Posted 21.11.2012 07:43 (edited) Это район под снос уже лет 10 как, если не больше. Там вроде бы собираются делать здоровый научный и образовательный комплекс на базе Ирригашки в сотрудничестве с британцами Ох, не 10 лет это точно, мне 45 почти и сколько себя помню раньше каждые лет пять ходили,типа переписывали, говорили ломать будут. И вот, дождались... Около (напротив) Ирригашки ломают старые дома - летом приезжал премьер с кучей комиссии, сказали ломать будем 40 метров от дороги, для того чтобы сделать стоянку автомобильную (ну по крайней мере это было озвучено), счас ломают и напротив Ирригашки, и угол и как минимум 3-4 дома на улице, где кафе Гиждуван. Взамен предлагали квартиры на ТТЗ, Сергели, убитые, на последних этажах, некоторым предлагали участки - где не знаю, врать не буду. Сама живу на Лашкарбеги, бывшая Орджоникидзе, где кафе Аристон и Латвийское посольство, пока на сегодняшний день никто не приходил, но слухи вещь упрямая, говорят на следующий год и нас сломают... Как не хочется ехать на карасу или в Сергели...))) Edited 21.11.2012 07:45 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:50 Около Ирригашки ломают старые дома - летом приезжал премьер Решил вокруг своей Альмы Матер марафет навести? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:54 (edited) по мне бы, лучше забыл бы он про альму матер, честно... Я даже спать ночью не могу или думаю о сносе, либо сны снятся как все барахло перевожу куда то на окраину.... Хотя головой понимаю, что все равно, рано или поздно, это случится... Мне бы сына дотянуть, чтобы в школу на транспорте не мотылялся, полтора года осталось, школа 17, 5 минут из дома до школы Edited 21.11.2012 07:56 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:03 школа 17 Мдеее... после 17-й доучиваться где-то в другом месте, в подростковом "трудном" возрасте, это конечно не есть гут. Если поставят перед выбором, то выбирайте Карасу. По мне это лучше, чем Сергели, и тем более Куйлюк. Хотя, Сергели очень быстро развивается. С инфрой там полный порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:04 Главное, чтобы компенсации нормальные раздали людям. Теперь с этим будет полегче в свете выхода нового закона о защите собственности. Не подскажете, где про права свои прочитать? А то у меня 2 большие комнаты, я живу с сыном, интересно мне 1 комнатную как дадут, хотя по жилому кодексу вроде как положено 2... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:05 по мне бы, лучше забыл бы он про альму матер, честно... Я даже спать ночью не могу или думаю о сносе, либо сны снятся как все барахло перевожу куда то на окраину.... Хотя головой понимаю, что все равно, рано или поздно, это случится... Мне бы сына дотянуть, чтобы в школу на транспорте не мотылялся, полтора года осталось, школа 17, 5 минут из дома до школы Вы уже подсознательно готовы ехать на окраину города. Почему? Если будут сносить требуйте компенсацию в центре. Попробуйте сделать оценку стоимости имущества. Прочитайте законодательные акты: О защите частной собственности и гарантиях прав собственников Положение о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд Жилищный кодекс РУз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:14 осле 17-й доучиваться где-то в другом месте, в подростковом "трудном" возрасте, это конечно не есть гут. Я только из соображений близости и НЕ пользования транспортом, честное слово! Карасу. По мне это лучше, чем Сергели, и тем более Куйлюк. Хотя, Сергели очень быстро развивается. С инфрой там полный порядок. Летом пришлось ездить на Карасу в травмпункт - да, транспорта полно, но я там была как в чужом городе. Сергели - я работаю в конце Юнусабада, за бетонкой, представляю, как я каждый день утром и вечером еду с Сергелей до работы - ой, аж в дрожь бросает:) Если будут сносить требуйте компенсацию в центре. Попробуйте сделать оценку стоимости имущества. Да как нам что то требовать - если Вы знаете нашу улочку, то поймете - мы живем в старых жактовских домах, с общим двором, с туалетом на улице, с общей кухней-коридором, то есть в нашем доме - только 2 комнаты мои, из преимуществ - только район и высокие потолки почти 3,80. Оценку делать - ну сколько они насчитают за эти 2 комнаты? Одни слезы наверное :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:24 Да как нам что то требовать - если Вы знаете нашу улочку, то поймете - мы живем в старых жактовских домах, с общим двором, с туалетом на улице, с общей кухней-коридором, то есть в нашем доме - только 2 комнаты мои, из преимуществ - только район и высокие потолки почти 3,80. Оценку делать - ну сколько они насчитают за эти 2 комнаты? Одни слезы наверное :( Тут будет зависеть от того, под что будут ломать. Если под жилые многоэтажки, то можно попробовать выбить двухкомнутную. Хотя бы потому, что вы с сыном разнополые. Наша соседка с дочкой жила в таком же доме как у вас, ей дали двухкомнатную на Ташсельмаше. Но это было в 2008 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:26 О защите частной собственности и гарантиях прав собственников Положение о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд Жилищный кодекс РУз Cпасибо огромное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:33 Cпасибо огромное Кампус и дом-музей Бородина снесли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:34 Кампус и дом-музей Бородина снесли? нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:37 Кампус и дом-музей Бородина снесли? Не, пока стоят. До музея Бородина, угловой дом, там там и участок приличный, кореец живет, его сносят. То есть пока с угла вниз до светофора и направо улица, до Баптистской церкви по моему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:46 нет Не, пока стоят. А Мангал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:51 А Мангал? Стыдно, даже не знаю, что это такое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:36 Насчет Циолковского или Олтинтепа сейчас. Соседка ходила в АПУ и получается, что дома находящиеся метров 20 от дороги в красной линии, а дальше нет. У меня часть дома попадает под эту линию, но на участке есть еще один дом который находится метрах в 60 от дороги. Не наложат ли мне запрет на продажу? Честно говоря дома аховые конца 40х начала 50х годов постройки. Если кто то и брал бы то только под слом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:40 не знаю, что это такое... Прям напротив Ирригашки, поворот в тупик. В глубине тупика армянское кафе - "Мангал". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:41 Прям напротив Ирригашки, поворот в тупик. В глубине тупика армянское кафе - "Мангал". Все, вспомнила, поняла! Нет, ту сторону пока вааще не трогают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:16 (edited) Насчет Циолковского или Олтинтепа сейчас. Соседка ходила в АПУ и получается, что дома находящиеся метров 20 от дороги в красной линии, а дальше нет. ЧЕГО??? Циалковского собираются расширять или что?? Там столько особняков прям на дороге, что мне не вериться что там что-то будут ломать, да и зачем?! А если будут ломать всё что в 20 метрах, то и больничку снесут чтоли?? :wacko: Edited 21.11.2012 13:18 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:27 Все, вспомнила, поняла! Нет, ту сторону пока вааще не трогают. Вы к себе еще человека три пропишите, тогда дадут квартиру побольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:48 Вы к себе еще человека три пропишите Кэп, туда лет десять уже не прописывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:57 Кэп, туда лет десять уже не прописывают. он этого не знает..масквич он.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 17:28 Противоположная сторона от больнички.где стоит махалинский комитет. Дома которые на уровне задней стороны комитета попадают под красную линию, которые дальше вглубь нет. Двое соседей ходили в АПУ. У одних дом на метров 10 дальше от дороги метров 30 и все нормально. У другого от дороги метров 20 и на схеме показали, через середину дома проходит красная линия. А они с клиентами уже договорились о продаже. Покупатели поехали в АПУ, позвонили оттуда уточнив № дома и пропали. Ну тогда и поехали продавцы узнать в чем дело. Эту дорогу может быть лет 50 еще расширять не будут, НО. Кстати на схеме видно, что и Голден хил попал под красную линию и все особняки что там стоят близко. Самое странное, что эта линия пропадает где то через остановку от больнички. Там наверно дорога не нужна и набрав скорость машину будут летать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 17:45 В середине квартала напротив института и больницы участки по 40-60 метров в глубину. У меня вообще 77 метров. Если смотреть по линии то у меня еще метров 60 остается. Вот и чешу репу - будут ли проблемы с продажей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 17:53 ЧЕГО??? Циалковского собираются расширять или что?? Там столько особняков прям на дороге, что мне не вериться что там что-то будут ломать, да и зачем?! А если будут ломать всё что в 20 метрах, то и больничку снесут чтоли?? :wacko: Особняк - это не проблема. Можно задать нескромный вопрос в мрачном кабинете - хозяин сам его снесет и мусор вывезет. Главное уметь находить подход Зачем ее сносить? Больничку в смысле. Можно дворик немного покрамсать. Кстати, где больничка - там широкое место. Узко в начале и в конце. Да и к тому же она может быть уже аварийная давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 18:04 Эту дорогу может быть лет 50 еще расширять не будут, НО. Самое главное вообще непонятно как они будут там дорогу расширять, там же сразу после нынешней обочины горка начинается. ЗЫ.. А что ещё на карте нашего района под красной линией?? Никитина и все прилегающие улицы случаем не попали?? Особняк - это не проблема. Точка зрения у вас какая-то мрачная. Меня больше интересует нафига там шире дорога нужна?? Дорога практически тупиковая, ибо все кто по ней ездит сворачивает в махали, и только %20 доезжает до "трассы". ИМХО это тоже самое, что на каждый массив и махалю расширять дороги и делать их 6-8 полосными, не??? А в больничке, само здание больницы, стоит в 2 метрах от забора и соответственно от дороги, так что с двориком не выйдет :P ПыСы.. Хозяива особничков, как раз те люди в мрачных кабинетах, а то и выше 0 Share this post Link to post Share on other sites