36 272 posts in this topic

Мне тебе строителю об этом рассказывать, аналогия мост на Куйлюк.

Вам как строителям - вопрос. Можно ли хоть как-нибудь Ю-А мосты сделать нормальными? Или их нахрен сносить и заново строить надо?

0

Можно, если для этого сложатся определенные предпосылки, как и со всеми дорогами. :biggrin:

0

Можно, если для этого сложатся определенные предпосылки, как и со всеми дорогами. :biggrin:

Это так просто сделать, как и с дорогами?? Там швы так расходятся, что рвут шины на ура. Где ещё подобная хрень есть? А свежеуложенный асфальт сползает за каких-то пару месяцев.

Кстати, насчёт дорог - на той же злополучной Ахмада Дониш неужели нельзя было уложить асфальт ровно, а не волнами?

Edited by Немой
0

Кстати, насчёт дорог - на той же злополучной Ахмада Дониш неужели нельзя было уложить асфальт ровно, а не волнами?

Сколько стОит километр дороги в германии? А сколько у нас? Вот поэтому и криво.....
0

Сколько стОит километр дороги в германии? А сколько у нас? Вот поэтому и криво.....

На всякий случай...пруф дать не могу...но, чессно слово - САМ прочитал в газете, озвученную официально, стоимость дороги от Южвокзала до Севвокзала + мост + снос домов...в сумме вышло = за 5 с хвостиком километров дороги + мост....мммм.6 миллионов Долларов по базарному курсу.

Так что недешево совсем...

Конечно, нам далеко до "рекордов третьего транспортно кольца" в Москве...но... :blush:

Вопрос КТО строит дороги в Германии? Какое отношение к своему труду...а главное - какие обязательства несет Подрядчик строительства дороги в Германии?? в курсе?

3 года полной гарантии на все + 5лет регламентные работы (которые оплачиваются из бюджета) - это покраска разметки (роскошная, светящаяся и пр!), обновление знаков и пр...

Поэтому, там ВЫГОДНО строить качественно, так как "косяк" в первые 3 года придется оплачивать из собственного кармана.

Некоторые дороги имеют 5-летнюю гарантию.

Edited by Ташкент-2009
0

в сумме вышло = за 5 с хвостиком километров дороги + мост....мммм.6 миллионов Долларов по базарному курсу.

Я слышал о 6 ярдах сумов. Но для приличной дороги надо около 2х млн баксов на 1 км.И это без учёта мостов, сносов ,перселений и т.д.

нам далеко до "рекордов третьего транспортно кольца" в Москве...

А зря ругают это третье транспортное. В условиях плотной городской застройки и с учётом сопуствующей инфраструктуры цена вполне себе демократичная.
0

Я слышал о 6 ярдах сумов. Но для приличной дороги надо около 2х млн баксов на 1 км.

Типа так -http://krasnogorsk-miel.ru/press/article/1799/

самые дорогие дороги http://wind-travels.com/topic/10099-5-samih-dorogih-dorog-v-mire/

0

А у нас 1 км в городской застройке со всей инфраструктурой стОит меньше миллиона. Отсюда и качество. Я уж не говорю о том, что дорогу строят поверх старой коммуникации водоканала и канализации, что приводит к последующему разрушению полотна.

0

4947262.jpg

Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали?

0

Может, подземная парковка?

Или всё-таки сносят??? Что построят на его месте??? ГАБУСовский дом?

Edited by Ташкент-2009
0

может корзинка?., они где то на Чиланзаре планируют открыться.

0

зачем нам вверх ползти, у нас, что земли мало?

Мало. В Ташкенте мало. С трех сторон - Казахстан и плюс горы. Тока на юг расширяться, но там Чирчик.

церковь при ташкентской гимназии снесли ее совсем недавно

На толщину стен смари :) Могла бы вечно простоять эта церковь, мракобесы грйобанные :icon_evil:

Ташкент мало кто знает. В арабских странах, в частности, всех узбеков называют "бухарий", а плов - бухарским рисом.

Это сугубо проблемы самих тупых арабов, которые даже свою историю не знают. Одна из частей Ташкента, до объединения в единый город в 10 веке, была образована именно арабен в 8 веке и называлась - Бинкат или Бинкент (на местный манер). Что значит "высокое место".

А "бухарий", потому что через сто лет этих арабен поперли отсюда, династия Саманидов. И столица их была в ... Бухаре :)

Может ТРЦ новый будет? Рядом ни одного номанного с-маркета и ТРЦ нет. А без ТРЦ шаз нельзя. Не в ногу с современностью жешь получается :D:crazy:

Edited by DOS
2

Это сугубо проблемы самих тупых арабов, которые даже свою историю не знают. Одна из частей Ташкента, до объединения в единый город в 10 веке, была образована именно арабен в 8 веке и называлась - Бинкат или Бинкент (на местный манер). Что значит "высокое место".

А причём здесь Ташкент? Он так стал называться уже после арабов. Максимум что могут вспомнить лучшие из них - поселение под названием Шаш. Даже, насколько смутно помню, какой-то из Ал-Шаший мелькнул где-то в истории.

0

. А небоскрёбы "Пламя" уже бъют рекорды.

Вот монстры, что то из фильма пираты карибского моря напоминают, весь старый город испортили.

0

Корзинка вроде должна была открыться в том комплексе на Фархадской улице, где старый базар был. Пересечение Фархадской и Лутфи.
0

корзинка вроде будет у м.чиланзар.

Может ТРЦ новый будет? Рядом ни одного номанного с-маркета и ТРЦ нет. А без ТРЦ шаз нельзя. Не в ногу с современностью жешь получается :D:crazy:

Да там вокруг столько объектов, что в не каждый вновь строящиеся ТРЦ влезут

Слева направо - ресторан, бытовые услуги (парикмахерская, ремонт всего чего не попадя, ателье мод, фотоателье), базар, собственно ТЦ, почта, опять ресторан, к-т Гагарина, ошхона с наливайкой, т-март, косящий под супермаркет. И все где-то на протяжении 300 метров. Другое дело, что их надо эффективно использовать.

Edited by RoS
0

А причём здесь Ташкент?

Ещё 150 лет назад это был мелкий районный центр :lol:

0

корзинка вроде будет у м.чиланзар.

если действительно у м.Чиланзар, то у до сих пор не успевшейся раскрутиться Интегро будет ппц.

0

А причём здесь Ташкент?

Я не про Ташкент, а про то, что арабен называет нас "бухарий". А про Ташкент многие из них уже хорошо знают. На охоту и всякие "прочие" нехалолные дела именно в Ташкент же приезжают, "чисто-мусульмане" эти :D

Ещё 150 лет назад это был мелкий районный центр

Ташкент был этаким Иерусалимом Туркестанским, часто переходящим из руки в руки. Коканд, Бухара и казахские ханы очень нуждались в Ташкенте, из-за его расположения :) И даже калмыки (ойраты, джунгары) наведовались сюда в 17-м, кажись, веке. Но получили таких люлей от объединенного войска ташкентцев, кокандцев и окрестных казахов, что ушли навсегда за Ахтубу :D

0

Я не про Ташкент, а про то, что арабен называет нас "бухарий". А про Ташкент многие из них уже хорошо знают. На охоту и всякие "прочие" нехалолные дела именно в Ташкент же приезжают, "чисто-мусульмане" эти :D

Они, блин, не нас, а тамошних узбеков так называют. А затем ассоциируют с нами. Меня иногда спрашивают - "Ты знаешь такого? Он тоже Бухарий". А потом узнаю, например, что чувак местный, но его предки с Маргилана.

Рассказывают мне, какой замечательный этот бухарский рис. Честно говоря, не понимаю, как он может быть замечательным с их вонючей бараниной. Но, правда, они говорят, что для этого риса они берут всё с Уза. Может быть. А то, что я пробовал, ошем назвать было невозможно. Просто вареный рис с морковкой.

Да и хрен с ними. Пусть называют как хотят, лишь бы работать не мешали.

Edited by Немой
0

В ОАЭ мне объяснили так:

Имам Аль-Бухорий - почитаемый и всем известный в мусульманском мире человек. Наших соотечественников называют "бухари", потому что мы его земляки, ибо среди простого люда за бугром мало кто знает, что есть такая страна как Узбекистан.

1

Похоже, что очередной апгрейд. Щас подсмотрел - внутри аккуратно убирают всю старую облицовку. Надеюсь, имхо, что сделают что-то типа катарталской оптовки. Живу рядом и было бы очень удобно.

0

Надеюсь, имхо, что сделают что-то типа катарталской оптовки. Живу рядом и было бы очень удобно.

Думаю, вряд ли ты захочешь жить рядом с оптовкой. Их вообще не должно быть в черте города.

0

Думаю, вряд ли ты захочешь жить рядом с оптовкой. Их вообще не должно быть в черте города.

фифти-фифти.

Действительно, бывая на катартале, я иногда сочувствую живущим где-то в радиусе до 200 метров. Хотя там раньше не то что припарковаться, но и даже просто проехать мимо часто было проблематично. Сейчас почемуто намного проще и то и другое.

Edited by PASSER
0

В ОАЭ мне объяснили так:

Так и есть. В мусульманском мире, вторая по значимости книга, естественно после корана-это " Саких аль Бухарий". Хадисы собранные нашим земляком и записанные в книге, что самое интересное, имам аль Бухари был слепым.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.