abcd

Алкогольные напитки

13 070 posts in this topic

Кстати, о халяльности, знаю два немелких ликероводочных завода, хозяева которых намаз читают и по пятницам в мечеть ходят)

Edited by HOBBIT
0

50 минут назад, Волговод сказал:

В продолжение темы про Ховренко: по наводке ДБ вчера таки доехал до заветного лабаза с "армянским".  Выгреб последние 6 бутылок.

Вчера родственники сказали что тоже его покупают. И что ховренко реально что то типа производство купили у армян, ну как это называется не понял, но походу правда ... Не левый алко :D

40 минут назад, HOBBIT сказал:

Кстати, о халяльности, знаю два немелких ликероводочных завода, хозяева которых намаз читают и по пятницам в мечеть ходят)

Сказочник. 

Ты не заметил что меньше НЕ СЕТЕВЫХ алко стало? я лично знаю многих, кто закрыл магазины свои из за алко.. и открыл хозяйственные и тд магазины на старых местах..

В Ташкенте практически сетевые остались алко.. 

К примеру на всём каракамыше алко можно купить в трёх точках района. Больше нету. Свинину поесть во всём олмазарском районе негде в кафе, даже на базаре не продают. 

Тебе продолжать глаза открывать?

В шайхантахурском районе надо подумать... По моему тоже нет кафе, где свинину поесть можно, на рынках тоже не продают  :icon_eek:

На чиланзаре только кафе Чалагач свинину готовит. В учтепа вообще нету..

Edited by arteto
1

:facepalme:

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

Где свинина есть в кафе? 

В пятницу у Влада кушал... с "тем самым" коньяком. :rolleyes: 4 пузыря на 5-ых ушатались как-то незаметно. 

1

Только что, Волговод сказал:

В пятницу у Влада кушал... с "тем самым" коньяком. :rolleyes: 4 пузыря на 5-ых ушатались как-то незаметно. 

Почти бы встретились с вами. Мы тоже туда хотели, но свернули на мукимий в чалагач 

1

20 минут назад, Dishenzo сказал:

Такой б. жуткий процесс халяльности, что за 2 последних года пришли десятки лицензионных марок, а качество даже самой дешевой водки улучшилось на порядок.

Это все в один день может закончиться. Как в том же Афганистане или Иране. 

Только что, arteto сказал:

Почти бы встретились с вами. Мы тоже туда хотели, но свернули на мукимий в чалагач 

Тогда бы мне пришлось слать гонца за дополнительным коньяком! :rolleyes:

1

Фигня эти ваши коньяки. Как вода. Кайфа на час максимум. И кислит немного. Что ещё раз подтверждает истину - хороший коньяк дешевым не бывает :D

1

8 минут назад, DOS сказал:

Фигня эти ваши коньяки. Как вода. Кайфа на час максимум.

Ну...  не все же   70-оборотную чачу пить! Нужно иногда передышку организму давать.  :facepalme:

1

Вчера отведали два итальянских белых сухих с ПримаДонной. Хорошо 2-ю не до конца выпили, на завтрак хорошо пошло. В связи с этим вопрос. Почему некоторые бутылки с белым темные, а некоторые светлые? От сорта винограда зависит?

20221106_180612.jpg

20221106_203602.jpg

1

49 минут назад, TAURUS сказал:

Почему некоторые бутылки с белым темные, а некоторые светлые? От сорта винограда зависит?

Ты троллишь чтоль? :facepalme: Конечно разные сорта винограда дают разный цвет вину. 

А если ты про цвет стекла самой бутылки, то тут такой фокус: Ультрафиолет губителен для содержимого бутылки. Цветное стекло - фильтрует  вредоносный УФ, лучше  всего - коричневое. Но оно же не дает увидеть цвет напитка, что не гут для маркетинга. Есть и прозрачное стекло, которое эффективно фильтрует УФ,  но оно - дорогое в производстве. Не каждый  производитель "тянет" это. Еще нет смысла лить недорогое вино в дорогую бутылку, как вариант.   Ну вот как-то так. 

Edited by Волговод
1

41 минуту назад, TAURUS сказал:

на завтрак хорошо пошло.

Ну вы блин даете... :lol:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ты троллишь чтоль? :facepalme:

Правда не знал. Только лишь предполагал, что темное стекло лучше защищает от солнечных лучей и увеличивает срок хранение. 

В общем, просветился. :D

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.137d4a35-6368e0eb-c1ed73d0-74722d776562/https/homebrew.stackexchange.com/questions/41/why-do-red-wines-tend-to-be-stored-in-green-bottles-and-white-wines-not

https://m.vk.com/wall-68660301_81

1 час назад, Волговод сказал:

Ну вы блин даете... :lol:

В одном загородном отеле в Самаре на завтрак всегда подавали вино. Утро начиналось хорошо. :smekh:

Винный этикет: почему аристократы пьют вино с утра?

0

Кто пьет вино с утра, тому мигрень похой:)

0

53 минуты назад, TAURUS сказал:

В одном загородном отеле в Самаре на завтрак всегда подавали вино. Утро начиналось хорошо. :smekh:

Не... я не аристократ видимо. Не могу с утра пить.  Ни похмеляться ни просто так. :facepalme: 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Не... я не аристократ видимо. Не могу с утра пить. 

Поздний завтрак около 11. В 7 утра я тож не могу. 

0

32 минуты назад, DOS сказал:

Кто пьет вино с утра, тому мигрень похой:)

старый анек...

- Доктор, меня мигрень замучила, сил нет!

- Так-с...  у Вас спазмы сосудов головного мозга, как следствие - кислородное голодание и головные боли.

-Хм... ясно... Скажите доктор, а вот если я коньяку грамм 50 бахну - сосуды же расширятся, да? И боль пройдет?

- Ну да, так и будет... Но имейте ввиду, когда Вы протрезвеете - спазмы будут еще сильнее, и....

-  А вот этого доктор, я уже не допущу!!!

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Поздний завтрак около 11. В 7 утра я тож не могу. 

Я и в обед не могу. Самое раннее -   17:00-18:00. Беда, кароч. :facepalme:

Edited by Волговод
1

Бокал вина часов в 10-11 на завтрак – норм летом. И трезвый и вкусно

0

Пиво могу утром пить. На завтрак. 

0

Больше года стоял у меня японский виски. На этой неделе открыл. Не скажу что плохой, норм, пить очень даже можно. Но, не зацепил ничем. Не куплю еще раз. Вообще эти все японские виски так себе тема. Никто лучше шотландцев еще ничего не придумал.

20221108-211552.jpg

А вчера достал старый добрый Glenlivet Nadurra. Это типо натур, без фильтрации и разбавления из бочки. 48°. Вот этот ништяк. 

20221111-155149.jpg

4

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Никто лучше шотландцев еще ничего не придумал.

Не только лишь кто. Ирландцы. Ну, то на мой скромный вкус. Айриши в основной массе мне больше нравятся. 

0

Водка Хумо от Давр Шароб отличная. Пьётся норм и на утро ништяк. Вчера наверное по бутылке 0,7л каждый выпил. Никаких последствий ни у кого. 

4

1 час назад, DOS сказал:

Вчера наверное по бутылке 0,7л каждый выпил. 

Вуй :facepalme: 

Компания наверное хорошая была :crazy:

0

2 часа назад, DOS сказал:

Никаких последствий ни у кого. 

Закусь была хорошая, а кто-то наверное и больше выпил :rolleyes:

2

20 часов назад, Волговод сказал:

Не только лишь кто. Ирландцы. Ну, то на мой скромный вкус. Айриши в основной массе мне больше нравятся. 

ваще не понимаю, как вы виски пьёте. В меня не лезет,какое только не пробовал.... А вот хорошая водка - запросто. Тот же давр могу без закуси, как компот пить..она сама собой уже закуска.

1