abcd

Алкогольные напитки

13 129 posts in this topic

Водка Талая- наша местная. (коньяк Узбекистон,на всякий случай пару бутылок). 1 бутылка икки овора.

А так лучше спросить папу, что они пьют на подобных мероприятиях. И потом уже брать.

2

Я в последнее время покупаю Diamond или Ягона. Нормальные ароки :rolleyes:

Возле поста Рохат есть оптовый алко магаз, там же и напитки по оптовой цене.

Там же и оптовый продуктовый :D

1

Полиглот, бери Ягона, в подарочной коробочке. Оне еще не скурвилась. Мы на Питие пили Талую. Тоже хороша. Утром ни гу-гу. Завтракал и спокойно за руль. При том, что с казахской и ромом намешали. Да и выпили немало.

Просто лишь бы на залипуху не нарваться. Если выбирать что-то одно, то бери Ягона. И на столе солидно смотрится.

2

Возле поста Рохат есть оптовый алко магаз, там же и напитки по оптовой цене.

Там же и оптовый продуктовый

И чайхана? :D

Ягона. И на столе солидно смотрится.

Это которая 3 или 5 литровая бутыль? Не знаю, как в коробке - а обычная - та ещё отрава

Edited by Sirinius
0

И чайхана?

И чайхана есть :D Но стремная.
0

Финку бери... она лучче Абсолюта будет...

3

(не градус, а объемный %).

Мы новых книг не читали, для нас водка всегда была и будет измеряться в градусах.

0

для нас водка всегда была и будет измеряться в градусах.

Тем более, что это одно и то же.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.), то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.

1

Сегодня подарил суд. приставам (работать начали плодотворно) Jim Bim, росс. Финскую и нашу Поднебесную (название то какое).

0

При чем тут росс-стандарты, когда речь шла об армянской водке? И как ещё назвать настойку в 54%, если не водкой? Можно конечно и "абрикосовка" назвать, по типу югославской сливовницы. Но суть от этого не меняется - это водка :)

бывшие, из снг, благоразумно не изобретают новые стандарты, а используют российские (и чтобы избежать проблем с экспортом туда в т.ч. поскольку юридически и таможенно нельзя в россии продавать за водку то ,что водкой не считается. хотя всем наплевать)).

по сути - это не водка. как и абрикосовая, лимонная, медовая, смородиновая, хрен знает чем ароматизированная, подсахаренная и проч..

ключ - "бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха."

Тем более, что это одно и то же.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.), то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в объёмных процентах (сокращенно % об.).

polyglot, советую добавить в карту сухие красные вина (хорошие!). а пиво - не надо вовсе (это не на юбилей и не сезон). когда у отца был юбилей, братан перед закупом водки делал пробу прямо в магазинах. не очень этично, канеш, а что делать? чтобы не нарваться...)

имеет значение также меню. аперитив, а потом закускам, салатам, жареному мясу, рыбе, горячим блюдам, десертам, кофе следует соответствовать. мужчины 55+, как правило, разбираются.

Edited by Arrow
1

отец справляет юбилей и в чайхану придут мужики, 55+, друзья и коллеги отца

Я думаю, надо спросить у отца о предпочтениях его друзей и коллег. Бывало, на юбилейном столе стояли дорогие виски и коньяки, но в основном предпочитали водку, особенно те , кому 55+. Кто то по состоянию здоровья не пьёт крепкие напитки, для тех белое или красное сухое вино. Ещё алко-меню зависит от количества гостей. Для красоты стола и понтов можно поставить пару дорогих брендовых алконапитков, для любителей. В принципе, водка "Белое золото" в таре 0.7 (не 0,5 л) самый приемлемый вариант по цене и качеству. Но , у отца надо всё равно спросить, кто будет.

1

Друзья брали в Легионе или Пикапе - плюются

избаловались...сам лично поллитру влил в себя на утро за руль сел без перегара и прочего негатива)) вот Каратау честно, далеко не фонтан.

Сегодня подарил суд. приставам (работать начали плодотворно)

Этим лучше опосля давать. а то пропадут. ))

0

вот Каратау честно, далеко не фонтан

Тут как нарвешься... Знакомые говорили, что с Нукуса много суррогата идет... Оригинала мало

Может они любители Грей Гуса? :)

Редкостная гадость, дерущая горло... Ну не умеют французы делать водку!

коньяк Узбекистон,на всякий случай пару бутылок

У коньяка цена кусачая, больше 300 000 кажется а напиток коньячный с таким же названием лучше не брать. Уж лучше водки..

0

Мне талая понравилась. Нормальная такая водка, да и утро после нее нормальное.

0

У коньяка цена кусачая, больше 300 000 кажется...

Да нууу! Это "Узбекистон", который с 15-летней выдержкой? ЕГо вроде уже не производят. А у меня дома одна старая бутылка лежит.

Edited by Безбет
0

Грей Гус жёсткая водка.

Редкостная гадость, дерущая горло... Ну не умеют французы делать водку!

Не знаю, что за Грей Гус завозят в Узбекистан, но здесь я ее попробовал - очень мягкая водка, даже чересчур. Именно это меня и не устраивает в ней. Предпочитаю Смирнофф.

По поводу крепости (%). Я когда-то работал в компании, которая в середине 90-х завозила в РУз и КЗ элитный алкоголь, в том числе и смирновскую водку. Тогда и попробовал Smirnoff Silver 45% и Smirnoff Blue 50%. Тяжело пьются в чистом виде, особенно Блу. На мой взгляд, все-таки оптимальное соотношение воды и спирта - 40%.

А вообще для себя раз и навсегда решил, что никогда не употреблю никакую алкогольную продукцию, произведенную в Узбекистане. Привык здесь к качественному алкоголю, хотя и употребляю умеренно.

1

Не знаю, что за Грей Гус завозят в Узбекистан, но здесь я ее попробовал - очень мягкая водка, даже чересчур. Именно это меня и не устраивает в ней.

Да и я это заметил. Отзывы отрицательные. Значит настоящего Грей Гуза не пили и не знают, что это такое. :D

0

Мне талая понравилась. Нормальная такая водка, да и утро после нее нормальное.

Еще раз подтверждаю. вчерась 400гр, утром все замечательно. ))

0

Надо будет как-нибудь выпить а то не понимаю сути сабжа, трудно вести дискуссию не владея темой.

Батя нам в детстве говорил что пить можно после 30...

Да и мне 34 уже, думаю уже можно попробовать. ;)

0

Да и мне 34 уже, думаю уже можно попробовать.

Сначала дома пробуй, а то последствия могут быть непредсказуемые.

Я как-то на работе (лет 10 назад) случайно съел шоколад с коньячной начинкой. Еле до дома доковылял.

0

Сначала дома пробуй, а то последствия могут быть непредсказуемые.

Я как-то на работе (лет 10 назад) случайно съел шоколад с коньячной начинкой. Еле до дома доковылял.

Видать начинка в рюмках прилагалась. :D

0

Ну не умеют французы делать водку!

Ты просто не пробовал Альба Лупу :)

А насчет Гуся, однозначно согласен - хрень, безбожно расфуфыренная до уровня Элит-алкоголя. Жесткая, горло дерет, хуже Стандарта.

1

Уж лучше водки..

polyglot,

как представитель возрастного контингента, близкого к компании твоего отца, рекомендую составить алко-меню из водки "Белое золото". Хорошо пьётся, нет противного запаха алкоголя за столом, наутро никаких последствий.

Ой... шрифт получился , как после хорошего алкоголя. :)

1

Надо будет как-нибудь выпить а то не понимаю сути сабжа, трудно вести дискуссию не владея темой.

Да и мне 34 уже, думаю уже можно попробовать. ;)

Вот теперь я слышу речь не мальчика, но мужа! Однако не переусердствуйте, начните с легкого алкоголя. До встречи в "Чайхане"!

1

Ты просто не пробовал Альба Лупу

"Талая" форева!!)) :lol:

0