Posted 11.01.2014 06:10 Мне тебе строителю об этом рассказывать, аналогия мост на Куйлюк. Вам как строителям - вопрос. Можно ли хоть как-нибудь Ю-А мосты сделать нормальными? Или их нахрен сносить и заново строить надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 06:18 Можно, если для этого сложатся определенные предпосылки, как и со всеми дорогами. :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 06:28 (edited) Можно, если для этого сложатся определенные предпосылки, как и со всеми дорогами. :biggrin: Это так просто сделать, как и с дорогами?? Там швы так расходятся, что рвут шины на ура. Где ещё подобная хрень есть? А свежеуложенный асфальт сползает за каких-то пару месяцев. Кстати, насчёт дорог - на той же злополучной Ахмада Дониш неужели нельзя было уложить асфальт ровно, а не волнами? Edited 11.01.2014 06:30 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 06:35 Кстати, насчёт дорог - на той же злополучной Ахмада Дониш неужели нельзя было уложить асфальт ровно, а не волнами? Сколько стОит километр дороги в германии? А сколько у нас? Вот поэтому и криво..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 06:47 (edited) Сколько стОит километр дороги в германии? А сколько у нас? Вот поэтому и криво..... На всякий случай...пруф дать не могу...но, чессно слово - САМ прочитал в газете, озвученную официально, стоимость дороги от Южвокзала до Севвокзала + мост + снос домов...в сумме вышло = за 5 с хвостиком километров дороги + мост....мммм.6 миллионов Долларов по базарному курсу. Так что недешево совсем... Конечно, нам далеко до "рекордов третьего транспортно кольца" в Москве...но... Вопрос КТО строит дороги в Германии? Какое отношение к своему труду...а главное - какие обязательства несет Подрядчик строительства дороги в Германии?? в курсе? 3 года полной гарантии на все + 5лет регламентные работы (которые оплачиваются из бюджета) - это покраска разметки (роскошная, светящаяся и пр!), обновление знаков и пр... Поэтому, там ВЫГОДНО строить качественно, так как "косяк" в первые 3 года придется оплачивать из собственного кармана. Некоторые дороги имеют 5-летнюю гарантию. Edited 11.01.2014 06:50 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 06:54 в сумме вышло = за 5 с хвостиком километров дороги + мост....мммм.6 миллионов Долларов по базарному курсу. Я слышал о 6 ярдах сумов. Но для приличной дороги надо около 2х млн баксов на 1 км.И это без учёта мостов, сносов ,перселений и т.д. нам далеко до "рекордов третьего транспортно кольца" в Москве... А зря ругают это третье транспортное. В условиях плотной городской застройки и с учётом сопуствующей инфраструктуры цена вполне себе демократичная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 07:02 Я слышал о 6 ярдах сумов. Но для приличной дороги надо около 2х млн баксов на 1 км. Типа так -http://krasnogorsk-miel.ru/press/article/1799/ самые дорогие дороги http://wind-travels.com/topic/10099-5-samih-dorogih-dorog-v-mire/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2014 07:26 А у нас 1 км в городской застройке со всей инфраструктурой стОит меньше миллиона. Отсюда и качество. Я уж не говорю о том, что дорогу строят поверх старой коммуникации водоканала и канализации, что приводит к последующему разрушению полотна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 09:41 Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 09:48 (edited) Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали? Может, подземная парковка? Или всё-таки сносят??? Что построят на его месте??? ГАБУСовский дом? Edited 17.01.2014 09:51 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:02 Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали? может корзинка?., они где то на Чиланзаре планируют открыться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:15 (edited) зачем нам вверх ползти, у нас, что земли мало? Мало. В Ташкенте мало. С трех сторон - Казахстан и плюс горы. Тока на юг расширяться, но там Чирчик. церковь при ташкентской гимназии снесли ее совсем недавно На толщину стен смари Могла бы вечно простоять эта церковь, мракобесы грйобанные Ташкент мало кто знает. В арабских странах, в частности, всех узбеков называют "бухарий", а плов - бухарским рисом. Это сугубо проблемы самих тупых арабов, которые даже свою историю не знают. Одна из частей Ташкента, до объединения в единый город в 10 веке, была образована именно арабен в 8 веке и называлась - Бинкат или Бинкент (на местный манер). Что значит "высокое место". А "бухарий", потому что через сто лет этих арабен поперли отсюда, династия Саманидов. И столица их была в ... Бухаре Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали? Может ТРЦ новый будет? Рядом ни одного номанного с-маркета и ТРЦ нет. А без ТРЦ шаз нельзя. Не в ногу с современностью жешь получается Edited 17.01.2014 10:24 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:20 Это сугубо проблемы самих тупых арабов, которые даже свою историю не знают. Одна из частей Ташкента, до объединения в единый город в 10 веке, была образована именно арабен в 8 веке и называлась - Бинкат или Бинкент (на местный манер). Что значит "высокое место". А причём здесь Ташкент? Он так стал называться уже после арабов. Максимум что могут вспомнить лучшие из них - поселение под названием Шаш. Даже, насколько смутно помню, какой-то из Ал-Шаший мелькнул где-то в истории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:28 . А небоскрёбы "Пламя" уже бъют рекорды. Вот монстры, что то из фильма пираты карибского моря напоминают, весь старый город испортили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:28 может корзинка?., они где то на Чиланзаре планируют открыться. Корзинка вроде должна была открыться в том комплексе на Фархадской улице, где старый базар был. Пересечение Фархадской и Лутфи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:39 (edited) может корзинка?., они где то на Чиланзаре планируют открыться. корзинка вроде будет у м.чиланзар. Может ТРЦ новый будет? Рядом ни одного номанного с-маркета и ТРЦ нет. А без ТРЦ шаз нельзя. Не в ногу с современностью жешь получается Да там вокруг столько объектов, что в не каждый вновь строящиеся ТРЦ влезут Слева направо - ресторан, бытовые услуги (парикмахерская, ремонт всего чего не попадя, ателье мод, фотоателье), базар, собственно ТЦ, почта, опять ресторан, к-т Гагарина, ошхона с наливайкой, т-март, косящий под супермаркет. И все где-то на протяжении 300 метров. Другое дело, что их надо эффективно использовать. Edited 17.01.2014 10:42 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 10:45 А причём здесь Ташкент? Ещё 150 лет назад это был мелкий районный центр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 11:02 корзинка вроде будет у м.чиланзар. если действительно у м.Чиланзар, то у до сих пор не успевшейся раскрутиться Интегро будет ппц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 11:14 А причём здесь Ташкент? Я не про Ташкент, а про то, что арабен называет нас "бухарий". А про Ташкент многие из них уже хорошо знают. На охоту и всякие "прочие" нехалолные дела именно в Ташкент же приезжают, "чисто-мусульмане" эти Ещё 150 лет назад это был мелкий районный центр Ташкент был этаким Иерусалимом Туркестанским, часто переходящим из руки в руки. Коканд, Бухара и казахские ханы очень нуждались в Ташкенте, из-за его расположения И даже калмыки (ойраты, джунгары) наведовались сюда в 17-м, кажись, веке. Но получили таких люлей от объединенного войска ташкентцев, кокандцев и окрестных казахов, что ушли навсегда за Ахтубу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 11:16 (edited) Я не про Ташкент, а про то, что арабен называет нас "бухарий". А про Ташкент многие из них уже хорошо знают. На охоту и всякие "прочие" нехалолные дела именно в Ташкент же приезжают, "чисто-мусульмане" эти Они, блин, не нас, а тамошних узбеков так называют. А затем ассоциируют с нами. Меня иногда спрашивают - "Ты знаешь такого? Он тоже Бухарий". А потом узнаю, например, что чувак местный, но его предки с Маргилана. Рассказывают мне, какой замечательный этот бухарский рис. Честно говоря, не понимаю, как он может быть замечательным с их вонючей бараниной. Но, правда, они говорят, что для этого риса они берут всё с Уза. Может быть. А то, что я пробовал, ошем назвать было невозможно. Просто вареный рис с морковкой. Да и хрен с ними. Пусть называют как хотят, лишь бы работать не мешали. Edited 17.01.2014 11:16 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 12:29 В ОАЭ мне объяснили так: Имам Аль-Бухорий - почитаемый и всем известный в мусульманском мире человек. Наших соотечественников называют "бухари", потому что мы его земляки, ибо среди простого люда за бугром мало кто знает, что есть такая страна как Узбекистан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 13:05 Чиланзарский ТЦ (торгоша). Кто-нибудь в курсах что там задумали? Похоже, что очередной апгрейд. Щас подсмотрел - внутри аккуратно убирают всю старую облицовку. Надеюсь, имхо, что сделают что-то типа катарталской оптовки. Живу рядом и было бы очень удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 13:11 Надеюсь, имхо, что сделают что-то типа катарталской оптовки. Живу рядом и было бы очень удобно. Думаю, вряд ли ты захочешь жить рядом с оптовкой. Их вообще не должно быть в черте города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 13:33 (edited) Думаю, вряд ли ты захочешь жить рядом с оптовкой. Их вообще не должно быть в черте города. фифти-фифти. Действительно, бывая на катартале, я иногда сочувствую живущим где-то в радиусе до 200 метров. Хотя там раньше не то что припарковаться, но и даже просто проехать мимо часто было проблематично. Сейчас почемуто намного проще и то и другое. Edited 17.01.2014 13:37 by PASSER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 13:44 В ОАЭ мне объяснили так: Так и есть. В мусульманском мире, вторая по значимости книга, естественно после корана-это " Саких аль Бухарий". Хадисы собранные нашим земляком и записанные в книге, что самое интересное, имам аль Бухари был слепым. 0 Share this post Link to post Share on other sites