abcd

Алкогольные напитки

13 300 posts in this topic

Гм... Сороковник близко?

Считается что вкус виски начинают понимать в этом возрасте.

С яблочным соком попробуй, не надо колы...

прекрасно с яблоком пошла!

а возраст не дотягивает.

0

а с колой оказывается очень приятно, убирается этот самый спиртовый душок, а кола наоборот усиливает дымчатый вкус виски. Пробовал на 12м чивасе.

тоже в 90% случаях так и пью, очень нравится, еще только льда кидаю. С соком нравится меньше.

0

12-летний виски бодяжить мне например кажется кощунством)) Ладно всякие редлейблы и ему подобные

0

Доползла чтоб сказать что Рижский бальзам....это супер! ...и сразу уползаю..

0

Вообще-то белые вина не люблю (голова с них болит), но вот "Токай Харшлевелю" неожиданно понравилось, и хмель быстро проходит.

0

Ну а шаз как? Супер или уже так себе?  :)

Шаз уже так себе...будни блин,..рутина. Ненавижу. ну почему выходные так быстро кончаются...

0

Попил вчера Финку 50 градусов, ну и гадость.

Обычная намного лучше (особенно клюква)

0

Попил вчера Финку 50 градусов, ну и гадость.

Стопудово. Я потому её не стал брать одному Модеру ;)

0

12-летний виски бодяжить мне например кажется кощунством)) Ладно всякие редлейблы и ему подобные

12-летний, например, Чивас - это blended (купажированный) виски, соответственно пить его только разбавленным (конечно, если вы не любитель вкуса самогонаrolleyes.gif). Тот же Black Label 12-летний, и снова blended, да и по вкусу от Red Label 5-6-летнего далеко не ушёл. Если уж пить в чистом виде, то только солодовый виски, или купажированный с большим содержанием многолетних солодовых..

Попил вчера Финку...

Не подскажете, где её в Ташкенте купить можно?

0

Tashkent Duty Free

К сожалению у меня нет там знакомых, которые могли бы вынести оттуда несколько бутылок. По прилёту у меня будет конечно спиртное, но оно рано или поздно кончится, хотелось бы знать, куда зайти уже в Ташкенте, чтобы пополнить запасы)

Несколько лет назад была какая-то сеть алкогольных магазинов, там вроде продавали импортный алкоголь. Или без вариантов, duty free only?

0

В Таше сейчас проблем с импортным спиртным нет - полно специализированных магазинов,

правда ценник не сильно гуманный...

0

К сожалению у меня нет там знакомых, которые могли бы вынести оттуда несколько бутылок. По прилёту у меня будет конечно спиртное, но оно рано или поздно кончится, хотелось бы знать, куда зайти уже в Ташкенте, чтобы пополнить запасы)

Несколько лет назад была какая-то сеть алкогольных магазинов, там вроде продавали импортный алкоголь. Или без вариантов, duty free only?

любой каприз за ваши деньги. Магазинов элитного алкоголя в городе больше чем наливаек. Вон в нашем даже Хенесси Парадиз продаётся... за полтора миллиона.

0

любой каприз за ваши деньги. Магазинов элитного алкоголя в городе больше чем наливаек. Вон в нашем даже Хенесси Парадиз продаётся... за полтора миллиона.

Это радует. Элитный правда в топку, мне б Финляндии, да Grants. Лишь бы цены были нормальными, судя по этому хеннесси цена от московской не шибко отличается.

Edited by Sirinius
0

Элитный правда в топку,

для наших продавцов весь алкоголь дороже 10 долларов считается элитным)

1

Гм... Сороковник близко?

Считается что вкус виски начинают понимать в этом возрасте.

С яблочным соком попробуй, не надо колы...

Дмитрий, очень интересное мнение насчет 40лет... я его, виски, начал понимать немного раньше... :)

личное мое мнение - виски как напиток начинаешь хоть немного понимать после выпитых лично не менее 2х литров сего благородного напитка... не за один вечер, естественно, и желательно разных сортов. а дальше количество переходит в качество.

согласен. хоть и предпочитаю single maltы... но 12й чивас - как раз тот сорт, который еще можно бодяжить тем, кто виски не пьет в чистом виде...

0

Кстати, в Таше не ввели ещё запретов на покупку спиртного после определённого времени? А то периодически случаются обломы, когда ходишь по маркету, возьмёшь чего-то крепкого, пока до кассы дойдёшь - время уже 22 с чем-то и кассовый аппарат не пробивает..

0

Если мне не изменяет память,кажется не моложе 18 лет.

Как я понял - это от завода зависит... B)

0

Пиво Brahma - Cerveza do BRAZIL - хорошее светлое пиво с приятным вкусом, напоминающим чем-то Кулер и Балтику №5.

Много раз видел это пиво, но не покупал. Вчера решили попробовать.

Только что прочитал про этот бренд в Вики:

Пиво Brahma входит в тройку самых продаваемых брендов концерна InBev наряду со Stella Artois и Beck's. Входит в десятку самых продаваемых пивных брендов в мире.

Бренд бразильский, но то, что мы пили, сделано в России.

0

Основной геммор растаможка!

Основной гемор продажа, не сильно тут идет импортное вино.

По растаможке - надо купить акцизные марки, отдать на завод-производитель для фабричной (под упаковку) наклейки на бутылку, в остальном процедуры те же что и для остального импорта.

Edited by Дмитрий Белый
1

обращались в торговую палату, там сказали, что проблема в конвертации и что есть только 1 фирма, которая делает и что спрос только на ввод растительных масел и риса, что пользуется спросом

0

обращались в торговую палату, там сказали, что проблема в конвертации и что есть только 1 фирма, которая делает и что спрос только на ввод растительных масел и риса, что пользуется спросом

Как правильно заметили выше, сначало растаможка, и всё последующее после неё. Был уже опыт завоза *не вина*, когда всё подсчитали, поняли, что в самой Германии выгоднее продать.

0

познакомился с джином "BEEFEATER", очень понравилось.

кто нибудь встречал такой в наших алкомагазинах?

0

Подарили китайскую настойку(или водку, так и не понял), там внутри змея в пасти скорпиона держит. И ещё что-то плавает :) . Как думаете, не опасно её пить?

0

Подарили китайскую настойку(или водку, так и не понял), там внутри змея в пасти скорпиона держит. И ещё что-то плавает :) . Как думаете, не опасно её пить?

Это уже готовая закусь внутри:)Мы пили ниче не случилось, правда слабая она градусов 30.

0

там внутри змея в пасти скорпиона держит

Живая змея живого скорпиона?

0