36 272 posts in this topic

Меня больше интересует нафига там шире дорога нужна?? Дорога практически тупиковая, ибо все кто по ней ездит сворачивает в махали, и только %20 доезжает до "трассы". ИМХО это тоже самое, что на каждый массив и махалю расширять дороги и делать их 6-8 полосными, не???

Зря!!! Многие с Карасу едут в центр, в сторону вокзала, чиланзара и т.д. Также оттуда многие едут с САМПИ и ТТЗ в сторону Кадышева... И наоборот. Там нужна хорошая дорога.

Точка зрения у вас какая-то мрачная.

Эээээх, мне бы мрачный кабинетик и мрачные полномочия... Сколько бы мрачных дел наделал :ph34r:

ПыСы.. Хозяива особничков, как раз те люди в мрачных кабинетах, а то и выше

Не всегда :) Знаю достаточное количество комерсантов из народа, мелких чинуш, руководителей и прочих мутных товарищей без крыши.

0

Зря!!! Многие с Карасу едут в центр, в сторону вокзала, чиланзара и т.д. Также оттуда многие едут с САМПИ и ТТЗ в сторону Кадышева... И наоборот. Там нужна хорошая дорога.

Никто там не ездит с карасу в центр, все с карасу едут по "трассе". А с санпи и ттз вообще каким боком сюда занесло то? Это как же надо заблудиться чтоб на эту дорогу заехать в сторону кадышева :wacko: . С ттз и санпи ближе и удобнее ехать тупо по бетонке, либо через центр луначарского и по "трассе" . Я тут живу и не надо мне рассказывать, что этой дорогой кто-то пользуется кроме местных.

Edited by doberman
0

Никто там не ездит с карасу в центр, все с карасу едут по "трассе". А с санпи и ттз вообще каким боком сюда занесло то? Это как же надо заблудиться чтоб на эту дорогу заехать в сторону кадышева :wacko: . С ттз и санпи ближе и удобнее ехать тупо по бетонке, либо через центр луначарского и по "трассе" . Я тут живу и не надо мне рассказывать, что этой дорогой кто-то пользуется кроме местных.

Я пользуюсь, по 4-6 раз в сутки. Если ехать с Центра Луначарского (что возможно и с САМПИ, и с ТТЗ), то на Саломе или Севастопольской можно выйти на Циолковскую. С нее можно выйти на Кадышева, Куйлюк, а если проехать прямо - на Сельмаш, ТашМИ и Малую кольцевую, с которой можно выйти и на Чиланзар и на Ипподром.

0

Я пользуюсь, по 4-6 раз в сутки.

Так вот кто виновен в выселении людей ради дороги :D . А не легче с центра Луначарского доехать до трассы, потом свернуть на неё и на бетонку, чем куралесить??? Ну а на сельмаш или на МКАД с ттз или санпи, сам бог велел ехать по дороге/трассе (не знаю как называется) вдоль трамвайной линий мимо максишки и паркентского/шастри, не?? А вы такой круг даёте, ужос :lol:

0

А не легче с центра Луначарского доехать до трассы, потом свернуть на неё и на бетонку,

а как вы будете с центра Лун на трассу сворачивать? через махалли только правильно? или я чего-то не знаю ?
0

Больничку сносить как будто не будут, а вот здание института там в аварийном состоянии. Старики говорят, что под ним горячие ключи бьют и здание все перекошено и в трещинах. Даже называют место куда институт перенесут - 5 этажное здание заводоуправления Ташсельмаш, около вновь образованного парчка.

0

вот здание института

а где там институт?
0

Кэп, туда лет десять уже не прописывают.

Тады сорри!

он этого не знает..масквич он.. :rolleyes:

Злой ты :rolleyes:

0

Если стать лицом к этим зданиям то слева здание больницы, а справа института Санитарии и гигиены.

Насчет прописки не уверен, что она запрещена . Года 4 назад прописал жену и детей прописанных у тещи.

Кроме того через несколько домов от меня в сторону Голдон хила проданы участки и 1 двухэтажный дом уже построен.

Не думаю, что у людей были проблемы с пропиской. Я живу там уже больше 50 лет и еще ребенком слышал о сломе домов. С начала шли разговоры о взлетке авиазавода которую будто бы собирались строить вдоль речки Карасу. Слухи последних 20 лет :

Будут тянуть тепло с котельной Карасу на масив Чизельный;

Сделают парковую зону

Пройдет тролейбусная линия на Карасу итд.

Самое неприятное, что эти линии остались наверно с годов 80х, а воз и ныне там. Неопределенность и непонятно, можешь ли ты распоряжаться своим имуществом или нет. Как я уже писал сосед уже несколько лет кувыркается с продажей и не может уехать в Россию, так как там элементарно нужно покупать хоть какое то жилье, а кроме дома толком у него ничего нет.

Edited by vad
0

Если стать лицом к этим зданиям то слева здание больницы, а справа института Санитарии и гигиены.

Насчет прописки не уверен, что она запрещена 10 лет. Года 4 назад прописал жену и детей прописанных у тещи.

Кроме того через несколько домов от меня в сторону Голдон хила проданы участки и 1 двухэтажный дом уже построен.

Не думаю, что у людей были проблемы с пропиской. Я живу там уже больше 50 лет и еще ребенком слышал о сломе домов. С начала шли разговоры о взлетке авиазавода которую будто бы собирались строить вдоль речки Карасу. Слухи последних 20 лет :

Будут тянуть тепло с котельной Карасу на масив Чизельный;

Сделают парковую зону

Пройдет тролейбусная линия на Карасу итд.

Самое неприятное, что эти линии остались наверно с годов 80х, а воз и ныне там. Неопределенность и непонятно, можешь ли ты распоряжаться своим имуществом или нет. Как я уже писал сосед уже несколько лет кувыркается с продажей и не может уехать в Россию, так как там элементарно нужно покупать хоть какое то жилье, а кроме дома толком у него ничего нет.

вообще по хорошем, на сколько я понимаю, и знающие люди объясняли - красная линия существует во круг всех дорог, это типа запас на будущее развитие и рост города... (ну и как следствие расширение дорог)... не более того... т.е. это не приговор ... эти линии могут жить десятками лет ...а вот как за этой линией разрешено было строительство - вот вопрос...

п.с. видел план жилого участка, граничащего с гос. учреждением... так там небольшая часть участка в плане отрезана красной линией... а по месту это как раз кусочек, прилегающий непосредственно к тому самому зданию... как то так...

0

Да этот "частный квадрат" (Муртазаева, Карыниязова, Урицкого) по-моему со времен Союза ещё за красной линией.

Вчера днем знакомую встретил. Она дом продала, 4 или 5 соток. По-моему в стороне Мичурина или Ржевского, вопчем район Рашен эмбасси. Продала за ..... 14тыш, дом за красной линией. Тот, кто купил знает про линию.

по ул. Мироншах канализацию протянули (улица перпендикулярная ул. Ржевского) народ там фэйс лифтинг домов проводит.... мож че поменялось со времен прокладки трамвайных путей

0

а как вы будете с центра Лун на трассу сворачивать? через махалли только правильно? или я чего-то не знаю ?

Как всегда :) , прямо с центра луначарского сворачиваю в сторону карасу (как 16 автобус или 192 маршрутка) и по этой улице еду до трассы, а потом на бетонку или можно с центра луначарского доехать до карасу (36 поликлиника) и оттуда на трассу. А ехать до салома и потом до циалковского это как раз и есть "через махали". Вообще с ттз всегда еду по бетонке, ибо ехать по дороге мимо "Мать и дитя", СТО 5, центр луначарского и т.д. просто самоубийство и себя и машины! :rolleyes:

0

прямо с центра луначарского сворачиваю в сторону карасу (как 16 автобус или 192 маршрутка)

с центра луначарского на карсу я только через махаллю могу проехать (Хусанбай), незнаю как еще умудряется там 16 и 192.

Вообще с ттз всегда еду по бетонке, ибо ехать по дороге мимо "Мать и дитя", СТО 5, центр луначарского и т.д. просто самоубийство и себя и машины! :rolleyes:

как ностальгия пробьет - езжу, но дорога гг... - факт .
0

Никто не в курсе, что там с Дагестанской? Что-то народ зашевелился, дома и квартиры начали продавать... и цены не космические, как были... Замутить многоэтажки хотят? Или местным шум маршруток надоел?

Edited by Snapper
0

Никто не в курсе, что там с Дагестанской? Что-то народ зашевелился, дома и квартиры начали продавать... и цены не космические, как были... Замутить многоэтажки хотят? Или местным шум маршруток надоел?

От знакомых из системы "паспортных столов" слышал, что район ул. Циалковского и прилегающие к ней территории вроде как, попали под сокращение "в красную линию". Информация unofficial.

0

э-ммм... я на циолковского живу... мне надо беспокоится?

0

Как говорят -Знал бы прикуп жил бы в Сочи.

0

э-ммм... я на циолковского живу... мне надо беспокоится?

В каком именно месте? Если на склоне прилегающем к Карасу- думаю нет... Там же серьезное ничего не построишь, участки маленькие, народу прописано туча...

0

В каком именно месте? Если на склоне прилегающем к Карасу- думаю нет... Там же серьезное ничего не построишь, участки маленькие, народу прописано туча...

Ха. ха, ха! Я уже писал что как раз на склоне участки длинной по 50 метров и больше. У меня с соседями участок в сумме 20 соток, шириной 30 метров и длинной в среднем 70 метров. Прописано всего на 2х участках 6 человек. Как раз там можно что то серьезное и построить, это не плюгавые участки на Никитиных и Севастопольских, где вырубили все сады и посеяли травку. Люди наверно перепутали Азию с Европой. На этих участках если подключить ландшафтного дизайнера можно такие конфетки сделать с садами, виноградниками и ручьями. Метров 40 от дороги уже свой микроклимат без пыли и с прохладой. И все это можно взять в 5 раз дешевле чем там.

0

Ха. ха, ха! Я уже писал что как раз на склоне участки длинной по 50 метров и больше. У меня с соседями участок в сумме 20 соток, шириной 30 метров и длинной в среднем 70 метров. Прописано всего на 2х участках 6 человек. Как раз там можно что то серьезное и построить, это не плюгавые участки на Никитиных и Севастопольских, где вырубили все сады и посеяли травку. Люди наверно перепутали Азию с Европой. На этих участках если подключить ландшафтного дизайнера можно такие конфетки сделать с садами, виноградниками и ручьями. Метров 40 от дороги уже свой микроклимат без пыли и с прохладой. И все это можно взять в 5 раз дешевле чем там.

Ну участки все разные! Те которые я смотрел для себя в среднем были 4-6 соток. И народу там было реально туча. Были просмотрены улицы идущие пареаллельно Циолковского, только ниже. Действительно большие участки видел только в самом низу где речка и где кирпичный завод. У нас видимо понятия разные о серьезном. Я имел в виду 9-ти этажки и 16-ти этажки. Хоть я и не архитектор, но строить на склоне, внизу которого речка что-то большое - я не стал бы. На Никитина - по ходу определяет статусность. Хотя участки возле энергосбыта - очень и очень удобно расположены. Рядом все есть, но при этом гробовая тишина.

0

Вы когда нибудь были на берегах Черного или Японского морей? В Ялте или Находке этот склон посчитали бы почти горизонтальным...

Рядом с энергосбытом хотелки у продавцов зашкаливали. Крышу наверно снесло немного. Знаю одного, который за свои 2.5 сотки хотел 140000 и соседи такие же и с такими же крохотными участками. Теперь локти кусают вспоминая, какие серьезные деньги предлагали им.

0

Теперь локти кусают вспоминая, какие серьезные деньги предлагали им.

Так тогда везде цены зашкаливали. Поговаривали, что типо сюда россияне понаехали и поэтому цены выросли. Как в реале было не знаю, но одному знакомому возле досаафа за угловой дом (3 сотки) давали 250 тонн, он не отдал, ждал больше, а этим летом еле продал за 90.

0

Вы когда нибудь были на берегах Черного или Японского морей? В Ялте или Находке этот склон посчитали бы почти горизонтальным...

К сожалению кроме Арала, других морей не видел... Да и не стремлюсь к воде :)

Ну у нас ситуация другая, и есть такая вещь, называемая рентабельностью. Зачем в не самом лучшем месте, с не самой лучшей экологией и инфраструктурой, мутить сложное и дорогое строительство с укреплением грунта, когда в городе полно абсолютно плоских пустырей.

1

Ну у нас ситуация другая, и есть такая вещь, называемая рентабельностью.

Во всём согласен, кроме экологии. С чего это тут эгология плохая?? :blink: Тут даже по сравнению с максишкой экология в 100 раз лучше, не говоря уж об центре.

0