36 272 posts in this topic

При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....

сам построй - и как хошь, так и называй.

думаю, как-то так

1

Тоже хотел сказать, путаются и подменяются понятия об имперской России и общим домом СССР, сваливая все в одну кучу. Зачем хаять и уничтожать прошлое, историю, писать ее заново. Это пройденный этап. Скелетов в шкафу достаточно при любом строе и во все времена, сегодняшний не исключение, не святые мы. Жить нужно сейчас "правильно", достойно, чтоб потомки после не поливали грязью. А затирая прошлое, бумерангом после получишь еще хуже.

2

При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.А пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне.

+ Шоахмед Шамахмудов гордость нашей национальности

Edited by XIMIK
0

При чём тут культ? Это история, это культурное наследие страны. Его,наследия, не так уж и много, что бы можно было вот так запросто разбрасываться....Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.А пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне.

Panama, скажу иначе. География деидеологизируется. И не будет в будущем никаких переименований, если кто-то из исторических персон чем-то не угодит. И не будет больше улиц, названных именем родителя очередного махаллинского байваччи.

А пьесы надо в театрах смотреть, стихи - в книгах. Там вся память, как у Пушкина: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа"

0

География деидеологизируется.

Немой, я не спорю с тобой насчёт "непофамильных" улиц. Даже согласен, что улица Каштановая на слух гораздо приятнее, чем Шевченко или Мамедова. И детство у меня прошло на Дубовой, пацаном бегал по Виноградной ,сворачивал на ...23й партсъезд :)

Я только против того, что бы в угоду идеологии вычёркивали таланты.

Edited by Panama
0

Во всяком случае ни один современный поэт или писатель и близко не сравниться с Гулямом или Зульфиёй.

А ты знакам с творчеством современных узбекских поэтов или писателей???

0

А ты знакам с творчеством современных узбекских поэтов или писателей?

А как же! С теми, которых пропихивают в школьной программе..... ;)

А самиздатовские я с тобой буду обсуждать вне рамок форума.....

0

... пьесы Хамзы сегодня актульны как никогда - Бай и Батрак как раз о сегодняшенм дне.

Вот поэтому ее сняли с репертуара театра еще недавно носивший его имя

Edited by PASSER
0

Вот поэтому ее сняли с репертуара театра еще недавно носивший его имя

"Рабы", Садриддина Айни тоже чо-то давно не видать :D

Согласен с Панамой. Видные деятели культуры, искусства, науки, спорта, вопчем, деидеалогизированная Элита, должна быть увековечена в названиях улиц. А не всякие нувориши, по которым УК плачет.

Уста Ширин, Ан, Федоров рядом же. Чуть внизу Зульфия. Ну Абая естесно не тронут. Там же теперь Элшыхана :D Как наверно не тронут Руставели и Шевченко.

ПС. Надо бы ещё проспект Моники Беллуччи открыть :rolleyes: с её огромными постерами :D

0

Надо бы ещё проспект Моники

Не надо Монику....у ней с Клинтоном был роман.
0

Не надо Монику....у ней с Клинтоном был роман.

Он про Белуччи, та еще штучка.. Я согласен! :)
0

Он про Белуччи, та еще штучка.. Я согласен! :)

Лучше на эти деньги её живую сюда позвать.

0

Сегодня видел, как белили охаком тоннель под цирком. Но, я так понял, ничего толкового там не получится.. Мож лучше аликапоном обшить края? :)

0

Лучше на эти деньги её живую сюда позвать.

Зачем ты так жестоко? Люди же поубиваются :D

Сегодня видел, как белили охаком тоннель под цирком. Но, я так понял, ничего толкового там не получится..

Охак белеет после второго слоя, когда высохнет :)

0

С теми, которых пропихивают в школьной программе.....

Ты и этих недолюбливаешь.... в рамках шестого класса..

Ассимилироваться не хочешь, а туда же , осуждать..

0

Белеть-то белееет, но и сразу намокает от подземных вод :)

0

Белеть-то белееет, но и сразу намокает от подземных вод

Им сказали белить - они и белят :) Им сказали рубить - они и рубят :) Им сказали дырки на асфальте щебнем посыпать - они и сыпят :) Им сказали открыть фонтаны - они и открыли :) А то, что водостока у нас никакого нет и вся вода долбит асфальт - им поиии.атьь :)

Edited by DOS
0

им поиии.атьь

Все они понимают - сказать не могут (с)

2

Все они понимают - сказать не могут (с)

Потому что, и их начальники тоже понимают, но своему вышестоящему начальству тоже сказать не могут.

1

Потому что, и их начальники тоже понимают, но своему вышестоящему начальству тоже сказать не могут.

Как студенты и собаки? :)
0

Как студенты и собаки?

И ослы тоже :D

0

хочу, чтобы переименовали на "13й район"

1

А то, что водостока у нас никакого нет и вся вода долбит асфальт - им поиии.атьь

Не понимать ты ничего, рабочие места это :lol:

0

а туда же , осуждать..

Я не писателей осуждаю. А практику наменования улиц. Знал бы Шолохов, что его именем назовут кучу ям и колдобин - перевернулся бы в гробу. И это ты знаешь кто такой Шолохов, а вот ровесники твоего стршОго уже не знают - для них это имя пустой звук.

Или вышенезванная бывшая улица им 23го партсъезда,сейчас кажется Исмаилова(кто такой?). Тоже вся в ямах и колдобинах. Разве этот Исмаилов заслужил такое посмертное отношение к своему имени?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.