abcd

Алкогольные напитки

13 321 posts in this topic

С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя. Дело в том, что у ячменя есть чешуйки, благодаря которым при фильтрации сусла удаляются нежелательные взвеси. Я брал 1,5 кг жареного ячменного солода для вкуса и 0,5 кг белого пшеничного в качестве источника ферментов на 10 л сусла. Ячменя сейчас хорошего на базаре нету. Есть только мелкий и грязный(. Если где увидишь ячмень или солод, сообщи!

Мне тут "подорили" солода ячменного с пивзавода, просущеного и непросущенного. По два кило. Так интересно у непросушенного ростки совсем маленькие, такое ощущение сложилось, что они его буквально два ну три дня максимум проращивают.У меня за такое время не проростает, а у тебя?

Я тебе на неделе по братски половину от этого отсыплю.

Беру ячьмень за Куйлюкским базаром 400 сум/кг, там вроде крупный, пощёл померял, весь как на подбор 1,5 см, кстати пивзвводовский поменьше будет, но попузатестее.

Надеюсь добить вариант с солодом уже готовым, если человек созреет ты в доле я так понимаю :(

Еще хочу сказать, я при варке, хмеля поменьше положил от того что ты советовал, мне так больше понравилось, не люблю когда пиво горчит.

Будет возможность отпишись как солод жарил для тёмного пива.

Вот ещё что вспомнил, спаял сегодня из меди спецальную приспособу для фильтрации пива, на дно сусловарника кладётся, и сусло какбы через солод фильтруется(вымывая дополнительный сахар из ячменя), ну и промывочные воды проще отфильтровать.Если не забуду захвачу показать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ячмень 2 дня замачивал и неделю пропащивал. Потом еще 3 дня на солнце сушил. Благо что шифер летом до 60 гр нагревался. Один раз солод заплесневел, пришлось выкинуть. Хлопотно, хорошо бы покупать где-нибудь готовый.

Жженый солод просто готовится: высыпаешь на сковородку, смачиваешь и жаришь периодически помешивая пока не почернеет. Пережигать рекомендуют пшеничный солод. У ячменя кожура гореть начинает.

Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

ленивый становлюсь, чем больше приспособлений нам помогают, тем больше времени на отдых, преспособу поставлю и пусть себе фильтруется наздоровье около часика, вымывая тем самым болше сахаров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завод им. Ховренко выкинул в продажу Bagizagan красное и белое - качественный сухач,

ценник выше среднего - 9000 сум, но оно того стоит.

 

1df7610eb508366c5857538d6fa77999.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это из старых запасов или ординарное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%. Потом сфоткаю - выложу. Купила по ошибке, думала - мартини. Короче редкостная гадость. Но если эту гадость смешать на две трети холодным капучино... мммм... Да еще с шоколадкой.... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%.

Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

 

Ординарное - 2009 год

 

Тогда зачем так дорого? Или там что-то особенное? Самому понравилось? Не восстановленное вино?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравилось, вроде не восстановленное...

 

Тогда зачем так дорого?

"Патамушта это наша родина сынок!" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

Да, точно Малибу. Говорю же на имена память плохая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежал у мню дома коньяк армянский, в стеклянном мече. Лет 15 пролежал. Ну короче выпили мы его.

Вкусный зараза, че столько ждал :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

 

Так его (бутылку белого) Well в прошлую поездку брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к алкоценителям. :lol: На новый год пила ром с подругой, очень понравился. Но не могу до сих пор такой же найти. Бутылка была прозрачная литровая, выпили ее вдвоем за вечер почти без закуски, в голову дало нехило, но на утро голова была кристально чистая как стекла моей машины ;) Сам ром - прозрачный, сладковатый на вкус, спиртом не пахнет, можно не закусывать, по крепости - градусов 40, насколько я помню. После этого какие только ромы не брала: все коричневые - как коньяк, все прозрачные - как текила или водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос к алкоценителям. На новый год пила ром с подругой, очень понравился.

 

Бакарди?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бакарди?

Не помню ;) Бутылка кажется была похожа на бакарди, которые с фруктовыми вкусами идут. Но там не было ничего фруктового, просто сладкий. А таких я пока не видела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром хорошая вещь. Завалялся у нас в гараже. Вытащил на свет божий. Оказывается - это была бутылочка Havana Club. Год не нашел, но предполагаю года 80-е прошлого столетия. Тогда нам Фидель видимо обеспечивал поставки в СССР. Открыл, попробовал, на самом деле приятно пьется. Горечи нет. Правда в основном делал микс с колой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, точно Малибу. Говорю же на имена память плохая :)

Так ты его просто пить не умеешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ром хорошая вещь. Завалялся у нас в гараже. Вытащил на свет божий. Оказывается - это была бутылочка Havana Club. Год не нашел, но предполагаю года 80-е прошлого столетия. ....

Насчет года выпуска - ты прав. Во всяком случае, в восьмидесятых годах прошлого миллениума "Гавана клаб" был украшением любого советского гастронома. И никто его не пил! Пока Горби не начал свою войну с алкашами...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя.
Пришлось дяде отдать.

Дяде и такое сойдёт.... :) -_- B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насчет года выпуска - ты прав. Во всяком случае, в восьмидесятых годах прошлого миллениума "Гавана клаб" был украшением любого советского гастронома. И никто его не пил! Пока Горби не начал свою войну с алкашами...

С позволения вот нашел бутылочку:

441e184cabfet.jpg

db8d7284a6fet.jpg

 

Вот еще такое кубинское чудо нашел. По моему какао ликер. Хотя по крепости не похоже.

e3ac7a342848t.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куба Либре один из самых известных тамошних коктейлей. Прост и эффективен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куба Либре один из самых известных тамошних коктейлей. Прост и эффективен.

Вот я темный - столько пил и не знал как называется :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там в нижней части еще рецепт Дайкири:

23931d4d4739t.jpg

Edited by Seric
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С позволения вот нашел бутылочку:

Гавана Клуб... Когда играли в пробки в 70-80 гг. гавана пробки были самые "весовые".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.