abcd

Алкогольные напитки

12 822 posts in this topic

3 часа назад, DOS сказал:

Классная сеть. Вокруг меня их аж четверо:)

Что понравилось - гуманные цены и грамотная организация процесса. Продвааны - молодцы, ассортимент знают отлично, не мямлят. 

3 часа назад, DOS сказал:

Но за Каратау я бы к собственно каракалпачкам на Госпетке пошёл, в магаз Каратау, который с Саперной переехал.

Они зажрались. У них цены выше чем в Бруклине, который в соседней двери :smekh: Ну и бруклинский манагер подтвердил что у них прямой контракт с заводом. А эти на госпетке - просто реселлеры под одноименной вывеской, как я понял.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

У них вся линейка Каратау стоит. От чебурашки до супер-пупер-илит навороченной:)

У Бруклина - тоже есть. Кстати, там еще была 0,45л, с красной этикеткой, так та вообще 29 тыщ стоит . Но местные адепты Бахуса почему-то упорно хлещут "налейку", хотя она дороже. Весь район пустыми чекушками 0,25 завален :lol:

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Налейка это жесть:) Бррр-эффект гарантид :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Налейка это жесть:) Бррр-эффект гарантид :D

Ну, народу нраицца. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Волговод said:

Ну, народу нраицца

Ну да. После второй рюмки, в принципе, уже пофик же чо пить :D Так зачем платить больше, думают они:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимитированная серия

Design by Alena Akhmadullina :lol:

absolut_moscow__0000-1200x1800.jpg

IMG_20240126_143807.jpg

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почем такая? 
Зацепи для меня 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, arteto сказал:

Почем такая? 
Зацепи для меня 

Cities серии вообще не попадались нигде. Москва была лимитированна до 300 тыс. бутылок только для российского рынка в 2013 г. А выпущено лишь 150 тыс. бутылок. У коллекционеров надо искать.

https://www.absolut.com/en/absolutcollaborations/absolut-moscow/

Индия тоже есть. Индии вообще много. Для Панамы. :lol:

34ab49c0548731a07681fee8568e5bf3.jpg

absolut-india-limited-edition-vodka-on-white-background-scs02y0w0g7ecf1v.jpg

27180f18959633.562d24da67bf2.png

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Почем такая? 
Зацепи для меня 

зачем оно тебе, ни вкуса,ни аромата, переходи уже полностью на зерновой дисциллят, тот же полугар -русскую историческую водку, будет не намного дороже этого ректификата без "примесей"

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2024 в 14:27, DOS сказал:

Ну да. После второй рюмки, в принципе, уже пофик же чо пить :D Так зачем платить больше, думают они:)

после второго "шкалика".:lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2024 в 15:12, TAURUS сказал:

Индия тоже есть. Индии вообще много. Для Панамы. :lol:

на последней  - "with ХХХ flavor" - это как понимать? Пи$датая или х#вая?  :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Иногда тянет к этому пойлу, вроде керосин керосином, но тянет...

photo_2024-01-28_17-17-27.jpg.1641929809ff2e9ac3d0a2c6b2d2899b.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Иногда тянет к этому пойлу, вроде керосин керосином, но тянет...

Это подсознательное, со времен срочной службы в СА, поди. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.01.2024 в 07:59, Игорь Весельчак сказал:

профессор Преображенский считал это лучшей закусью к водке

если быть точнее там самогон, который служанка сама готовила

и мозговая кость по довореционным рецептам отваривалась, а не коптилась

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

если быть точнее там самогон, который служанка сама готовила

"Дарья Петровна сама отлично готовит водку".
М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Именно той крепости, которую профессор считает правильной - 40 градусов. Скорее всего, Дарья Петровна умело разводила медицинский спирт или гнала самогон, а потом его очищала.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:
"Дарья Петровна сама отлично готовит водку".
М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Именно той крепости, которую профессор считает правильной - 40 градусов. Скорее всего, Дарья Петровна умело разводила медицинский спирт или гнала самогон, а потом его очищала.

там было 38,5 или 39 гр, 40 округлили в 1866, в романе была английскай водка, это настойка и 30 гр новоблагословенная или рыковка, которую хвалил борменталь, на что профессор их обозвал спиртами сделанных неизвестно из чего

а самогон это русский зерновой дисциллят, которая дарья сама готовила, его и они и пили 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

Илик внутри кости особо не отличишь, варилась она или коптилась. Только у входа сверху и снизу чувствуется. Ну, и чтобы в рестике не долбить как придурошный, дают длинную ложку. :D

в рестике я такое не ем. только дома, только хардкор)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Smik сказал:

По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Вот от новоблагословенной профессор и отказался, которая была 30 градусов, предложив выпить "нашей, русской водки"

наша русская была самагоном 38,5 гр

новоблагословенная или рыковка спирт, разбавленный до 30гр

т.е. заводская была спиртом, домашняя самагоном

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

 

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, kem сказал:

наша русская была самагоном 38,5 гр

не была

Цитата

Весьма оригинальным способом определялась крепость водки, введено было понятие «полугар», простая водка крепостью 23—24° поджигалась и с трудом горела. После окончания горения в посуде должно было остаться не более половины состава.
Крепость водки до конца XIX века ничем не регламентировалась и она была в широком диапазоне. В 80—90-х годах XIX века водками принято было называть спиртные напитки, содержание алкоголя в которых колебалось от 40° до 65°, а жидкости, которые содержали от 80° до 96° алкоголя, назывались спиртами. С 1902 года было установлено правило, что подлинной водкой может называться водка с идеальным соотношением алкоголя и воды в своём составе, то есть водка, содержащая ровно 40° алкоголя.
В разрешении этого вопроса деятельное участие принял русский ученый Менделеев, он настаивал на введении официального названия «водка» и искал идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей серьезно отличались. В то время смешивали различные объёмы воды и спирта, Менделеев произвел смешение различных проб веса воды и спирта. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г — 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм и обе они не могут именоваться русской водкой.
В результате проведенных исследований Менделеева русской водкой стали считать продукт, который представлял собой хлебный спирт, разведённый по весу водой точно до 40°. Этот состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка — «Московская особенная».

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Smik сказал:

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

это все туфта, на заборе тоже много чего пишут, похлебкину было задание водку сделать русской, вот человек и постарался

суд между ссср и пшеками был просто фикцией в результате чего и польская и русская водка как называлась водкой, так и осталась...

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

не была

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

учите матчасть борис родилнов - история русской водки от полугара до наших дней

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kem сказал:

учите матчасть родионов - история русской водки от полугара до наших дней

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

я вам про книгу написал почитайте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.