Posted 06.03.2015 12:18 Не в нашей традиции среди жилах домов делать усыпальницу. Чей? Там реально могила какого-то святого. Сейчас точно не скажу чья именно, но, полагаю, знатоки найдутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 12:52 Чей? ну....главное место подготовить ,а там найдут кого заселить... ...и почетный караул... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 14:14 Там реально могила какого-то святого. Сейчас точно не скажу чья именно, но, полагаю, знатоки найдутся. Там никакого могилы нету. Напротив моего дома есть древний мечеть. Во время СССР а была аптека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 19:11 Напротив моего дома есть древний мечеть. Во время СССР а была аптека. На Самарканд-дарбазе живёте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 11:58 На Самарканд-дарбазе живёте? Нет. Махалла Укчи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 08:11 Там никакого могилы нету. Сразу за бывшим "Домом Учителя", он же бывший "Фонд Форум", есть огороженное глухим забором место. Говорят Юнеско какой-то (после ликвидации остатков храма на сквере я эту контору не знаю) охраняет. Именно могила святого, а никакая не мечеть. Со времён землетрясения 1966-го года там ничего не строят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 08:18 Может местному населению "под котлован" раздадут как в былые времена. предварительно снеся дом:) и что то мне подсказывает что этот котлован будет далеко за чертой города)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 08:19 http://podrobno.uz/cat/podrobno/uzbekistan-zakritie-obekti-turisti/ кто-нибудь может привести список объектов на который закрыли доступ Туристам и пр.? может ссылку дать, если есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 10:15 Куда останки Кауфмана перенесли, после того, как снесли Военный Собор в ходе реконструкции центральной площади в 1935-м году? Никого и никуда. Там всё кладбище под ногами осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 12:10 Никого и никуда. Там всё кладбище под ногами осталось. Ага, узнал уже, на площади как лежал, так и лежит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 12:16 мне кажется, что писали, будто там будет мечеть Вероятность сохраняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 12:39 (edited) Товарищи кто в курсе когда начнут строить 60 ( ширина ) метровую дорогу на Хасанбае в новой махалле Ю.Абадского района ? Вы там живете? Эта дорога? Edited 12.03.2015 12:57 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 17:44 Ага, узнал уже, на площади как лежал, так и лежит.. в смысле, просто под асфальтом сравняли захоронение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 17:57 в смысле, просто под асфальтом сравняли захоронение? Если во время сноса собора вместе с мусором не вывезли куда-нибудь, то лежит где-то между Кабмином и министерством 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 02:39 Если во время сноса собора вместе с мусором не вывезли куда-нибудь, то лежит где-то между Кабмином и министерством вроде на коммунистическое перенесли останки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 18:10 http://podrobno.uz/cat/economic/nadzemnie-perexodi-v-tashkente/ надземные переходы.... интересно много мест где их можно применить? Но на них можно будет монтировать камеры и радары над дорогой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 10:20 кто-нибудь может привести список объектов на который закрыли доступ Туристам и пр.? может ссылку дать, если есть. Туристам запретили посещать ряд объектов (список) http://www.gazeta.uz/2015/03/16/list/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 10:40 Туристам запретили посещать ряд объектов (список) http://www.gazeta.uz/2015/03/16/list/ На самом деле, просто упорядочили. Имея перечень на руках, чувствуешь себя куда более уверенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 12:33 На днях проехался по новой дороге от Йика в сторону Ташморя. Класс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 18:10 вроде на коммунистическое перенесли Ничего не переносили и не выбрасывали. Все захоронения в центре так и остались. И могила Великого князя, и Кауфмана, и других. Из центра перенесли только останки 14 Турк. комиссаров (на том месте нынче памятник Зульфие). Возле старой часовни у Камалонского кладбища останки солдат и офицеров тоже не переносили никуда. Так и покоятся там. есть огороженное глухим забором место. Говорят Юнеско какой-то (после ликвидации остатков храма на сквере я эту контору не знаю) охраняет. Так кто захоронен-то там? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 10:37 (edited) Возле старой часовни у Камалонского кладбища останки солдат и офицеров тоже не переносили никуда. Так и покоятся там. 150 лет могилке будет в июне.. /на фото дата не настроена, 15.03.2015 г/ Где находился собор на площади и захоронения, относительно современных ориентиров? Если Многоэтажка (МинФин), фонтаны, Кабмин.. - там вниз коммуникаций... не один этаж. Где там костям быть.. Edited 17.03.2015 10:38 by SunnyGerl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 10:45 Имея перечень на руках, чувствуешь себя куда более уверенно. Хороший себе перечень.. только гадай. - Другие особо важные и категорированные объекты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 19:26 Где находился собор на площади и захоронения, относительно современных ориентиров? Так это сложно сказать. На мой взгляд, они находились аккурат между Сенатом и памятником Ильичу глобусом. А с Великим князем вообще мутная история: некоторые утверждают, что он был похоронен на площади, некоторые – что у церкви, где нынче памятник Рашидову. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 02:56 у церкви, где нынче памятник Рашидову. Хде там церковь??? Не путайте особняк с храмом!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites