abcd

Алкогольные напитки

13 376 posts in this topic

Ректификация разве не подразумевает выгонку сивушных масел?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, D.L. сказал:

получается, гугель врёт?

Screenshot_2024-02-01-14-21-25-223_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Ректификация не дает 100% этилового спирта. 96.5% в лучшем случае. Остальное вода + следовое количество остальной хрени. 

(Дальше химическими и другими способами можно попытаться удалить воду, но это возможно в изолированной замкнутой емкости. Как только будет доступ кислорода, так сразу образуется вода в спирте)

Но мы сейчас не об этом. А о том, что в браге, дистилляте, ректификате смесь в разных концентрациях. И эта хрень находится в смеси, а не только в воде либо в спирте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ректификация разве не подразумевает выгонку сивушных масел?

Ректификация подразумевает отбор из колонны в определенной точке максимально чистой одной из составляющей исходника. 

Чем выше колонна, стабильнее и дольше по времени процесс, тем максимальнее концентрация нужного вещества. 

Но не 100%

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ректификация разве не подразумевает выгонку сивушных масел?

Как я понимаю этот процесс, сивушное масло это побочный элемент(ы) ректификации. За отделение отвечает очистка.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, D.L. сказал:

Как я понимаю этот процесс, сивушное масло это побочный элемент(ы) ректификации. За отделение отвечает очистка.

Вся хрень включая сивушное масло образуется в процессе брожения сивухи. Там ее максимальная концентрация.

Дистиллированием отсекаются  головы(легкие спирты + хрень  желально до 75 градусов кипения) и хвосты(тяжелые фракции температура кипения больше 85 градусов)

Этиловый спирт кипит при 78 градусов около)

Некоторые жахнут первачка(первые полстакана, что накапает)

А там как раз и концентрация первых легких разных спиртов)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Ректификация разве не подразумевает выгонку сивушных масел?

Кроме сивухи в процессе брожения кроме вожделенного С2Н5ОН образуется много чего, неполезного для организма.  Ректификация подразумевает РАЗДЕЛЕНИЕ летучих фракций с избавления этанола от вот этого вот всего.  "Сивуха" - фракция, кипящая при более высоких температурах, нежели этанол. При ректификации также отделяются фракции, кипящие при более низких, чем этанол температурах. В т.ч. ацетон. В принципе, все это можно сделать и на обычном холодильнике, но не получится достаточно чисто и будет муторно. На хорошем производстве колонны стоят в несколько "порядков", т.е. этанол прогоняется неоднократно, для достижения макисмальной чистоты. И кстати - не все сивушные масла вредны и не нужны. Во фруктовых брагах есть так называемые "ароматические воды", которые содержат масла, дающие   характерный  аромат исходного фрукта продукту. Например - абрикос, слива или груша.  Они самые высококипящие и идут в последних фракциях. Их тоже отделяют и используют в купаже конечного продукта.

3 минуты назад, MXD сказал:

Некоторые жахнут первачка(первые полстакана, что накапает)

"головами" запросто  можно краску разбавлять, я ими кисточки мою. :lol: Ну, или использовать как жидкость для розжига углей.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kem сказал:

в спирте ректификационном не будет сивухи, но потом при смешивании с водой впутем реакции они появятся

Мде, это б.п. новое слово в химии, физике и прочей святотени.

2 часа назад, MXD сказал:

Некоторые жахнут первачка(первые полстакана, что накапает)

Напишут что жахнули и получили оргазм, если бы на самом деле хлопнули голову, такого бы не писали, ога.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Напишут что жахнули и получили оргазм, если бы на самом деле хлопнули голову, такого бы не писали, ога.

Ну, смотря какой жбан - пятилитровая кастрюля или молочный бидон. Разница есть.

А так, приходилось и хлопнуть немного для интереса в далеком прошлом)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время экспериментирую с белыми и розовыми сухими разных стран в районе 500-600 руб. за бутылку. Вот одно из них, Португалия, очень вкусное, с сыром, фисташками и морепродуктами особенно. 

1708167085670-01.jpeg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У чувака на канале много интересных рецептов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чили вечер

С праздником! :drinks::0321: 

1708702884381-01.jpeg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

Чили вечер

Чили в смысле кул вечер или чилийская гулянка? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, DOS сказал:

Чили в смысле кул вечер или чилийская гулянка? 

набор на фото -  чилийский, как я понимаю. Кстати, сегодня, ради прикола затестил коктейль "фано". Красное сухое вино+фанта+лёд.  внезапно было прикольно и вкусно!  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Чили в смысле кул вечер или чилийская гулянка? 

Чилийские вина. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

Чилийские вина. 

Очень даже классные. Многих европейцев за пояс воткнут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Chief Engineer said:

Сазанчик афсаровского розлива

И как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

И как?

Хорошая водка, хороший маркетинг - 90% водки на столах в Сазанчике.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, DOS сказал:

И как?

Нормальная водка. Давненько не было, после расторжения договора с Каратау. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Chief Engineer said:

с Каратау

Афсар же говорил. Каратау тут при чем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

Афсар же говорил. Каратау тут при чем?

Раньше Каратау разливал для них. 

20190528_135640.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, Chief Engineer said:

Раньше Каратау разливал 

А-а, ясно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашем сельпо выкинули Российский вискарь, будем посмотреть...

photo_2024-03-01_15-46-23.jpg.0be60be713fc31fba003620b9d2871ad.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Дмитрий Белый said:

 Российский вискарь

И почем "Продукт для знатоков"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now