abcd

Алкогольные напитки

13 057 posts in this topic

И опять все темы в Доске позора свелись к алкоголю :rolleyes:

0

Оно мне Сангрию напомнило ,если кто помнит, был такой винный компот польского разлива во времена разгула конвертации.

0

Пробовал я то вино. Там от вина - только название, бутылка и этикетка. Редкостная мерзость.

Мдя ... только стекло переводят.

0

Оно мне Сангрию напомнило ,если кто помнит, был такой винный компот польского разлива во времена разгула конвертации.

Пооооомню, просто была мечта - достать такую замечательную бутылочку :rolleyes:.

0

Мдя ... только стекло переводят.

Может они цех по производству стеклотары раскручивают на рынке :)

0

Это - не вино, это какой-то компот. А уж рядом с ГРУЗИНСКИМ , оно и рядом не валялось.

Сухое, полусухое и полусладкое из одной бочки - какие наклейки завезли, те и лепят.

Да и не вино это, чернила сладкие... :wacko:

0

Ууууу, какие вы все :). Мне вот, например, импортные вина совсем не нравятся - типа французские, итальянские, израильские. Слишком терпкие, и много пить не хочется. А вот наши, типа тамады, багигазгана и ок мусалласа - и пьются легко, и вкусно. А вы - чернила, чернила :).

Но вообще, самые хорошие вина - домашние, которые отец мужа делает. У него виноград растет, сорта Изабелла, вино получается чудесное.

0

Так тут ведь корень всех бед в чём? В несоблюдении технологии. Твоего мужа отец ведь виноград использует, давит, сок бродит, фильтрует, цедит, переливает - правильно? Где-то что-то может не получится, но это будет вино, пусть и не совсем качественное или не совсем по технологии, хотя, у каждого она своя, сделанное. А там что? Там разница между этой Тамадой и вином такая же, как между тем пивом , что пили крайний раз и тем же Старопраменом. Порядок отличий тот же.

0

Так тут ведь корень всех бед в чём? В несоблюдении технологии.

Может у них технология такая: взял воды+винный концентрат(коке там Loranta, вино хотела-мускат)+краситель+немного спиртика+бутылка-этикетка+МАРКЕТИНГ, а забыл надо грузина на работу пригласить, тоды все правильно, "вон у нас грузин технологом оформлен".

Вот он рецепт "хорошего" вина.

Но вообще, самые хорошие вина - домашние, которые отец мужа делает. У него виноград растет, сорта Изабелла, вино получается чудесное.

Мы в этом году вино из изабеллы, пробовали у проверенного винокура, так вот оно(вино) вкуса землиники гдето далеко(послевкусие), а у Вас.

0

Обязательно! Ведь сам виноград обладает привкусом клубники, очень его люблю, да шкурка у него больно жесткая. Так вот, и вино получается очень красивого цвета спелой клубники, с чуть уловимым ароматом этой ягоды :rolleyes:

Edited by Laranta
0

Обязательно! Ведь сам виноград обладает привкусом клубники, очень его люблю, да шкурка у него больно жесткая. Так вот, и вино получается очень красивого цвета спелой клубники, с чуть уловимым ароматом этой ягоды :rolleyes:

Вино и вправду замечательное - тоже есть знакомый дяденька кто всерьез увлекается виноделием порядка 30 лет - только из винограда сорт Изабелла - очень вкусное. ^_^

0

Вино и вправду замечательное - тоже есть знакомый дяденька кто всерьез увлекается виноделием порядка 30 лет - только из винограда сорт Изабелла - очень вкусное. :rolleyes:

Рислинг вкуснее, но ка говорится, люди разные-вкусы разные...

0

Рислинг вкуснее, но ка говорится, люди разные-вкусы разные...

Не пробовала! Ничего не могу сказать. :rolleyes:

0

Вета, мы с тобой попробуем его на следующем пивопитии - нас тут человек собирается угостить. Там и продегустируем :)

0

Вино и вправду замечательное - тоже есть знакомый дяденька кто всерьез увлекается виноделием порядка 30 лет - только из винограда сорт Изабелла - очень вкусное. :rolleyes:

У меня тоже есть знакомый дяденька, который 30 лет...бла бла бла... Так вот мой знакомый дяденька сильно против Изабеллы - типа сорт бастард, не хляет для уважающих себя виноделов.

Ну и в сети вот нашел...

Сколь загадочна для искушенных в вопросах вина европейцев душа русская, столь же непонятны и наши вкусовые предпочтения. Изабелла, так полюбившаяся нам – гибридный сорт, получаемый от скрещивания видов Vitis Labrusca («виноград лабруска», широко используемый в озеленении) и Vitis vinifera («виноград культурный»). Родом он из Северной Америки, а в Европу завезен в числе первых американских сортов.

Именно в Старом Свете он получил довольно большое распространение как винный сорт, во многом благодаря своей крепкой «иммунной системе» – устойчивости к грибным заболеваниям и филлоксере. Сорт этот довольно урожайный и сравнительно морозостойкий. Он поздно созревает: полная зрелость наступает в конце сентября – октябре.

Сегодня все еще широко распространен на постсоветском пространстве: в Грузии (где его знают под именем «Одесса»), Азербайджане, Крыму, ну и, конечно, в России – Краснодарском крае, Ростовской области, Дагестане.

Из Изабеллы готовят посредственные, с точки зрения специалистов, красные столовые вина: малоспиртуозные, слабоокрашенные, с характерным земляничным привкусом, малостойкие (быстро стареют и теряют окраску).

Согласно новому законодательству Евросоюза, принятому в 2008, государства-члены могут культивировать только те сорта винограда, которые отвечают следующим условиям:

* данный сорт принадлежит виду Vitis vinifera (виноград культурный) или происходит от скрещивания Vitis vinifera и других видов рода Vitis,

* данный сорт не принадлежит ни к одному из следующих сортов: Ноа (Noah), Отелло (Othello), Изабелла (Isabele), Жакез (Jacquez), Клинтон (Clinton), Гербемонт (Herbermont).

Как объяснили нам эксперты, это связано прежде всего с тем, что указанные сорта имеют резкий, навязчивый, не всегда приятный вкус и аромат, и не позволяют производить тонкие вина, улучшающие свой вкус при использовании технологических приемов и выдержки. Иными словами, какой бы продукт вы ни попытались сделать из этого сорта, все равно получите изабеллу, которая, впрочем, далеко не всегда одинакова…

0

Ну что поделать, не эстеты мы.... не эстеты....

0

Мдя...Интернет и США - зло, на такие вещи набредаешь... :rolleyes:

Изабелла

Родина этого сорта - штат Южная Каролина (США). В России он впервые появился в 50-х годах прошлого века. Его завезли из Европы в г. Одессу. Теперь этот сорт под названием Одесса распространен в западной части Грузии, а также в Кубинском районе Азербайджана. Выращивают его во всех районах виноградарства, за исключением северных. Наибольшее значение имеет во влажных районах виноградарства. Родной климат для Изабеллы - умеренный, граничащий с субтропическим. Транспортабельность средняя. Ягода округлая, 16-18 мм, средним весом 2,5-3 г, темно-синяя или черная с сизым оттенком, покрыта восковым налетом. Кожица у нее толстая, прочная, упругая. Мякоть слизистая, кисло-сладкая. Сахара 16-18%, кислотность 7-8 г/л, обладает сильным специфическим запахом. Закладывает очень много плодовых почек, на каждом плодовом побеге по две-три грозди. Гроздь мелкая -100-150 г. Созревание позднее. Вегетационный период 140-150 дней. В Средней России этот сорт не выращивают даже в укрывной форме, так как ягода не вызревает совсем, не говоря уже про лозу. Даже в северных районах виноградарства этот сорт не выращивают, хотя морозостойкость у него достаточная - 22-25°С. В Краснодарском крае Изабелла начинает созревать с середины сентября. Степень вызревания лозы средняя, сила роста ближе к сильнорослой.

Этот сорт устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Незначительно устойчив к филлоксере (корневая американская тля). Поражается антракнозом - "раком растения".

Во всех странах, где выращивали сорта американских видов и их гибриды, теперь запрещено изготовление вина из них из-за содержания в нем токсичных веществ, которые образуются только при наличии спирта. Эти токсичные вещества вызывают цирроз печени, дают осложнения на почки и зрительный нерв. Молдавия по этим заболеваниям занимает первое место. Раньше там никто не болел, пока не появились американские гибриды. У нас в бывшем СССР запрещены для производства вина сорта Альфа, Изабелла, Лидия, Ноа, Конкорд, Сенека и другие гибриды. Свежие пастеризованные соки из ягод американских видов и межвидовых гибридов безвредны.

0

Я всегда это подозревал\с\

Нет культуры пития у нашего советского народа, привыкли дрянь всякую лакать ,а отсюда и вшивость, и самовольные отлучки, как говорил один армейский старшина.

Всё -таки культура употребления - великая вещь. Вот в Грузии - пьют немерянно, но пьяных в нашем понимании я там не видел. Всё чинно ,с закуской, хорошее вино, а не бормотуха какая-то, типа =портвейна= Агдам или 777.

0

Я всегда это подозревал\с\

Нет культуры пития у нашего советского народа, привыкли дрянь всякую лакать ,а отсюда и вшивость, и самовольные отлучки, как говорил один армейский старшина.

Всё -таки культура употребления - великая вещь. Вот в Грузии - пьют немерянно, но пьяных в нашем понимании я там не видел. Всё чинно ,с закуской, хорошее вино, а не бормотуха какая-то, типа =портвейна= Агдам или 777.

в Грузии пьют с измальства. там 6 летние мальчишки вино как воду пьют. у меня муж когда такое увидел - обалдел.

в Армении тоже любят вино выпить. но там пьяни в привычном понимании слов не было никогда. в Армении еще так тутовую водку пьют. я не помню как она называется. у армян там особенно ереванских у них из всего культ. даже из того как они кофе пьют.

я вот коньяк люблю. что скажете по поводу нашего? стоит его употреблять сейчас или нет?

Edited by Mrs.Smith
0

Вет, пошли с этой ветки, мы с тобой явно не гурманы :rolleyes:. Изабелла нравится, а енто, оказывается, дрянь всякая, ужас! :rolleyes:. Пойду налью стаканчик с горя :)

0

в Грузии пьют с измальства. там 6 летние мальчишки вино как воду пьют. у меня муж когда такое увидел - обалдел.

в Армении тоже любят вино выпить. но там пьяни в привычном понимании слов не было никогда. в Армении еще так тутовую водку пьют. я не помню как она называется. у армян там особенно ереванских у них из всего культ. даже из того как они кофе пьют.

В Грузии - вина - а у нас... пародия просто!

0

Люблю мартини и чинзано.. очень. Недавно привезли из дьютика росато мартини и еще ванильное какое-то мартини. Для коктейлей в самый раз, для шибко тупых на бутылке написано с каким соком лучше мешать, лед и тд. Росато оч понравился в чистом виде, сладковато-горький. Как будто косточку от черешни раскусываешь, такая горечь. И уж совсем разочаровывает ситуация с хорошим шампанским. Узбекское местное просто ужас.. жженый сахар, а Вини Италия... после их вин, кажется что и шампанское такой же сплошной суррогат.

я вот коньяк люблю. что скажете по поводу нашего? стоит его употреблять сейчас или нет?

говорят, вроде Самарканд неплох. Не знаю, не пробовала. Стоит дома 2 бутылки Саражишвили, вроде грузинский, не дешевый.

Подобраться чет никак не могу. Тут, как мне кажется, нужно соотвествующее настроение под коньяк. Наверное, оч особенное.

0

о tempora, о mores!

В этой теме бурно отписывается в основном женский пол... а вот теме про роды в основном мужчины... к чему катимся товарисЧи...? :)

По теме: почти что не разбираюсь в алкоголе... пиво как пиво... виски как виски и.т.д... что то вкусное что то не очень... но от этого оно не перестает быть оным...!

0

я в прошлом году впервые вискарь попробовала. раньше все порывалась а мне муж говорил -гадость, не пей. я ему как легкомысленная верила.

и вот сидя на предновогодней посиделовки у друзей, вижу вискарь разливают. и думаю, ай была не была, попробую. какой вискарь был не помню. пробую и понимаю - вещь!!! короче понравился на вкус. муж удивился как я это пить могу))

коньяк раньше мне нравился узбекистан. интересно как сейчас с его качеством?

мартини тоже пью. в чистом виде. не коктейльном. я коктейли не очень. все нравится кроме того красного. он почему-то не пошел.

0

Подобраться чет никак не могу. Тут, как мне кажется, нужно соотвествующее настроение под коньяк. Наверное, оч особенное.

Anastazia, твой пост навеял:

Знаешь, как убить врага совсем не ерунда

На то она война и опытным бойцам

Ужасно нелегко им совесть не дает

Или трясутся руки

Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм

Простого коньяка тогда душа легка

Как белые крыла и сердце как пилотМанит-зовет в полет....

Слова из старой песни.

По поводу чинзано, тоже вспомнилось:

Мы бандито знаменито, Мы стpелято пистолето. oh, yes. Мы фиато, Разьежато целый день кабpиолето. oh, yes. Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно. ... :) В те далекие времена, когда я регулярно употреблял спиртные напитки,заметил,что от разных видов алкоголя,опьянение разное.Что думаете по этому поводу?

я в прошлом году впервые вискарь попробовала. раньше все порывалась а мне муж говорил -гадость, не пей. я ему как легкомысленная верила.

Прикольно. И как долго мужу удавалось вас разводить? :)

Edited by bronemaster
0