Posted 07.03.2014 11:07 Нуегонафик возводить личности в культ. При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.А пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 11:13 При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться.... сам построй - и как хошь, так и называй. думаю, как-то так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 11:25 Тоже хотел сказать, путаются и подменяются понятия об имперской России и общим домом СССР, сваливая все в одну кучу. Зачем хаять и уничтожать прошлое, историю, писать ее заново. Это пройденный этап. Скелетов в шкафу достаточно при любом строе и во все времена, сегодняшний не исключение, не святые мы. Жить нужно сейчас "правильно", достойно, чтоб потомки после не поливали грязью. А затирая прошлое, бумерангом после получишь еще хуже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 12:07 (edited) При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.А пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне. + Шоахмед Шамахмудов гордость нашей национальности Edited 07.03.2014 12:08 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:02 При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.А пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне. Panama, скажу иначе. География деидеологизируется. И не будет в будущем никаких переименований, если кто-то из исторических персон чем-то не угодит. И не будет больше улиц, названных именем родителя очередного махаллинского байваччи. А пьесы надо в театрах смотреть, стихи - в книгах. Там вся память, как у Пушкина: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:08 (edited) География деидеологизируется. Немой, я не спорю с тобой насчёт "непофамильных" улиц. Даже согласен, что улица Каштановая на слух гораздо приятнее, чем Шевченко или Мамедова. И детство у меня прошло на Дубовой, пацаном бегал по Виноградной ,сворачивал на ...23й партсъезд Я только против того, что бы в угоду идеологии вычёркивали таланты. Edited 07.03.2014 13:12 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:19 Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй. А ты знакам с творчеством современных узбекских поэтов или писателей??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:21 А ты знакам с творчеством современных узбекских поэтов или писателей? А как же! С теми, которых пропихивают в школьной программе..... А самиздатовские я с тобой буду обсуждать вне рамок форума..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:31 (edited) ... пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне. Вот поэтому ее сняли с репертуара театра еще недавно носивший его имя Edited 07.03.2014 13:33 by PASSER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 13:50 Вот поэтому ее сняли с репертуара театра еще недавно носивший его имя "Рабы", Садриддина Айни тоже чо-то давно не видать Согласен с Панамой. Видные деятели культуры, искусства, науки, спорта, вопчем, деидеалогизированная Элита, должна быть увековечена в названиях улиц. А не всякие нувориши, по которым УК плачет. Уста Ширин, Ан, Федоров рядом же. Чуть внизу Зульфия. Ну Абая естесно не тронут. Там же теперь Элшыхана Как наверно не тронут Руставели и Шевченко. ПС. Надо бы ещё проспект Моники Беллуччи открыть с её огромными постерами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:46 Надо бы ещё проспект Моники Не надо Монику....у ней с Клинтоном был роман. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:47 Не надо Монику....у ней с Клинтоном был роман. Он про Белуччи, та еще штучка.. Я согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:54 Он про Белуччи, та еще штучка.. Я согласен! Лучше на эти деньги её живую сюда позвать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:01 Сегодня видел, как белили охаком тоннель под цирком. Но, я так понял, ничего толкового там не получится.. Мож лучше аликапоном обшить края? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:03 Лучше на эти деньги её живую сюда позвать. Зачем ты так жестоко? Люди же поубиваются Сегодня видел, как белили охаком тоннель под цирком. Но, я так понял, ничего толкового там не получится.. Охак белеет после второго слоя, когда высохнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:06 С теми, которых пропихивают в школьной программе..... Ты и этих недолюбливаешь.... в рамках шестого класса.. Ассимилироваться не хочешь, а туда же , осуждать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:06 Белеть-то белееет, но и сразу намокает от подземных вод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:12 (edited) Белеть-то белееет, но и сразу намокает от подземных вод Им сказали белить - они и белят Им сказали рубить - они и рубят Им сказали дырки на асфальте щебнем посыпать - они и сыпят Им сказали открыть фонтаны - они и открыли А то, что водостока у нас никакого нет и вся вода долбит асфальт - им поиии.атьь Edited 07.03.2014 15:13 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:25 им поиии.атьь Все они понимают - сказать не могут (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:40 Все они понимают - сказать не могут (с) Потому что, и их начальники тоже понимают, но своему вышестоящему начальству тоже сказать не могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:42 Потому что, и их начальники тоже понимают, но своему вышестоящему начальству тоже сказать не могут. Как студенты и собаки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:43 Как студенты и собаки? И ослы тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:49 хочу, чтобы переименовали на "13й район" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:52 А то, что водостока у нас никакого нет и вся вода долбит асфальт - им поиии.атьь Не понимать ты ничего, рабочие места это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 16:29 а туда же , осуждать.. Я не писателей осуждаю. А практику наменования улиц. Знал бы Шолохов, что его именем назовут кучу ям и колдобин - перевернулся бы в гробу. И это ты знаешь кто такой Шолохов, а вот ровесники твоего стршОго уже не знают - для них это имя пустой звук. Или вышенезванная бывшая улица им 23го партсъезда,сейчас кажется Исмаилова(кто такой?). Тоже вся в ямах и колдобинах. Разве этот Исмаилов заслужил такое посмертное отношение к своему имени? 0 Share this post Link to post Share on other sites