Posted 03.12.2012 15:20 С чего это тут эгология плохая?? Тут даже по сравнению с максишкой экология в 100 раз лучше, не говоря уж об центре. А с чего ей быть там хорошей? :wacko: Со всех сторон дороги: 1.БИЙ, 2. генерала Петрова, 3. Большая Кольцевая (бетонка) - на них трафик оживленный днем и ночью, + по последним двум постоянно ездят тяжелые грузовики и автобусы, а тем более по г.Петрова они поднимаются в гору. 4. сама Циолковского тоже стала достаточно загруженной. Маленькая зеленая зона только внизу где кладбище. Густая заселенность и высокая плотность застройки. У всех АГВ. Не все провели канализацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:05 Наверно из за плохой экологии там расположены резиденции японского и американского посла:) Да и немецкого тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 14:52 Наверно из за плохой экологии там расположены резиденции японского и американского посла:) Да и немецкого тоже. Хм... А я подумал из-за другого... Там много путей отхода + недалеко 2 военных части (на Иркутской и на самой БИЙ) + ТУРКВО + трасса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2012 05:27 (edited) Привет всем ! Я опять про Укчи махаллю , слух у нас пошел ,что будут строить на Укчах большую мечеть на 8 минаретов ,а инвесторы буду арабы. Кто слышал , поделитесь информацией. Edited 07.12.2012 05:29 by Yanochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 03:28 а инвесторы буду арабы. Кто слышал, поделитесь информацией. Насчет где ? ломать/строить пока тишина, а что спонсорами, Norma.uz уже пишет: Арабские банки направят $582,5 млн на финансирование проектов в Узбекистане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 04:53 Насчет где ? ломать/строить пока тишина, а что спонсорами, Norma.uz уже пишет: Арабские банки направят $582,5 млн на финансирование проектов в Узбекистане Спасибо уже вчера прочитала , у нас то и пошел слух ,что арабы ,а потом прочитала на Norma.uz. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 08:36 Там много путей отхода Пути отхода куда и зачем? большую мечеть на 8 минаретов Хотим Туркмению догнать и перегнать? Если её построят (не приведи Аллах), то она (а не Хасти Имам и Кукча) уже станет главной соборной (пятничной) мечетью. А это значит, что два раза в год и КАЖДУЮ пятницу, в центре Ташкента, на очень оживленных и связующих проспектах, пробки будут обеспечены. Наш народ же такой... попрет туда, где круче, а не в махаллинскую мечеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 08:43 Наш народ же такой... попрет туда, где круче, а не в махаллинскую мечеть. DOS, не уверен, что это так. Если только неместные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 08:55 DOS, не уверен, что это так. Если только неместные. Почему? Я лично знаю людей, которые ездят в Хасти Имом, хотя сами проживают в центре. Чем им Бадамзар, Новза (Хамза) или Авлоний (Аския) не нравятся? До этих мечетей им гораздо ближе. Я не обобщаю и не утрирую конечно, но таких достаточно. У нас достаточно людей падких на "блестящее и новороченное". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 09:02 Привет всем ! Я опять про Укчи махаллю , слух у нас пошел ,что будут строить на Укчах большую мечеть на 8 минаретов ,а инвесторы буду арабы. Кто слышал , поделитесь информацией. это слухи на ровном месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 11:55 Почему? Я лично знаю людей, которые ездят в Хасти Имом, хотя сами проживают в центре. Это странно. Мне лично такое и в голову не приходило. Но тебе верю. А может там проповеди какие-то особенные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 12:57 это слухи на ровном месте Нет не слухи ! Вся махалля говорит об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 13:34 Нет не слухи ! Вся махалля говорит об этом. Это такое женское противоречие? Ведь фраза - "Об этом говорит вся махалля" и означает обычно слухи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 14:36 а не в махаллинскую мечеть. махаллинские мечети давно закрыты.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 14:45 (edited) махаллинские мечети давно закрыты.. Если этот мечеть не жоъме закрыт Edited 08.12.2012 14:46 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 15:13 Это такое женское противоречие? Ведь фраза - "Об этом говорит вся махалля" и означает обычно слухи. На пустом месте слухов не бывает . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 13:24 Добрыи день!. Помогите, пожаилуста, с информациеи: тк нахожжусь не в Ташкенте и нет возможности приехать, хотелось вы узнать о правдивости информации. Итого: у меня квартира, в частнои собственности. Кроме меня, по доверенности, прописаны сестра и ее дочь. На данныи момент пошли слухи о том, что , в связи с реконструкциеи центра, дома будут снесены. На их основании сестра просит доверенность на продажу квартиры, пока все не заблокировали. Если честно, она меня уже обманывала на счет продажи моеи недвижиммости, и я еи не верю. Может кто в курсе и поможет мне в информации. Яккасараискии раион, дома 63 и 65 [рядом 1-я нотариальная, сталинские 3-х этажки]. По информации сестры, 65 дом уже „оповестили“, 63 - в скором времени. Помогите пожаилуста, у меня есть весомые причины не доверять сестре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 13:56 Это угловой г-образный дом? Может вы путаете с рядом стоящими 2-этажками? Расселить 3-этажку тяжелее ( большему количеству людей нужно предоставить квартиры ). Если недоверяете ей, можете дать доверенность любому кому доверяете, в крайнем случае всё равно получите квартиру. А так насчёт информации надо обратится в ГЛАВАПУ ( на Урде ), ещё можно спросить в Хокимияте ( квартирный отдел) и в Райкадастре ( БТИ) представители которых будут участвовать в сносе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 14:07 Да, именно г-образныи и следующая 3-х этажка. А квартир там не так уж и много, т.к.квадратура неплохая. Если бы была возможность самои все узнать на месте, не было бы проблем. А так, только вероть или нет. Попросила пару друзеи в Ташкенте проверить инфу , а сестре ответила: пусть пропадает, мне по фиг, но еи больше помогать не собираюсь. Мне, по идее, не важно. Просто интересно: правда или меня опять „кинуть“ решили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 10:24 Сегодня ходила к паспортистке сдавать новый паспорт на прописку. Она меня опять огорошила - ну что, говорит, вроде с 1 марта вас ломать собираются (махалля, где кафе Аристон, Латвийское посольство). Я - вроде еще никто не ходил, не говорил ничего, не переписывали нас в очередной раз. А она отвечает - а они к нам придут и по личным карточками посмотрят сколько человек прописано. Ушла от неё опять замороченная :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:00 В Ташкенте запланирован капремонт ряда улиц http://www.gazeta.uz/2013/02/20/streets/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:05 В Ташкенте запланирован капремонт ряда улиц И за эти деньги можно сделать нормальный ремонт?? Чудеса! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:07 В Ташкенте запланирован капремонт ряда улиц Хорошая новость.А улица Эльбек в Хамзинском районе - это где? Если та, которая вдоль товарной станции и ТАПОиЧ - то вообще замечательно. Правда сумма выделеная на капитальный ремонт меня смущает - всего 6 млрд сум. Не представляю, как можно уложится в эти деньги :( Разве что просто закидать ямы асфальтом. Но тогда это уже не капитальный ремонт, а ямочный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:32 Конечно этих денег не хватит. Там написано же стартовая стоимость. Главное чтобы качество было, а сколько денег уйдет мне лично не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:37 Конечно этих денег не хватит. Там написано же стартовая стоимость Где вы у нас видели тендер ,когда побеждает дорогой участник?Уверен, что в процессе конкурса выиграет тот, кто согласится делать за максимально дешёвую сумму. Поэтому говорить о качестве не приходится.... Реальная цена настоящего капитального ремонта - не менее 60 ярдов сумов без учёта благоустройства прилегающей инфраструктуры(цветочки, деревья, арыки и т.п.) 0 Share this post Link to post Share on other sites