Posted 10.09.2013 04:34 Сакуру я ни разу не видел Да что на нее смотреть, черешня как черешня, только наша - полезнее, она еще и плодоносит . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:38 Фудзияма нигде не запланирована? Судя по ценам на отели/дачи/пансионаты, гора Фуджи уже переехала на Чарвак/Чимган буквой Х Для разнообразия можно рядом построить буквой "У" и "Й". Снизу непонятно, зато сверху..... какой креатив!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:54 Хорошо то хорошо, но экономически строить 3-этажку вместо 5- этажки это не выгодно и нецелесообразно (земля у нас дорогая), надо не забывать что по современным проектам 1 этаж отдается под магазин и бытовые услуги и это с учетом 5 этажей . А что получится тут?. у нас много земель аж до бостанлыка, кибрай, юкори-чирчик.. можно просто город расширить сторону гор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:57 у нас много земель аж до бостанлыка, кибрай, юкори-чирчик.. можно просто город расширить сторону гор. У нас в самом городе мест завались, ещё два Ташкента поместятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:59 (edited) Так ты и так в таком живёшь, чё жалуешься то? Хочу что б все так жили. Я за счастье. экономически строить 3-этажку вместо 5- этажки это не выгодно и нецелесообразно И выгодно и целесообразно. Трёхэтажка гораздо дешевле в строительстве и в обслуживании. Места занимает не больше, чем пятиэтажка с учётом санитарной и технической зоны. Ну а насчёт магазинов, то можно вспомнить советский проект, когда внутри строящихся кварталов создавалась торговая точка с кучей необходимых магазинов и служб. У нас в самом городе мест завались, ещё два Ташкента поместятся. Эт точно. При грамотной планировке и точном соблюдении проектов. Кстати для справки : Алма-ата - плотность населения 3266 чел./км2 Ташкент - плотность населения 6860 чел./км2 Москва - плотность населения 4770,82 чел./км2 Edited 10.09.2013 05:11 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:13 У нас в самом городе мест завались Местов валом - мозгов нихт!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:26 Кстати для справки : Алма-ата - плотность населения 3266 чел./км2 Ташкент - плотность населения 6860 чел./км2 Москва - плотность населения 4770,82 чел./км2 может потому и улицы у них неширокие, по крайне мере в алмате и грязно там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 07:22 Алма-ата - плотность населения 3266 чел./км2 Ташкент - плотность населения 6860 чел./км2 может потому и улицы у них неширокие, по крайне мере в алмате и грязно там. Сломал моск, обоснуй... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 07:45 я думал что площадь Алматы намного меньше Ташкента, так как недавно ездил туда, грязно, улицы во многих местах узкие оттого пробки везде. Не хочу чтобы у нас было также, тем более учитывая что выше было предложение о строительстве 3 этажных домов вместо 5 этажных. Хотелось бы чтобы если и будут строить то пускай в сторону гор, все таки воздух там чище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 08:05 Хотелось бы чтобы если и будут строить то пускай в сторону гор Они учтут ваши пожелания 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 08:20 пожелания в смысле при сносе будут с гор землю давать для строительства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 11:34 я думал что площадь Алматы намного меньше Ташкента, так как недавно ездил туда, грязно, улицы во многих местах узкие оттого пробки везде. Пофиг на узкие улицы и пробки, пусть у нас денег будет столько сколько у них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 11:37 Пофиг на узкие улицы и пробки, пусть у нас денег будет столько сколько у них. Не пофиг, что тема про улицы и пробки, про деньгу в другой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 14:19 я думал что площадь Алматы намного меньше Ташкента, так как недавно ездил туда, грязно, улицы во многих местах узкие оттого пробки везде. Вас послушать, так Ташкент - образец чистоты. А пробки в Алма-Ате не только и не столько оттого, что улицы узкие, а оттого что машин в несколько раз больше, чем в Ташкенте. Так что наслаждайтесь пока свободными дорогами, и благодарите правительство за высокие пошлины на авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 14:34 благодарите .....за высокие пошлины на авто. Я просто "минусы" никогда не ставлю :( пробки в Алма-Ате В А-ате население в 4 раза меньше чем в Ташкенте, плотность населения в 2 раза меньше, площадь города почти как в Ташкенте. И они умудряются создавать пробки Дело не в количестве автомобилей , а в полном отсутствии планов по реконструкции города. Все деньги бухнули на Астану, а А-ата живёт как провинция - по остаточному признаку. А вот в Астане пробок нет..... И сравнивать эти города с Ташкентом некорректно по многим причинам - главные уже озвучены - количество населения, плотность и площадь городов.Точно так же как и сравнивать Ташкент с Москвой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 18:15 Не пофиг, что тема про улицы и пробки, про деньгу в другой теме. Тема "Реконструкция Ташкента", нет денег - нет реконструкции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 18:18 В А-ате население в 4 раза меньше чем в Ташкенте... Население с ближайшими пригородами - 1,6-1,8 млн., и вы хотите сказать что в Ташкенте сейчас население более 7 млн. человек??? ..плотность населения в 2 раза меньше.. Это полная ерунда, т.к. Ташкент был спланирован гораздо позже Алма-Аты, благодаря чему сразу были проложены широкие улицы, расстояния между домами, всякие аллеи и парковые зоны и т.д. ..площадь города почти как в Ташкенте. Дело в том, что часть города, где сосредоточена вся активность, составляет не более 1/4 - 1/5 формальной территории всего города, в которую входят и промзоны, и очень большой по площади частный сектор. Районирование крайне неравномерное - где-то страшное нагромождение высоток, где-то километры частного сектора. Поэтому большую часть территории городом можно считать лишь условно. Дело не в количестве автомобилей... На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 525 221 единица автотранспорта и плюс до 200 тысяч приезжих машин - источники: http://auto.headline.kz/na_dorogah_rodinyi/v_almatyi_kolichestvo_avtomobiley_za_20_let_vyiroslo_v_3_raza.html http://www.zakon.kz/4536445-totalnye-probki-v-almaty-jeto-vechnaja.html На такое количество машин город никогда не был рассчитан. ...а в полном отсутствии планов по реконструкции города Планы-то есть, да что толку - планировать надо было двадцать лет назад это самое позднее. То, что за последние лет 15 было построено огромное количество зданий совершенно бездумно, это факт, к сожалению. А вот в Астане пробок нет..... А вот тут вы заблуждаетесь. И сравнивать эти города с Ташкентом некорректно по многим причинам.. Люди всегда и все сравнивают и будут сравнивать; и у Ташкента, и у Алматы есть свои плюсы и минусы. В Ташкенте, например, летом с балкона видны звезды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 19:07 Население с ближайшими пригородами - 1,6-1,8 млн., и вы хотите сказать что в Ташкенте сейчас население более 7 млн. человек?? Ага,А-ата значит с пригородами и приезжими,а Ташкент в пределах МКАД? Странный у вас подсчет... и с площадьми у вас как однобоко - в А-ате частный сектор не считается,а в Ташкенте? И по части автомобилей - в Ташкенте их не меньше,чем в А-ате,при почти однаковых площадях. Другой вопрос,что эти 500 тыс авто на миллион жителей,или те же 500,чуть больше,но уже на 4 млн в Ташкенте. Но на еденицу площади количество примерно равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 20:17 И по части автомобилей - в Ташкенте их не меньше,чем в А-ате,при почти однаковых площадях. Около 300тысяч их в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 03:19 Около 300тысяч их в Ташкенте Откуда цифра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 04:18 Вас послушать, так Ташкент - образец чистоты. А пробки в Алма-Ате не только и не столько оттого, что улицы узкие, а оттого что машин в несколько раз больше, чем в Ташкенте. Так что наслаждайтесь пока свободными дорогами, и благодарите правительство за высокие пошлины на авто. Дополнительно машин там видимо больше потому что маршруток мало, типа газелей, а автобусы хоть и ходят вовремя но как и у нас очень медленно. Я пока с Медео до Алтынорды добрался целая вечность прошла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 08:23 Откуда цифра? Всего количество частных автомобилей в Ташкенте составило в ноябре прошлого года 277 194 штук. http://mg.uz/publish/doc/text62009_avtomobili_v_tashkente Это на 2010 год. Считайте прибавку около 20 тыс в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 08:26 Считайте прибавку около 20 тыс в год. Не буду спорить насчёт частных - я примерно так и предпологал. Но есть ещё "нечастные". А с учётом нашей ташкентской инфраструктуры, которая в разЫ больше А-атинской, то количество юриков никак не меньше 150-200 тыс.Всё ж столица .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 09:32 Не буду спорить насчёт частных - я примерно так и предпологал. Но есть ещё "нечастные". А с учётом нашей ташкентской инфраструктуры, которая в разЫ больше А-атинской, то количество юриков никак не меньше 150-200 тыс.Всё ж столица .... Что-то уж очень много вы берете. Либо юрики слишком аккуратно ездят, что на глаза не попадаются, либо их на порядок меньше частников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 10:50 я думал что площадь Алматы намного меньше Ташкента, Так и есть. И ваще, нахрена тут письками меряться? Вам-то что от этого? В Ате пробок дохрена, в Таше - дебилов. У нас дороги широкие, у вас узкие. У нас плов, у них бисбармак. Наши долботрахи-футболёры из Азии никуда не могут попасть, а их от Европы. ФФТОПКУ Алматы. У нас своих горе-реконструкторов в Ташкенте хватает, шоб ещё и об Атинских думать. 4 Share this post Link to post Share on other sites