершина - арманьяк. Который я сейчас всегда беру домой. Не коньяк. Из "французского" я сейчас для себя беру арманьяк, кальвадос и "вода жизни" - самогонка их яблок и груш. 

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Ну и вершина - арманьяк. Который я сейчас всегда беру домой. Не коньяк. Из "французского" я сейчас для себя беру арманьяк, кальвадос и "вода жизни" - самогонка их яблок и груш. 

Конечно знаком, с Кальвадасом и Арманьяком, я более 7-ми лет за баром(общепит в целом) проработал :ph34r:

Кальвадос - вкуснятина, а, арманьяк не мое, про аквавиту не пон, там разное есть о ней.

0

2 minutes ago, ArtAndrew said:

Обычный VS от Hennessy - помойка знатная, VSOP еще ниче, пить можно, но такой огромный выбор коня, так шо выбирать хеннесси не хочется.

ВС - он во всех коньяках не очень. А Хенесси ВСОП - именно точка отсчета. Стандарт. Его надо несколько раз пить. Чтобы потом было понятно, остальные коньяки. 

0

4 minutes ago, ArtAndrew said:

арманьяк не мое, про аквавиту не пон, там разное есть о ней.

Арманьяк. Это уже от возраста и от опыта зависит. Как ты написал, что "торфянной, дымный виски это не твое". Так мой самый топ виски это Артбег и Талискер. 

Аквавита... :) Eau de vie. Чистая французская самогонка из фруктов (яблок и груш). Очень хороший цельный своеобразный алкоголь, который тоже имеет свое место и время и компанию для распития. Для французской деревенщины - чтобы посидеть в компании, сытно покушать и очень сильно выпить. 

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Арманьяк. Это уже от возраста и от опыта зависит. Как ты написал, что "торфянной, дымный виски это не твое". Так мой самый топ виски это Артбег и Талискер. 

Опыта пития у меня описывается - "пощади мою печень", но с тем что предпочтения с возрастом меняются спорить не буду.

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Аквавита

Она просто не только французская есть, поэтому уточнил, anyway. особо тоже не нра:unsure:

Вот эта штучка, когда впервые попробовал - удивила, если не пробовал, то рекомендую.

64_90_580_420_scale.png

0

На картинках почему-то градусы не корректные и не полная линейка...

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

очень сильно выпить. 

Тут можно и Грекам прибегнуть и MetaxУ попить, шотами:palcy:

Edited by ArtAndrew
0

17 minutes ago, ArtAndrew said:

64_90_580_420_scale.png

Вот стандартная Eau de vie. Правая.

20190119-185900.jpg

ЗЫ Кальвадос собственно это продукт из этой самогонки, только выдержанный в бочках точно так же как коньяк

Edited by mechanic_cat
1

В 28.03.2022 в 23:26, mechanic_cat сказал:

Арарат Ахтамар (10 лет).  И это очень хорошие коньяки.

Купил. 2650р стоит. Надеюсь он хороший. Сегодня брат с Туапсе едет в гости, чтобы не стыдно было :D 

IMG-20220330-175830.jpg

2

Это просто крутой город для любителей выпить. Алко на каждом шагу. Выбор просто очуметь. Алко тур только в РФ надо делать. Цены копейка.

Нашёл элитный магаз алко, рядом с домом. В нем такие виды алко, я просто сфоткал чисто символически что есть с рюмками в подарок и так на глаз. Этот магаз как хранилище банка, бесценен :D 

IMG-20220330-175127.jpg

IMG-20220330-175131.jpg

IMG-20220330-175218.jpg

IMG-20220330-175232.jpg

IMG-20220330-175348.jpg

1

@arteto Ахтамар - четкий, Онегин водка как по мне не очень, в РФ не как в РУз, это не элитный магаз, а обычный:crazy:

В феврале на др подарили Singelton, ранее не пил его, очень понравился, в комплекте был бокальчик похожий на флюте, очень хорош.

1

Это не элитный, а обыкновенные ОК, Лента, Перекресток. Ширпотреб, короче.. :lol:

Вот Перекресток в Ж мира. :smekh:

20220330_183843.jpg

20220330_183004.jpg

20220330_183910.jpg

20220330_182951.jpg

20220330_183854.jpg

20220330_183941.jpg

20220330_183027.jpg

20220330_183926.jpg

20220330_184054.jpg

20220330_183957.jpg

20220330_183744.jpg

20220330_184129.jpg

20220330_183727.jpg

20220330_184108.jpg

20220330_182916.jpg

20220330_182612.jpg

20220330_183814.jpg

20220330_183759.jpg

20220330_182939.jpg

Edited by TAURUS
4

2 минуты назад, ArtAndrew сказал:

@arteto Ахтамар - четкий, Онегин водка как по мне не очень, в РФ не как в РУз, это не элитный магаз, а обычный:crazy:

Я всё не фоткал. Но магаз хороший. Алкотека называется вроде 

Водку просто сфоткал что с рюмками. Монт бланк завтра куплю в Ташкент заберу и бутылку ханской заберу, нравится мне она 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Я всё не фоткал. Но магаз хороший. Алкотека называется вроде 

Не спорю, норм, но обычный, вон выше Таурус перекресток скинул, это правда, выбор там всегда хороший был, почти каждый день брал там вина, последнее время подсел на шипучие вина, оченьманавкусна

1

9 минут назад, ArtAndrew сказал:

@arteto Ахтамар - четкий

Брат звонил сказал что купить из алко, я сказал уже купил есть Ахтамар, он ответил вах вах вах отлично. Значит норма :D спасибо за советы 

Кстати жена роллы просит в какой сети вкусные? Мы на районе ели, не понравилось. Есть хорошие сети чтобы в Яндексе еде заказать?

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Кстати жена роллы просит в какой сети вкусные? Мы на районе ели, не понравилось. Есть хорошие сети чтобы в Яндексе еде заказать?

Какой город и адрес в личку напиши, я посмотрю в яндексе - скажу

0