abcd

Алкогольные напитки

13 322 posts in this topic

Лимитированная серия

Design by Alena Akhmadullina :lol:

absolut_moscow__0000-1200x1800.jpg

IMG_20240126_143807.jpg

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почем такая? 
Зацепи для меня 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, arteto сказал:

Почем такая? 
Зацепи для меня 

Cities серии вообще не попадались нигде. Москва была лимитированна до 300 тыс. бутылок только для российского рынка в 2013 г. А выпущено лишь 150 тыс. бутылок. У коллекционеров надо искать.

https://www.absolut.com/en/absolutcollaborations/absolut-moscow/

Индия тоже есть. Индии вообще много. Для Панамы. :lol:

34ab49c0548731a07681fee8568e5bf3.jpg

absolut-india-limited-edition-vodka-on-white-background-scs02y0w0g7ecf1v.jpg

27180f18959633.562d24da67bf2.png

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Почем такая? 
Зацепи для меня 

зачем оно тебе, ни вкуса,ни аромата, переходи уже полностью на зерновой дисциллят, тот же полугар -русскую историческую водку, будет не намного дороже этого ректификата без "примесей"

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2024 в 14:27, DOS сказал:

Ну да. После второй рюмки, в принципе, уже пофик же чо пить :D Так зачем платить больше, думают они:)

после второго "шкалика".:lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.01.2024 в 15:12, TAURUS сказал:

Индия тоже есть. Индии вообще много. Для Панамы. :lol:

на последней  - "with ХХХ flavor" - это как понимать? Пи$датая или х#вая?  :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Иногда тянет к этому пойлу, вроде керосин керосином, но тянет...

photo_2024-01-28_17-17-27.jpg.1641929809ff2e9ac3d0a2c6b2d2899b.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Иногда тянет к этому пойлу, вроде керосин керосином, но тянет...

Это подсознательное, со времен срочной службы в СА, поди. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.01.2024 в 07:59, Игорь Весельчак сказал:

профессор Преображенский считал это лучшей закусью к водке

если быть точнее там самогон, который служанка сама готовила

и мозговая кость по довореционным рецептам отваривалась, а не коптилась

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

если быть точнее там самогон, который служанка сама готовила

"Дарья Петровна сама отлично готовит водку".
М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Именно той крепости, которую профессор считает правильной - 40 градусов. Скорее всего, Дарья Петровна умело разводила медицинский спирт или гнала самогон, а потом его очищала.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:
"Дарья Петровна сама отлично готовит водку".
М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Именно той крепости, которую профессор считает правильной - 40 градусов. Скорее всего, Дарья Петровна умело разводила медицинский спирт или гнала самогон, а потом его очищала.

там было 38,5 или 39 гр, 40 округлили в 1866, в романе была английскай водка, это настойка и 30 гр новоблагословенная или рыковка, которую хвалил борменталь, на что профессор их обозвал спиртами сделанных неизвестно из чего

а самогон это русский зерновой дисциллят, которая дарья сама готовила, его и они и пили 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

Илик внутри кости особо не отличишь, варилась она или коптилась. Только у входа сверху и снизу чувствуется. Ну, и чтобы в рестике не долбить как придурошный, дают длинную ложку. :D

в рестике я такое не ем. только дома, только хардкор)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Smik сказал:

По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Вот от новоблагословенной профессор и отказался, которая была 30 градусов, предложив выпить "нашей, русской водки"

наша русская была самагоном 38,5 гр

новоблагословенная или рыковка спирт, разбавленный до 30гр

т.е. заводская была спиртом, домашняя самагоном

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

 

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, kem сказал:

наша русская была самагоном 38,5 гр

не была

Цитата

Весьма оригинальным способом определялась крепость водки, введено было понятие «полугар», простая водка крепостью 23—24° поджигалась и с трудом горела. После окончания горения в посуде должно было остаться не более половины состава.
Крепость водки до конца XIX века ничем не регламентировалась и она была в широком диапазоне. В 80—90-х годах XIX века водками принято было называть спиртные напитки, содержание алкоголя в которых колебалось от 40° до 65°, а жидкости, которые содержали от 80° до 96° алкоголя, назывались спиртами. С 1902 года было установлено правило, что подлинной водкой может называться водка с идеальным соотношением алкоголя и воды в своём составе, то есть водка, содержащая ровно 40° алкоголя.
В разрешении этого вопроса деятельное участие принял русский ученый Менделеев, он настаивал на введении официального названия «водка» и искал идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей серьезно отличались. В то время смешивали различные объёмы воды и спирта, Менделеев произвел смешение различных проб веса воды и спирта. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г — 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм и обе они не могут именоваться русской водкой.
В результате проведенных исследований Менделеева русской водкой стали считать продукт, который представлял собой хлебный спирт, разведённый по весу водой точно до 40°. Этот состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка — «Московская особенная».

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Smik сказал:

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

это все туфта, на заборе тоже много чего пишут, похлебкину было задание водку сделать русской, вот человек и постарался

суд между ссср и пшеками был просто фикцией в результате чего и польская и русская водка как называлась водкой, так и осталась...

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

не была

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

учите матчасть борис родилнов - история русской водки от полугара до наших дней

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kem сказал:

учите матчасть родионов - история русской водки от полугара до наших дней

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

я вам про книгу написал почитайте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

я вам про книгу написал почитайте

А, это "истинный историк"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/hlebnoe-vino-polugar-osobennosti-tehnologii-i-vkusa-otlichiya-ot-drugih-vidov-alkogolya

 в книге у бориса родионова это все подробно описано от и до

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/hlebnoe-vino-polugar-osobennosti-tehnologii-i-vkusa-otlichiya-ot-drugih-vidov-alkogolya

 в книге у романова это все подробно описано от и до

Полугар нужно было вначале поджечь - водка горит достаточно легко. Именно поэтому в полугаре массовая доля спирта гораздо меньше, чем в водке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, kem сказал:

там было 38,5 или 39 гр, 40 округлили в 1866, в романе была английскай водка, это настойка и 30 гр новоблагословенная или рыковка, которую хвалил борменталь, на что профессор их обозвал спиртами сделанных неизвестно из чего

а самогон это русский зерновой дисциллят, которая дарья сама готовила, его и они и пили 

я более, чем уверен, что сделать хорошую водку из чистого медицинского спирта не составляет труда. Чем, собственно, мой папаня и занимался неоднократно. А также, коньячные напитки, настойки и пр и пр, разной градусности, послевкусия и букета. В романе же ни разу не упоминается слово "самогон", как продукт сельского производства. 

цитата: "Что это за странная «Ново-благословенная»?

"Вопрос интересный и относится к быту Первой Мировой и Гражданской.

Дело в том, что еще в 1914 году был объявлен сухой закон. Водка из продажи исчезла.

Пить, правда, меньше не стали. Города перешли на спирт, деревни на самогон."

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, TAURUS сказал:

"Агидель" для аппетита

Это типа башкирский Jagermeister?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now