Posted 17.01.2014 14:08 В ОАЭ мне объяснили так: Дункан, не знаю, кто тебе объяснял, но тебе обьяснили неправильно либо ты их неправильно понял. Бухара - это древний город и очень известный в мусульманском мире, частью которого он являлся более тысячи лет. И очень важной частью. Узбекистан - это советское образование, возникшее в светском (написано верно) государстве, бывшей РИ. И ему от роду лет восемьдесят. И это новая история, совершенно неведомая арабам. Так и есть. В мусульманском мире, вторая по значимости книга, естественно после корана-это " Саких аль Бухарий". Хадисы собранные нашим земляком и записанные в книге, что самое интересное, имам аль Бухари был слепым. Шурик, он - самый уважаемый, но не единственный известный им наш земляк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:12 (edited) Шурик, он - самый уважаемый, но не единственный известный им наш земляк. Ну да, есть Ат Тирмизи, Самарканди это кого я знаю, ну и само-собой ученые жившие здесь в средние века. Edited 17.01.2014 14:17 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:15 Дункан, не знаю, кто тебе объяснял, но тебе обьяснили неправильно либо ты их неправильно понял... Объяснили достаточно образованные люди;-) Я придерживаюсь того же мнения, ибо по моему мнению, арабы, относительно недавно пересевшие с верблюдов и лошадей на суперкары и сменив свои бедуинские шатры на виллы, могут и не знать про такой древний город как Бухара, но они весьма религиозны и прекрасно знают хадисы, главным "систематизатором" которых был Имам Аль-Бухорий. П.С. Модераторов прошу строго не судить за отклонение от темы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:18 Было время когда Бухара была третьим городом в мусульманском мире, после Мекки и Медины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:22 Было время когда Бухара была третьим городом в мусульманском мире, после Мекки и Медины. Это по религии. А по науке и образованию - первым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:24 (edited) Думаю, для установления истины нам теперь необходимо выведать у арабов, почему они нас называют "бухари" Edited 17.01.2014 14:25 by Dunkan McLoud 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:26 Это по религии. Да, поэтому и написал в мусульманском мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:28 Их вообще не должно быть в черте города. А их нет в черте города. Катартал совсем не оптовка - обычный рынок. Согласен, что жить рядом с рынком - мало приятного. Друган вынужден был продать квартиру на "кадышева" из-за кучи неудобств, в том числе зассаные подъезды и палисадники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:29 (edited) Объяснили достаточно образованные люди;-) Уверен, они польщены твоей оценкой уровня их образованности. Я придерживаюсь того же мнения, ибо по моему мнению, арабы, относительно недавно пересевшие с верблюдов и лошадей на суперкары... Я искренне огорчён тому, что ты судишь об арабах и мусульманском мире по недостоверным и широко распространённым на западе от нас стереотипах. К моему сожалению, я не могу дискутировать с комментами из рунета. Думаю, для установления истины нам теперь необходимо выведать у арабов, почему они нас называют "бухари" Предлагаю всё-таки подучить историю. Я могу спросить для тебя, но не люблю задавать детских вопросов. Edited 17.01.2014 14:31 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:33 (edited) Дункан, не знаю, кто тебе объяснял, но тебе обьяснили неправильно либо ты их неправильно понял. А чем ты можешь аргументировать то, что по-твоему арабы нас называют "бухари" из-за Бухары, а не имама? Я высказал свое мнение, а безапелляционно утверждать, что мне неправильно объяснили или же я неправильно понял - как минимум, некорректно. Или ты считаешь возможным говорить от имени арабов? Edited 17.01.2014 14:34 by Dunkan McLoud 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:34 А их нет в черте города. Я того, кто проектировал и разрешал рынки на бетонке, даже при всём своём желании, не смог бы назвать человеком, который может пострадать от избытка совести и мыслительной деятельности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:37 Куйлюкский вещевой нормуль вроде, да и парковка хорошая, единственный минус-это таксисты гоняющие в область. Имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:40 А чем ты можешь аргументировать то, что по-твоему арабы нас называют "бухари" из-за Бухары, а не имама? Я уже выше объяснял. К моему удивлению, у арабов есть школы, и даже, местами, университеты, причём и филиалы всех самых известных университетов мира. Ну, кроме МГУ, но с его рейтингом там ловить нечего. И они-таки изучают свою историю, историю исламского мира, которой не бывает без Бухары. Куйлюкский вещевой нормуль вроде, да и парковка хорошая, единственный минус-это таксисты гоняющие в область. Имхо Подъезд к рынку и выезд - никакие. Не так это делается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:49 Не так это делается. Стоянки и парковки - это вообще наше болезенное лицо города. Можно по пальцам пересчитать, где этот вопрос был продуман на стадии проектирования. Я того, кто проектировал и разрешал рынки на бетонке, даже при всём своём желании, не смог бы назвать человеком, который может пострадать от избытка совести и мыслительной деятельности Оптовки и должны быть на бетонке или за её пределами. А в каком они сейчас виде - это уже вопрос даже не к проектировщикам и застройщикам, а к хокимиятам, принимающим решения о строительстве и ГЛАВАПУ, которые молча подписывают акты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:50 Подъезд к рынку и выезд - никакие. Не так это делается. Да, есть такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:51 Генеральные планы населенных пунктов разрабатывают не хокимияты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:00 Генеральные планы населенных пунктов разрабатывают не хокимияты Задание кто даёт? Кто принимает?Проектировщик - он исполнитель, что сказали то и сделал. Подрядчик тоже исполнитель - каков проект, таково и исполнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:05 (edited) Стоянки и парковки - это вообще наше болезенное лицо города. Можно по пальцам пересчитать, где этот вопрос был продуман на стадии проектирования. Панама, я на нуле сбился со счёта Оптовки и должны быть на бетонке или за её пределами. На бетонке вообще ничего не должно быть. Ни светофоров, ни остановок, ни пешеходных переходов. Только съезды. И она должна быть огорожена от гусей, уток, баранов, коров и пешеходов. И на ней, в идеале, ещё бы и шумоуловители установить бы. Edited 17.01.2014 15:06 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:13 На бетонке вообще ничего не должно быть. Ни светофоров, ни остановок, ни пешеходных переходов. Только съезды. Согласен. Но это же Ташкент..... Панама, я на нуле сбился со счёта Алайский например. Огромная стоянка. С относительно нормальными выездами и въездами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:16 Согласен. Но это же Ташкент..... Алайский например. Огромная стоянка. С относительно нормальными выездами и въездами. Панама, полоса разгона отсутствует в Ташкенте как класс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 15:22 Панама, полоса разгона отсутствует в Ташкенте как класс. Не придирайся. У нас многое что отсутствует в принципе как ненужные излишества. Я же веду речь об элементарном - полноценные стоянки у ТРЦ и базаров,которые даже не закладываются на стадии техзадания . Удешевляют таким образом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 16:23 Не придирайся. У нас многое что отсутствует в принципе как ненужные излишества. Я же веду речь об элементарном - полноценные стоянки у ТРЦ и базаров,которые даже не закладываются на стадии техзадания . Удешевляют таким образом. Панама, это элементарная вещь, влияющая на безопасность ДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 16:42 Задание кто даёт? Кто принимает? Тот, кто их утверждает И это совсем не хокимы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 17:16 (edited) Рассказывают мне, какой замечательный этот бухарский рис. Честно говоря, не понимаю, как он может быть замечательным с их вонючей бараниной. Но, правда, они говорят, что для этого риса они берут всё с Уза. Может быть. А то, что я пробовал, ошем назвать было невозможно. Просто вареный рис с морковкой. Это про ош что в бухаре делают говорите варенный рис с моркойвкой, да еще воючей бараниной? Или про то что в арабии сами делают? Нормальный в Бухаре ош делают. Тот, кто их утверждает И это совсем не хокимы Утверждает, строить, планы делают.. неважно, главное кто идеи такие продвигает, кто у нас главный архитеткор вдохновитель? Edited 17.01.2014 17:15 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites