36 272 posts in this topic

Воруют много, а не саженцы дорогие.

Каштан дорог, а те которые в центре так вообще дюжина по цене спарка. Ели голубые начинались тогда ещё по 250 тыщ метровые..

0

Ладно, а что зимой-то совести нет у неё, чтож не оголяется сволочь?

Так потому и не оголяется - воды много:)

Каштан дорог

Не понятно - почему для города каштан дОрог? По весне у нас по дворам ездили хмыри какие то на Газели - каштаны продавали,саженцы. Так вполне доступно - 25-30 тыщ саженец. Народ прикупил, высадил вдоль гаражей....теперь нет ни гаражей ни саженцев.
0

Так потому и не оголяется - воды много :)

Никак не угодишь ей, вот дуб тот же, сафора или каштаны возле нас растут, приличные деревья к началу декабря нагие, и воды им не много и летом не мало...

0

Каштан дорог, а те которые в центре так вообще дюжина по цене спарка. Ели голубые начинались тогда ещё по 250 тыщ метровые..

Я как-то видел товарно-накладную ведомость на продукты питания, что кэтринг нашей авиакомпании поставлял на самолет. Там помидоры в разгар лета 6 тыщ. сум стоили стрёмные-стрёмные, хотя за день до этого брал на Алайке сам за 2 хорошие-хорошие. И планшеты , которые закупили, что-то около 2 тыс. стоили. Так что, давай не будем про каштаны.

2

Эх как модераторов то хорошо хокимиатовские подковали!

Мне на хокимият до лампочки, просто задрало каждый день сачком из бассейна эти листики вылавливать.
0

кэтринг нашей авиакомпании поставлял на самолет

Не трожь быка за йацы! Водку пить будем - я тебе такое расскажу.......твои помидоры отдыхают.
0

я тебе такое расскажу..

Нашёл кому рассказывать.

0

Никак не угодишь ей

Такое вот дерево....Не, Дишенцо, я насчёт чинары не спорю - ты объяснил, я принял.
0

Мне на хокимият до лампочки, просто задрало каждый день сачком из бассейна эти листики вылавливать.

Ты как мой Лукмон(сторож на даче). :) задрало его листья ореха, что, как ты сам помнишь, рос много лет на углу бассика вылавливать, и срубил он его наф, как ту елочку, под самый корешок. :D хотя, он там оправдался как-то передо мной, показал сгнившие ветки(возможно от воды) и всё такое :lol:

0

Я как-то видел товарно-накладную ведомость на продукты питания

ну это классика, меняются только наименования товаров и услуг, система вечна.

0

ну это классика, меняются только наименования товаров и услуг, система вечна.

Вот и я не пойму, почему вдруг помидоры(каштаны) стали дорогие? Хотя, несколько месяцев назад похожая история с каштанами случилась НА Украине :angry::) только там вместо какиго-то особого сорта каштанов(действительно дорогого) им из Италии прислали обычные. Воруют все. И мэрия Киева и итальянцы :D

0

Дать мне бензопилу, клёвый прикид Шварца и громкий музон из динамиков с голосом Брайана Джонсона, я бы етить вырезал бы все чинары города за бесплатно.

Игра ,где главные герои с лазерными бластерами и вандамками с надписью "Убей бобра-сохрани дерево" отстреливают оранжнвых человечков с бензопилами в руках была бы очень популярной не только в Ташкенте,а во всём Узбекистане :rolleyes:

Edited by rintik
0

Вот и я не пойму, почему вдруг помидоры(каштаны) стали дорогие?

на месте усопшего сквера, а ныне газона им.А.Тимура высажены бельгийские, настоящие по несколько сотен ойро за шт. Правда не из бюджета, может потому и настоящие)

0

на месте усопшего сквера, а ныне газона им.А.Тимура

Мир праху им обоим(и скверу, и Амир-ака). Я там гулял когда школу прогуливал. Лично мне там не мешало ничего, и обрезку делали дважды в год и листья дворники мели регулярно(пыль , правда, столбом была), но раз город решил, что нужно настоящее бельгийское - то что ж я - против что ли буду? :)

0

высажены бельгийские, настоящие по несколько сотен ойро за шт. Правда не из бюджета, может потому и настоящие)

Это скока ж бензина нам недолили?!
0

Нефтекаштаны.

0

Да ладно ,пусть так. Лишь бы росли.

0

У дома карагач растет... 'гриб" монстр..

В Ургенче вся центральная улица засажена карагачем (вяз). По-крайней мере, было так. Тока он высоко не растет.

срубил. оправдался как-то передо мной, показал сгнившие ветки

На его месте я бы немного подпалил место сруба, для следов, а тебе сказал - "это молния так сделал, атвичаю" :D

0

На его месте я бы немного подпалил место сруба, для следов, а тебе сказал - "это молния так сделал, атвичаю"

Да я то , по большому счёту и не сильно против был. Там этих орехов ещё штук десять взрослых деревьев(или больше - не помню). Но желание срубить его прогрессировало именно после падения чего-то там с него в бассейн(он его чистить должен был к нашим приездам) -_-

0

В Ургенче вся центральная улица засажена карагачем (вяз). По-крайней мере, было так. Тока он высоко не растет.

Да ладно... хорош заливать...:D может в Ургенче высоко и не растут...

У нас такой... вот сфотал сейчас...

fH2RB8DnmU.jpg

Под ним по кругу спокойно машин 10 помещается... и то он средний... в соседних домах еще больше/выше экземпляр есть...;)

0

желание срубить его прогрессировало именно после падения чего-то там с него в бассейн

Понять его не сложно. А теперь, вот это помножь в масштабах 3-х миллионного города... скока соляры, скока бабла на труд надо хокимияту тратить. Мана санга и ёлки-палки, откуда появляются :)

Да ладно... хорош заливать... может в Ургенче высоко и не растут...

Я знаю каков Красавчик этот карагач... мое же (по гороскопу) дерево :D Просто в Хорезме очень сухо. Может потому и не растут высоко. Или же они ещё молодые. Те, которые напротив Хорезм-Интурист и Центрального телеграфа посажены.

0

чинара Ташкента не старше 1865 года рождения, да угадали, завезла как декоративное дерево царская администрация из ферганской долины, но даже она вовремя спохватилась и в дальнейшем высаживала как образец Пушкина и другие улицы дубом или карагачом. Очевидно в советское время чинаре придавались какие-то национальные нотки, типа исконно наше, поэтому его так много везде.

Понимаете есть сезонные деревья, весна-лето в листве, очень-зима - голые, есть вечнозелёные, понятно по названию, а есть говно которое зеленеет и опадает постоянно. В городской утилитарной системе, этому говну не место.

ладно просто опадает. оно опадает ветками на машины. по моим наблюдениям, больше всего валится на машины именно чинар. у меня возле офиса их со всех сторон. машину не знаешь куда ставить.

0

скока соляры, скока бабла на труд надо хокимияту тратить.

Так я то умом понимаю. Но, дальше как про Шарика из известного анекдота :)

0

Просто в Хорезме очень сухо. Может потому и не растут высоко. Или же они ещё молодые

Он медленно растет просто. И зараза такой крепкий... Мы когда-то в школьное время на уроке труда карагач пилили. Диаметр не более 70см был. Пилили 2 дня (несколько классов по очереди). А на бревна распиливали еще месяц :) Это пилой дружбой. Я тогда на всю жизнь зауважал это дерево :)

по моим наблюдениям, больше всего валится на машины именно чинар.

Нас в детстве чуть ли веткой чинары не убило в безветренную погоду. Вся поляна перед домом засажена чинарами. И как-то по весне в сухую и безветренную погоду мы в ножички играли. И прямо возле нас (в 3-4 метрах) упала здоровенная ветка с чинары. Я до сих пор стараюсь при малейшем ветре эту поляну стороной обходить.

Edited by Real Root
0

И зараза такой крепкий...

Потому и зовется - Кайриёгоч :) Ну или чуток другое написание. Буква "К" гортанная. Но смысл один: Кайр - это либо камень, либо что-то другое твердое.

Красная картошка, уратюбинская, которая ваще не разваливается тоже зовется - кайроки :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.