36 272 posts in this topic

Насколько я знаю, то нельзя. Может быть в 90-х можно было, но сейчас ни-ни. Просто до поры до времени на такое закрывают глаза, но когда нужно будет - снесут. БТИ в кадастре так и укажет - захват территории. Это то, что я знаю и с чем сталкивался.

Для жилого фонда нельзя, а для нежилого с разрешения главапу и Хокимиата можно уплатив пошлины. Кстати, за эти метры Еще и земельный налог платиться
1

Для жилого фонда нельзя, а для нежилого с разрешения главапу и Хокимиата можно уплатив пошлины. Кстати, за эти метры Еще и земельный налог платиться

Хокимият не дает такое разрешение, вроде. Я тоже за крыльцо плачу налог.
0

Да и как житель, в снесенных магазинах никогда и ничего не покупал...

Из всего снесенного жалко только один угловой комок возле фонтана, который банковал сотовые аксессуары и прочую мелочь по ценам ниже Маликинских...

Аналогично.Много раз бывал в том районе за всю свою жизнь в Светлане несколько раз покупал спиртное,часто и много в подвале Радиодетали и в Книжном магазине.Думаю что просто магазинчиками не ограничатся- снесут и всю зелень что рядом.

0

РеалРут, я перевел 2 квартиры в нежилой фонд и делал это сам. Пристройку замутить можно ("договорившись" с хокимиатом), но в главапу её покажут как самозахват.

Edited by shurik2004
0

РеалРут, я перевел 2 квартиры в нежилой фонд и делал это сам. Пристройку замутить можно, но в главапу её покажут как самозахват.

Если есть решение хокима на строительство - то не покажут и она будет внесена в план на основании этого решения.

1

Порядок наводить нужно было... Район выглядел депрессивным...

Для меня нет ничего более депрессивного чем нынешний сквер и бывшая зелёная зона возле Ганги после" наведения порядка" ах да ещё с недавних пор ул Нукусская

Edited by rintik
1

Реконструкция - это хорошо, но почему вот так вот то? :facepalme: Ночью, как-будто завтра война :facepalme:

Для меня нет ничего более депрессивного чем нынешний сквер и бывшая зелёная зона возле Ганги после" наведения порядка"

Этот так всегда бывает после всех улучшайзингов, которые делает наша власть, я не помню ни одного случая, когда это привело бы к чему-то хорошему. Особенно программы "образцовая махалля", не дай Бог попасть под такую :facepalme:

1

Реконструкция - это хорошо, но почему вот так вот то? :facepalme: Ночью, как-будто завтра война :facepalme:

По-моему всем понятно, почему ночью, и почему именно в субботу и воскресенье, и не дай Бог в понедельник.

1

По-моему всем понятно, почему ночью, и почему именно в субботу и воскресенье, и не дай Бог в понедельник.

Понятия не имею, объясни. Почему нельзя, если люди что-то нарушают, выдать предписание, при неисполнении - установленная законам процедура и и все.

0

Чем то сказку Волшебная лампа Алладина напоминает :crazy:

1

братишка фотки прислал он в этом доме живет...этот магазин, сувениры, сколько я себя помню работал...причем продавцы и владелец не менялись еще со времен СССР.

post-13226-0-39355000-1437993386_thumb.jpg

post-13226-0-37382400-1437993394_thumb.jpg

Edited by DodikUz
0

нужно вообще всех жителей выселить из города :D !

0

Понятия не имею, объясни. Почему нельзя, если люди что-то нарушают, выдать предписание, при неисполнении - установленная законам процедура и и все.

Давай я попробую объяснить, утром в понед. едет глава нашего гос-ва по дороге на которой был этот погром и не дай бог повернет голову, чтобы посмотреть по сторонам, увидев такой бардак неприбранный после субботы и воскресенья - голов полетит еще больше, чего эти головы и боялись поэтому в такой спешке всё и делали.

0

Если есть решение хокима на строительство - то не покажут и она будет внесена в план на основании этого решения.

Если есть решение, то да. А если решения нет, то покажут как самозахват.
0

но почему нельзя было там же в Дурмене сделать Администрацию Президента?

Может им принципально работать в бывшей имперской крепости? Точнее, на том же месте

0

Товарищи, тема про реконструкцию Ташкента, а не про то кто где работает. ЭПМ

0

Думаю все было гораздо проще, безо всяких теорий заговора.

Пришло указание "почистить территорию" и "навести порядок", а вот до какой степени чистить как всегда переспросить побоялись. В итоге на всякий случай почистили максимально возможно. Вот и все.

4

Интересная у нас страна :)

0

Интересная у нас страна

Восток дело тонкое (с)

0

В итоге на всякий случай почистили максимально возможно.

Есть такой мультик, Вовка в тридевятом царстве, так там были два молодца-удальца которые всё делали максимально быстро и сверх меры :)

3

Ну я понимаю пристройки, я понимаю остановки, я даже понимаю всякие мелкие магазины, но магазин бывш "Светлана" например это как так взять и замуровать или фонтан он и так ведь был в порядке.

Странно всё это больше похоже на более серьезные меры безопасности. Но тогда по всей трассе была бы зачистка этого же нет. А еще версия что решили остатки прошлого смести с лица земли, только зачем? Смысл... Фонтан понимаю но магазин.

Edited by Vlad
0

Рано еще паниковать. Поживем - увидим...итог :D

0

Ничего почти не осталось от бывшего района Максим Горький Печаль(((

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.