abcd

Алкогольные напитки

13 067 posts in this topic

Где-то на форуме тема есть про пивоварение, там Shurik искал толи дрожжи, толи хмель. Нашёл, сварил и уже выпил. Надо у него поинтересоваться.

Было дело...

Жара наступет.

Пиво хочется своего, технология проста но загвоздка в одном вопросе нужны пивные дрожжи. Аптечные не предлагать они не работают(да и для другого они наверное).Может кто подскажет, или видел кто где продаются дрожжи пивные(возможно сухие-пресованные).

Заранее спасибо.

Специальные пивные дрожжи это для гурманов. Они придают пиву различные привкусы. Для начала можно использовать обычные из пакетика, "Ангел" например. Очень бурно бродят, нет риска что сусло прокиснет.

С обретением опыта можно перейти на медленные элитные дрожжи. Их можно добыть из живого пива или попросить на пивзаводе.

Гораздо важнее найти хмель. Пива без хмеля не бывает. Без хмеля получится квас или брага.

Edited by Schurik
0

Гораздо важнее найти хмель. Пива без хмеля не бывает. Без хмеля получится квас или брага.

Хочу выразить благодарность Шурику, за презинтованный хмель.

Вобщем технология варки пива очень проста и увлекательна. Сварил первый раз пиво 25 литров, дней 14 назад, а дальше всё по технологии(для тех кто в теме поймут).

Пробовали вчера, очень вкусное нефилитрованное ячменное пиво.

Попробую теперь пщеничное.Шурик ты с пшеницы варил или нет. Я ячменное на тех дрожжах ставил которые тебе передал, очень быстор сбродили, верховое брожение вообще 2 дня.

Хорошо ведь - на улице жара, а у тебя пиво холодное с пузыриками, да ещё и СВОЁ.

Шторм может в понедельник пересёчёмся в городе, я тебе баклашку пивасика передам на пробу, чтобы не нарушать традицию-ты ведь и "рукопись" мою первый прбовал :rolleyes:

Edited by Serga75
0

Шторм может в понедельник пересёчёмся в городе, я тебе баклашку пивасика передам на пробу, чтобы не нарушать традицию-ты ведь и "рукопись" мою первый прбовал :rolleyes:
В пиве не разбираюсь,

И че мучить человека - давиться будет, напрягаться...

А вот я, например, совсем другое дело - люблю, ценю и разбираюсь! :)

0

И че мучить человека - давиться будет, напрягаться...

А вот я, например, совсем другое дело - люблю, ценю и разбираюсь! :rolleyes:

Дима, намёк понял :)

Edited by Serga75
0

Попробую теперь пщеничное.Шурик ты с пшеницы варил или нет. Я ячменное на тех дрожжах ставил которые тебе передал, очень быстор сбродили, верховое брожение вообще 2 дня.

С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя. Пришлось дяде отдать. Дело в том, что у ячменя есть чешуйки, благодаря которым при фильтрации сусла удаляются нежелательные взвеси. Я брал 1,5 кг жареного ячменного солода для вкуса и 0,5 кг белого пшеничного в качестве источника ферментов на 10 л сусла. Ячменя сейчас хорошего на базаре нету. Есть только мелкий и грязный(. Если где увидишь ячмень или солод, сообщи!

0

С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя. Дело в том, что у ячменя есть чешуйки, благодаря которым при фильтрации сусла удаляются нежелательные взвеси. Я брал 1,5 кг жареного ячменного солода для вкуса и 0,5 кг белого пшеничного в качестве источника ферментов на 10 л сусла. Ячменя сейчас хорошего на базаре нету. Есть только мелкий и грязный(. Если где увидишь ячмень или солод, сообщи!

Мне тут "подорили" солода ячменного с пивзавода, просущеного и непросущенного. По два кило. Так интересно у непросушенного ростки совсем маленькие, такое ощущение сложилось, что они его буквально два ну три дня максимум проращивают.У меня за такое время не проростает, а у тебя?

Я тебе на неделе по братски половину от этого отсыплю.

Беру ячьмень за Куйлюкским базаром 400 сум/кг, там вроде крупный, пощёл померял, весь как на подбор 1,5 см, кстати пивзвводовский поменьше будет, но попузатестее.

Надеюсь добить вариант с солодом уже готовым, если человек созреет ты в доле я так понимаю :(

Еще хочу сказать, я при варке, хмеля поменьше положил от того что ты советовал, мне так больше понравилось, не люблю когда пиво горчит.

Будет возможность отпишись как солод жарил для тёмного пива.

Вот ещё что вспомнил, спаял сегодня из меди спецальную приспособу для фильтрации пива, на дно сусловарника кладётся, и сусло какбы через солод фильтруется(вымывая дополнительный сахар из ячменя), ну и промывочные воды проще отфильтровать.Если не забуду захвачу показать.

0

Я ячмень 2 дня замачивал и неделю пропащивал. Потом еще 3 дня на солнце сушил. Благо что шифер летом до 60 гр нагревался. Один раз солод заплесневел, пришлось выкинуть. Хлопотно, хорошо бы покупать где-нибудь готовый.

Жженый солод просто готовится: высыпаешь на сковородку, смачиваешь и жаришь периодически помешивая пока не почернеет. Пережигать рекомендуют пшеничный солод. У ячменя кожура гореть начинает.

Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

0

Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

ленивый становлюсь, чем больше приспособлений нам помогают, тем больше времени на отдых, преспособу поставлю и пусть себе фильтруется наздоровье около часика, вымывая тем самым болше сахаров.

0

Завод им. Ховренко выкинул в продажу Bagizagan красное и белое - качественный сухач,

ценник выше среднего - 9000 сум, но оно того стоит.

1df7610eb508366c5857538d6fa77999.jpg

0

Это из старых запасов или ординарное?

0

Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%. Потом сфоткаю - выложу. Купила по ошибке, думала - мартини. Короче редкостная гадость. Но если эту гадость смешать на две трети холодным капучино... мммм... Да еще с шоколадкой.... :)

0

Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%.

Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

Ординарное - 2009 год

Тогда зачем так дорого? Или там что-то особенное? Самому понравилось? Не восстановленное вино?

0

Понравилось, вроде не восстановленное...

Тогда зачем так дорого?

"Патамушта это наша родина сынок!" (с)

0

Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

0

Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

Да, точно Малибу. Говорю же на имена память плохая :)

0

Лежал у мню дома коньяк армянский, в стеклянном мече. Лет 15 пролежал. Ну короче выпили мы его.

Вкусный зараза, че столько ждал :)

0

Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

Так его (бутылку белого) Well в прошлую поездку брал.

0

Вопрос к алкоценителям. :lol: На новый год пила ром с подругой, очень понравился. Но не могу до сих пор такой же найти. Бутылка была прозрачная литровая, выпили ее вдвоем за вечер почти без закуски, в голову дало нехило, но на утро голова была кристально чистая как стекла моей машины ;) Сам ром - прозрачный, сладковатый на вкус, спиртом не пахнет, можно не закусывать, по крепости - градусов 40, насколько я помню. После этого какие только ромы не брала: все коричневые - как коньяк, все прозрачные - как текила или водка.

0

Вопрос к алкоценителям. На новый год пила ром с подругой, очень понравился.

Бакарди?

0

Бакарди?

Не помню ;) Бутылка кажется была похожа на бакарди, которые с фруктовыми вкусами идут. Но там не было ничего фруктового, просто сладкий. А таких я пока не видела.

0

Ром хорошая вещь. Завалялся у нас в гараже. Вытащил на свет божий. Оказывается - это была бутылочка Havana Club. Год не нашел, но предполагаю года 80-е прошлого столетия. Тогда нам Фидель видимо обеспечивал поставки в СССР. Открыл, попробовал, на самом деле приятно пьется. Горечи нет. Правда в основном делал микс с колой.

0

Да, точно Малибу. Говорю же на имена память плохая :)

Так ты его просто пить не умеешь.

0

Ром хорошая вещь. Завалялся у нас в гараже. Вытащил на свет божий. Оказывается - это была бутылочка Havana Club. Год не нашел, но предполагаю года 80-е прошлого столетия. ....

Насчет года выпуска - ты прав. Во всяком случае, в восьмидесятых годах прошлого миллениума "Гавана клаб" был украшением любого советского гастронома. И никто его не пил! Пока Горби не начал свою войну с алкашами...

0

С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя.
Пришлось дяде отдать.

Дяде и такое сойдёт.... :) -_- B)

0