abcd

Алкогольные напитки

13 072 posts in this topic

1 минуту назад, Panama сказал:

Х/з если честно. Что бы понять грузинское вино или чачу, надо жить в Грузии... Я так думаю

Хз, по мне так не обязательно жить в Грузии. дабы знать что кому пропихнули...:D

0

8 часов назад, Panama сказал:

на фундуке

На ореховых перегородках у нас чаще всего настаивают. В этом году попробую зафигачить оригинальный рецепт, на гребнях. 

то бы понять грузинское вино или чачу, надо жить в Грузии...

ну... единственный плюс в Грузии - ассортимент больше.

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

ну... единственный плюс в Грузии - ассортимент больше.

Ассортимент не просто больше, а он огромный. Наверное жизни не хватит перепробовать все виды и сорта вин которые там производят. С чачей проще - всего 40-50 видов. 

0

7 минут назад, Panama сказал:

Ассортимент не просто больше, а он огромный. Наверное жизни не хватит перепробовать все виды и сорта вин которые там производят. С чачей проще - всего 40-50 видов. 

Я так думаю, пробовать вот прям все подряд - нет смысла. Выбираешь тип, сорта винограда и технологию производства - и вперед. Вот к примеру, я не люблю сладкие вина и прохладно отношусь к белому. 

0

13 минут назад, Panama сказал:

С чачей проще - всего 40-50 видов. 

домашнюю чачу как то вёз из Тбилиси. Наши таможенники начали умничать, мол, акциза нет, низя.  Горлышко было облито сургучем. Короче, не отдал в итоге :)

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

домашнюю чачу как то вёз из Тбилиси. Наши таможенники начали умничать, мол, акциза нет, низя.  Горлышко было облито сургучем. Короче, не отдал в итоге :)

А какое им дело до грузинского внутреннего акциза?

0

15 минут назад, Panama сказал:

Ассортимент не просто больше, а он огромный. Наверное жизни не хватит перепробовать все виды и сорта вин которые там производят.

Очень много полусладких сортов. Сухих почти нет. Во всяком случае из того, что продают в РФ. А я пью сухие только. В той же ценовой категории НЗ, чилийские, австралийские, испанские, итальянские, французские, португальские и даже немецкие вина в разы лучше, на мой вкус и цвет. А с дорогими сортами и вовсе небо и земля разница.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

А какое им дело до грузинского внутреннего акциза?

А хз, хотели прикарманить, видимо.

0

В 9/15/2023 в 22:32, Panama сказал:

А вот с вином надо ловить год, ориентированность склона, отжим и многое другое...

Вот пошел и словил. Норм вино. И сухое, под мясцо. 12 лари. :D

IMG_20230919_215416.jpg

1

12 часов назад, TAURUS сказал:

Вот пошел и словил. Норм вино. И сухое, под мясцо. 12 лари. :D

саперави - аццкий сорт. а это еще и по кахетинской технологии :lol:

Edited by Волговод
1

45 minutes ago, Волговод said:

саперави - аццкий

Кислит капец

0

56 минут назад, DOS сказал:

Кислит капец

Не капец, слегка мэйби. С виноградом хорошо зайдет. С мясом отлично зашло. Голова не болит. Во рту не сухо. Норм для такой цены. Но я местные и СНГ очень редко пью. За эту цену плюс-минус импорта валом пока что. 

0

1 час назад, DOS сказал:

Кислит капец

Терпкий, там дубильных веществ столько, что 20-ку (химбутыль) после трех месяцев выдержки - фиг отмоешь.  И это при том, что я из саперави  на мезге держу максимум 3 дня, потом слив и дальнейшее созревание - только сусло. А классическая кахетинская технология предполагает длительное нахождение мезги и гребней в бродильном чане. В итоге, от такого вина - зубы синие после пары стаканов. :lol: Вообще, по такому методу обычно белые вина делают. Так что надпись на бутылке скорее всего указывает на регион происхождения. 

0

56 минут назад, TAURUS сказал:

Голова не болит.

Это главный критерий выбора?:facepalme:

А как же купаж, послевкусие,аромат и прочие дела, которые отличают обычное пойло от "настоящего грузинского"?

Только что, Волговод сказал:

Так что надпись на бутылке скорее всего указывает на регион происхождения. 

а судя по ценнику так и вовсе там из грузинского только надпись. Выше я приводил цены на грузинские вина в грузинском магазине.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

а судя по ценнику так и вовсе там из грузинского только надпись. Выше я приводил цены на грузинские вина в грузинском магазине.

Панам, это экспортное вино, сертифицированное. Скорее всего от крупного производителя. Отсюда и цена (и качество). 

0

Только что, Волговод сказал:

Панам, это экспортное вино, сертифицированное. Скорее всего от крупного производителя. Отсюда и цена (и качество). 

Это ценник бормотухи;)....А сертификацию и прочие бла-бла можно наваять любые.

В тбилисских магазах ценник начинается от 25 лари за поллитра...

0

3 часа назад, Panama сказал:

А сертификацию и прочие бла-бла можно наваять любые.

учитывая традицонную коррумпированность Грузии - несомненно. Другой вопрос - примут ли это в стране импорта.

3 часа назад, Panama сказал:

Так у нас Бармалей тоже недорог. Но, при этом есть хорошая качественная  продукция, кторая  дороже на порядок, идущая на экспорт. Что  в итоге  ты купишь?

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Что  в итоге  ты купишь?

Чачу.:)

Повторюсь - я не любитель и не ценитель вина. 

2 часа назад, Волговод сказал:

учитывая традицонную коррумпированность Грузии - несомненно. Другой вопрос - примут ли это в стране импорта.

насчёт коррумпированности я бы поспорил. Учитывая "строгость" российского санэпидемнадзора и вынужденности параллельного импорта. Народ массово жалуется на поддельные товары на площадке Вайлдберриз. Да и в алкомаркетах порой сами продаваны говорят что фуфло, а что "оригинал"...

0

7 часов назад, Panama сказал:

Это главный критерий выбора?

Я разве написал, что главный? :facepalme:

А как же купаж, послевкусие,аромат и прочие дела, которые отличают обычное пойло от "настоящего грузинского"?

Написал же выше, что норм. С мясом хорошо зашло. С виноградом тоже будет гуд. 

0

Это ценник бормотухи;)....А сертификацию и прочие бла-бла можно наваять любые.

Вы же не любитель и ценитель вин. Откуда вам знать за цену бормотухи у нас? У нас в районе 400-800 руб. весьма неплохие вина со всего света продают. В этой же ценовой категории есть и росс. вина. А за 2-3К руб. уже можно очень хорошие марки взять. Есть конечно и эксклюзивные марки за 100К руб. за бутыль.

А то, что в вашем магазине в Тбилиси такие цены, да кто ж их знает, может для иностранцев магазин, бутик какой, понты или наше вино - наша гордость. С доходами грузин очень сомневаюсь, что они покупают вина за 30-40 бачей. :facepalme: Да и вина у вас на фото с разными ценниками, и за 9 есть, и за 11-14 лари. ;) 

Насчет ценообразования, думаю, как с Нексиями, когда в КЗ они были в 2 раза дешевле, чем в РУз. Значит есть определенный бартер, мы им что-то, они нам вино по таким ценам. 

0

8 часов назад, TAURUS сказал:

А то, что в вашем магазине в Тбилиси такие цены, да кто ж их знает, может для иностранцев магазин, бутик какой, понты или наше вино - наша гордость. С доходами грузин очень сомневаюсь, что они покупают вина за 30-40 бачей.

Это обычный продуктовый магазин в гипермаркете Галлери. Там и молочка и мясное и куча другого...Карфур.

Но ты прав - грузины не покупают вино за 40 бачей. Они покупают домашнее по 5 лари за литр. Мы тоже купили такое двух видов, когда были в Поти - понравилось.Даже не знаю, что за сорта и из какого винограда сделано, но вино было вкусное и довольно таки крепкое.

0

5 часов назад, Panama сказал:

Они покупают домашнее по 5 лари за литр. Мы тоже купили, но вино было вкусное 

:smekh:А говорите, что вино за 12 лари бормотуха. Почему вам сейчас кажутся цены в РФ "бормотушными", так это из-за того, что мечта фрешмана 100 "рупь" за бакс сбылась. А цены на алко и продукты почти не изменились. Вина, которые я покупал за последние 3 мес., стоят +- также как и стоили при баксе за 60-70. 

Но у вас на фото тоже не мало вин в этой (12 лари) ценовой категории.

Вот хорошая марка чилийского вина. Я пил его за бугром и в РФ. Вино просто отличное. Практически по цене PJ по акции. Или подделка? ;) 

IMG_20230921_020740.jpg

IMG_20230921_020808.jpg

IMG_20230921_020930.jpg

IMG_20230921_020949.jpg

IMG_20230921_022931.jpg

5 часов назад, Panama сказал:

понравилось

Пробуйте и экспериментируйте. Может станете любителем и ценителем. Я не считаю себя экспертом и ценителем, но вин много разных перепробовал. И в диапазоне 4-8 баксов по нынешнему курсу немало хороших вин. Вы же гоанский ром 3 бакса за 0.7 не считаете бормотухой. ;)

IMG_20230921_111636.jpg

Edited by TAURUS
0

Они покупают домашнее по 5 лари за литр.

Ну то жить там надо, чтобы такое брать. В смысле - нужно точно знать, что ты берешь и у кого.

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

Вы же гоанский ром 3 бакса за 0.7 не считаете бормотухой.

В Мосеве он уже 25 баксов...вот и думай, по чём твоё вино в Грузии...

13 минут назад, Волговод сказал:

Ну то жить там надо, чтобы такое брать. В смысле - нужно точно знать, что ты берешь и у кого.

Надо вообще знать, что берёшь. Везде. Мы вон с Веллом взяли в Дубаях некий Риккардо, не знали же, что потом вылить придётся.Да и вкусы у всех сильно отличаются, что русскому водка, то немцу смерть.:lol: Я одно время виски терпеть не мог, не влезало оно в меня.Пока кто то тут не посоветовал 100 волынщиков, они нормас...

0