abcd

Алкогольные напитки

13 086 posts in this topic

Всем спасибо. Всё записал на листочек, будем брать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HOBBIT сказал:

Практически в любой местной водке есть добавки

это и есть тогда по госту водка особая, о чем писал ранее

вот классификация по 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к 
постановлению Кабинета Министров от 13 февраля 2017 года № 71

Спиртные напитки

водка- Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный, прозрачный водно — спиртовой раствор крепостью (объемной долей этилового спирта) от 37,5 до 56,0 процентов с мягким, присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом, произведенный разбавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья умягченной (исправленной) водой, обработкой полученного водно — спиртового раствора (сортировки) активным углем или другим специальным адсорбентом с последующей фильтрацией.

водка особая-  Водка крепостью (объемной долей этилового спирта) от 37,5 до 45,0 процентов с подчеркнуто специфическим ароматом и мягким вкусом, обусловленным введением в ее состав пищевых ингредиентов и ароматических добавок.

и наконец

фруктовая водка- Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 37,5 до 55,0 процентов, изготовленная из ректификованного фруктового дистиллята с добавлением в отдельности или в сочетании фруктового дистиллята, сахаросодержащих продуктов и имеющая вкус и аромат используемых фруктов

https://lex.uz/docs/3113520

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 8/1/2022 в 00:36, Sirinius сказал:

Хортица местная оказалась нормальной водкой. Литр на двоих с подругой + 100 айриша ...

Ничего себе творческая интеллигенция пьёт

В 8/1/2022 в 21:41, Tomich сказал:

Подскажите хорошие алкогольные напитки производства Узбекистан. Интересует крепкий алкоголь и вино, не обязательно самые дорогие, но чтоб пились легко и вкусно)

Вино красное сухое Багизаган Мерло, прекрасное вино

1 час назад, Tomich сказал:

Всем спасибо. Всё записал на листочек, будем брать)

Вино красное сухое Багизаган Мерло, прекрасное вино

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Настойка чего? Спирта? 

да, например в ALASKA ICE LAND CLASSIC в составе Состав: Спирт класса «Люкс», вода питьевая специально подготовленная, сахарный сироп, настой спиртованный крупы рисовой, настой спиртованный яблок зеленых, настой спиртованный огурцов свежих.

https://premiumuzbekistan.com/product/1-alyaska

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, kem сказал:

 настой спиртованный крупы рисовой, настой спиртованный яблок зеленых, настой спиртованный огурцов свежих.

Вобчем, тройной одеколон..:D

Edited by spy_cam
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2022 в 22:46, err сказал:

Вино красное сухое Багизаган Мерло, прекрасное вино

"Пери" от того же производителя получше будет, вообще цены на премиальные местные вина уже достигли нижнего края импорта, правда посредственного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Dishenzo сказал:

цены на премиальные местные вина

какая связь между премиум и Пери? :blink:

17 минут назад, Dishenzo сказал:

получше будет

любое вино будет получше Багизагана.  Порошковое сладкое нечто

 

Шато Хамкор (который делает коньяк Шустофф)  выпустили новую линейку "премиальных" вин. Раньше они делали годные вина, но и ценники были от 10 енотов за бутылку. Сейчас не хочется рисковать, узбекские вина могут вызвать отвращение к винам в принципе, посттравматический синдром надолго сохраняется

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, spy_cam сказал:

Вобчем, тройной одеколон..:D

нет,э? Огуречный лосьон! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

узбекские вина могут вызвать отвращение к винам в принципе, посттравматический синдром надолго сохраняется

+100500 Хорошо сказал.

 

В 02.08.2022 в 21:54, kem сказал:

и наконец

фруктовая водка- Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 37,5 до 55,0 процентов, изготовленная из ректификованного фруктового дистиллята с добавлением в отдельности или в сочетании фруктового дистиллята, сахаросодержащих продуктов и имеющая вкус и аромат используемых фруктов

https://lex.uz/docs/3113520

и на самый конец

узбекские вина-  разбавленная водой фруктовая водка с добавлением порошка ЮПИ,ЗУКО либо ИНВАЙТ Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 7 до 13 процентов. https://imhorintik.uz/ ссылка необязательна.:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Алехандро сказал:

сайт не грузится

Смайлик  же   стоит сайт : ИМХО от меня;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

узбекские вина могут вызвать отвращение к винам в принципе,

22 минуты назад, rintik сказал:

+100500 Хорошо сказал.

Сомельи в чате! :facepalme: Вот у меня несколько знакомых хвалили Багизаган, причем Пери ставили ниже чем Мерло, но наверное у меня круг знакомых подкачал. :crazy:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда в живую общаешься с людьми

которые работают или работали в конторе на узбуме...

из которой вся страна брала и берет всякую химию...

в том числе и по молочке...колбасам...алкоголю...

когда в стакане с водой проверяешь сам качество вина...

вопросы  и сомнения отпадают мгновенно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2022 в 22:46, err сказал:

Ничего себе творческая интеллигенция пьёт

:D:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

когда в живую общаешься с людьми

которые работают или работали в конторе на узбуме...

из которой вся страна брала и берет всякую химию...

в том числе и по молочке...колбасам...алкоголю...

когда в стакане с водой проверяешь сам качество вина...

вопросы  и сомнения отпадают мгновенно

вспомнилась знакомая, которая была  в цеху по производству колбасы, чего только туда не клали  шкурки, араматизаторы, стабилизаторы, мука, соевый белок крахмал и т.д.

короче, теперь нет желания от слова совсем ее покупать говорит, стоило один раз увидеть...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

  Порошковое сладкое нечто

Откуда такая уверенность, есть какая та инфа по этому поводу? Я не эксперт, разумеется, но вино пью регулярно лет 5, Багизаган к порошковым не относил, внешне и на вкус нормальное вино без добавок. Почему такое сложилось мнение?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, err сказал:

Почему такое сложилось мнение?

вкус не отдаёт натуральностью, иногда чувствуешь зернистость какую-то, дичайшие головные боли с бутылки вина.  Есть знакомые, которых это всё устраивает

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Sirinius сказал:

вкус не отдаёт натуральностью, иногда чувствуешь зернистость какую-то, дичайшие головные боли с бутылки вина.  Есть знакомые, которых это всё устраивает

Удивительно, ни разу стаким не сталкивался. У Влада в кафешке пил, там были похожие симптомы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, err сказал:

Удивительно

возьми маленький стакан

налей красное вино

аккуратно пусти в прозрачную кастрюлю с холодной водой...

ответ увидишь

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, BUBUKA сказал:

ответ увидишь

У меня есть 100500% натуральное вино и что я должен увидеть?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD. Проверил, мое вино не смешивается с водой, завтра на Багизагановском Мерло проверю.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.