abcd

Алкогольные напитки

13 069 posts in this topic

где каратау можно взять нормальную? а то купил, попробовал и чего то не понравилась совсем((( в последнее время препдочитаем только стюардессу, реально хорошая водка на утро как огурчик :lol:

0

где каратау можно взять нормальную?

а зачем? совершенно непонятный ажиотаж вокруг неё, обычная горлодёрка. Это типа мода такая, мы суровые парни пьём тока каратау, а чтоб не скучно было, гадаем паленая или нет, светим точки где можно купить оригинал и т.п. Достаём! в этом тоже свой кайф, не просто пойти и купить, а достать... подъехать за ним... Ей Будде, выбор велик, пейте что нравится!

1

вискарь "Teachers" Кто пробовал такое виски - хорошее??? :huh:

Teachers koму kak, мнe нe так уж, a Jack Daniels он то

0

где каратау можно взять нормальную? а то купил, попробовал и чего то не понравилась совсем((( в последнее время препдочитаем только стюардессу, реально хорошая водка на утро как огурчик :lol:

Последний раз брали в магазине на сергелях (то ли 7 или 8) направо после маш.базара.

Когда будете брать, продавцу сразу говорите что будете пить с людьми из каракалпакии, которые чуют залипуху сразу же при открытии бутылки :lol::lol::lol:

А так ребята внимательно изучают бутылку и сразу ставят вердикт - оригинал или подделка. "глаз-алмаз" :P

0

продавцу сразу говорите что будете пить с людьми из каракалпакии, которые чуют залипуху сразу же

ну вот, пошли уже "люди из каракалпакии".. чуют они, знаменитые каракалпакские дегустаторы, секрет чуйки передаётся из поколения в поколение... старинные сказания устюртских степей...

Edited by Dishenzo
0

ну вот, пошли уже "люди из каракалпакии".. чуют они, знаменитые каракалпакские дегустаторы, секрет чуйки передаётся из поколения в поколение... старинные сказания устюртских степей...

да нам они сами каждый месяц отсылают по 1 блоку водки. :P

иногда сами заказываем. :D

говорят у вас в Таше много левой, пейте ту что шлем вам. :)

0

Интересно,а кроме водки в Ташкенте что-нибудь пьется ещё?

А зачем? Ведь, как сказал поэт:

Я тебя полюбил за твою чистоту,

Ты мне горе забыть помогаешь,

Помогаешь мне так же понять красоту

И в меня ты надежду вселяешь.

По колено мне море с тобой,не шучу,

Я могу своротить даже горы,

Я могу сотворить всё чего захочу,

Ты с души обрываешь затворы.

Ты чиста как алмаз, как младенца слеза,

Ты во мне срашный жар раздуваешь,

Ты свежа, хороша как весною гроза

Ты с души моей плесень смываешь.

Мне тебя подарил просто случай слепой,

Для меня ты благая находка,

Я тебе отдаюсь телом всем и душой

О, великая Русская Водка!

Фамилию автора не помню.

0

Касательно отечественного алкоголя, на той неделе был на меропиятии, там наливали "Чистую пробу", вот честно, не пропустил ни одного тоста, возлияние было обильным, водка имела вкус водки, горчинка была, ну то есть не как в "легкопьющихся". И что интересно, стоп-кран (физиологический) не срабатывал, пилось отменно, ещё и в конце перед уходом нашел кого-то чтобы тяпнуть последнюю. И вот дошёл к часу домой, утром встал в 9 и абсолютно чистая голова, не помню вообще чтоб когда то такое было от нашей водки.

Плюсы плюсы.

Только ты забыл уточнить что с синей этикеткой... красная не то... B)

Edited by spy_cam
0

С коллегами по работе стараемся пить "Кара-тау" производства Нукусского винзавода. Там стоит старое оборудование и технология производства тоже не новомодная.

Странно... а мы пили с современного... немецкого оборудования... :huh:

Походу нам пропихнули... :P

0

А зачем? Ведь, как сказал поэт:

Я тебя полюбил за твою чистоту,

Ты мне горе забыть помогаешь,

Помогаешь мне так же понять красоту

И в меня ты надежду вселяешь.

По колено мне море с тобой,не шучу,

Я могу своротить даже горы,

Я могу сотворить всё чего захочу,

Ты с души обрываешь затворы.

Ты чиста как алмаз, как младенца слеза,

Ты во мне срашный жар раздуваешь,

Ты свежа, хороша как весною гроза

Ты с души моей плесень смываешь.

Мне тебя подарил просто случай слепой,

Для меня ты благая находка,

Я тебе отдаюсь телом всем и душой

О, великая Русская Водка!

Фамилию автора не помню.

Удивили содержанием,а если ещё помните всё это наизусть :unsure::D

0

а зачем? совершенно непонятный ажиотаж вокруг неё, обычная горлодёрка. Ей Будде, выбор велик, пейте что нравится!

Если честно, попробовал недавно Каратау и не понял что все с неё балдеют. Неплохая, но обычного качества водка, есть и получше. Действительно видимо модно время от времени что то хвалить, особенно не местного производства. Типа у нас не умеют, а вот где то остались мастера, а вот они то могут. Короче , пьём ребята то, что нравится! Дегустируем лично, это самое для нас лучшее будет! Но меру не забываем!

Edited by diesel
2

Если честно, попробовал недавно Каратау и не понял что все с неё балдеют. Неплохая, но обычного качества водка, есть и получше. Действительно видимо модно время от времени что то хвалить, особенно не местного производства. Типа у нас не умеют, а вот где то остались мастера, а вот они то могут. Короче , пьём ребята то, что нравится! Дегустируем лично, это самое для нас лучшее будет! Но меру не забываем!

Да, каратау обычная водка в простой бутылке.

Еще есть водка из Шахрисабза, Бухары (Шохрух или Шохруз называется кажись), из Денау.

Из производителей водки Ташкенте знаю что есть "Тошкентвино", "Камхар", "Афсар", "Фар-ваб" , список продолжим???

Edited by NEO_KADAM
0

Из производителей водки Ташкенте знаю что есть "Тошкентвино", "Камхар", "Афсар", "Фар-ваб" , список продолжим???

из них только Тошкентвино находится на территории Ташкента :lol:

0

а остальные в Таш.области (Зангиатинский и Кибрайские районы)

0

Интересно,а кроме водки в Ташкенте что-нибудь пьется ещё?

А как же! Рассол например... :D

Есть ещё какой-то BOНУ, точно не помню...

0

а остальные в Таш.области (Зангиатинский и Кибрайские районы)

КибРайские...так правильнее :lol:

0

А как водки с Коканда? Фирма Мастона кажись называлась? Или их продукции нет в Ташкенте?

0

Если нет,то где можно найти "Абсолют"?

А если - да, то что? Ты спросишь, про другой напиток, где и почем?

А что есть и другие алкогольные напитки?

А что, водка - алкоголь??? Я думал мы ею колу-отраву запиваем :lol:

a Jack Daniels он то

Правильно, кому - как. Мне Джек Дэниелс ваще не нравится. А вот Чивас, Краун Ройал и МакАллан очень нравятся :)

А как водки с Коканда? Фирма Мастона кажись называлась?

Давным-давно, в 1995г. на одной свадьбе она лилась рекой. Все кайфанули здорово и на утра все были как огурчики. На этикетке чел, похожий на Бабура, играющий на дутаре или танбуре, не помню уже. Давно не видел этой водки.

0

А как водки с Коканда? Фирма Мастона кажись называлась? Или их продукции нет в Ташкенте?

пил водочку

если мне память не изменяет в хрустальном таком бутылькя(или под хрусталь конусной формы)

абсолют - лучше

из простых водок нарвилась "старый мельник"брал в свое время штуки 3-4 упаковки

пилась как слеза. на утро вообще намека

уже года 4 не видел(в магазе сказали что уже не выпускают)

так же нравилась сурхон

правда пил последний раз ее года 2 назад.

Edited by BUBUKA
0

Если честно, попробовал недавно Каратау и не понял что все с неё балдеют. Неплохая, но обычного качества водка, есть и получше.

имхо на самом деле там вся соль в рыбе :) Обычно Каратау в подарок из Каракалпакстана везут вместе с их вкусной рыбой. А это уже совсем другое дело.

1

имхо на самом деле там вся соль в рыбе :) Обычно Каратау в подарок из Каракалпакстана везут вместе с их вкусной рыбой. А это уже совсем другое дело.

да-уж. :) особенно если сидите с веселой компании где нибудь на берегу амударьи, :rolleyes:

вам при вас разделали сома, сазана или белоамура, зажарили и вот она рыбка пошла под её родимую (неважно какую) :)

1

ТОВАРИЩИ! :)

:P С нового года повышают акциз на алкоголь, надо быстрее и больше употребить по пока еще низким ценам. :D

А вот и ссылка:

Предлагается проиндексировать и увеличить с 1 января 2012 года действующие ставки:

акцизного налога по алкогольной продукции от 5% до 20%;

http://news.olam.uz/economica/6073.html

0

Еще в дьюти фри Улан-Батора купил бутылку водки "Чингиз-хан" 0,5литра за 10 у.е. и вискарь "Teachers" 1,0 литра в коробке за 16 или 20 у.е.. Стоят ждут своего часа. :rolleyes:

Кто пробовал такое виски - хорошее??? :huh:

Teachers - самый простой дешевый виски. не понравился.

0

А если - да, то что? Ты спросишь, про другой напиток, где и почем?

Если да - :D,ничего.Не спрошу.Просто к водке равнодушна,поэтому где она продается и по чем не знаю,а нужно.Есть возможность заказать .Думаю,стоит ли заморачиваться,если здесь можно взять?

0

ТОВАРИЩИ! :)

:P С нового года повышают акциз на алкоголь, надо быстрее и больше употребить по пока еще низким ценам. :D

Дело Горбачёва в действии, с нашим поэтапным переходом...

0