abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

В позапрошлую субботу пробовали Тарас Бульба. Прикольная весчь! Не заметили как 2 бутыля на 4-х опустошили. А все от того, что не поймешь - то ли водка, то ли лимонад. :D

Ну не знаю. После Тараса утром такое мерзкое послевкусие, типа спирта с молоком. Три раза пил чтобы проверить.. :)

0

Про пиво ведь отдельная тема есть! :)

Почему то она в опросах может ее перенести в эту ветку а то я искал искал и никак найти не мог

Edited by aleksey_p
0

Про пиво ведь отдельная тема есть! :)

Почему то она в опросах может ее перенести в эту ветку а то я искал искал и никак найти не мог

Перренес: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=8271

0

Пару добрых слов о Мартине розЕ)

Игристое розовое полусухое. Приятное на глаз и на вкус. Особенно летом. ИМХО, идеально сочетаем с персиками или черешней. В общем, фрукт должен быть сладким, но не приторным. Тогда отличный баланс между легкой кислинкой напитка и фруктом. Все что кислое - цитрусы, к примеру, и киви - не сочетаемо. А вот с персиками именно отлично.

В общем, дамам летом вместо пива пенного - в самый раз)

0

Вслед за белым Мартином, теперь и розовый исчезнить из буфета :D

0

Игристое розовое полусухое. Приятное на глаз и на вкус. Особенно летом. ИМХО, идеально сочетаем с персиками или черешней.

Почему то из 4-х предложенных доступных вариантов Мартини, дамы всегда выбирают Бьянку... Ты, Смитти, исключение из правил :)... Хотя я вообще своим извращенным вкусом не понимаю вермут ни в каком обличии.

0

Тоже считаю, все что у нас производится под названием "водка" галимое пойло с этикетками копирующими российские марки.Стаж выпивания у меня больше двадцати лет,поэтому себе верю:). Кабы не бешенная разница в цене местную юзали бы только "синяки". С импортом не сравнятся ни какие Камхары,Фар-фабы и т.д.... Но импорт у меня редкий гость иммено из за цены...

0

Почему то из 4-х предложенных доступных вариантов Мартини, дамы всегда выбирают Бьянку... Ты, Смитти, исключение из правил :)... Хотя я вообще своим извращенным вкусом не понимаю вермут ни в каком обличии.

За неимением ничего другого, я и Экстра драй могу пить. Они все неплохи на вкус. Бьянка просто классика. Но из всех Мартини вермутов, мне нравится только Розато. :) И если его подадут не с пресловутой оливкой, а с долькой лайма.

Вообще, сейчас море всяких бутылочек для дам. Мартини это так попса всем известная, набившая оскомину)

Вот Alize, к примеру. 6 разных вкусов и цветов. Мне нра больше, чем Мартини. Франц.коктейль. Основа - коньяк и маракуйя. А далее уже разновидности. Он же с цитрусовыми, или клюква и персик, или вишня и миндаль, или гранатовый сок. Вкусно, одним словом.)

b28e6c87e641t.jpg

Или тот же Passoa или море готовых коктейлей типа Sex on the beach, Mohito и пр. и пр.

Edited by Mrs.Smith
0

Абсенту хочу! Гдееее?...или с буфетом совсем хана?

А мартини не понял, винчик какой-то,а винчик никакой не люблю..если перебрать намного хуже чем от вотки...

0

Вообще, сейчас море всяких бутылочек для дам.

Все больше и больше склоняюсь к мысли, что "напитки для дам" сродни букету цветов... Красиво... , приятно дарить даме, а ей - принимать такой знак внимания... Причем , прямое назначение напитков отходит на второй план, как и букет цветов со своим запахом и формой. Остается эстетический аспект , принцип обладания и, моральное удовлетворение ... Что, в принципе, и является основной движущей силой скромного подарка. Вряд ли ты будешь менее рада классической бьянке , чем розе, если они преподнесены от души.

0

Вряд ли ты будешь менее рада классической бьянке , чем розе, если они преподнесены от души.

Скажем так. Для меня важнее сам даритель, нежели подарок. Если мне оказывает внимание человек, к которому я неравнодушна, то что там конкретно - не имеет значение. Буду рада всему :) Даже если это что-то мне ненужное и я никогда этим не воспользуюсь - сам факт будет иметь значение.

По теме. Для меня важен вкус, эстетика вида и подачи напитка. Даже цвета. Нравятся напитки красного и розового цвета.

А из прозрачных - люблю джин. Ассоциации с ним хорошие. :)

1

Тоже считаю, все что у нас производится под названием "водка" галимое пойло с этикетками копирующими российские марки.

Любая водка это голимое пойло, существующее только чтобы напиться. Других свойств в эту смесь воды и спирта не заложено. В цивилизованном мире это по сути даже не отдельный напиток, а всего лишь компонент для коктейлей. Я сам его предпочитаю, но всё-таки лучше обойтись без притянутых за уши качеств:) Требование первое и последнее: безопасность и соответствие нормам. Даже самая дешевая местная водка делается из пищевого спирта. Так что всё путём у местного водкопрома:)

0

Кабы не бешенная разница в цене местную юзали бы только "синяки". С импортом не сравнятся ни какие Камхары,Фар-фабы и т.д....

Немножечко поспорю. Качественная и дорогая местная водка совсем не хуже многих российских марок. У меня как раз есть возможность сравнивать, как говорится в лоб.

Не смотреть на этикетки, а просто тупо налить две рюмашульки и продегустировать! :D

Я сейчас говорю про российские водки не самого высшего сегмента, скорее среднего. "Столичная", "Путинка", " Зелёная марка", " Кристалл".

А из наших я имею ввиду водки, не палёные завода Камхар, мне кажется что у них качество пока не упало.

0

@Dishenzo,

Любая водка - это хорошо очищенный спирт, чего нет у наших производителей.

PS. Пойду джина со спрайтом смешаю... :)

0

Любая водка это голимое пойло, существующее только чтобы напиться.

Тоже не люблю водку и не понимаю ее назначения, кроме как напиться. Согласна на все 100%.

Нет в ней какой-то приятной ритуальности что ли (по этой же причине не люблю пиво). То ли дело, текила.))

Абсенту хочу! Гдееее?...

Джин с тархуном смешай))

Edited by Mrs.Smith
0

Тоже не люблю водку и не понимаю ее назначения, кроме как напиться. Согласна на все 100%.

Нет в ней какой-то приятной ритуальности что ли (по этой же причине не люблю пиво). То ли дело, текила.))

...

Как это, нет ритуальности?

А как же - БУДЕМ!?

А как же - После первой, не закусывают?

А как же - Между первой и второй ....?

:D

Edited by Boss
1

То ли дело, текила.))

Текилка напоминает мартини смешанный с воткой...а мартини это галимый винчик, а винчик я не люблю. Не думаю что джин с тархуном даст подобное сочетание, тархун должен быть концентрированным. Уже пробовал...

Всё не то...абсента есть абсента.

0

У водки есть такая ритуальность, какой нет ни у одного другого напитка. Для этого надо любить природу/дачу/чайхану, дым очага и хрустящюю джиззу с луком...

Что только не придумают любители водки:)

0

У водки есть такая ритуальность, какой нет ни у одного другого напитка........

Это форменное издевательство над моим мозгом, хочу "пирожок" и ледяную вотку!

3

Что только не придумают любители водки

Вишь, в подтверждение моих слов... Про коньяк или мартини разве такое скажут? :D

хочу "пирожок" и ледяную вотку!

0

Вишь, в подтверждение моих слов... Про коньяк или мартини разве такое скажут? :D

Нет, естественно. Эти напитки не подразумевают безудержного веселья в чайхане))

0

Эти напитки не подразумевают безудержного веселья в чайхане

Вот и вся суть. Чистая, прозрачная, незамысловатая водка с хорошей закуской, в хорошей компании, для ВЕСЕЛЬЯ :) Водка конечно имеет свою ритуальность. Но как-то без претензий на церемониальность и снобизм :)

0

Пока ты выжариваешь джиззу, вокруг тебя так ходят кругами голодные пацаны, со стучащими клапанами.... с умоляющим вопросом в глазах : "Ну когда же, когда?" И как тока джизза готова, солишь её горячую, нарезаешь лучок поверх, наливаешь стопарик из запотевшей бутылки, короткий тост и ЗАЛП!!! А следом, свежей лепешкой подбираешь джиззу с лучком и закусил.

Ну что ты за человек такой?

Сердца у Вас нет! (с)

0